На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАТИССОН<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А., Купреенко Н. П., Щербаков В. А.
Заглавие : Производству овощной продукции в Беларуси - научную основу
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 2. - С.27-36: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2007/2)
УДК : 635.1/.8 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--программы--производство овощей--производство с-х продукции--селекция--семеноводство--агротехника--овощные культуры--капуста белокочанная--капуста кочанная--морковь--свекла столовая--томат--перец стручковый--баклажан--бахчевые культуры--тыква--патиссон--сорта--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Программа обеспечения потребностей республики овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения на 2006-2010 годы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.61
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Тыквенные овощные культуры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 6. - С.70-71: ил. (Шифр Б020611170350/2010/6)
УДК : 635.61 + 635.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--питательная ценность--тыквенные--cucurbitaceae--овощные культуры--с-х культуры--арбуз--дыня--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А., Купреенко Н.П.
Заглавие : Итоги исследований по овощеводству в 2005 году
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 1. - С.10-12 (Шифр З1/2006/1)
УДК : 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--сортоиспытание--агротехника--новые технологии--технологии--посевная площадь--производственные затраты--экономические затраты--овощные культуры--капуста--бахчевые культуры--тыква--кабачок--огурец--патиссон--томат--баклажан--перец стручковый--луковичные культуры--корнеплодные культуры--морковь--свекла--зернобобовые культуры--горох--фасоль--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/А93
Автор(ы) : Аутко А.А., Купреенко Н.П.
Заглавие : Развитие научного овощеводства в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 4. - С.29-35. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 635.1/.8 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--растениеводство--селекция--семеноводство--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--районирование--томат--плодовые овощи--исходный материал--перец стручковый сладкий--перец стручковый--баклажан--физалис--урожайность--хозяйственно ценные признаки--капуста--овощи--кабачок--патиссон--бахчевые культуры--тыква--устойчивость к болезням--устойчивость--огурец--лук репчатый--лук--чеснок--овощные культуры--морковь--свекла столовая--свекла--редька--редис--возбудители--устойчивость к вредителям--горох--горох овощной--зернобобовые культуры--рассада--посадочный материал--агротехника--средства защиты растений--субстраты--защищенный грунт--механизация--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571026
Автор(ы) : Барабаш О.Ю., Хареба В.В.
Заглавие : Плодовi овочевi культури
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 1995
Колич.характеристики :103 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Національний аграрний університет
ISBN, Цена 5-7707-7493-2: 13000, 13000, р.
УДК : 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабачки--патиссон--бахчевые культуры--дыня--томат--перец--физалис--горох--защита растений--вредители растений--огурец
Аннотация: Описание основных овощных культур. Агротехника их выращивания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617960
Заглавие : Бахчевые растения. Практический справочник овощевода
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2012
Колич.характеристики :236 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 236 (10 назв.). - Приложения: с. 215-234
Цена : 45 р.
УДК : 635.61/.62 + 632.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--арбуз--дыня--тыква--кабачок--патиссон--люффа--технические культуры--момордика--овощные культуры--с-х культуры--сорта--гибриды--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с болезнями--борьба с вредителями--фунгициды--пестициды--защита растений--агротехника--селекция--агрономия
Содержание : АРБУЗ ; ДЫНЯ ; ТЫКВА ; КАБАЧОК ; ПАТИССОН ; ЛЮФА ; МОМОРДИКА ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал no выращиванию растений семейства Бахчевые: арбуза, дыни, тыквы, кабачка, патиссона, люфы, момордики. Приведены рекомендации по выбору сортов и гибридов
Экземпляры :ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552697
19940914112511.0/В38
Заглавие : Весенние заботы дачника
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :16 с
Цена : 6.00 р.
УДК : 634.7: 631.115.1 + 634.1 + 634.7 + 631.115.1 + 635.1/.8 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приусадебные участки--семена--обеззараживание--всхожесть--закаливание--рассада--капуста--томат--перец--баклажан--огурец--патиссон--садоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--работы весенние--дача--дачник
Аннотация: Полезные практические советы по подготовке семян, выращиванию рассады. Основные весенние работы в саду и ягоднике.
Экземпляры : всего : ХР/ТВ-Сад и огород(1), ХР (1)
Свободны : ХР/ТВ-Сад и огород(1), ХР (1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618013
Автор(ы) : Гребенникова Л. Ю., Забара, Юрий Михайлович
Заглавие : Специальные удобрения : практическое пособие
Выходные данные : Киев: Аграр Медиен Украина, 2016
Колич.характеристики :248 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 247-248 (80 назв.). - Приложения: с. 238-246
ISBN, Цена 978-966-2730-01-2: 75 р.
УДК : 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--минеральные удобрения--макроудобрения--микроудобрения--классификация--применение удобрений--питание растений--мировой рынок--рынок--маркетинг--торговля--питательные вещества--вещества--агротехника--фертигация--способы внесения удобрений--с-х культуры--некорневая подкормка--подкормка растений--соли--характеристики--качество воды--качество--растворимость--физико-химические свойства--пестициды--защита растений
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ; Обработка семян ; Основное внесение ; Фертигация ; Некорневые подкормки ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНЕРАЛЬНЫХ МАКРОУДОБРЕНИЙ ; Аммиачная селитра/ 36; Калийная селитра ; Кальциевая селитра ; Карбамид ; Магниевая селитра ; Моноаммонийфосфат ; Монокалийфосфат ; Натриевая селитра ; Полифосфаты ; Сульфат аммония ; Сульфат калия ; Сульфат магния ; Фосфат карбамида (мочевины) ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОУДОБРЕНИЙ ; Формы микроудобрении ; Простые соли ; Синтетические и природные хелаты ; Продукты с содержанием органических веществ (аминокислоты, экстракты водорослей и др.) ; Кремниевые удобрения ; Наноудобрения ; УДОБРЕНИЯ С КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Удобрения с медленным или контролируемым высвобождением питательных веществ ; Ингибиторы нитрификации ; Ингибиторы уреазы ; ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ ; Элементы, необходимые для роста и развития растений ; Особенности поступления элементов питания ; Содержание микроэлементов в культурных растениях ; Мобильность элементов ; Диагностика содержания элементов питания в растительных тканях ; РОЛЬ МЕЗО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ НА ИХ ОСНОВЕ ; Кальций ; Магний ; Сера ; Бор ; Цинк ; Железо ; Марганец ; Медь ; Молибден ; Кобальт ; Никель ; Хлор ; Селен ; РАСТВОРИМОСТЬ И СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ ; Требование к качеству поливной воды ; Растворимость удобрений ; Совместимость удобрений ; СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В БАКОВЫХ СМЕСЯХ С ПЕСТИЦИДАМИ ; Адъюванты ; ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ HA СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Зерновые, зернобобовые и крупяные культуры ; Пшеница озимая ; Рожь озимая ; Тритикале озимая ; Яровые зерновые культуры ; Гречиха ; Люпин узколистный, горох вика яровая ; Кукуруза на зерно, кукуруза сахарная ; Соя ; Технические культуры ; Свекла сахарная ; Лен-долгунец ; Подсолнечник ; Рапс озимый ; Рапс яровой ; Картофель ; Овощные культуры ; Капустные овощные культуры ; Столовые корнеплоды ; Лук и чеснок ; Томат, перец, баклажан ; Огурец, кабачок, патиссон ; Бахчевые культуры ; Бобовые овощные культуры ; Зеленные и пряноароматические культуры и виноград ; Основные, плодовые, ягодные культуры и виноград ; Яблоня, груша, алыча крупноплодная, слива, вишня, черешня ; Ягодные культуры ; Виноград ; МАРКЕТИНГ И ТОРГОВЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ ; Основные производители специальных удобрений ; Стратегия продвижения специальных удобрений ; Торговля специальными удобрениями
Аннотация: "Специальные удобрения" - первое в Украине практическое пособие по применению специальных удобрений. В книге приведены классификация специальных удобрений и способы их применения при обработке семян, основном внесении, фертигации и некорневых подкормках. Изложена характеристика простых солей и микроудобрений, включающих NPK-формулы, монопродукты, продукты с содержанием органических веществ. Рассмотрены удобрения с контролируемым выделением питательных веществ. Освещены вопросы качества воды, растворимости и совместимости микроудобрений в баковых смесях с пестицидами. Изложены особенности питания и удобрения полевых овощных и плодовых культур в условиях Украины, Беларуси и России. Отдельным разделом рассматриваются последние тенденции и направления отрасли специальных удобрений, а также динамика мирового и украинского рынков.
Экземпляры :ОКД/631.8/618013(1)
Свободны : ОКД/631.8/618013(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595355
Автор(ы) : Дорофеюк В. Ф.
Заглавие : Рассада без проблем . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2009
Колич.характеристики :63 с.: рис.
Серия: Урожайные сотки
ISBN, Цена 978-985-405-544-2: Б.ц.
УДК : 635.03 + 631.53.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--томат--перец стручковый сладкий--перец стручковый--огурец--бахчевые культуры--капуста--кабачок--патиссон--тыква--сельдерей--посадочный материал--агротехника--агротехнические требования--сорта--рассадная культура--безрассадная культура--беларусь--снг
Аннотация: Агротехника рассады популярных овощных культур на основе личного опыта.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580328
Заглавие : Интенсивное плодоовощеводство : Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня рождения профессора К.А.Шуина (г. Горки, 25 - 26 сентября 2003 г.)
Выходные данные : Горки, 2003
Колич.характеристики :206 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра плодоовощеводства, Международная научно-практическая конференция, посвященная 90-летию со дня рождения профессора К.А.Шуина "Интенсивное плодоовощеводство" (25 - 26 сентября 2003 г.; Горки)
ISBN, Цена 985-467-090-2: 4420, 4420, р.
УДК : 634 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--селекция--плодовые культуры--с-х культуры--овощные культуры--груша--семечковые культуры--продуктивность--яблоня--слива--косточковые культуры--интенсивные насаждения--типы насаждений--гибриды--in vitro--томат--плодовые овощи--черешня--вишня--диаллельные скрещивания--типы скрещиваний--сортоиспытание--семеноводство--лежкость--хозяйственно ценные признаки--семенные подвои--подвои--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--маточные насаждения--плодовые питомники--агротехника--саженцы--посадочный материал--малина--ягодные культуры--применение удобрений--минеральные удобрения--удобрения--облепиха--земляника--сорта--патиссон--бахчевые культуры--капуста--сельдерей--шпинат--гидропоника--защищенный грунт--регуляторы роста--пряные растения--морковь--садоводство--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580328(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580328(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/1985/414
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 414: Холодоустойчивость тыквы на раннем этапе онтогенеза (тыква, кабачок, патиссон)
Выходные данные : Ленинград, 1985
Колич.характеристики :27, [1] с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; вып. 414
Примечания : Алф. указ.: с. 17-27
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622772
Автор(ы) : Коломейченко В. В.
Заглавие : Полевые и огородные культуры России. Корнеплоды : монография . -Изд. 2-е, испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :496 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 477-495 (240 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3599-9: 57.70 р.
УДК : 633/635 + 631.5 + 633.4 + 635.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--клубнеплодные культуры--бахчевые культуры--овощные культуры--полевые культуры--с-х культуры--кормовое использование--кормовые корнеплоды--сочные корма--урожайность--продуктивность--характеристики--агробиологическая характеристика--агротехника--химический состав--фар--солнечная радиация--биомасса--агроэкологическое зонирование--зонирование--физико-географические зоны--россия--страны мира--20-26
Содержание : КОРНЕ-, КЛУБНЕПЛОДЫ ; Свекла сахарная ; Свекла кормовая ; Свекла столовая ; Морковь ; Петрушка, сельдерей и пастернак ; Редька и редис ; Репа и турнепс ; Брюква ; Картофель ; Батат ; БАХЧЕВЫЕ И ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз столовый и кормовой ; Дыня ; Тыква ; Кабачок и патиссон ; Агротехнологии ; Огурец ; Томат ; Перец и баклажан ; Капуста ; Лук и чеснок ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАР НА ФОРМИРОВАНИЕ БИОМАССЫ ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ
Аннотация: Подробно рассмотрены основные виды сельскохозяйственных культур: корне-, клубнеплоды; бахчевые и овощные культуры; эффективность использования ФАР (фотосинтетической активной радиации) на формирование биомассы во времени и в пространстве. По каждой культуре даются биолого-экологические особенности и агротехнологии.Приводятся данные за последние 50-60 лет по основным зонам России (лесной, лесостепной и степной).
Экземпляры :ОКД/635/622772(1)
Свободны : ОКД/635/622772(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576973
Автор(ы) : Колпаков Н.А.
Заглавие : Биолого-хозяйственная характеристика и сорта овощных культур : Учебное пособие
Выходные данные : Барнаул, 1998
Колич.характеристики :125 с
Примечания : Библиогр.: с.111
Цена : 1375, 1375, р.
УДК : 635.1/.8 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенной материал--качество семян--капуста--капуста белокочанная--капуста краснокочанная--капуста брюссельская--капуста савойская--капуста цветная--брокколи--кольраби--брюква--редис--редька--репа--крестоцветные--морковь--пастернак--петрушка--сельдерей--свекла столовая--свекла--тыквенные--арбуз--огурец--кабачки--патиссон--тыква--дыня--бахчевые культуры--капуста пекинская--физалис--перец--плодовые овощи--томат--баклажан--лук репчатый--лук-батун--лук-порей--лук-слизун--лук-шалот--лук--шнитт-лук--чеснок--луковичные--фасоль--кукуруза сахарная--кукуруза--горох овощной--горох--кресс-салат--салат--спаржа--топинамбур--клубнеплоды овощные--укроп--хрен--цикорий--цикорий салатный--щавель--эстрагон--пряные растения--ревень--россия--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583651
Автор(ы) : Лукьянец В.Н.
Заглавие : Тыква, кабачок, патиссон
Выходные данные : Кайнар, 2004
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Научно-исследовательский институт картофельного и овощного хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.38
ISBN, Цена 9965-9356-3-7: Б.ц.
УДК : 635.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--с-х культуры--питательная ценность--лекарственное использование--сорта--биологические свойства--свойства--климатические условия--агротехника--семеноводство--борьба с болезнями--борьба с вредителями--транспортировка--хранение--переработка--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Значение и питательность тыквенных культур .Агротехника тыквы, кабачка и патиссона. Описание сортов, биология развития растений и требования к условиям роста. Рекомендации по выращиванию семян, меры борьбы с вредителями и болезнями растений. Хранение и пераработка продукта. Кулинарные рецепты блюд из овощей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579732
Автор(ы) : Мамонов Е.В.
Заглавие : Сортовой каталог овощных культур России
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2003
Колич.характеристики :493 с
Примечания : Приложения: с.489-490
ISBN, Цена 5-17-018483-2: 18530 р.
ISBN, Цена 5-271-06324-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 633.81 + 631.526.32 + (085) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--гибриды--картофель--клубнеплоды--грибы--низшие растения--семейства--классы--капустные--brassicaceae--капуста--брюква--редис--редька--редька японская--редька китайская--репа--горчица салатная--brassicojuncea--кресс-салат--хрен--тыквенные--cucurbitaceae--огурец--плодовые овощи--арбуз--бахчевые культуры--дыня--тыква--кабачок--патиссон--пасленовые--solanaceae--томат--перец стручковый--баклажан--физалис--дынная груша--субтропические культуры--сельдерейные--apiaceae--морковь--петрушка--пастернак--сельдерей--укроп--фенхель--тмин--эфирномасличные культуры--кервель--пряные растения--кориандр--любисток--лилейные--liliaceae--лук--шнитт-лук--чеснок--маревые--chenopodiaceae--свекла столовая--свекла--мангольд--шпинат--бобовые--fabaceae--горох--фасоль--бобы--мятликовые--poaceae--кукуруза сахарная--кукуруза--астровые--asteraceae--салат спаржевый--цикорий салатный--эстрагон--пряные растения--гречишные--щавель--ревень--бурачниковые--boraginaceae--огуречная трава--borago officinalis--губоцветные--lamiaceae--базилик--иссоп--майоран--чабер--змееголовник--стахис--амарант--спаржа--портулак--листовые овощи--характеристика--посадочный материал--стандарты рф--страны мира
Аннотация: Сорта и гибриды овощных культур, картофеля и грибов. Современные требования к сортам, распространенные недостатки, стандарты на овощи и посадочный материал, рекомендуемые регионы возделывания.
Экземпляры :ОКД/635/579732(1)
Свободны : ОКД/635/579732(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мартыняк-Пшибышевска Б.
Заглавие : Плодоношение тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo L.) в условиях Ольштына
Место публикации : Итоги и перспективы развития плодоводства и овощеводства: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - С.148-150 (Шифр 576811)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 635.621(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фазы развития растений--агротехника--морфологические признаки--патиссон--урожай--питательные вещества--польша--зарубежные страны--2--тыквенные
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси