На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕЛЬМЕНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев М. В. Панировки Kerry для ваших новинок/ М. В. Костылев (стр.8-9)
Прохоренко С. Ю. Альтернатива ферментным препаратам для вареных колбасных изделий (новая функциональная смесь "Оптимикс АТГ ВК")/ С. Ю. Прохоренко (стр.22-24)
Новые рассольные системы и вкусоароматические смеси для варено-копченых деликатесов (стр.32)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Сычева О. В. Пельмени с мясом индейки - элитный российский фастфуд/ О. В. Сычева, И. А. Трубина (стр.10-14)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Организация производства и применение мясных продуктов быстрого питания/ М. Л. Файвишевский (стр.16-18)
Фатьянов Е. В. Копченые колбасы: немного истории/ Е. В. Фатьянов (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
"MEAT UP - 2021": никакой воды, только мясо! (13 мая 2021г. в Сочи пройдет конференция для мясопереработчиков) (стр.20)
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.54-59)
"Продэкспо-2021": даты новые - масштаб прежний (стр.62-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. "ДЕЛАСЕПТ" и "МИКОСЕПТ" предотвратят плесневение колбас/ Л. С. Кузнецова (стр.26-28)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Клюева Н. Л. Современный подход к санитарной обработке и гигиене персонала на мясоперерабатывающих предприятиях/ Н. Л. Клюева (стр.29-31)
Якушева М. Как валидировать программу мойки и дезинфекции/ М. Якушева (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-41)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Серова Е. Конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке/ Е. Серова, Н. Карлова (стр.45-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчать миф о продуктовых карточках: аргументы за (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 3
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Рынок насыщен, что дальше? (стр.7-10)
Главные сложности впереди (стр.11)
Лучкина Е. Придуманные названия/ Е. Лучкина (стр.12-14)
Экспорт - не панацея... (стр.15-17)
В Китай - под флагом экологичности (стр.18-19)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Ресторан на дому. Чем помогут мясные полуфабрикаты? (стр.21-22)
Лапчук Р. Если стейки продаются, значит, это кому-нибудь нужно!?/ Р. Лапчук (стр.23-25)
Почему белорусские пельмени не пользуются успехом в России? (стр.25-27)
Беремся за бизнес по-новому? (стр.28-29)
"Да" - технологиям, "нет" - волшебным таблеткам (стр.30-32)
Обед по высшему разряду. Польский рынок готовых блюд сегментируется (стр.34-35)
Поляк А. Сегодня белорусы работают очень грамотно/ А. Поляк ; интерв. М. Гуляева (стр.36-37)
Брехова М. Видишь недостатки? Не молчи!/ М. Брехова (стр.38-39)
Черник Н. Критика как высшая форма лояльности/ Н. Черник (стр.38-39)
TempGuard™: защищает замороженные продукты, экологию и бизнес (стр.40-41)
Сташелевская Ю. Рекомендации по ведению соцсетей/ Ю. Сташелевская (стр.42-43)
ПРОИЗВОДСТВО
Климова М. Сыворотка: инновации, перспективы, потенциал/ М. Климова (стр.45-48)
Белявский А. Сыворотка: золотые ингредиенты/ А. Белявский (стр.49-51)
Казючиц А. Восточный вектор для сухой сыворотки и не только/ А. Казючиц (стр.52-53)
Мелещеня А. Научное сопровождение молочной отрасли/ А. Мелещеня (стр.54)
Сыворотка: акценты (стр.55)
Шампанское из ... сыворотки делают в Польше (стр.56)
Где можно "найти" эффективность? (стр.58-59)
Лаборатории в помощь: валидация неГОСТированных экспресс-тестов в соответствии с действующим законодательством (стр.60-61)
Право доступа на рынок Китая: как не упустить время и возможности? (стр.62-65)
Альтернативные методы микробиологического анализа (стр.66)
Лизун Р. Неоднозначная трансглютаминаза/ Р. Лизун (стр.67-69)
Мягконосов Д. Трансглютаминаза: не разрешена, но и не запрещена / Д. Мягконосов (стр.70-71)
Идентификация молочной продукции - наука и искусство (стр.72-73)
Булавина Е. Нужен сертификат "Халяль"? Читайте инструкцию/ Е. Булавина (стр.74-75)
Белышева Л. Натамицин и другие - консерванты без опасности / Л. Белышева, О. Воронцова (стр.76-77)
Верь себе! (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624871
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Пельмени и другие мясные и мясосодержащие замороженные полуфабрикаты в тесте. Сырье. Технологии. Рецептуры. Контроль качества : [справочник]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2020
Колич.характеристики :481 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 159.00 р.
УДК : 637.521.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--мясные продукты--пищевое сырье--сырье--технологические процессы--рецептура--компоненты--пищевые композиции--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--качество--контроль качества--защита прав потребителей--21-31
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Примеры определения группы и категории полуфабрикатов в тесте ; Требования, предъявляемые к качеству и безопасности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Морфологический состав мясных ингредиентов из говядины, свинины, баранины, конины, оленины и других видов мяса ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Основное сырье ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности мяса убойных животных, птицы и кроликов, и его пищевая ценность ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровепродукты ; Яйца и яичные продукты ; Белковые препараты ; Молоко и продукты его переработки ; Крупы ; Бобовые ; Мука ; Овощи ; Плоды цитрусовых культур ; Орехи ; Грибы ; Переработанные овощи и фрукты ; Вспомогательные материалы ; ВЕРИФИКАЦИЯ ЗАКУПЛЕННОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ ; Верификация и приемка сырья ; Верификация и приемка муки ; Верификация и приемка хлеба и хлебобулочных изделий ; Верификация и приемка овощей и корнеплодов ; Верификация и приемка свежих культивируемых грибов (шампиньонов и вешенок) ; Верификация и приемка сушеных овощей ; Верификация и приемка пищевой соли ; Верификация и приемка лимонной кислоты ; Верификация и приемка пищевых добавок (пищевых фосфатов, лактата натрия, лактата калия, глутамата натрия, каррагинана) ; Верификация и приемка дрожжей ; Верификация и приемка пряностей ; Верификация и приемка лаврового листа ; Верификация и приемка пергамента растительного, подпергамента. оберточной бумаги, картона коробочного и ленты клеевой на бумажной основе ; Верификация и приемка целлюлозной пленки ; Верификация и приемка пленки полиэтиленовой термоусадочной ; Верификация и приемка пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов ; Верификация и приемка пачек из картона, бумаги и комбинированных материалов ; Верификация и приемка алюминиевой фольги для упаковки ; Верификация и приемка дисперсии поливинилацетатной гомополимерной грубодисперсной ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; ПОДГОТОВКА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Подготовка мясного сырья ; Подготовка крупы ; Подготовка овощей, пряной зелени, грибов, фруктов и ягод ; Подготовка яичных продуктов ; Подготовка сыворотки, плазмы крови и сухих белковых препаратов ; Подготовка белково-жировых и белково-коллагеновых эмульсий ; Подготовка муки ; Подготовка посолочных ингредиентов, пряностей и многофункциональных добавок ; Упаковочные материалы и потребительская тара ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Приготовление теста ; Приготовление фарша и начинок ; Формование полуфабрикатов ; Замораживание или охлаждение полуфабрикатов ; Упаковывание замороженных полуфабрикатов в тесте ; Транспортирование, хранение и срок годности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Рекомендации no приготовлению замороженных полуфабрикатов в тесте ; Поточно-механизированные линии для производства замороженных полуфабрикатов в тесте ; РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ, МЯСНЫХ ПАЛОЧЕК, ВАРЕНИКОВ, РАВИОЛИ И ПОЗОВ ; Рецептуры пельменей ; Рецептуры пельменей для детского питания ; Рецептуры мясных палочек ; Рецептуры вареников ; Рецептуры равиоли ; Рецептуры позов ; РЕЦЕПТУРЫ ХИНКАЛИ ; Рецептуры хинкали ; Рецептуры хинкали для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ МАНТОВ ; Рецептуры мантов ; Рецептуры мантов для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ ПИЦЦЫ, ЧЕБУРЕКОВ, САМСЫ, БЕЛЯШЕЙ, ПИРОЖКОВ ; Рецептуры пиццы ; Рецептуры чебуреков ; Рецептуры самсы ; Рецептуры беляшей ; Рецептуры пирожков ; РЕЦЕПТУРЫ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Требования к качеству пельменей ; Требования к качеству мясных палочек ; Требования к качеству вареников ; Требования к качеству равиолей ; Требования к качеству позов ; Требования к качеству хинкали ; Требования к качеству мантов ; Требования к качеству пиццы ; Требования к качеству чебуреков ; Требования к качеству самсы ; Требования к качеству беляшей ; Требования, предъявляемые к качеству пирожков ; Требования к качеству блинчиков с начинками ; Показатели безопасности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Микробиологические показатели замороженных полуфабрикатов в тесте ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Организация и проведение органолептического анализа мясных продуктов на предприятии ; Методы контроля ; Контроль качества замороженных полуфабрикатов в тесте ; Определение микробиологических показателей ; Определение содержания пестицидов ; Определение содержания антибиотиков
Аннотация: Рассмотрены технологические процессы производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте - пельменей, вареников, мясных палочек, хинкали, мантов, самсы, пирожков, пиццы и др. Даны характеристики и основные требования, предъявляемые к сырью и материалам, используемым для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, замороженных в тесте. Приведено 242 рецептуры изделий, требования к готовой продукции, упаковке и хранению в соответствии с действующими нормативными документами РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), методы контроля качества мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте. Даны рекомендуемые нормы расхода сырья и материалов.
Экземпляры :ОКД/637.5/624871(1)
Свободны : ОКД/637.5/624871(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2019г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
БАСКИН РОББИНС
"Баскин Роббинс" открыл "Лабораторию мороженого" на ВДНХ (стр.4-5)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Владимиру Пимоновичу Егорову 70 лет [советник президента по производству АО "БРПИ"] (стр.6)
ЛАБОРАТОРИЯ ТРЕНДОВ
Пономарева Е. Обзор рынка мороженого России/ Е. Пономарева (стр.8-11)
НОВОСТИ
Первая партия крымского мороженого "Доброе" отправилась в Китай (стр.12-13)
Королевский символ мороженого "ГРОСПИРОН" (стр.14)
Филевское "Коллекционное" в сотрудничестве с ГМИИ им. А. С. Пушкина (стр.15)
Мороженое добавит популярности полуфабрикатам (стр.16)
ЗА РУБЕЖОМ
Все летние тренды от SIGER Observatory (стр.18-19)
Новости (стр.20-23)
МАРКЕТИНГ
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Эволюция или революция? Выбор пути развития пищевого предприятия/ Р. Калинин (стр.24-25)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов (стр.26-27)
Производители ягод видят перспективы внедрения переработки (стр.28-30)
Пельмени в стиле Хюгге (стр.32-33)
В Новгородском районе начался монтаж цеха шоковой заморозки овощей. История успеха новгородского агрария (стр.34-36)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
ЭФКО
Новый заводской комплекс ГК "ЭФКО" в Тамани (стр.38-39)
Федорова С. Рынок мяса птицы: падение началось/ С. Федорова (стр.40)
УПАКОВКА
Челомбитько К. Тренды в картонной упаковке/ К. Челомбитько (стр.41-44)
Максимальная привлекательность упаковки с круговой этикеткой (стр.45-47)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Грызунов А. А. Классификация специализированных транспортных средств для внутригородских перевозок охлажденных пищевых продуктов/ А. А. Грызунов [и др.] (стр.48-52)
Новости (стр.53)
Календарь выставок на II полугодие 2019 г. (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622229
Заглавие : Производственный контроль, управление качеством : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясопродуктов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :45 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 45 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + 005.6 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--управление качеством--продукты питания--жиры (продукты питания)--желатин--животные белки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--колбасные изделия--пельмени--пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--органолептическая оценка--методы--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Представлен материал, способствующий закреплению теоретических знаний по дисциплине "Производственный контроль, управление качеством" и формированию навыков производственно-технологического и физико-химического контроля мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Большое зимнее путешествие Деда Мороза "Баскин Роббинс" (стр.4-5)
"Снежный городок " расширяет свое присутствие на новосибирском рынке (стр.6)
Качество сибирского мороженого "33 пингвина" оценили в Китае (стр.7)
TETRA PAK представит инновационные решения для производства мороженого на выставке "Продэкспо-2018" (стр.8)
Пензенское мороженое будут производить в Китае (стр.10)
Лакомства из ягод и фруктовых соков от компании "Волга Айс" (стр.11)
Гурский И. А. Сохранение качества мороженого при температуре -18° C/ И. А. Гурский, А. А. Творогова (стр.12-15)
Скрябина Е. SIGEP-2018: непревзойденная витрина итальянского образа жизни/ Е. Скрябина (стр.16-19)
Оборудование Technogel - классика Джелато [оборудование для производства мороженого] (стр.20)
Siger - прекрасная возможность продемонстрировать новинки TM JUKA (FREEZEPOINT) (стр.21)
Siger - это праздник, в котором мы принимает участие уже в 18 раз [выставка оборудования] (стр.22)
Докин Д. Казахстанскому рынку мороженого еще есть куда расти/ Д. Докин (стр.24-25)
Новый бренд мороженого Bahroma (стр.26)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Все дело в составе [качество ассортимента продукции компании DuPont] (стр.28)
Лапшина Л. Использование заменителей молочного жира "СОЛПРО" при производстве замороженных десертов/ Л. Лапшина (стр.29-31)
Петрова М. Молочная отрасль России после эмбарго. Впереди глобальные изменения/ М. Петрова (стр.31)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Растущий рынок замороженных пищевых продуктов (стр.32-33)
Замороженные готовые блюда: ISHIDA установила новую линию для упаковки и контроля качества (стр.34-35)
Завод по производству картофеля фри построили в Липецкой области (стр.36)
Производитель замороженных продуктов в Венгрии удвоил производительность с помощью очистки паром (стр.37)
Новые премиальные пельмени от компании Pinhas (стр.38)
Новинка: детские пельмени в форме бегемотиков (стр.39)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли [цикл статей о развитии маркетинга и продаж пищевого предприятия "ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ"]/ Р. Калинин (стр.40-43)
УПАКОВКА
Протасов М. Этикетки должны быть честными [о "легальной" фальсификации продуктов]/ М. Протасов (стр.44-45)
UPAKOVKA - ведущая выставка упаковочных технологий и решений в России! (стр.46-48)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Рефрижераторные установки SLXi, предназначенные для полуприцепов (стр.50-52)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Сэндвич-панели и холодильные двери компании "ПрофХолод" для строительства фермерской ярмарки в Москве (стр.54)
Логоцентры построят в первом индустриальном парке в Крыму (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости отрасли (стр.8-9)
ПРОИЗВОДСТВО
Гончаров П. Все наше обладнання нестандартне, адже виготовляеться не штамповано, а iндивiдуально, пiд вимоги замовника/ П. Гончаров ; интервьюер I. Мостова (стр.10-11)
Полуфабрикаты фабрики замороженых продуктов "Ласка": ощущение наполненности жизни (стр.12-13)
АКТУАЛЬНО
Бартковський I. Обсяг експорту заморожених напiвфабрикатiв впродовж 2011-2016 рр. зрiс на 38%/ I. Бартковський ; интервьюер Г. Шубiна (стр.14-16)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Шубина Г. Рынок ЗПФ: из первых уст/ Г. Шубина (стр.17-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кардаш С. Об альтернативе глутамату натрия, и не только.../ С. Кардаш (стр.21-22)
Мостовая И. Микротрещины теста ЗПФ: технологическая проблема и пути ее устранения/ И. Мостовая (стр.24-28)
Новые решения в мясном бизнесе от концерна "MANE" (стр.30-31)
Мясные полуфабрикаты высокой степени готовности (стр.32-33)
УПАКОВКА
Новая концепция упаковки свежего мяса (стр.34)
Как упаковка может уберечь продукты (стр.36-37)
Плешка А. Семинар в Польше [о семинаре, прошедшем в Польше, посвященном производству коллагеновых оболочек]/ А. Плешка (стр.38-39)
РЫНКИ
Дворнiк Е. Ринок м'яса та ковбас мовою цифр/ Е. Дворнiк ; интервьюер I. Мостова (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Любимые потребителями пельмени, вареники, равиоли и другие замороженные полуфабрикаты в тестовой оболочке массово выпускают мясоперерабатывающие предприятия, оснащенные высокопроизводительным современным оборудованием/ С. Б. Вербицкий (стр.44-47)
Романюк А. Оборудование для производства полуфабрикатов/ А. Романюк (стр.48-49)
"Рог изобилия" [о формовочных машинах для изготовления продуктов с начинкой] (стр.50-51)
Олексюк А. Продукты удобного приготовления/ А. Олексюк (стр.52-53)
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619208
Заглавие : Агроинженерия и экономика : материалы студенческой научной конференции
Выходные данные : Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :290 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88156-779-8: Б.ц.
УДК : 631 + 664 + 338.43 + 502.1 + 005.745 + (06) + (100) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство с-х продукции--производство молока--уход за животными--доение--кормление--агрономия--растениеводство--обработка почвы--механизация сельского хозяйства--промышленность--пищевая промышленность--экономика--экономика сельского хозяйства--социология--экономическая социология--демография--охрана окружающей среды--экологические проблемы--конференции--россия--снг
Содержание : АГРОИНЖЕНЕРИЯ ; Разработка технологической линии приготовления жидких заменителей цельного молока для кормления телят/ С. В. Ажигова. Исследование мембранно-поршневых пульсаторов доильных аппаратов/ А. Ж. Акымбеков. Предварительные результаты экспериментальных исследований работы распределителя с активным элементом для пневматической зерновой сеялки/ К. В. Антонова. Эффективность предварительной подготовки навозного сырья КРС для биогазовых установок зоны Урала/ И. Р. Бадретдинова. Технология производства пшеничных хлопьев с использованием инфракрасного излучения/ Д. А. Бирюкова. Плоскорежущие рабочие органы с переменным углом резания/ С. А. Ботов. Исследование сосковой резины доильных аппаратов/ В. Н. Будилин. Усовершенствование технологии производства булочки "Сдобная" с добавлением нестандартного растительного сырья/ К. В. Волк. К обоснованию процесса устранения последствий отказов зерноуборочных комбайнов в полевой период/ Е. П. Герасимова. Система теплового комфорта для поросят-отъемышей на базе пленочных лучистых электронагревателей/ Р. Р. Загидулин. Диетическое овсяное печенье с порошком топинамбура/ Л. А. Исхакова. Совершенствование конструкции измельчителя-смесителя-раздатчика кормов/ Н. А. Карташов. Реализация технологии двухстадийной сушки в одной сушильной установке/ П. В. Кашин. Обоснование параметров процесса восстановления работоспособности автомобильного транспорта при перевозке скоропортящихся грузов/ Д. А. Ковалева. Сушка изоляции обмоток асинхронных двигателей токами нулевой последовательности/ О. А. Колпащикова. Исследование показателей качества напряжения синхронного генератора/ К. Ю. Кочетков. Применение инфракрасного излучения в инкубаторах/ В. В. Кукарин. Усовершенствование технологии производства крекера с добавлением амарантовой муки/ А. М. Маленок. Активное планирование эксперимента при изучении скорости изнашивания подшипников электродвигателей/ П. Е. Мартыненко. Приспособление Североамериканской системы электроснабжения к условиям российского сельского хозяйства/ Р. Ф. Мирасов. Почвообрабатывающие рабочие органы, не залипающие почвой/ Н. Б. Мирова. Исследование технологии гидропосева на примере вики, клевера и рапса/ И. А. Назаров. Ферментация чайного продукта с использованием пленочных электронагревателей/ П. А. Окунев. Рациональное использование энергии биомассы для энергоснабжения сельскохозяйственных потребителей на примере ЛБГУ/ С. В. Попов. Оценка влияния угла наклона на эффективность солнечной установки/ А. Ю. Радаев. Сушка изоляции обмоток асинхронных двигателей импульсными токами/ Е. В. Силантьева. Технико-экономическое сравнение вариантов теплоснабжения свиноводческих помещений фермерских хозяйств/ Н. Н. Черенкова. Устройство для диагностики межвитковых замыканий в трехфазном трансформаторе по изменению фазных токов холостого хода/ М. В. Шуляк. ЕСТЕСТВЕННЫЕ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Построение эквипотенциальных поверхностей в MathCAD/ Г. Д. Коковин. Моделирование колебательных процессов с помощью дифференциальных уравнений/ Е. А. Степаненко. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ ; Методика проведения теоретического занятия с применением дискуссии/ Г. Р. Ананина. The impact of investments on development of agriculture During the crisis in Chelyabinsk region/ M. S. Boriskova. Экологическая ответственность Челябинска/ Ю. С. Брылев. Die Industrie und die Landwirtschaft Deutschlands/ A. A. Gazimova. Bilingualism in modern society/ D. S. Ganenko. Улучшение благоустройства сельских территорий путем использования отопительной системы пленочных электронагревателей/ Е. Ф. Завгородний. Деловая игра на теоретическом занятии/ Р. А. Закирова. Механизм формирования и развития финансового менеджмента на ФГУП "Троицкое"/ В. Г. Иванов. Основные тенденции развития птицеводства в Российской Федерации и Челябинской области/ Х. В. Кайбелева. Внедрение инновационного менеджмента в области кормопроизводства на ООО "Гама Урал"/ С. В. Король. Управление ассортиментом продукции предприятия ООО Фабрика "Уральские пельмени"/ Е. С. Курочкина. Die Vergleichsanalyse der demographischen Situationen Russlands und Deutschlands/ I. E. Lebedev. Никколо Макиавелли/ Г. М. Низамова. Агрофранчайзинг как аспект производственного менеджмента/ Н. Д. Новокрещенова. Ecological situation of the Urals. The problems of the environmental protection/ G. V. Provkin. Лексические парадоксы и причина их проявления в английском языке/ А. В. Третьякова. Мировоззренческие основы древнерусской философии/ А. В. Третьякова.
Аннотация: Издание содержит материалы студенческой конференции по вопросам сельского хозяйства, пищевой промышленности, экономики, социологии, демографии, охраны окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/631.3/619208(1)
Свободны : ОКД/631.3/619208(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618650
Автор(ы) : Овсянникова О. В., Францева Т. П.
Заглавие : Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 84-93 (154 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2998-1: 41.55 р.
УДК : 637.523-021.632 + 664.38--021.632 + 633.854.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--масличные культуры--подсолнечник--белковые продукты--продукты питания--характеристики--химический состав--технологии--добавки--пищевые добавки--пищевые полуфабрикаты--пельмени--продукты питания--колбасные изделия--мучные кондитерские изделия--бисквиты--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Общая характеристика запасных белков семян растений ; Фракционный состав белкового комплекса ; Пространственная организация молекулы белка ; Аминокислотный состав белков семян растений ; Локализация белков в клетке ; Формирование технологических качеств белков семян масличных растений ; Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения ; Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки ; Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений ; Основные способы модификации белковых продуктов ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты и методы исследования ; Характеристика объектов исследования ; Характеристика методов лабораторных исследований ; Общая схема исследования ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Разработка технологии получения белковых продуктов ; Сравнительная оценка химического состава белковых фракций ; Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота ; Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций ; Разработка способа модификации белковых продуктов ; Модификация белков собственными протеиназами ; Ферментная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью ; Сравнительное исследование биохимических показателей модифицированных белковых фракций ; Влияние модификации на изменения аминокислотного состава и биологической ценности белковых продуктов ; Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций ; Физико-химические, органолептические и показатели безопасности полученных продуктов ; РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ; Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью ; Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАП ; Разработка рецептуры колбасного фарша с добавлением БПД ; ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Аннотация: В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника.
Экземпляры :ОКД/664/618650(1)
Свободны : ОКД/664/618650(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614544
Автор(ы) : Антипов С. Т., Ключников А. И., Моисеева И. С., Панфилов В. А.
Заглавие : Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :485 с.: рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 485
ISBN, Цена 978-5-8114-2107-7: 840000 р.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--малые предприятия--с-х предприятия--продукция животноводства--продукты питания--молочная промышленность--мясная промышленность--производство яиц--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--глазированные сырки--творожные сырки--колбасные изделия--пельмени--рубленые мясные продукты--мясные продукты--сухое молоко--молоко--сметана--кисломолочные продукты--сливочное масло--молочные продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--переработка
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОМПОНЕНТЫ ; Техника для производства пастеризованного молока ; Техника для первичной переработки сельскохозяйственных животных ; Техника для первичной переработки птицы ; Техника для переработки яйцепродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Техника для производства творожных глазированных сырков ; Техника для производства колбасных изделий ; Техника для производства пельменей ; Техника для производства рубленых полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Техника для производства сухого цельного молока ; Техника для производства сметаны ; Техника для производства сливочного масла ; Техника для производства йогурта ; Техника для производства творога ; Техника для производства сыра ; Техника для производства плавленого сыра ; Техника для производства мясных консервов для детского питания ; Техника для производства мелкой рыбы холодного копчения ; Техника для производства рыбных пресервов ; УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Техника для производства мясокостной кормовой муки ; Техника для переработки отходов при производстве мяса птицы ; Техника для переработки отходов при производстве мяса
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/637/614544(1)
Свободны : ОКД/637/614544(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.2-3)
НОВОСТИ МИРА (стр.4-7)
АНАЛИТИКА
Потребительская кооперация: "Цели поставлены, задачи определены..." (стр.10-13)
Шанхайские барсы, или дороги которые мы выбираем (стр.14-17)
Итоги белорусских ОАО за 2015 год (стр.18-19)
ПРОИЗВОДСТВО
Сыворотка - золото наше (стр.22-25)
Чем живет Беларусь молочная (стр.26-27)
Круглый стол с оптовыми компаниями (стр.28-29)
Инновации в переработке молока (стр.30-31)
Мы должны стать лидером отрасли в России и Беларуси (стр.32-33)
Как определить нитраты в сыре? (стр.34-35)
Белорусское качество покоряет Казахстан (стр.36-37)
Упаковочные тенденции на выставке IFFA-2016 (стр.38-39)
Праздник детства, или бренды, которые нас еще удивят (стр.40)
Распродажа книг: минус 35% (стр.41)
Белорусские победы на IFFA-2016 во Франкфурте (стр.42-44)
Новые вина старого света (стр.46-47)
К лидерству в отрасли - с упаковкой для запекания (стр.48-49)
Упаковка - как инструмент влияния на продажи (стр.50)
ОАО "Молодеченский молочный комбинат": качество ориентированное на экспорт (стр.51)
Сказка "Белого лося" (стр.52-53)
Бренд Milida - как тройной знак качества (стр.54-56)
Реакция экспертов на газетные заголовки о бесполезности пробиотиков (стр.57)
Аналитик Rabobank - об излишках сыра на рынке США: "Мы съедим запасы" (стр.57)
Демократичное меню из мяса птицы (стр.58-60)
Matimex на IFFA-2016 (стр.61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Steriflow S. A. S. автоклавы нового поколения (стр.63)
Линейка экспресс-тестов Garant - гарант качества вашего молока! (стр.64-65)
Волшебство вкуса и аромата (стр.66-67)
Ингредиенты и добавки при производстве мясных продуктов (стр.68)
Новые стандарты на пельмени и полуфабрикаты в тесте. Что изменилось? (стр.69-71)
Роботизированная автоматизация - признак добавленной стоимости (стр.71)
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2015г.,N 1
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Мальцев А. Контрафакт алкогольного рынка России: краткая история борьбы/ А. Мальцев (стр.4-7)
МАТЕРИАЛЫ
Компания Xeikon принимает в ряды партнеров Aura компанию Metsa Board (стр.8)
Идиатуллин А. О свойствах гофрокартона в условиях повышенной влажности/ А. Идиатуллин [и др.] (стр.9-15)
Сергеева Л. Требования к качеству и методам контроля стеклянной упаковки в новых межгосударственных стандартах/ Л. Сергеева (стр.16-17)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пельмени: как увеличить производство в два раза, установив один мультиголовочный дозатор Ishida (стр.18-19)
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Пленка биоразлагаемая, сохраняющая свежесть пищевой продукции (стр.20)
Шавырин В. Лабораторная установка для контроля герметичности металлических банок/ В. Шавырин, О. Бессараб (стр.21-22)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский Г. Подготовка кадров для упаковочной индустрии/ Г. Хмелевский, М. Чернов (стр.24-25)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Упаковка/УпакИталия-2015": выставка в условиях санкций (стр.26-30)
Росупак/ RosUpack: 20 лет на пути к созданию отрасли (стр.32-36)
Dairytech - новая выставка для молочно-сыроваренного сектора (стр.38)
Процессинг - упаковка - конвертинг и логистика: панорамный взгляд на полный технологический цикл (стр.38)
Волкова И. Anuga FoodTec 2015: количество зарегистрировавшихся отечественных и иностранных участников впечатляет/ И. Волкова (стр.40-41)
Страшко В. В "Экспоцентре"состоялась встреча руководства ТПП РФ и ЗАО "Экспоцентр" с журналистами/ В. Страшко, С. Беднов (стр.42-43)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014" (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Состояние рынка мороженого/ В. Н. Елхов (стр.4-6)
Липецкий хладокомбинат. Лучшее - детям! (стр.8-9)
"Баскин Роббинс" разработал антикризисную программу поддержки малого и среднего бизнеса (стр.10-11)
"Ласунка" - 10 лет на российском рынке (стр.12)
Актуальное направление в производстве кондитерских витрин от TM JUKA (стр.13)
Производство мороженого в России январь-ноябрь 2014 г. (стр.14)
Ясаков К. Линии для выпуска мороженого в стаканчике/ К. Ясаков (стр.17-18)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
"Основные продукты и технологии для производства мороженого" (стр.22-23)
Фабрика шоколада "Барри Каллебаут" приняла делегацию мороженщиков (стр.24-26)
Ландут А. Важные характеристики шоколада для мороженого/ А. Ландут, Д. Мисюк (стр.26-28)
Творогова А. А. Функциональная роль стабилизаторов и эмульгаторов в технологии мороженого/ А. А. Творогова (стр.29-31)
Творогова А. А. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира "Экоайс 1503-30" и "Эколакт TF 2403-35" при производстве мороженого с ЗМЖ/ А. А. Творогова [и др.] (стр.34-36)
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
SIGEP-2015 - 36-й Международный салон непромышленного Gelato, кондитерских изделий и выпечки (стр.38-41)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рынок замороженных ягод, грибов и овощей (стр.42-43)
Салон полуфабрикатов и готовой продукции на выставке VIV Russia 2015 (стр.47)
Больше всего доверия вызывают русские названия марок (стр.50)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пасюкова Н. Морозим круглый год! Европейские технологии от российского производителя!/ Н. Пасюкова (стр.52-53)
Необычный вендинг: как продавать суши, пельмени и пиццу через автоматы (стр.54-55)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Россияне стали отдавать предпочтение дискаунтерам и магазинам у дома (стр.56)
Продуктовые сети России будут бороться за выживание (стр.58)
Российские производители вынуждены поднимать цены (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Притыкина Н. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности/ Н. А. Притыкина, И. А. Петий (стр.6-11)
Коровкина И. Быстро, вкусно, выгодно/ И. Коровкина (стр.12)
Леонова А. Новые рецепты: колбаски для жарки/ А. Леонова (стр.13)
Съедина Е. Пельмени: разнообразие рецептур, особенности приготовления фаршей/ Е. Съедина (стр.14)
Гуслянникова Е. Полуфабрикаты из птицы: ассортиментные возможности и ингредиенты/ Е. Гуслянникова (стр.15)
Куликова Е. Котлеты: удобство для потребителя, новые возможности для производителя/ Е. Куликова (стр.16)
Быреева К. Е. Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски/ К. Е. Быреева, О. В. Кузнецова (стр.18-19)
Фурин М. В. Пельмени со смесями ГК "Омега": быстро и вкусно/ М. В. Фурин (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.22)
Зонин В. Г. Производство российских ферментированных колбас европейского качества/ В. Г. Зонин (стр.28-29)
Создание качественного продукта [новые вкусоароматические ингредиенты "Грильфикс", "Баттер Грейнс", "Hydrolon", "Премиум", "Мастермикс 11"] (стр.30-31)
Маджитов Д. Ф. BioBond - новые технологии. Снижаем себестоимость колбас/ Д. Ф. Маджитов (стр.32)
УПАКОВКА
Копытова Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов/ Ю. Копытова (стр.23)
Корж А. П. Новые направления экспертизы качества упаковки/ А. П. Корж (стр.24-27)
Новинки фиброузных оболочек компании "ВискоТипак" (стр.38-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. MULTI FRESH™ - комплексное решение для идеальных вакуумных скин-упаковок/ О. Ступникова (стр.34-35)
Помадчин М. А. Поговорим об автоматизации производства в Америке/ М. А. Помадчин (стр.44-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Генель Л. С. О продлении срока годности мясных полуфабрикатов/ Л. С. Генель, М. Л. Галкин (стр.36-37)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Колмачихин Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Колмачихин (стр.40-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. Технологические методы для обеспечения длительного хранения колбас/ М. Л. Файвишевский (стр.46-48)
СОБЫТИЯ
Ковалев Ю. И. Национальный Союз свиноводов - опыт работы [отчет о деятельности за 2014 г. и задачах на 2015 г.]/ Ю. И. Ковалев (стр.50-54)
Глазкова И. Прагматичный подход к качеству и безопасности/ И. Глазкова (стр.58-59)
Смирнова А. Годовое собрание Национального союза свиноводов/ А. Смирнова (стр.60-61)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов К. М. Дезсредства "Биопаг" для гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях/ К. М. Ефимов (стр.55)
Андреев С. П. О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК/ С. П. Андреев, В. Г. Габленко (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Рынок мороженого. Итоги 7 месяцев/ В. Н. Елхов (стр.4-5)
"Баскин Роббинс" - новости летнего сезона (стр.6-8)
Производство мороженого в России январь-июнь 2015 г. (по данным РОССТАТа) (стр.10)
Инновации на повестке дня [комплексные линии приготовления смеси для мороженого компании Tetra Pak] (стр.11)
Откуда молоко в мороженом "Макдоналдс"? (стр.12-13)
Спрос на киоски "Мороженое" в Москве вырос в пять раз (стр.13)
Волгоград прощается с местным мороженым? [производитель волгоградского мороженого ООО "Волгомясомолторг" - на грани банкротства] (стр.14-15)
MiniMe - низкокалорийный сорбет от "Айсберри" (стр.15)
Кто придумал вафельный рожок? (стр.16)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Компания "ЭФКО" предлагает своим партнерам идеи и технологии (стр.17-18)
Творогова А. А. Влияние составных компонентов на качество мороженого и замороженных десертов/ А. А. Творогова (стр.20-24)
"Солнечные" продукты с чистой этикеткой [Chr. Hansen представляет новые красящие ингредиенты для хлебопечения] (стр.25)
Болдырева Т. Специализированные заменители молочного жира "Akomix™" для мороженого / Т. Болдырева (стр.27)
Соловьева Л. Н. Пробиотические культуры AiBi® в производстве мороженого: доказанная польза и технологичность/ Л. Н. Соловьева, М. Д. Белкова (стр.28-29)
Скобелев В. Фальсификат на российском рынке молочной продукции/ В. Скобелев (стр.30-31)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Русский пельмень станет средством воспитания патриотизма (стр.32)
"Тураковские" пельмени - вкус нарасхват (стр.33)
Редизайн торговой марки пельменей "Мясная Ярмарка" (стр.33)
Доработать рецепт пельменного теста помогли итальянские технологии (стр.34)
Domino's Pizza меняет дизайн упаковки (стр.34)
Nestle ищет способы вернуть покупательский интерес к замороженным продуктам (стр.35)
Слепкович Н. В. Об особенностях и потенциале российской ягоды [клюква]/ Н. В. Слепкович (стр.36)
На Камчатке создают сеть комбинатов по переработке и шоковой заморозке дикоросов (стр.37)
Максимова Е. Рыбный рынок России: настоящее и будущее/ Е. Максимова (стр.38-39)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. ПРОБЛЕМЫ
У еды меняются вкус и вес (стр.40-42)
HORECA
Седова И. Обзор российского рынка общественного питания/ И. Седова (стр.44-45)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
2015: год возможностей для СТМ российского ритейла (стр.46-48)
УПАКОВКА
Импортозамещение: комплексное решение по упаковке от "Георг Полимер" (стр.49)
СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Складская недвижимость: итоги полугодия [2015 год] (стр.50-51)
Liebherr автоматизировал логистику с российской системой управления складом LEAD WMS (стр.52-53)
Екатеринбургский хладокомбинат № 2: новое направление - это еще один шаг вперед! (стр.54)
В Европе продано более 500 установок SLXe компании Thermo King с хладагентом R452A (стр.55)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка WorldFood Moscow: российский рынок продуктов питания через год после эмбарго (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коростелева Л. A.
Заглавие : Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени)
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 131-134. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612533
Заглавие : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]
Выходные данные : Самара, 2014
Колич.характеристики :178 с.: рис., табл.
Коллективы : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014;Самара) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-339-5: Б.ц.
УДК : 637.1/.5 + 633/635 + 664 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--хранение--с-х сырье--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек/ Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон/ С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Использование овощных соков в хлебопечении/ В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья/ В. А. Ошкин. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки/ А. П. Журавлев. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника/ А. П. Журавлев. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий/ Н. В. Праздничкова. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства/ A. В. Волкова. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек/ Э. М. Кажгалиева. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области/ К. А. Кобина. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба/ Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта/ А. Н. Макушин. Производство напитка на зерновой основе для детского питания/ Е. В. Крутяева. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике/ А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике/ Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота/ Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области/ E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis/ М. Г. Какишев. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой/ В. Н. Сысоев. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых/ О. A. Блинова. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины/ С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука)/ Т. Н. Романова. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас/ P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков/ И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени)/ Л. A. Коростелева. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки/ Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок/ Е. С. Казакова, А. П. Троц. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области/ А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного/ М. М. Алексеева. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового/ А. П. Троц, E. С. Казакова. Маркировка и качество продовольственных товаров/ Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания/ М. В. Чугунова. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга/ С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.
Экземпляры :ОКД/664/612533(1)
Свободны : ОКД/664/612533(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/Н 73
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : «Санта Бремор». Сегодня и завтра...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 18-20: цв.ил. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 664.95 + 637.56 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--пельмени--креветки--ракообразные--морепродукты--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--качество--качество продуктов питания--менеджмент--логистика--программное обеспечение--математическое обеспечение--предприятия--брестская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/О-12
Заглавие : ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Копилка с наградами стала еще весомее
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 15: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 637.5 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--конкурсы--пельмени--мясные продукты--комбинаты--выставки--международные выставки--минская обл--беларусь
Аннотация: Награды за мясную продукцию высокого качества Слуцкого мясокомбината на выставках и конкурсах в 2012 г.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси