На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАТОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556273
19940914115913.3/P91
Автор(ы) : Pres J.
Заглавие : Przyrzadzanie i uszlachetnianie pasz slomiastych oraz zastosowanie ich w zywieniu bydla
Выходные данные : Losiow: б.и., 1992
Колич.характеристики :14s
Примечания : Пер.загл.: Приготовление и улучшение кормов из соломы, а также использование их в кормлении скота. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.085.533(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--корма--солома--квашение--запаривание--метод биологический--состав--дрожжевание--известкование--выщелачивание--сыворотка--патока--кислота минеральная--кислота молочная--солома кукурузная--скот--с-х животные--кормление--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Способы обработки соломы для использования ее в кормлении скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558256
19941115080744.1/V99
Заглавие : Sbornik vedeckych praci.
Выходные данные : Praha: б.и., 1978
Колич.характеристики :191s
Коллективы : Vyzkumny ustav zvirat Pohorelice
Цена : 2000-00 р.
УДК : 636.084.4.085(437) + 636.2.084.4.084 + 636.4.084.4.085 + 636.52/.58.084.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--зарубежные страны--зарубежный опыт--чехословакия--корма--минеральные вещества--крс--с-х животные--молодняк--откорм--патока--продуктивность--свиньи--хряк-производитель--лизин--метионин--аминокислоты--энергия--свинка--баланс азотный--переваримость--кислота никотиновая--ценность кормовая--дрожжи--крысы--с-х птица--бройлеры--гибриды--экскременты--отходы--куры--утки--кобальт--кормосмеси--корнеплоды--хранение--консервирование--свекла--кормовые культуры--лежкость--фунгициды--десикация--микрофлора фитопатогенная--экономика--кормопроизводство--модель эконометрическая
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Литвяк В. В.
Заглавие : Применение кислотногидролизованных крахмалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 203-211: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--крахмалопродукты--глюканы--крахмал--качество--качество продуктов питания--модифицированные крахмалы--сахаристые крахмалопродукты--патока--технологические процессы--обогащение--гидролизаты крахмала--гидролиз--кислотный гидролиз--сладкие блюда--кисели--добавки--пищевые добавки--текстильная промышленность--целлюлозно-бумажная промышленность
Аннотация: Крахмал и крахмалопродукты играют важную роль в народном хозяйстве. Они широко используются во многих отраслях пищевой промышленности: вследствие особенностей химического строения крахмал играет решающую роль в формировании структуры и потребительских свойств пищевых продуктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615441
Автор(ы) : Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х., Шаймерденова Д. А., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Атлас: морфология полисахаридов
Параллельн. заглавия :Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау
Выходные данные : Астана, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - Приложение: с. 304-335
ISBN, Цена 978-601-280-696-0: Б.ц.
УДК : 664.2 + 543.635.252
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--углеводы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--морфология--биология--крахмалопродукты--продукты питания--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--целлюлоза--глюканы--мезга--отходы--гуаровая камедь--ксантановая камедь--пищевые камеди--инулин--хитин--кутикула--гранулометрический состав--механические свойства--ассортимент
Содержание : ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ ; Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) ; Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) ; Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) ; Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) ; Морфологическая структура ксантановой камеди ; Морфологическая структура гуаровой камеди ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов ; Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 10. - С. 46-48 (Шифр Ж 494/2008/10)
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные заводы--заводы--сахарная промышленность--пищевая промышленность--технологические линии--технологические процессы--сахар--продукты питания--объем производства--мтб--патока--сахаристые крахмалопродукты--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтка Д.В., Прищепа Л.И.
Заглавие : Новый полифункциональный биофунгицид лигнорин для защиты огурца от болезней
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: Сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2004. - Вып.28. - С.75-83 (Шифр Ж 192/2004/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 632.937.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--биологически активные вещества--защита растений--огурец--плодовые овощи--болезни растений--trichoderma--deuteromycotina--штаммы--таксономические категории--глюкоза--моносахариды--споры грибов--споры--культивируемые грибы--грибы--концентрация веществ--физико-химические свойства--патока--глицерин--спирты--опыты--выращивание--сырая масса--масса--обработка--суспензии--препаративные формы--белая гниль--склеротиниоз--корневые гнили--гнили--эффективность--биопрепараты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.54/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Физиологическое состояние коров и переваримость питательных веществ при скармливании вторичных продуктов производства сахара
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 175-183: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--корма--концентрированные корма--комбикорма--сахаристые крахмалопродукты--отходы сахарной промышленности--патока--жом--свекловичный жом--кормовой дефекат--питательная ценность--переваримость--пищеварение--рубцовое пищеварение--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--рационы--потребление корма--кормление--снг--беларусь
Аннотация: Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Брикеты-лизунцы для дойных коров
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.71-72 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--минеральные вещества--растительные корма--корма--макроэлементы--микроэлементы--зеленая масса--сочные корма--кукурузный силос--силос--комбикорма--концентрированные корма--патока--сахаристые крахмалопродукты--добавки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52.085.7
Автор(ы) : Давидюк Д., Ганущенко О., Рыжик Я.
Заглавие : Выбираем биологический консервант
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 5. - С. 46-47 (Шифр Б020611170350/2011/5)
УДК : 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосование--кормоприготовление--силос--ферментированные корма--молочнокислые бактерии--бактерии--патока--сахаристые крахмалопродукты--беларусь--снг
Аннотация: Применение биологических консервантов при силосовании кормов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/Д 69
Автор(ы) : Дорохович А. Н., Бадрук В. В.
Заглавие : Маршмелоу функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 37-39: табл. (Шифр Х2/2013/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--новые технологии--технологии--химический состав--солодовые экстракты--характеристики--пищевые добавки--патока--сахаристые крахмалопродукты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--украина--снг
Аннотация: Новая технология изготовления маршмелоу, обогащенного пищевыми добавками.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси