На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.053.087.69
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Дуктов А. П., Сомова О. В.
Заглавие : Влияние биополимера «Хитозан» на продуктивность, гематологические и биохимические показатели цыплят-бройлеров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 3-10: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.053.087.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--полимеры--гематологические показатели--физиологические показатели--панцири ракообразных--вторичное сырье--биологическая ценность--экологически безопасная продукция--продукция--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607427
Автор(ы) : Буханцев О. В.
Заглавие : Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)
Выходные данные : Щелково, 2012
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 25-27
УДК : 636.087.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): панцири ракообразных--вторичное сырье--отходы рыбной промышленности--кормовые добавки--малоотходное производство--производство--биологически активные вещества--хитозан--мукополисахариды--хитин--кутикула--глюкозамин--аминосахара--животные корма--молодняк--крс--прирост живой массы--живая масса--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617383
Автор(ы) : Максимова С. Н., Сафронова Т. М., Полещук Д. В.
Заглавие : Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :172 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 172 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2461-0: 60.00 р.
УДК : 637.617 + 547.995.12 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--водные биоресурсы--биологические ресурсы--рыбные продукты--хитин--кутикула--полисахариды--хитозан--мукополисахариды--панцири ракообразных--отходы рыбной промышленности--учебные пособия--виды документов
Содержание : ХИТИНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ ; Химическая структура и характеристики ; Распространение в природе, синтез и деградация ; Сырьевые ресурсы и способы получения ; Требования к качеству, методы оценки ; СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Сорбционные свойства ; Структурообразующая способность ; Антимикробная и антиокислительная активность ; Основные области использования хитиновых материалов ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Воздействие хитозана на структурно-механические свойства пищевой среды ; Взаимосвязь характеристик хитозана и его барьерного эффекта ; Факторы, влияющие на физиологические функции хитозана в пищевой среде ; Синхронность проявления функций хитозана в пищевой среде ; Закономерности проявления вяжущего вкуса хитозана в пищевой среде и пути регулирования его интенсивности ; АМИНОСАХАРА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ: СОДЕРЖАНИЕ И РОЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ; Содержание аминосахаров в водных биоресурсах ; Гексозамины в реакции меланоидинообразования ; Обоснование технологии обогащенных аминосахарами продуктов из водных биоресурсов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Продукты с целевым использованием структурообразующих свойств хитозана ; Консервы с целевым использованием функционально-физиологических свойств хитозана ; Продукты с целевым использованием антимикробной и антиокислительной активности хитозана ; Продукты с целевым использованием ПЭК хитозан - нуклеиновые кислоты
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок.
Экземпляры :ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов(1)
Свободны : ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси