На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕЛЬМЕНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
637.5-046.48
Ш 18


    Шалушкова, Л. П.
    Холодильная обработка мяса и мясопродуктов [] / Л. П. Шалушкова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФРИКАДЕЛЬКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Усеня, Ю. С.
    Оптимизация процесса замораживания пельменей вакуумным способом [] / Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 431-436 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

3.
637.521.475.02
Т 83


    Туманов, С.
    Про пельменные автоматы [] / С. Туманов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 5. - С. 40-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЛЬМЕНИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАЗЦЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
612533

    "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара).
    Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров [] : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2014. - 178 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-339-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Архипова, Н. А. Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек / Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. - С .3-6
Живодерова, С. П. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон / С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. - С .6-10
Иванова, Л. В. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .11-14
Яичкин, В. Н. Использование овощных соков в хлебопечении / В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. - С .14-18
Ошкин, В. А. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья / В. А. Ошкин. - С .18-20
Журавлев, А. П. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки / А. П. Журавлев. - С .21-24
Журавлев, А. П. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника / А. П. Журавлев. - С .25-32
Праздничкова, Н. В. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий / Н. В. Праздничкова. - С .33-36
Волкова, A. В. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства / A. В. Волкова. - С .36-42
Кажгалиева, Э. М. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек / Э. М. Кажгалиева. - С .43-47
Кобина, К. А. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области / К. А. Кобина
Ромадина, Ю. A. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба / Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. - С .52-57
Макушин, А. Н. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта / А. Н. Макушин. - С .57-63
Крутяева, Е. В. Производство напитка на зерновой основе для детского питания / Е. В. Крутяева. - С .63-68
Александрова, Е. Г. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .68-72
Александрова, Е. Г. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .72-79
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Киселев, А. Л. Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике / А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. - С .80-84
Нуралиев, Е. Р. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике / Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. - С .84-89
Туяшев, Е. К. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота / Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. - С .89-93
Туяшев, E. К. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области / E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. - С .93-96
Какишев, М. Г. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis / М. Г. Какишев. - С .96-100
Сысоев, В. Н. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой / В. Н. Сысоев. - С .100-105
Блинова, О. A. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых / О. A. Блинова. - С .105-112
Толпекин, С. А. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины / С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. - С .112-116
Романова, Т. Н. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука) / Т. Н. Романова. - С .116-124
Баймишев, P. X. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас / P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .125-128
Сухова, И. В. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков / И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .128-131
Коростелева, Л. A. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени) / Л. A. Коростелева. - С .131-134
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Дулова, Е. В. Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки / Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. - С .135-139
Казакова, Е. С. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок / Е. С. Казакова, А. П. Троц. - С .139-141
Киселева, М. Ю. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .141-146
Зайткалиева, А. А. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области / А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. - С .146-149
Алексеева, М. М. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного / М. М. Алексеева. - С .150-156
Троц, А. П. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового / А. П. Троц, E. С. Казакова. - С .156-159
Баймишева, Д. Ш. Маркировка и качество продовольственных товаров / Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. - С .159-163
Чугунова, М. В. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания / М. В. Чугунова. - С .163-167
Иванова, Л. В. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .167-171
Живодерова, С. П. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга / С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова. - С .171-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)
Найти похожие

5.
601270

   
    Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие для выполнения управляемой самостоятельной работы студентами специальностей: 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства, 1-53 01 01 "Автоматизация производственных процессов" : в 2 ч. Ч. 2. Технологии и техническое обеспечение переработки продукции животного происхождения / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет», Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции ; сост.: М. А. Челомбитько, В. М. Поздняков ; рец.: Ф. Д. Сапожников, А. В. Иванов. - Минск : БГАТУ, 2011. - 99 с. : табл. - Библиогр.: с. 99. - ISBN 978-985-519-275-7. - ISBN 978-985-519-412-6 (ч. 2) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А. \сост.\; Поздняков, В. М. \сост.\; Сапожников, Ф. Д. \рец.\; Иванов, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет», Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
614544

   
    Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" / С. Т. Антипов [и др.] ; рец.: Е. П. Кошевой, С. Д. Руднев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 485 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 485. - ISBN 978-5-8114-2107-7 : 840000 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОМПОНЕНТЫ . - С .11
Техника для производства пастеризованного молока . - С .12-31
Техника для первичной переработки сельскохозяйственных животных . - С .33-53
Техника для первичной переработки птицы . - С .55-76
Техника для переработки яйцепродуктов . - С .78-98
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .99
Техника для производства творожных глазированных сырков . - С .100-117
Техника для производства колбасных изделий . - С .119-139
Техника для производства пельменей . - С .140-164
Техника для производства рубленых полуфабрикатов . - С .166-182
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .184
Техника для производства сухого цельного молока . - С .185-208
Техника для производства сметаны . - С .209-228
Техника для производства сливочного масла . - С .230-245
Техника для производства йогурта . - С .247-269
Техника для производства творога . - С .271-286
Техника для производства сыра . - С .288-306
Техника для производства плавленого сыра . - С .307-326
Техника для производства мясных консервов для детского питания . - С .327-341
Техника для производства мелкой рыбы холодного копчения . - С .343-361
Техника для производства рыбных пресервов . - С .363-387
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .389
Техника для производства мясокостной кормовой муки . - С .390-416
Техника для переработки отходов при производстве мяса птицы . - С .418-449
Техника для переработки отходов при производстве мяса . - С .451-482
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Кошевой, Е. П. \рец.\; Руднев, С. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/614544 (1)
Свободны: ОКД/637/614544 (1)
Найти похожие

7.


   
    Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов [] / С. А. Гордынец [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С.; Кусонская, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Т010503152212/2015/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Мальцев, А. Контрафакт алкогольного рынка России: краткая история борьбы / А. Мальцев. - С.4-7
МАТЕРИАЛЫ
Компания Xeikon принимает в ряды партнеров Aura компанию Metsa Board. - С.8
Идиатуллин, А. О свойствах гофрокартона в условиях повышенной влажности / А. Идиатуллин [и др.]. - С.9-15
Другие авторы: Тараканова Н., Идиатуллина И., Глезман Е., Гурьянов А., Житнюк В., Рябов И., Авагимян А.
Сергеева, Л. Требования к качеству и методам контроля стеклянной упаковки в новых межгосударственных стандартах / Л. Сергеева. - С.16-17
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пельмени: как увеличить производство в два раза, установив один мультиголовочный дозатор Ishida. - С.18-19
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Пленка биоразлагаемая, сохраняющая свежесть пищевой продукции. - С.20
Шавырин, В. Лабораторная установка для контроля герметичности металлических банок / В. Шавырин, О. Бессараб. - С.21-22
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский, Г. Подготовка кадров для упаковочной индустрии / Г. Хмелевский, М. Чернов. - С.24-25
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Упаковка/УпакИталия-2015": выставка в условиях санкций. - С.26-30
Росупак/ RosUpack: 20 лет на пути к созданию отрасли. - С.32-36
Dairytech - новая выставка для молочно-сыроваренного сектора. - С.38
Процессинг - упаковка - конвертинг и логистика: панорамный взгляд на полный технологический цикл. - С.38
Волкова, И. Anuga FoodTec 2015: количество зарегистрировавшихся отечественных и иностранных участников впечатляет / И. Волкова. - С.40-41
Страшко, В. В "Экспоцентре"состоялась встреча руководства ТПП РФ и ЗАО "Экспоцентр" с журналистами / В. Страшко, С. Беднов. - С.42-43
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
581825

   
    Таблицы из нормативных и технологических документов, разработанных фирмой "Могунция" [] : таблицы. - Брест : [б. и.], 2004. - 96 с. - ISBN 985-6665-58-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясные продукты -- сосиски -- мясо птицы -- мясо -- продукты питания -- свинина -- ветчина -- говядина -- язык -- пельмени -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- полуфабрикаты -- рецептура
Аннотация: Рецептура и нормы мясных продуктов и мяса.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Сороко, О. Л.
    Устройство для замораживания изделий из теста с начинкой под вакуумом [] / О. Л. Сороко, Ю. С. Гракович // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 147-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ВАКУУМ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гракович, Ю.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
622229

   
    Производственный контроль, управление качеством [] : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясопродуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: З. В. Василенко [и др.] ; рец. Т. В. Березнева. - Могилев : МГУП, 2019. - 45 с. : табл. - Библиогр.: с. 45 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: Представлен материал, способствующий закреплению теоретических знаний по дисциплине "Производственный контроль, управление качеством" и формированию навыков производственно-технологического и физико-химического контроля мяса и мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Орлова, Е. В. \сост.\; Березнева, Т. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
Шифр: Ж 494/2020/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2020г. № 3 (200)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Рынок насыщен, что дальше? : [Стопроцентная самообеспеченность свининой, продолжающийся взрывной рост ее производства и внешняя экспансия: почему 2019 год стал знаковым для российских свиноводов и чем им помог C0VID-19?]. - С.7-10
Главные сложности впереди : [о том, что ожидает молочную отрасль]. - С.11
Лучкина, Е. Придуманные названия : [о ситуации с ГОСТовскими названиями мясной продукции] / Е. Лучкина. - С.12-14
Экспорт - не панацея... - С.15-17
В Китай - под флагом экологичности : [как правильное позиционирование поможет молочникам завоевать Поднебесную?]. - С.18-19
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Ресторан на дому. Чем помогут мясные полуфабрикаты?. - С.21-22
Лапчук, Р. Если стейки продаются, значит, это кому-нибудь нужно!? / Р. Лапчук. - С.23-25
Почему белорусские пельмени не пользуются успехом в России?. - С.25-27
Беремся за бизнес по-новому? : [компания "Велдан" представляет бразильское формовочно-наполняющее оборудование для фингерфуда]. - С.28-29
"Да" - технологиям, "нет" - волшебным таблеткам : [несколько цитат из видеоинтервью с бизнес-тренером из Риги Александром Фридманом о рабочих методиках управления, доступных каждому]. - С.30-32
Обед по высшему разряду. Польский рынок готовых блюд сегментируется. - С.34-35
Поляк, А. Сегодня белорусы работают очень грамотно : [о ситуации на российском молочном рынке за апрель и май] / А. Поляк ; интерв. М. Гуляева. - С.36-37
Брехова, М. Видишь недостатки? Не молчи! : [почему за критику сотрудникам нужно давать премию?] / М. Брехова. - С.38-39
Черник, Н. Критика как высшая форма лояльности / Н. Черник. - С.38-39
TempGuard™: защищает замороженные продукты, экологию и бизнес. - С.40-41
Сташелевская, Ю. Рекомендации по ведению соцсетей / Ю. Сташелевская. - С.42-43
ПРОИЗВОДСТВО
Климова, М. Сыворотка: инновации, перспективы, потенциал / М. Климова. - С.45-48
Белявский, А. Сыворотка: золотые ингредиенты : [об огромном потенциале молочной сыворотки, а также об угрозах и о возможностях этого перспективного сегмента молочного рынка] / А. Белявский. - С.49-51
Казючиц, А. Восточный вектор для сухой сыворотки и не только / А. Казючиц. - С.52-53
Мелещеня, А. Научное сопровождение молочной отрасли / А. Мелещеня. - С.54
Сыворотка: акценты. - С.55
Шампанское из ... сыворотки делают в Польше. - С.56
Где можно "найти" эффективность? : почему предприятия "не углубляются" в переработку сыворотки?. - С.58-59
Лаборатории в помощь: валидация неГОСТированных экспресс-тестов в соответствии с действующим законодательством. - С.60-61
Право доступа на рынок Китая: как не упустить время и возможности? : [консультант-госветинспектор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Ольга БАБУЛЬ ответила на ряд актуальных вопросов, касающихся входа предприятий на рынок Китая]. - С.62-65
Альтернативные методы микробиологического анализа. - С.66
Лизун, Р. Неоднозначная трансглютаминаза / Р. Лизун. - С.67-69
Мягконосов, Д. Трансглютаминаза: не разрешена, но и не запрещена / Д. Мягконосов. - С.70-71
Идентификация молочной продукции - наука и искусство. - С.72-73
Булавина, Е. Нужен сертификат "Халяль"? Читайте инструкцию / Е. Булавина. - С.74-75
Белышева, Л. Натамицин и другие - консерванты без опасности / Л. Белышева, О. Воронцова. - С.76-77
Верь себе! : притча. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 494/2016/5
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 5 (169)
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-7
АНАЛИТИКА
Потребительская кооперация: "Цели поставлены, задачи определены...". - С.10-13
Шанхайские барсы, или дороги которые мы выбираем. - С.14-17
Итоги белорусских ОАО за 2015 год. - С.18-19
ПРОИЗВОДСТВО
Сыворотка - золото наше. - С.22-25
Чем живет Беларусь молочная. - С.26-27
Круглый стол с оптовыми компаниями. - С.28-29
Инновации в переработке молока. - С.30-31
Мы должны стать лидером отрасли в России и Беларуси. - С.32-33
Как определить нитраты в сыре?. - С.34-35
Белорусское качество покоряет Казахстан. - С.36-37
Упаковочные тенденции на выставке IFFA-2016. - С.38-39
Праздник детства, или бренды, которые нас еще удивят. - С.40
Распродажа книг: минус 35%. - С.41
Белорусские победы на IFFA-2016 во Франкфурте. - С.42-44
Новые вина старого света. - С.46-47
К лидерству в отрасли - с упаковкой для запекания. - С.48-49
Упаковка - как инструмент влияния на продажи. - С.50
ОАО "Молодеченский молочный комбинат": качество ориентированное на экспорт. - С.51
Сказка "Белого лося". - С.52-53
Бренд Milida - как тройной знак качества. - С.54-56
Реакция экспертов на газетные заголовки о бесполезности пробиотиков. - С.57
Аналитик Rabobank - об излишках сыра на рынке США: "Мы съедим запасы". - С.57
Демократичное меню из мяса птицы. - С.58-60
Matimex на IFFA-2016. - С.61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Steriflow S. A. S. автоклавы нового поколения. - С.63
Линейка экспресс-тестов Garant - гарант качества вашего молока!. - С.64-65
Волшебство вкуса и аромата. - С.66-67
Ингредиенты и добавки при производстве мясных продуктов. - С.68
Новые стандарты на пельмени и полуфабрикаты в тесте. Что изменилось?. - С.69-71
Роботизированная автоматизация - признак добавленной стоимости. - С.71
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Пельменный бизнес [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- УПАКОВКА
Аннотация: Оборудование для производства мясных полуфабрикатов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Пельменное меню [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 12. - С. 26-27 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЛЬМЕНИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена информация о пельменях, а также ассортимент новой продукции ОАО "Брестский мясокомбинат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.521.475
П 24


   
    Пельменекомбинат [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 22. - С. 12-14 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЛЬМЕНИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: О работе Молодечненской компании "Юлайн"- производителе пельменей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
618650

    Овсянникова, О. В.
    Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника [] : монография / О. В. Овсянникова, Т. П. Францева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 95 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 84-93 (154 назв.). - ISBN 978-5-8114-2998-1 : 41.55 р.
    Содержание:
ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
Общая характеристика запасных белков семян растений . - С .8
Фракционный состав белкового комплекса . - С .8-10
Пространственная организация молекулы белка . - С .10-11
Аминокислотный состав белков семян растений . - С .11-13
Локализация белков в клетке . - С .13-15
Формирование технологических качеств белков семян масличных растений . - С .15
Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения . - С .15-20
Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки . - С .20-22
Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений . - С .22-27
Основные способы модификации белковых продуктов . - С .27-32
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Объекты и методы исследования . - С .33
Характеристика объектов исследования . - С .33-35
Характеристика методов лабораторных исследований . - С .35-42
Общая схема исследования . - С .42-43
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Разработка технологии получения белковых продуктов . - С .44-46
Сравнительная оценка химического состава белковых фракций . - С .46-48
Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота . - С .48-53
Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций . - С .53-55
Разработка способа модификации белковых продуктов . - С .55
Модификация белков собственными протеиназами . - С .55-60
Ферментная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью . - С .60-68
Сравнительное исследование биохимических показателей модифицированных белковых фракций . - С .68
Влияние модификации на изменения аминокислотного состава и биологической ценности белковых продуктов . - С .68-71
Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций . - С .71-73
Физико-химические, органолептические и показатели безопасности полученных продуктов . - С .73-75
РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью . - С .76-77
Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАП . - С .77-78
Разработка рецептуры колбасного фарша с добавлением БПД . - С .78-79
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ . - С .80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИСКВИТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника.


Доп.точки доступа:
Францева, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618650 (1)
Свободны: ОКД/664/618650 (1)
Найти похожие

18.
637.5
О-12


   
    ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Копилка с наградами стала еще весомее [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 15 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРСЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ВЫСТАВКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Награды за мясную продукцию высокого качества Слуцкого мясокомбината на выставках и конкурсах в 2012 г.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.521
Н 73


    Новиков, А.
    Новое слово в сегменте замороженных полуфабрикатов. Ha "Санта Бремор" запущен еще один цех, пятый по счету / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 32-25 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АССОРТИМЕНТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
664.95
Н 73


    Новиков, А.
    «Санта Бремор». Сегодня и завтра... [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 18-20 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЛОГИСТИКА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси