На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (20)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТЕРИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Changes in chemical composition of pasteurized sea buckthorn (Hippophae rhamnoides L.) juice [Text] = Изменения в химическом составе пастеризованного сока из облепихи / D. Seglina [et al.] // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 259-265. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Seglina, D.; Karklina, D.; Ruisa, S.; Heidemane, G.; Gailite, I.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 44 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
550799
   19971031140038.1
   А22


   
    Автоматизация технологических процессов в животноводстве [Текст] : сб. науч. тр. / Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва; Редкол.: Бледных В.В.(отв. ред.) и др. - Челябинск : Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1988. - 112,[2]с. - 0-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вентиляция -- температура -- воздух -- компьютеры -- теплоснабжение -- устройства автоматические -- микро-эвм -- молоко -- пастеризация -- машинное доение -- автоматизация -- животноводство -- процессы технологические -- молочные фермы -- компьютеризация
Аннотация: Теоретические и экспериментальные исследования по автоматизации технологических процессов в животноводстве. Создание систем управления, позволяющих экономить энергоресурсы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Антонов, Г.
    Не просто жестянка, консервная банка [] / Г. Антонов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 2. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- УВЧ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- БОМБАЖ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
619033

    Ауден, М.
    Сигналы грибов [] : практическое руководство по оптимальному выращиванию грибов / М. Ауден, Т. Ски ; пер.: Е. Ембатурова, Ю. Ембатуров ; ред. М. Енченко. - Зютфен : Roodbont Publishers B.V., 2017. - 153 с. : цв. ил. - Алф. указ.: с. 153. - ISBN 978-90-8740-306-5 : 315.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- ГРИБОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РОСТ -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ПОКРОВНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ
Аннотация: Практическое руководство по оптимальному выращиванию грибов содержит в себе 10 глав: Фаза I, свежий компост; Фаза II, пастеризация; Фаза III, прорастание и рост мицелия; Покровная почва и заполнение камеры выращивания; Рост и восстановление мицелия; Диаграмма Молье; Охлаждение; Волны; Уборка урожая и Организация уборки урожая.


Доп.точки доступа:
Ски, Т.; Ембатурова, Е. \пер.\; Ембатуров, Ю. \пер.\; Енченко, М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/619033 (1)
Свободны: ОКД/635/619033 (1)
Найти похожие

6.
Издание в обработке. Не выдается
586748

    Бабарин, В. П.
    Стерилизация консервов [] : справочник / В. П. Бабарин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 306 с. - Библиогр.: с. 305-306. - ISBN 5-98879-039-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586748 (1)
Свободны: ОКД/664/586748 (1)
Найти похожие

7.
615937

    Байман, П.
    Козоводство [] : практическое руководство / П. Байман, Н. В. Байман ; ред. М. Политова. - [2-е изд.]. - Москва : ДЛВ Агродело, 2015. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 158. - ISBN 978-5-903209-15-6 : 100.00 р.
    Содержание:
ПОРОДЫ КОЗ
Основные породы коз . - С .9-11
Молочные породы . - С .12-13
ОСНОВНЫЕ ЗНАНИЯ О КОЗАХ
Скелет . - С .14
Названия частей тела и статей козы . - С .15
Экстерьер и описание породы . - С .16-18
СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
Общие положения . - С .19-20
Микроклимат на козоферме . - С .20-27
Различные планы (дизайн) ферм . - С .27-31
Внутреннее оборудование козофермы . - С .32-35
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА
Общие принципы . - С .36-40
Методы племенной работы и селекция . - С .41-42
Источники информации для ведения племенной работы . - С .42-44
Индивидуальная оценка и классификация . - С .45-60
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Вводная часть . - С .61-62
Размножение (самки) . - С .62-66
Окот . - С .67-70
Первая забота о козлятах . - С .70-71
КОРМЛЕНИЕ
Вводная часть . - С .72-73
Показатели питательности кормов . - С .74-77
Кормовые потребности козы . - С .78-83
Составление рационов для коз . - С .84-85
Практическое кормление . - С .86-91
ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Общая информация . - С .92-93
Наиболее распространенные заболевания . - С .93-99
ПОВСЕДНЕВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ НА КОЗОФЕРМЕ
Общие положения . - С .100-105
Административная работа и учет на ферме . - С .105-107
СОСТАВ И И КАЧЕСТВО МОЛОКА
Качественный состав молока . - С .108-109
Качество молока . - С .109-119
Методы доения . - С .119-129
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Пастеризация . - С .130-132
Сыры из пастеризованного молока . - С .132-141
Творог . - С .142-144
Йогурт . - С .145-151
КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС
Введение . - С .152-153
Бизнес-план . - С .154-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ КОЗ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ
Аннотация: Практическое руководство, подготовленное известным нидерландским специалистом с большим практическим опытом в козоводстве, является незаменимым источником знаний, необходимых всем, кто намерен заниматься производством козьего молока.


Доп.точки доступа:
Байман, Н. В.; Политова, М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/615937 (1)
Свободны: ОКД/636.3/615937 (1)
Найти похожие

8.
611832

    Байман, П.
    Практическое руководство по козоводству [] : руководство для козовода / П. Байман, Н. Байман. - [Москва] : [б. и.], [2013]. - 180 с. : табл., рис., цв. ил. - 1148000 р.
    Содержание:
ПОРОДЫ . - С .9
Наиболее важные породы . - С .9-12
Молочные породы . - С .12-14
МОЛОЧНАЯ КОЗА . - С .15
Скелет . - С .15
Названия частей тела и статей козы . - С .16
Описание и разъяснение породы . - С .16-19
СОДЕРЖАНИЕ КОЗ . - С .19
Общие положения . - С .19-20
Микроклимат на козоферме . - С .20-27
Различные планы (дизайн) козоферм . - С .27-30
Интерьер козофермы . - С .30-35
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .35
Общие принципы племенной работы . - С .35-43
Методы племенной работы и селекция . - С .43-45
Источники . - С .45-47
Индивидуальная оценка и классификация . - С .47-60
ВОСПРОИЗВОДСТВО . - С .61
Вводная часть . - С .61-62
Размножение (самки) . - С .63-67
Окот . - С .67-71
Первая забота о козлятах . - С .71-72
КОРМЛЕНИЕ . - С .72
Вводная часть . - С .72-74
Композиционный состав кормов . - С .75-79
Кормовые потребности козы . - С .79-85
Кормление коз . - С .85-87
Практическое кормление . - С .88-94
ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ . - С .94
Общее . - С .94-95
Данные по нормальному физиологическому состоянию коз . - С .95
Наиболее распространенные заболевания коз . - С .96-107
ЕЖЕДНЕВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОЗОФЕРМОЙ . - С .108
Общее . - С .108
Разные практики управления на козоферме . - С .108-115
Административная работа и учет на ферме . - С .115-118
МОЛОКО И КАЧЕСТВО МОЛОКА . - С .119
Качественный композиционный состав молока . - С .119-121
Качество молока . - С .121-133
Методы доения . - С .134-146
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА . - С .146
Пастеризация . - С .146-149
Сыры из пастеризованного молока . - С .149-159
Творог . - С .160-163
Йогурт . - С .164-172
КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС . - С .173
Вводная часть . - С .173-174
Бизнес-план . - С .174-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КОЗ -- МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Байман, Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/611832 (1)
Свободны: ОКД/636.3/611832 (1)
Найти похожие

9.
637.12.055
Б 40


   
    Безопасно ли сырое молоко? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 11. - С. 25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Б020611170350/2019/2
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 2 (202)
Содержание:
Новости. - С.4-7
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина, Л. Брестская область: проблемы роста / Л. Крапивина, А. Ращупкин. - С.8-10
Крапивина, Л. Могилевщина: где искать резервы? / Л. Крапивина, А. Ращупкин. - С.11-13
Крапивина, Л. Юбилейные медали - ветеринарам Минсельхозпрода / Л. Крапивина. - С.14-15
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2018 год (молоко). - С.18-31
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Накануне мирного времени [о годах польской интервенции и красных командирах, о сельских бунтах и восстаниях, о разделении белорусских земель и первых попытках советской власти создать новую систему сельского хозяйства почти с нуля] / Е. Слав. - С.32-35
ЖИВОТНОВОДСТВО
Тимошенко, Владимир Николаевич. Оперативный менеджмент на ферме: технологические карты и схемы работы / В. Тимошенко [и др.]. - С.36-42
Другие авторы: Музыка А., Москалев А., Кирикович С., Шейграцова Л.
Еременко, О. "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019" [XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка] / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.45-48
Переднев, В. О больших проблемах маленьких телят / В. Переднев. - С.49-52
ECOLAB - дезинфекция мирового уровня. - С.54-55
Тимошенко, Владимир Николаевич. Пастеризация молока для выпойки телят / В. Тимошенко [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Музыка А., Москалев А., Кирикович С., Шейграцова Л. C.
Финогенов, А. Мастит: решаем наболевшие проблемы / А. Финогенов. - С.59-62
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кабанов, Е. Евгений Кабанов: телята от 0 до 2 / Е. Кабанов. - С.64-65
Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович. Артрит-энцефалит коз. Специальных мер борьбы нет / И. Мурзалиев, В. Кобанссе. - С.66-67
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Маскаленко, Т. Zemlyakoff: комплексное решение в защите сахарной свеклы / Т. Маскаленко. - С.68-72
Сацюк, И. Амелия - новый сорт озимой пшеницы / И. Сацюк, С. Гордей. - С.74-75
Булавин, Леонид Александрович. Экономика возделывания озимой пшеницы / Л. Булавин [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Гвоздов А., Скируха А., Долгова Е., Куцев Д., Пынтиков С.
Урбан, Эрома Петрович. Озимые зерновые: рекомендации по уходу - 2019 / Э. Урбан, В. Буштевич, С. Гордей. - С.82-84
Купреенко, Н. Многолетние пищевые виды лука. Шнитт-лук / Н. Купреенко. - С.86-87
Суринович, Н. Биостимуляторы AgriTecno для яровых зерновых культур / Н. Суринович. - С.88-90
Зенькова, Н. Силосы из кормовых бобов / Н. Зенькова, М. Моисеева, Н. Разумовский. - С.91-93
Крицкий, М. Люпин на полях Беларуси: гость или хозяин? / М. Крицкий [и др.]. - С.94-97
Другие авторы: Евсеенко М., Гринь В., Козловский А., Лапытько А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Техника для успешного агробизнеса. - С.98-99
Тракторы CLAAS: богатая комплекция и универсальность применения. - С.100-104
Wialon: контроль работы энергонасыщенных тракторов. - С.106-107
Клочков, Александр Викторович. Сценарии весенней посевной [до начала весенних посевных работ] / А. Клочков. - С.108-109
Кравченко, Г. "Полымя" изнутри. Как построена работа с клиентами и как формируется их лояльность / Г. Кравченко. - С.110-111
Клочков, Александр Викторович. Долг перед полем: готовим урожай 2019 года / А. Клочков. - С.112-114
Сазонов, Е. Отходы в ресурсы - скрытые резервы АПК / Е. Сазонов. - С.116-117
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Тайская еда / Е. Слав. - С.118-125
Жуков, А. Мировой рынок: неоднозначные перспективы / А. Жуков. - С.126-127
Жуков, А. Молочный рынок: повторение пройденного / А. Жуков. - С.128-129
Свеклоуборочная техника из Германии на льготных условиях. - С.130
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси