На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТЕРИЗАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586748
Автор(ы) : Бабарин В. П.
Заглавие : Стерилизация консервов : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :306 с
Примечания : Библиогр.: с. 305-306
ISBN, Цена 5-98879-039-9: 72688 р.
УДК : 664.8.036.2 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--теплофизические свойства--тара--емкости--физические факторы--пастеризация--стерилизаторы--технологическое оборудование--пастеризаторы--оборудование
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.
Экземпляры :ОКД/664/586748(1)
Свободны : ОКД/664/586748(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7
Заглавие : В ответе за качество продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.255.7 + 663.461.1 + 637.1.023 + 663.63 + 663.81 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--соки--продукты питания--сливки--молочные продукты--вода--сиропы--пищевое сырье--пастеризаторы--оборудование--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуща Ю. М.
Заглавие : Пастеризаторы - "Протемол" - новации 2007 года
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.39-40 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--холодильные установки--холодильная техника--теплообменники--конструктивные параметры--технические характеристики--инновации--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576634
Автор(ы) : Жила В.I
Заглавие : Обгрунтування параметрiв i режимiв роботи електропастеризаторiв молока на основi нагрiву опором : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Харкiвський державний технiчний унiверситет сiльського господарства, Нацiональний аграрний унiверситет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 621.365.9 + 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризаторы--нагреватели--электропастеризаторы--электроды--электрическое сопротивление--уравнения--схема--график-чертеж--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614442
Автор(ы) : Иванов Ю. Г., Филонов Р. Ф., Мурусидзе Д. Н.
Заглавие : Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : учебное пособие : учебное пособие для студентов-бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 206-207
ISBN, Цена 978-5-16-011150-6 (print): 169200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103231-2 (online): Б.ц.
УДК : 631.171 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--вентиляционно-отопительные установки--вентиляционно-отопительные системы--с-х машины--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--доильная техника--молочные сепараторы--сепараторы--холодильная техника--пастеризаторы--оборудование--системы навозоудаления--уборка навоза--уборка
Содержание : Расчет воздухо-теплопроизводительности вентиляционно-отопительных систем животноводческих и птицеводческих предприятий ; Машины и оборудование для кормоприготовления и кормораздачи ; Машины и оборудование для доения коров ; Машины и оборудование для первичной обработки молока ; Машины и оборудование для уборки навоза
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии, механизации и автоматизации процессов в животноводстве; изложены основы современной технологии производства продукции животноводства; дано краткое описание конструкций и принципов работы используемого в животноводстве оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614263
Заглавие : Изучение оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов : методические указания к практическим занятиям для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 23
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.023 + (083.132)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--теплообработка--технологические процессы--холодильная техника--пастеризаторы--стерилизаторы--технологическое оборудование--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики
Аннотация: Содержит классификацию, описание известных конструкций оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614524
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романюк Н. Н.
Заглавие : Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве", "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса", "Управление охраной труда в сельском хозяйстве"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :381 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 375-376
ISBN, Цена 978-985-7133-68-0: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--насосы--с-х машины--поилки--устройства--системы навозоудаления--доильные установки--доильные роботы--доильная техника--молочные сепараторы--сепараторы--молочные пастеризаторы--пастеризаторы--холодильные установки--холодильная техника--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--поточные линии--автоматические линии--технологические линии
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ, КОРМАХ И СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Основные понятия и определения. Классификация ферм и комплексов ; Характеристика кормов ; Способы подготовки и скармливания кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к концентрированным кормам и машины для их подготовки ; Классификация машин для подготовки зернофуража к скармливанию, их устройство и процесс работы ; Определение затрат энергии на разрушение зерна в дробилках ударного действия ; Машины для подготовки к скармливанию зерна молочно-восковой спелости и определение их основных параметров ; Определение параметров плющильного аппарата ; Устройство и определение параметров измельчителя зерна молочно-восковой спелости ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Машины и оборудование для приготовления корнеклубнеплодов. Устройство и рабочий процесс ; Расчет параметров мойки-измельчителя корнеклубнеплодов ; Тепловая обработка кормов ; Расчет расхода теплоты для запаривания кормов ; Расчет параметров запарников периодического действия ; Расчет параметров запарников непрерывного действия ; Определение основных параметров парораспределителя ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВ И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Типы измельчающих аппаратов стебельчатых кормов и корнеклубнеплодов. Основные закономерности резания лезвием ; Определение критической силы резания лезвием ; Определение величины угла заточки ножа при скользящем резании ; Обоснование выбора толщины ножа ; Определение затрат энергии на привод измельчителя ; Определение параметров режущего аппарата барабанного типа ; Типы и расчет питающих аппаратов барабанных измельчителей ; МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к дозированию кормов ; Классификация дозаторов ; Оборудование для дозирования кормов и определение технологических параметров ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ ; Основы теории смешивания. Оценка качества смешивания ; Классификация и технологические параметры смесителей ; Устройство, рабочий процесс и расчет параметров смесителей ; Конструктивные особенности смесителей кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ УПЛОТНЕНИЯ КОРМОВ ; Классификация способов уплотнения кормов ; Рабочие органы для гранулирования и брикетирования ; Оборудование для гранулирования и брикетирования кормов ; МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Зоотехнические требования к кормораздающим устройствам ; Устройство, процесс работы и расчет параметров стационарного ленточного кормораздатчика ; Устройство и расчет основных показателей стационарных цепочно-скребковых кормораздающих устройств ; Устройство и расчет основных показателей стационарных трубопроводных кормораздающих устройств ; Устройство и процесс работы мобильных кормораздатчиков ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МОБИЛЬНЫХ РАЗДАТЧИКОВ КОРМОВ ; Определение площади выгрузного окна дозатора кормов ; Определение мощности на привод шнековых смешивающих рабочих органов ; Образование кормосмеси во взаимопересекающихся потоках кормовых компонентов ; Определение технологических параметров мобильных раздатчиков кормов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Расчет потребности в воде ; Устройство и принцип действия поилок ; МЕХАНИЗАЦИЯ УДАЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА ; Физико-механические свойства и способы уборки навоза ; Технические средства для уборки навоза, их классификация. устройство и процесс работы ; Гидравлические системы удаления навоза ; Технологические схемы и средства для транспортировки навоза от животноводческих помещений до навозохранилища ; Хранение и способы переработки навоза ; Расчет лотковой самотечной системы удаления навоза и линии уборки ; МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Физиологические основы машинного доения коров и устройство доильной установки ; Устройство и схемы работы доильного стакана ; Назначение и расчет параметров пульсатора ; Гидравлические пульсаторы ; Электромагнитные пульсаторы ; Назначение и устройство коллектора ; Устройство систем доильной машины ; Определение расхода воздуха доильным аппаратом ; Классификация доильных установок и схемы доильных залов ; Кормораздатчики в составе доильных установок ; Роботизированные доильные установки ; Технологический расчет линии машинного доения коров ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА, ОБРАЗОВАНИЕ ХОЛОДА ; Очистка молока. Способы очистки и классификация очистителей ; Рабочий процесс и расчет сепаратора-молокоочистителя ; Рабочий процесс и расчет параметров сепаратора-сливкоотделителя ; Назначение, классификация и расчет основных параметров пастеризаторов молока ; Назначение и расчет регенераторов-теплообменников ; ОХЛАДИТЕЛИ МОЛОКА ; Процесс работы и расчет оросительного охладителя открытого типа ; Рабочий процесс и расчет противоточного охладителя молока закрытого типа ; Назначение и процесс работы холодильной установки ; НАСОСЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ МОЛОКА ; Классификация и процесс работы центробежного насоса ; Роторные насосы ; ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Оптимизация количества машин и оборудования поточных технологических линий ; Определение условия непрерывности работы поточной линии ; Определение вместимости оперативной емкости ; Определение количества машин для транспортировки кормов ; Оптимизация количества мобильных транспортных средств для раздачи кормов ; Организация технологических процессов доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Технологический расчет линии машинного доения коров и первичной обработки молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены машины и оборудование для механизации технологических процессов подготовки кормов к скармливанию и их раздачи животным, доения, первичной обработки и транспортировки молока, уборки и переработки навоза на фермах и др. Изложены принципы формирования энергосберегающих поточных линий для механизации технологических процессов на животноводческих фермах.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/614524(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3/614524(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576099
Автор(ы) : Князев А.Ф., Рыжов С.В.
Заглавие : Механизация и автоматизация первичной обработки молока : Лекция (для студентов факультетов ВМ и ГСБ)
Выходные данные : Москва: МГАВМиБ им.К.И.Скрябина, 2000
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования
Примечания : Библиогр.: с.33
ISBN, Цена 5-86341-113-9: 429, 429, р.
УДК : 637.1.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оборудование--расфасовка--схема--техническая характеристика--характеристика--установки--холодильники--холодильные установки--пастеризация--пастеризаторы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579061
Автор(ы) : Курочкин А.А., Ляшенко В.В.
Заглавие : Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :439 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.435
ISBN, Цена 5-10-003649-4: 14300 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--обработка туш--обработка--транспортировка--хранение--первичная обработка--пастеризаторы--термообработка--упаковка--технологические процессы--убой--с-х животные--холодильные установки--копчение--фасование--фарш--пищевые полуфабрикаты--консервирование--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность
Экземпляры :ОКД/637/579061(1)
Свободны : ОКД/637/579061(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Летаев С. А., Малышев В. В.
Заглавие : Экспериментальные исследования при различных режимах пастеризации молока УФ и ИК-излучениями
Место публикации : Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения: материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C.238-243: табл. (Шифр 601793)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.023 + 621.384.3 + 621.384.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультрафиолетовое облучение--бактерицидные лампы--инфракрасные излучатели--лампы--пастеризаторы--оборудование--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--бактерицидность--антибактериальная активность--органолептические показатели--биологически активные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси