На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕЛЬМЕНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/Н 73
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : «Санта Бремор». Сегодня и завтра...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 18-20: цв.ил. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 664.95 + 637.56 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--пельмени--креветки--ракообразные--морепродукты--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--качество--качество продуктов питания--менеджмент--логистика--программное обеспечение--математическое обеспечение--предприятия--брестская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/О-12
Заглавие : ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Копилка с наградами стала еще весомее
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 15: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 637.5 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--конкурсы--пельмени--мясные продукты--комбинаты--выставки--международные выставки--минская обл--беларусь
Аннотация: Награды за мясную продукцию высокого качества Слуцкого мясокомбината на выставках и конкурсах в 2012 г.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608243
Заглавие : Инновационное оборудование для переработки мяса : каталог
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :157 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-0985-4: 509600 р.
УДК : 637.5.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--мясные консервы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пельмени--технологическое оборудование--колбасные цеха--цеха--конвейеры--обработка туш--технологические процессы--измельчители--мясорубки--куттеры--шприцы (машины)--клипсаторы--упаковочные машины--термокамеры--автоклавы--дозаторы--устройства--насосы--холодильная техника--фасовочное оборудование--этикетировочные машины--автоматы
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/608243(1)
Свободны : ОКД/637.5/608243(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521/Н 73
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Новое слово в сегменте замороженных полуфабрикатов. Ha "Санта Бремор" запущен еще один цех, пятый по счету
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 32-25: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 637.521 + 658.114 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--пельмени--технологические процессы--технологические линии--ассортимент--маркетинг--рынок--перспективы развития--компании--коммерческие организации--брестская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 601270
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие для выполнения управляемой самостоятельной работы студентами специальностей: 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства, 1-53 01 01 "Автоматизация производственных процессов" : в 2 ч. Ч. 2 : Технологии и техническое обеспечение переработки продукции животного происхождения
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :99 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет», Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 99
ISBN, Цена 978-985-519-275-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-412-6 (ч. 2): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--сливочное масло--коровье масло--кисломолочные продукты--молочные продукты--сухое молоко--молоко--варено-копченые колбасы--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--пельмени--технологические линии--расчет--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.475
Заглавие : Пельменный бизнес
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.521.475 + 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--пельмени--мясные продукты--технологические процессы--формование--разделка теста--технологическое оборудование--термообработка--замораживание--упаковка
Аннотация: Оборудование для производства мясных полуфабрикатов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.475/П 24
Заглавие : Пельменекомбинат
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 22. - С. 12-14: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/22)
УДК : 637.521.475 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пельмени--мясные продукты--рецептура--технологические линии--автоматические линии--конкурентоспособность--цены--оборудование--минская обл--беларусь
Аннотация: О работе Молодечненской компании "Юлайн"- производителе пельменей.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.475
Заглавие : Пельменное меню
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 12. - С. 26-27: ил. (Шифр Ж 494/2012/12)
УДК : 637.521.475 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пельмени--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--состав--характеристики--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлена информация о пельменях, а также ассортимент новой продукции ОАО "Брестский мясокомбинат".
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622229
Заглавие : Производственный контроль, управление качеством : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясопродуктов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :45 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 45 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + 005.6 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--управление качеством--продукты питания--жиры (продукты питания)--желатин--животные белки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--колбасные изделия--пельмени--пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--органолептическая оценка--методы--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Представлен материал, способствующий закреплению теоретических знаний по дисциплине "Производственный контроль, управление качеством" и формированию навыков производственно-технологического и физико-химического контроля мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619208
Заглавие : Агроинженерия и экономика : материалы студенческой научной конференции
Выходные данные : Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :290 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88156-779-8: Б.ц.
УДК : 631 + 664 + 338.43 + 502.1 + 005.745 + (06) + (100) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство с-х продукции--производство молока--уход за животными--доение--кормление--агрономия--растениеводство--обработка почвы--механизация сельского хозяйства--промышленность--пищевая промышленность--экономика--экономика сельского хозяйства--социология--экономическая социология--демография--охрана окружающей среды--экологические проблемы--конференции--россия--снг
Содержание : АГРОИНЖЕНЕРИЯ ; Разработка технологической линии приготовления жидких заменителей цельного молока для кормления телят/ С. В. Ажигова. Исследование мембранно-поршневых пульсаторов доильных аппаратов/ А. Ж. Акымбеков. Предварительные результаты экспериментальных исследований работы распределителя с активным элементом для пневматической зерновой сеялки/ К. В. Антонова. Эффективность предварительной подготовки навозного сырья КРС для биогазовых установок зоны Урала/ И. Р. Бадретдинова. Технология производства пшеничных хлопьев с использованием инфракрасного излучения/ Д. А. Бирюкова. Плоскорежущие рабочие органы с переменным углом резания/ С. А. Ботов. Исследование сосковой резины доильных аппаратов/ В. Н. Будилин. Усовершенствование технологии производства булочки "Сдобная" с добавлением нестандартного растительного сырья/ К. В. Волк. К обоснованию процесса устранения последствий отказов зерноуборочных комбайнов в полевой период/ Е. П. Герасимова. Система теплового комфорта для поросят-отъемышей на базе пленочных лучистых электронагревателей/ Р. Р. Загидулин. Диетическое овсяное печенье с порошком топинамбура/ Л. А. Исхакова. Совершенствование конструкции измельчителя-смесителя-раздатчика кормов/ Н. А. Карташов. Реализация технологии двухстадийной сушки в одной сушильной установке/ П. В. Кашин. Обоснование параметров процесса восстановления работоспособности автомобильного транспорта при перевозке скоропортящихся грузов/ Д. А. Ковалева. Сушка изоляции обмоток асинхронных двигателей токами нулевой последовательности/ О. А. Колпащикова. Исследование показателей качества напряжения синхронного генератора/ К. Ю. Кочетков. Применение инфракрасного излучения в инкубаторах/ В. В. Кукарин. Усовершенствование технологии производства крекера с добавлением амарантовой муки/ А. М. Маленок. Активное планирование эксперимента при изучении скорости изнашивания подшипников электродвигателей/ П. Е. Мартыненко. Приспособление Североамериканской системы электроснабжения к условиям российского сельского хозяйства/ Р. Ф. Мирасов. Почвообрабатывающие рабочие органы, не залипающие почвой/ Н. Б. Мирова. Исследование технологии гидропосева на примере вики, клевера и рапса/ И. А. Назаров. Ферментация чайного продукта с использованием пленочных электронагревателей/ П. А. Окунев. Рациональное использование энергии биомассы для энергоснабжения сельскохозяйственных потребителей на примере ЛБГУ/ С. В. Попов. Оценка влияния угла наклона на эффективность солнечной установки/ А. Ю. Радаев. Сушка изоляции обмоток асинхронных двигателей импульсными токами/ Е. В. Силантьева. Технико-экономическое сравнение вариантов теплоснабжения свиноводческих помещений фермерских хозяйств/ Н. Н. Черенкова. Устройство для диагностики межвитковых замыканий в трехфазном трансформаторе по изменению фазных токов холостого хода/ М. В. Шуляк. ЕСТЕСТВЕННЫЕ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Построение эквипотенциальных поверхностей в MathCAD/ Г. Д. Коковин. Моделирование колебательных процессов с помощью дифференциальных уравнений/ Е. А. Степаненко. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ ; Методика проведения теоретического занятия с применением дискуссии/ Г. Р. Ананина. The impact of investments on development of agriculture During the crisis in Chelyabinsk region/ M. S. Boriskova. Экологическая ответственность Челябинска/ Ю. С. Брылев. Die Industrie und die Landwirtschaft Deutschlands/ A. A. Gazimova. Bilingualism in modern society/ D. S. Ganenko. Улучшение благоустройства сельских территорий путем использования отопительной системы пленочных электронагревателей/ Е. Ф. Завгородний. Деловая игра на теоретическом занятии/ Р. А. Закирова. Механизм формирования и развития финансового менеджмента на ФГУП "Троицкое"/ В. Г. Иванов. Основные тенденции развития птицеводства в Российской Федерации и Челябинской области/ Х. В. Кайбелева. Внедрение инновационного менеджмента в области кормопроизводства на ООО "Гама Урал"/ С. В. Король. Управление ассортиментом продукции предприятия ООО Фабрика "Уральские пельмени"/ Е. С. Курочкина. Die Vergleichsanalyse der demographischen Situationen Russlands und Deutschlands/ I. E. Lebedev. Никколо Макиавелли/ Г. М. Низамова. Агрофранчайзинг как аспект производственного менеджмента/ Н. Д. Новокрещенова. Ecological situation of the Urals. The problems of the environmental protection/ G. V. Provkin. Лексические парадоксы и причина их проявления в английском языке/ А. В. Третьякова. Мировоззренческие основы древнерусской философии/ А. В. Третьякова.
Аннотация: Издание содержит материалы студенческой конференции по вопросам сельского хозяйства, пищевой промышленности, экономики, социологии, демографии, охраны окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/631.3/619208(1)
Свободны : ОКД/631.3/619208(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624871
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Пельмени и другие мясные и мясосодержащие замороженные полуфабрикаты в тесте. Сырье. Технологии. Рецептуры. Контроль качества : [справочник]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2020
Колич.характеристики :481 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 159.00 р.
УДК : 637.521.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--мясные продукты--пищевое сырье--сырье--технологические процессы--рецептура--компоненты--пищевые композиции--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--качество--контроль качества--защита прав потребителей--21-31
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Примеры определения группы и категории полуфабрикатов в тесте ; Требования, предъявляемые к качеству и безопасности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Морфологический состав мясных ингредиентов из говядины, свинины, баранины, конины, оленины и других видов мяса ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Основное сырье ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности мяса убойных животных, птицы и кроликов, и его пищевая ценность ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровепродукты ; Яйца и яичные продукты ; Белковые препараты ; Молоко и продукты его переработки ; Крупы ; Бобовые ; Мука ; Овощи ; Плоды цитрусовых культур ; Орехи ; Грибы ; Переработанные овощи и фрукты ; Вспомогательные материалы ; ВЕРИФИКАЦИЯ ЗАКУПЛЕННОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ ; Верификация и приемка сырья ; Верификация и приемка муки ; Верификация и приемка хлеба и хлебобулочных изделий ; Верификация и приемка овощей и корнеплодов ; Верификация и приемка свежих культивируемых грибов (шампиньонов и вешенок) ; Верификация и приемка сушеных овощей ; Верификация и приемка пищевой соли ; Верификация и приемка лимонной кислоты ; Верификация и приемка пищевых добавок (пищевых фосфатов, лактата натрия, лактата калия, глутамата натрия, каррагинана) ; Верификация и приемка дрожжей ; Верификация и приемка пряностей ; Верификация и приемка лаврового листа ; Верификация и приемка пергамента растительного, подпергамента. оберточной бумаги, картона коробочного и ленты клеевой на бумажной основе ; Верификация и приемка целлюлозной пленки ; Верификация и приемка пленки полиэтиленовой термоусадочной ; Верификация и приемка пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов ; Верификация и приемка пачек из картона, бумаги и комбинированных материалов ; Верификация и приемка алюминиевой фольги для упаковки ; Верификация и приемка дисперсии поливинилацетатной гомополимерной грубодисперсной ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; ПОДГОТОВКА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Подготовка мясного сырья ; Подготовка крупы ; Подготовка овощей, пряной зелени, грибов, фруктов и ягод ; Подготовка яичных продуктов ; Подготовка сыворотки, плазмы крови и сухих белковых препаратов ; Подготовка белково-жировых и белково-коллагеновых эмульсий ; Подготовка муки ; Подготовка посолочных ингредиентов, пряностей и многофункциональных добавок ; Упаковочные материалы и потребительская тара ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Приготовление теста ; Приготовление фарша и начинок ; Формование полуфабрикатов ; Замораживание или охлаждение полуфабрикатов ; Упаковывание замороженных полуфабрикатов в тесте ; Транспортирование, хранение и срок годности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Рекомендации no приготовлению замороженных полуфабрикатов в тесте ; Поточно-механизированные линии для производства замороженных полуфабрикатов в тесте ; РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ, МЯСНЫХ ПАЛОЧЕК, ВАРЕНИКОВ, РАВИОЛИ И ПОЗОВ ; Рецептуры пельменей ; Рецептуры пельменей для детского питания ; Рецептуры мясных палочек ; Рецептуры вареников ; Рецептуры равиоли ; Рецептуры позов ; РЕЦЕПТУРЫ ХИНКАЛИ ; Рецептуры хинкали ; Рецептуры хинкали для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ МАНТОВ ; Рецептуры мантов ; Рецептуры мантов для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ ПИЦЦЫ, ЧЕБУРЕКОВ, САМСЫ, БЕЛЯШЕЙ, ПИРОЖКОВ ; Рецептуры пиццы ; Рецептуры чебуреков ; Рецептуры самсы ; Рецептуры беляшей ; Рецептуры пирожков ; РЕЦЕПТУРЫ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Требования к качеству пельменей ; Требования к качеству мясных палочек ; Требования к качеству вареников ; Требования к качеству равиолей ; Требования к качеству позов ; Требования к качеству хинкали ; Требования к качеству мантов ; Требования к качеству пиццы ; Требования к качеству чебуреков ; Требования к качеству самсы ; Требования к качеству беляшей ; Требования, предъявляемые к качеству пирожков ; Требования к качеству блинчиков с начинками ; Показатели безопасности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Микробиологические показатели замороженных полуфабрикатов в тесте ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Организация и проведение органолептического анализа мясных продуктов на предприятии ; Методы контроля ; Контроль качества замороженных полуфабрикатов в тесте ; Определение микробиологических показателей ; Определение содержания пестицидов ; Определение содержания антибиотиков
Аннотация: Рассмотрены технологические процессы производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте - пельменей, вареников, мясных палочек, хинкали, мантов, самсы, пирожков, пиццы и др. Даны характеристики и основные требования, предъявляемые к сырью и материалам, используемым для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, замороженных в тесте. Приведено 242 рецептуры изделий, требования к готовой продукции, упаковке и хранению в соответствии с действующими нормативными документами РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), методы контроля качества мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте. Даны рекомендуемые нормы расхода сырья и материалов.
Экземпляры :ОКД/637.5/624871(1)
Свободны : ОКД/637.5/624871(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коростелева Л. A.
Заглавие : Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени)
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 131-134. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612533
Заглавие : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]
Выходные данные : Самара, 2014
Колич.характеристики :178 с.: рис., табл.
Коллективы : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014;Самара) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-339-5: Б.ц.
УДК : 637.1/.5 + 633/635 + 664 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--хранение--с-х сырье--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек/ Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон/ С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Использование овощных соков в хлебопечении/ В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья/ В. А. Ошкин. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки/ А. П. Журавлев. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника/ А. П. Журавлев. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий/ Н. В. Праздничкова. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства/ A. В. Волкова. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек/ Э. М. Кажгалиева. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области/ К. А. Кобина. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба/ Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта/ А. Н. Макушин. Производство напитка на зерновой основе для детского питания/ Е. В. Крутяева. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике/ А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике/ Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота/ Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области/ E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis/ М. Г. Какишев. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой/ В. Н. Сысоев. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых/ О. A. Блинова. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины/ С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука)/ Т. Н. Романова. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас/ P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков/ И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени)/ Л. A. Коростелева. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки/ Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок/ Е. С. Казакова, А. П. Троц. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области/ А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного/ М. М. Алексеева. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового/ А. П. Троц, E. С. Казакова. Маркировка и качество продовольственных товаров/ Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания/ М. В. Чугунова. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга/ С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.
Экземпляры :ОКД/664/612533(1)
Свободны : ОКД/664/612533(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618650
Автор(ы) : Овсянникова О. В., Францева Т. П.
Заглавие : Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 84-93 (154 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2998-1: 41.55 р.
УДК : 637.523-021.632 + 664.38--021.632 + 633.854.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--масличные культуры--подсолнечник--белковые продукты--продукты питания--характеристики--химический состав--технологии--добавки--пищевые добавки--пищевые полуфабрикаты--пельмени--продукты питания--колбасные изделия--мучные кондитерские изделия--бисквиты--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Общая характеристика запасных белков семян растений ; Фракционный состав белкового комплекса ; Пространственная организация молекулы белка ; Аминокислотный состав белков семян растений ; Локализация белков в клетке ; Формирование технологических качеств белков семян масличных растений ; Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения ; Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки ; Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений ; Основные способы модификации белковых продуктов ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты и методы исследования ; Характеристика объектов исследования ; Характеристика методов лабораторных исследований ; Общая схема исследования ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Разработка технологии получения белковых продуктов ; Сравнительная оценка химического состава белковых фракций ; Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота ; Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций ; Разработка способа модификации белковых продуктов ; Модификация белков собственными протеиназами ; Ферментная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью ; Сравнительное исследование биохимических показателей модифицированных белковых фракций ; Влияние модификации на изменения аминокислотного состава и биологической ценности белковых продуктов ; Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций ; Физико-химические, органолептические и показатели безопасности полученных продуктов ; РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ; Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью ; Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАП ; Разработка рецептуры колбасного фарша с добавлением БПД ; ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Аннотация: В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника.
Экземпляры :ОКД/664/618650(1)
Свободны : ОКД/664/618650(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614544
Автор(ы) : Антипов С. Т., Ключников А. И., Моисеева И. С., Панфилов В. А.
Заглавие : Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :485 с.: рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 485
ISBN, Цена 978-5-8114-2107-7: 840000 р.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--малые предприятия--с-х предприятия--продукция животноводства--продукты питания--молочная промышленность--мясная промышленность--производство яиц--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--глазированные сырки--творожные сырки--колбасные изделия--пельмени--рубленые мясные продукты--мясные продукты--сухое молоко--молоко--сметана--кисломолочные продукты--сливочное масло--молочные продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--переработка
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОМПОНЕНТЫ ; Техника для производства пастеризованного молока ; Техника для первичной переработки сельскохозяйственных животных ; Техника для первичной переработки птицы ; Техника для переработки яйцепродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Техника для производства творожных глазированных сырков ; Техника для производства колбасных изделий ; Техника для производства пельменей ; Техника для производства рубленых полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Техника для производства сухого цельного молока ; Техника для производства сметаны ; Техника для производства сливочного масла ; Техника для производства йогурта ; Техника для производства творога ; Техника для производства сыра ; Техника для производства плавленого сыра ; Техника для производства мясных консервов для детского питания ; Техника для производства мелкой рыбы холодного копчения ; Техника для производства рыбных пресервов ; УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Техника для производства мясокостной кормовой муки ; Техника для переработки отходов при производстве мяса птицы ; Техника для переработки отходов при производстве мяса
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/637/614544(1)
Свободны : ОКД/637/614544(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : О картоне не спорят - его выбирают
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.26-27 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 676.273 + 637.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картон--материалы--упаковочные материалы--упаковка--история--пельмени--пищевые полуфабрикаты--пицца--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Упаковка из картона для пищевых полуфабрикатов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С., Кусонская Т.В.
Заглавие : Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 1. - С.12-14 (Шифр М6/2006/1)
УДК : 637.521.47.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--пельмени--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--тесто--рецептура--замораживание--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.521.475.037/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С.
Заглавие : Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 106-112 (Шифр Ж 964/2007/[2])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.475.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--мясные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--тенденции развития--пельмени--качество продуктов питания--пороки продуктов питания--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.475.02/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Про пельменные автоматы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.40-41: табл. (Шифр Ж 150/2007/5)
УДК : 637.521.475.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пельмени--мясные продукты--оборудование--образцы--технические характеристики--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси