На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАНЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629432
Заглавие : Эргономика и дизайн : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-36 12 01 "Проектирование и производство сельскохозяйственной техники"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2023
Колич.характеристики :138, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 127 (11 назв.). - Приложения: с.128-[139]
ISBN, Цена 978-985-25-0211-5: Б.ц.
УДК : 631.3 + 331.101.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эргономика--науки--дизайн--с-х техника--техника--рабочее место--проектирование--учебно-методические пособия--виды документов--беларусь--страны мира--4
Аннотация: Содержит лабораторные и практические работы, в которых изложены методики выбора, проектирования, установки и расположения элементов конструкции кабины оператора, органов управления, панели приборов. Рассмотрены основные классы задач эргономики и дизайна и современные технологии их решения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Экспериментальная биология и биотехнология -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ
Гриусевич П. В. Стресс-индуцируемая потеря электролитов клетками корня высших растений: история вопроса, механизм и физиологическая роль/ П. В. Гриусевич, В. В. Самохина, В. В. Демидчик (стр.4-18)
ГЕНЕТИКА И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Кушнерова Е. В. Нокаут генов Т-клеточного рецептора и HLA класса I в клетках человека с использованием системы CRISPR/Cas9/ Е. В. Кушнерова [и др.] (стр.19-26)
Недзвецкая Д. Э. Разработка микросателлитной панели для идентификации биологических образцов лося (Alces alces) в судебно-экспертных исследованиях/ Д. Э. Недзвецкая [и др.] (стр.27-36)
БИОТЕХНОЛОГИЯ И МИКРОБИОЛОГИЯ
Титова А. Д. Накопление и антигенность укороченного белка капсида цирковируса свиней 2-го типа в клетках Escherichia coli/ А. Д. Титова [и др.] (стр.37-47)
Охремчук Е. В. Динамика кишечной микробиоты пациентов с онкогематологическими заболеваниями после аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток/ Е. В. Охремчук [и др.] (стр.48-59)
Наумович Н. И. Характеристика штаммов Priestia megaterium Cp-1 и Rhodococcus jostii CA-6, устойчивых к солевому стрессу/ Н. И. Наумович [и др.] (стр.60-72)
БИОРАЗНООБРАЗИЕ
Коротеева Д. О. Структура пыльцевого груза имаго жалоносных перепончатокрылых (Aculeata) - посетителей соцветий инвазивных золотарников Solidago canadensis L. s. l. в условиях Беларуси/ Д. О. Коротеева, А. А. Шейко (стр.73-81)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Shukurlu E. N. Gas chromatography - mass spectrometry analysis of acetone extract of Lactuca tatarica (L.) C. A. Mey roots/ E. N. Shukurlu (стр.82-87)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Демидчик В. В. Василий Васильевич Карпук/ В. В. Демидчик [и др.] (стр.88-90)
Аннотации депонированных в БГУ работ (стр.91-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шамонина А. И.
Заглавие : Комфортность условий обитания коров в молочнотоварных комплексах различных типоразмеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 273-279. - (Шифр Ж 867/2020/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.083.1 + 631.223.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие хозяйства--животноводческие комплексы--молочные комплексы--коровы--крс--черно-пестрая порода--молочный скот--содержание животных--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--климат--освещенность--освещение--строительные конструкции--панели--комфортность--эргономические факторы--здоровье животных--здоровье--продуктивность--беларусь--страны мира--21-02
Аннотация: Для реализации своего генетического потенциала, поддержания здоровья животных и продуктивного долголетия коров важно создать на животноводческих комплексах и фермах условия, обеспечивающие комфортное пребывание животных. В результате сравнительной оценки двух животноводческих комплексов различных типоразмеров выявлено животноводческое здание с комфортными условиями обитания для коров белорусской черно-пестрой породы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.082.12/Ч-34
Автор(ы) : Чебуранова Е. С., Епишко О. А.
Заглавие : Оптимизация системы методов достоверности происхождения и изучение полиморфизма овец по STR-локусам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 254-261: табл. - (Шифр Ж 867/2020/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--жвачные--селекция--племенная работа--разведение животных--генетическая изменчивость--изменчивость--гены--аллели--локусы--хромосомы--генетика популяций--генетика--исследования--беларусь--страны мира--21-02
Аннотация: Целью данного исследования является оптимизация системы методов достоверности происхождения и анализ генетического разнообразия популяции овец, содержащихся на сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь с использованием панели из 12 микросателлитных локусов, обладающих высокой информативностью. Установлено, что среднее значение уровня полиморфности по всем исследуемым микросателлитным локусам составило 3,880. В 12 микросателлитных локусах самое высокое значение гетерозиготности было (0,969) в локусах INRA023 и OarFCB20, а самое низкое значение было (0,925) в локусе ETH152. Среди изучаемой популяции овец генетическое равновесие было нарушено, что характеризует популяцию как гетерогенную, а локусы характеризуются высокой степенью полиморфности, что дает возможность точнее оценить гетерозиготность популяции, т. е. ее генетическое разнообразие. Все изученные STR-локусы в группе исследованных животных имели PIC 0,5, что указывает на их высокую информативность в качестве маркеров для установления их происхождения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.92/Ф 79
Заглавие : Формирование сенсорной панели для оценки органолептических свойств настоек
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 21-22: рис. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 543.92 + 663.837.1 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настойки (продукты питания)--пищевое сырье--сырье--органолептическая оценка--методы--стандарты--международные стандарты--дегустация--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619456
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 458-461
ISBN, Цена 978-985-572-015-8 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--устройства--технологические процессы--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : П; Кинетика нагрева ягодного сырья при конвективной сушке/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, А. В. Шлапаков. Investigation of the flux during ultrafiltration of whey from kashkaval/ M. Dushkova [и др.]. Аппарат для обезвоживания зернистого материала в поле центробежных сил/ И. А. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. Разработка группового прямоточного пылеуловителя и исследование его гидравлического сопротивления/ А. В. Акулич [и др.]. Моделирование гидродинамических течений в вихревой камере с механическим измельчителем/ М. А. Киркор [и др.]. Явление кавитации в роторном нагревателе/ С. И. Корзан. Особенности импульсно-ступенчатого СВЧ-конвективного воздействия на тепломассоперенос в материалах растительного происхождения/ А. В. Акулич [и др.]. Об интенсификации процесса очистки семенного материала фотосепарацией/ А. Б. Оспанов [и др.]. Повышение эффективности процесса распылительной сушки термопластичных продуктов/ П. В. Акулич, Д. С. Слижук. Моделирование воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора/ М. А. Киркор [и др.]. Коэффициент сопротивления нерегулярной насадки/ А. В. Киркор. Влияние гидродинамики воздушного потока на скорость сушки ягодного сырья при конвективном энергоподводе/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Двухступенчатый гравитационный классификатор для разделения полидисперсных порошков/ Д. И. Чиркун, С. В. Ярмолик, А. Э. Левданский. Обоснование конструктивных параметров форсунок аппарата для разделения корнеклубнеплодов/ А. С. Данилюк. Оптимизация процесса смешивания жидкостей/ Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Определение величины оптимальной производительности сушилки-диспергатора/ А. В. Евдокимов, В. Г. Харкевич. Экспериментальное исследование гранулометрического состава измельченного зерна/ В. Г. Харкевич, А. В. Евдокимов. Combined methods of vegetable heat treatment/ D. V. Dmytrevskyi, D. V. Horielkov, R. S. Lazurenko. Процесс изменения состояния сушильного агента в конвективных сушилках с однократной циркуляцией/ Д. И. Гоман. Исследование и разработка режима взаимораспределения компонентов моющих средств при механическом смешении/ М. М. Маматов [и др.]. Повышение износостойкости ножей куттера/ А. И. Веремейчик [и др.]. Очистка сжатого воздуха с применением различных типов фильтров/ А. П. Забелов. Исследование физико-геометрических характеристик плодовых косточек/ Н. А. Миронова, И. В. Жданов. Определение критерия эффективности массоотдачи в ультразвуковом поле при посоле прудовой рыбы/ Г. М. Постнов [и др.]. Способ определения цвета пищевой продукции во время технологических операций/ А. Н. Загорулько [и др.]. Экспериментальная установка для исследования получения экстрактов из растительного сырья сверхкритичным углекислым газом/ К. Х. Гафуров. Диффузия и растворимость липидов в сверхкритической углекислоте/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Коэффициент массоотдачи растительных материалов/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Экстракты растительного происхождения и их пищевая безопасность/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. О; Экспериментальная установка для комбинированной сушки пищевых термолабильных материалов/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, С. С. Изюмов. Перспективы развития комбинированных аппаратов для получения натуральных пищевых порошков/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Анализ технологических линий производства цукатов/ В. А. Парамонова [и др.]. Инновационное энергосберегающее оборудование для заведений ресторанного хозяйства/ О. Г. Терешкин [и др.]. Исследование абразивной очистки картофеля разных сортов и сроков хранения/ И. Н. Заплетников, В. А. Кириченко, С. В. Громов. Создание виртуального экспериментального стенда для изучения прочностных и жесткостных показателей вальцового станка/ А. В. Иванов, Д. Н. Калеев. Матрица для производства макаронных изделий со спиралеобразными вставками/ А. Б. Торган, П. В. Станкевич, А. И. Григель. Новые направления развития оборудования для формования изделий из шоколада/ А. И. Ермаков, А. Ф. Заико, М. С. Пристромова. Выбор технологий замеса теста/ В. П. Янаков. Структурирование энергозатрат при тестоприготовлении/ В. П. Янаков. Инфракрасный нагрев реструктурированных пищевых продуктов животного происхождения/ И. М. Кирик, С. И. Гузова, А. В. Кирик. Куттерный нож/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Исследование обработки измельченного сырья электрическими импульсами высокой частоты/ Ш. Г. Алиев. Определение сил взаимодействия между клубнями в процессе мойки картофеля/ Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая. Шумовая характеристика машины для измельчения мяса/ И. Н. Заплетников, И. С. Севаторова. Использование вендингового оборудования для популяризации национальных блюд/ А. И. Ермаков, М. С. Пристромова. Особенности сверхтонкого измельчения мокрым способом в бисерных мельницах/ К. Р. Грининг, О. О. Губеня, Ц. Димитров. Шелушение ячменя при изменении длительности процесса/ В. М. Черный, В. В. Хрыстенко, Е. И. Харченко. Глубокая переработка зерна - основа эффективности производства биобезопасных комбикормов/ В. А. Шаршунов, С. В. Курзенков, А. В. Червяков. Изменение влажности бисквитных изделий при вакуум-испарительном охлаждении/ Д. О. Яценко [и др.]. Искусственный режим виброперемещения сыпучих продуктов вверх по наклонам горизонтально колеблющихся плоскостей/ А. В. Коваленко. Экспериментальные исследования по пневматической загрузке бункера с помощью распределительного материалопровода и клапана/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. Исследование процесса тепловой обработки мясных изделий в паровоздушной среде/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. С. Кравченко. Анализ значения скорости резания при измельчении вязко-упругих растительных материалов/ А. В. Шеина, В. С. Гуць, А. А. Губеня. Экстрагирование плодов конского каштана/ Л. А. Овакимян [и др.]. Кинетика сушки калины в псевдоожиженном слое/ А. Н. Поперечный, В. Г. Корнийчук. Размеры и морфологические особенности зерен нативного крахмала разного ботанического происхождения/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Фризер непрерывного действия/ А. П. Тороп, С. В. Акуленко. Современное формующее оборудование для производства кондитерских изделий с начинкой/ В. П. Корячкин, Д. А. Гончаровский, А. В. Иванов. Метод полного факторного эксперимента при исследовании гранулировании сыпучих пищевых продуктов/ Д. А. Гончаровский, В. П. Корячкин, Н. В. Иванова. Х; Ультразвуковое исследование термодинамических свойств бинарной жидкой смеси циклогексан + толуол/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Прогнозирование термодинамических свойств тройной жидкой смеси углеводородов на основе свойств бинарных смесей/ Н. В. Голубева, Т. С. Хасаншин. Расчет термодинамических свойств жидких гексадекана, изопропилбензола и третбутилбензола/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Расчет термодинамических свойств жидких бинарных смесей гексадекана с изопропилбензолом и трет-бутилбензолом/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Влияние смазочного масла на температурные характеристики конденсатора бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Влияние смазочного масла на температурные характеристики испарительной системы бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Получение наночастиц диоксида титана аэрозольным генератором конденсационного типа/ А. С. Скапцов, Т. И. Болашенко. Применение модели "предельной" траектории для описания осаждения наночастиц в плоском канале/ А. С. Скапцов, Т. В. Светлова, Т. И. Болашенко. Анализ состояния отдельных звеньев холодильной цепи для продуктов сельскохозяйственного происхождения/ А. А. Ривоненко, О. Г. Поддубский. К задаче о динамическом турбулентном пограничном слое/ В. Н. Лаптинский. Влияние процесса замораживания на качество пророщенного зерна гороха/ А. С. Носиков, К. Р. Клепча. А; Инновационные направления в развитии метрологического обеспечения производства/ С. В. Каранчук, М. М. Кожевников. Экспериментальное определение спектра поперечных колебаний ленты ленточного конвейера/ С. Е. Жарский [и др.]. Алгоритм настройки ПИД-регулятора для оптимальной работы по каналу задания и возмущения на основе интегральных критериев/ Д. А. Гринюк [и др.]. Исследование первичного преобразователя впитывания с геометрически неоднородным конденсатором/ Н. М. Олиферович [и др.]. Проблемы автоматизации процесса приготовления стекловидной фритты/ А. А. Рудь [и др.]. Получение передаточных функций распределенных тепловых объектов по термограммам/ Д. С. Карпович [и др.]. Проблемы подготовки специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности в области современных компьютерных технологий/ Д. В. Шаршунов. Применение когерентного излучения в автоматических системах разделения многокомпонентных газовых смесей/ С. Н. Адамов, М. М. Кожевников. Получение динамических моделей печи нагрева/ Н. И. Ульянов. Получение динамических моделей трубопровода в системах регулирования расхода/ Н. И. Ульянов. Моделирование и автоматическое управление процессом производства карамели/ Е. В. Гапоненко, Н. И. Ульянов. Анализ точности ультразвуковых расходомеров газа/ В. Ф. Пелевин. Программная реализация методов управления сборочно-сварочными роботами-манипуляторами в рабочей среде с препятствиями/ М. М. Кожевников. Разработка методов и алгоритмов автоматического управления промышленными робототехнологическими комплексами/ А. А. Юркина, М. М. Кожевников. Моделирование и автоматическое управление процессом получения сухого молока/ К. А. Денисова, Е. Л. Волынская. Исполнение и модификация интерактивной социальной сети/ И. В. Акиншева, И. П. Овсянникова, В. А. Пантюхов. Исследование и математическое описание процесса массообмена при нанесении препарационных растворов на химические волокна и пленки/ Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян, И. В. Акиншева. Экономическая эффективность от оптимизации параметров технологических процессов химических производств/ И. В. Акиншева. Разработка алгоритма информационной системы для процесса производства сливочного масла/ М. В. Волкова, И. Д. Иванова. Разработка алгоритма формирования колбасных изделий на ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ С. С. Писарева, И. Д. Иванова. Разработка автоматизированной поисковой системы на базе телефонного справочника МГУП/ О. К. Бубнова, И. Д. Иванова. Технико-экономическое моделирование в применении к исследованиям этапов жизненного цикла технических объектов/ Б. М. Моргалик. Влияние флуктуаций оптических параметров бинарной стохастической среды при распространении излучения/ Е. Г. Цымбаревич. К задаче о периодических решениях линейных неавтономных систем второго порядка с квадратичным параметром/ Ю. М. Гребенцов. Математическое описание стационарного режима процесса окисления в оксидаторе/ Е. А. Колюкович. Реализация программных траекторий промышленного робота-манипулятора для точечной контактной сварки с учетом технологических ограничений/ И. Э. Илюшин. Разработка прототипа робота манипулятора/ А. В. Господ. Возможности пакетов автономного проектирования и программирования для роботов-манипуляторов/ Л. А. Лоборева. Анализ и разработка системы автоматизации оптического толщиномера/ Д. П. Глушаков. Т; Подбор и систематизация признаков идентификации питьевых молока и сливок/ Н. В. Абрамович, Н. Г. Доломакина. Применение системы НАССР для обеспечения безопасности продукции, полученной по технологии "sousvide"/ Н. В. Абрамович, Л. Н. Матькова. Современные возможности роста продаж и привлекательности товаров/ Н. Ю. Азаренок, К. И. Королева. Развитие рынка детского питания в Республике Беларусь/ А. Ю. Болотько, К. М. Ахраменко. Подбор и систематизация признаков идентификации для товарной субкатегории (кисломолочные товары)/ А. Ю. Болотько, А. С. Марус. Развитие торговли Республики Беларусь в условиях цифровой экономики/ С. П. Гурская. Маркетинговые исследования рынка безалкогольных напитков/ М. Л. Зенькова, А. М. Ивашкевич. Анализ температурно-влажностных условий хранения различных видов кондитерских изделий/ И. А. Кондрашова, И. П. Стасевич. Некоторые вопросы организации питания военнослужащих/ В. М. Кривчиков, Ю. В. Казук. Организация питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь через предприятия общественного питания/ В. М. Кривчиков, В. Э. Колесников. Проблемы классификации напитков специального назначения/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский, А. А. Прижков. Мотивы в дифференциации каш быстрого приготовления для усиления конкуренции продукции/ М. Р. Мардар, И. А. Устенко, М. С. Статева. Разработка панели дескрипторов для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Формирование научно-обоснованного ассортимента соусов для школьного питания повышенной биологической ценности/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский, Я. А. Рыбакова. Решение проблемы несоответствия знаний и навыков выпускников вузов требованиям работодателей/ В. К. Пивоваров, И. С. Иванова, В. В. Скиба. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа для оценки качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, С. А. Шибут, М. А. Ачаповская. Динамика изменений требований к качеству в ТНПА на молочные продукты/ И. П. Стасевич, И. А. Кондрашова. Сравнительная характеристика питьевых бутилированных вод по показателям безопасности/ Е. О. Удалова, Н. А. Тищенко. Проектирование рецептур новых видов пищевых концентратов функционального назначения/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование вторичного молочного сырья в технологии молочных продуктов/ Е. Н. Чернигина. Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса диких косуль при стронгилятозной инвазии/ Е. Г. Чирич, А. Г. Кошнеров, А. А. Акинтинова. Импортозамещение при создании новой винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова, А. Ю. Болотько, Т. В. Урбанович. Правовая основа обеспечения доброкачественности алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, М. Д. Сорокин. Система показателей бизнес-процессов предприятий розничной торговли/ В. В. Дубинина. Э; Таргет-костинг как инновационная концепция бухгалтерского учета затрат/ И. А. Андрейчикова. Разработка подпрограммы внутреннего аудита материалов/ Е. Е. Банцевич. Автоматизация складского учета как структурный элемент оптимизации управления производственными запасами организаций бытового обслуживания/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Совершенствование операций по обеспечению организации производственными запасами/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Подходы к улучшению конкурентоспособности продукции ОАО "Бабушкина крынка"/ М. А. Беззубенко. Развитие внешнеэкономической деятельности перерабатывающих организаций АПК/ М. А. Беззубенко, Е. В. Пискунова. Нормативно-правовое регулирование вопросов экономической безопасности организаций/ А. В. Бортник. Применение автоматизированных статистических пакетов при исследовании экономического состояния организации/ А. В. Бортник, Н. А. Гузикова. Основные подходы к развитию экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова. Особенности функционирования предприятий АПК в современных условиях/ Е. В. Волкова, К. Р. Иванова. Подходы к оценке финансовой устойчивости организаций/ Т. А. Волынцевич. Современные подходы к определению субъектов предпринимательства/ С. В. Гудков. Управление затратами с целью их снижения/ О. П. Громыко. Проблемы макроэкономической сбалансированности национальной экономики/ Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. Специфика и общие черты моделей смешанной экономики разных стран/ Л. В. Даниелян. Инновационные подходы в решении проблем развития логистики на предприятиях молочной промышленности (на примере ОАО "Полоцкий молочный комбинат")/ О. В. Додонов. Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельности АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора. Причины возникновения и виды корпоративно-интегрированных структур/ В. В. Ефимович. Анализ эффективности расходов в торговле/ В. О. Зафейнер. Антикризисное регулирование экономики/ В. О. Зафейнер, Д. В. Ерофеенко. Актуальные проблемы современного менеджмента/ С. Н. Изотова. Информационный менеджмент - технология организации управленческой деятельности/ С. Н. Изотова. Подходы к экономической сущности категории "механизм"/ М. И. Какора. Пути повышения инвестиционной привлекательности организации/ М. И. Какора, Е. В. Гавриленкова. Экономическая сущность понятия "коммерческий риск"/ Ю. Е. Климова. Инновационные риски и методы их оценки/ Ю. Е. Климова, Л. В. Толкачева. Учет и оценка инвестиционной недвижимости в организациях/ Е. Н. Клипперт. Современное состояние и проблемы материального стимулирования труда/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Проблемы стимулирования труда и способы их решения/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Пути повышения конкурентоспособности предприятия/ Е. А. Козлова, А. А. Курс. Развитие учета расходов на реализацию в торговых организациях/ О. Ю. Короткевич. Виды стратегий развития организаций и их классификация/ А. А. Курляндчик. Направления повышения конкурентоспособности молочной продукции на внешних рынках/ С. С. Лабков, О. П. Лабкова. Молочная отрасль Республики Беларусь как основа экспортного потенциала страны/ С. С. Лабков. Экспортная политика предприятий молочной отрасли Республики Беларусь/ О. П. Лабкова. Конкурентоспособность как фактор устойчивого развития организации/ А. В. Латышева. Доходы и расходы населения, как индикаторы уровня жизни/ А. О. Мамедова. Проблемы активизации и повышения эффективности инновационной деятельности на региональном уровне/ А. Г. Мельник. Перспективы анализа показателей платежеспособности по денежным потокам/ А. Г. Мельник, Е. А. Прельс. Разработка положения об организации комплексной системы управления рисками/ А. А. Миренков. Анализ и пути развития сельского хозяйства Польши/ Б. Мицкевич. Стратегия развития банковской системы Республики Беларусь на современном этапе/ А. О. Михнова, Л. В. Даниелян. Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь/ О. А. Михнова. Организационно-экономические подходы к созданию вкусного бренда/ А. Н. Моргунов. ABC-анализ продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Анализ маркетинговой деятельности ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Условия обеспечения устойчивого развития региона/ Л. В. Пакуш. Сущность понятия "устойчивое развитие организаций"/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Международный опыт инновационного развития/ И. И. Пантелеева. Развитие перерабатывающих организаций АПК на инновационной основе/ И. И. Пантелеева. Энергосервисные компании как финансовый рычаг повышения энергоэффективности производства/ Е. А. Радишевская. Система мотивации труда по формам и видам затрат/ Е. Г. Руденок. Тенденции и результаты развития аграрного предпринимательства/ Л. А. Самусева. Ресурсосбережение на перерабатывающих предприятиях АПК, как фактор повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции/ Е. В. Седнев. Анализ инноваций: значение и современное состояние/ О. О. Сударева. Повышение эффективности управления денежными потоками организации/ О. О. Сударева, О. В. Романенко. Развитие методик комплексного инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Необходимость и основные направления развития инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Особенности управления долгосрочными активами в зарубежных странах/ Т. И. Сушко, И. М. Таланова. Основные проблемы использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Товарная политика предприятия (на примере Пинского хлебозавода)/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Эффективность маркетинговой деятельности/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Приоритетные направления социально-экономического развития Могилевской области/ Л. В. Пакуш, Н. В. Маковская. Э; Дезинфекция на ферме электроактивированным раствором анолита/ В. Г. Андруш, М. А. Брынза. Загрязнение окружающей среды фармацевтическими препаратами/ С. Н. Баитова, В. О. Левицкая. Проблемы и перспективные направления утилизации отходов пищевых производств/ Н. М. Бахриддинова. Экологические аспекты использования эфирных масел в фитотерапии зернобобовых культур/ Т. М. Гапеева, А. С. Летковская. Охрана труда как система обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности/ М. Д. Зарипова. Экологическое образование в контексте устойчивого развития: опыт проекта lEMAST программы TEMPUS/ И. Ю. Давидович, Т. В. Крюковская, А. Ф. Мирончик. Безопасность молока, полученного в личных подсобных хозяйствах радиационно загрязненных районов Могилевской области/ К. А. Дыбчик [и др.]. Экологически безопасные пищевые продукты подсобного хозяйства органов пограничной службы Республики Беларусь/ В. В. Ищук, В. М. Кривчиков. Методические аспекты формирования стратегии эколого безопасного функционирования энергетических предприятий Украины/ Н. В. Караева, В. Е. Федоренко. Геопатогенные зоны земли и их влияние на растения животных и здоровье человека/ П. А. Козырицкий, В. М. Пускова. Оценка степени загрязнения почв г. Могилева тяжелыми металлами/ Т. В. Крюковская, В. Р. Коноплицкая. Анализ уровней поступления тяжелых металлов в атмосферный воздух на территории Беларуси/ Т. В. Крюковская, К. О. Рябычин. Трансграничное загрязнение территории Республики Беларусь/ Д. А. Липская, М. А. Русинович. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов: опыт Германии/ М. А. Миненко. Мониторинговые исследования состояния атмосферного воздуха в г. Могилеве/ А. Ф. Мирончик, О. В. Новикова. Структура заболеваемости и смертности населения г. Могилева и Могилевской области/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Взаимосвязь заболеваемости населения Могилевской области и степени насыщенности производства/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова. Ресурсосберегающее компостирование пищевой составляющей бытовых отходов/ О. А. Сагдеева, И. В. Коваленко. Адаптация учащихся к экстремальным ситуациям в природе/ А. М. Тешабоев, Н. Н. Турсунова. Радиационные технологии - новые возможности обеспечения продовольственной безопасности/ Р. Т. Тимакова. Система управления охраной труда в высших учебных заведениях/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч, А. Г. Касперович. К вопросу о непрерывном обучении охране труда студентов/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности/ Н. Н. Турсунова, М. М. Гаппоров. Загрязнение воздушного пространства - угроза экологической безопасности в Узбекистане/ Н. Н. Турсунова, И. И. Икромова. Проблема исчезновения Аральского моря - экологическая проблема Узбекистана/ Н. Н. Турсунова, З. А. Хасанова. Разработка рекомендаций по санитарной обработке оборудования и производственных помещений для рыбоперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Разработка дифференцированных режимов мойки и дезинфекции производственных помещений и технологического оборудования для предприятий птицепереработки/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, Т. А. Савельева. Пожаровзрывоопасность мукомольных производств/ В. Н. Цап. Мониторинг продуктивности сельскохозяйственных земель Гродненской области/ В. Н. Цап, К. Л. Гайдурова. Отечественные моющие средства для санитарной обработки сырных форм/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Загрязнение атмосферы города Могилева автотранспортом/ Т. М. Гапеева, Ю. В. Парфенюк. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619456(1)
Свободны : ОКД/664/619456(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2016г.,N 3
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА (стр.4)
Рынок полипропилена в России (стр.4-7)
"Продовольственная независимость России" без упаковки? (стр.8-9)
МАРКЕТИНГ (стр.10)
ISAOSZ - организатор упаковочной отрасли Венгрии (стр.10)
В Будапеште прошло заседание совета директоров Всемирной организации упаковщиков (стр.11)
Восточный вектор крымских виноделов (стр.12)
МАТЕРИАЛЫ (стр.14)
Исследования качества белой консервной жести (стр.14-16)
Экономим время и деньги - новые решения от 17 компании «Георг Полимер» (стр.17)
Толстых П. "История с запретом ПЭТ может длиться годами"/ П. Толстых (стр.18-19)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ (стр.20)
Штейнберг Р. Потребительская упаковка - новая тема SET Group/ Р. Штейнберг (стр.20-22)
Открытие нового завода в Калуге (стр.23)
Рассоха С. ФГБУ НИИПХ Росрезерва - современный подход к качеству тары и упаковки для продукции длительного хранения/ С. Рассоха, Е. Шалыгина, Е. Титова (стр.24-25)
ЭКОЛОГИЯ (стр.26)
Биопластики: важная роль в экономике будущего (стр.26)
Йонссон А. Бутылки из водорослей: первая реально биоразлагаемая упаковка?/ А. Йонссон (стр.27)
Бигессе С. Раздельный сбор отходов упаковки: опыт Саранска/ С. Бигессе (стр.28-30)
ДИЗАЙН (стр.32)
Смиренный И. Словарь терминов дизайнера упаковки. Учебное пособие/ И. Смиренный, В. Кухарский (стр.32-33)
Хайн Горни: «новая вещественность и индустрия» (стр.34)
Этикетка по инновационной технологии Rgb-Printing (стр.35)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ (стр.36)
Булгакова И. Профессиональные стандарты: опыт «ГОТЭК»/ И. Булгакова (стр.36-37)
Булгакова И. Комметарий проректора МГУДТ/ И. Булгакова, М. Балыхин (стр.38)
Менеджеры группы "ГОТЭК" - в числе лучших (стр.38)
Сошников Н. Конкурс «Заводной апельсин» органично вписан в учебный процесс/ Н. Сошников (стр.39)
Цель: приблизить образование к практическим потребностям упаковочной индустрии (стр.40)
Научно-техническая конференция «Автоматизация и управление в ЦБП, ЛПК и энергетике» (стр.41)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРЫ (стр.42)
RosUpack 2016: динамичное развитие упаковочной индустрии (стр.42-45)
Национальной конфедерации упаковщиков - 10 лет (стр.46-47)
Сотовые панели от компании «РЕКАСТ» (стр.48-49)
Beviale Moscow 2017: отличные перспективы (стр.50-51)
12-й международный конкурс на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2017» (стр.52-53)
Будущие специалисты по упаковке на форуме «Здоровье нации - основа процветания России» (стр.54)
Новый зонтичный бренд: Interpack alliance (стр.55)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ (стр.56)
Упаковка в русском стиле (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Бойко А. Осознание роли и возможностей эффективной упаковки – залог успеха цивилизованного бизнеса/ А. Бойко (стр.5-6)
Производители упаковки из гофрокартона обсудили актуальные аспекты развития рынка (стр.8-11)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Универсальность оборудования Ishida – залог успеха работы российской компании "ПИР-ПАК" (стр.12)
SUNDAY VPAK – рулонная офсетная машина со сменным и гильзами (стр.14-15)
Богуславский Л. Экономическая эффективность использования концевых упаковочных машин/ Л. Богуславский (стр.16-17)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Контейнер "Паллет пак" - победитель конкурса (стр.18-19)
Упаковка, создающая праздник! (стр.20-21)
МАТЕРИАЛЫ
Полиэтилен в России: выжить любой ценой (стр.20-24)
Исследование российского рынка пищевой стеклотары за 2012 г. и прогноз до 2015 г. (стр.26)
ПЭТ: предсказание будущего (стр.28-30)
МАРКЕТИНГ
FEFCO представляет новый персонаж: "Мистер Гофро"! (стр.32)
ОЕЕ -консультирование для оптимизации размещения ресурсов, Эффективная упаковка как инструмент снижения затрат (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Устройство "Emport" для укрепления и облегчения открывания гофрокартонной коробки (стр.38-39)
Сотовые панели ЗАО «РЕКАСТ»: транспортировка и хранение продукции (стр.40-41)
ЭКОЛОГИЯ
Нагорный М. О современной технологии создания упаковочных материалов с антимикробными свойствами/ М. Нагорный, О. Федотова, Э. Донцова (стр.42-44)
Международный стандарт качества и безопасности упаковки (стр.44)
Продажи эко-пакетов для мусора стремительно растут (стр.44)
Факты о возможностях вторичного использования упаковки (стр.46)
Зенцов А. Утилизация отходов многослойных комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги/ А. Зенцов (стр.48-50)
ЗАЩИТА ТОВАРА
Буев В. Как бороться с контрафактом?/ В. Буев (стр.52)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
RosUpack 2013 - возвращение в «КРОКУС ЭКСПО» (стр.54-55)
Все на продажу! История русской вывески (стр.56-57)
Юбилейная выставка «ПРОДЭКСПО -2013» (стр.58-60)
Руководители ЦВК «Экспоцентр» встретились с журналистами (стр.62)
Packology-2013: новая концепция (стр.64)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Отчет Finat о мировом конгрессе клуба юных менеджеров (стр.66-67)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Упаковка из России: XIX-XXI вв. (стр.68)
Старейшему польскому эксперту упаковки - 90 лет (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607277
Автор(ы) : Макаров В. В., Грубый В. А., Груздев К. Н., Сухарев О. И.
Заглавие : Стемпинг аут в эрадикации инфекций : монография. Ч. 2 : Деконтаминация
Выходные данные : Владимир: ВИТ-принт, 2012
Колич.характеристики :95 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 94-95
ISBN, Цена 978-5-900026-50-3: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98-084 + 614.48 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--инфекционные болезни животных--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--обеззараживание--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ ; Как использовать обеззараживающие процедуры ; Необходимые сведения о возбудителях ; Чувствительность к дезинфектантам возбудителей разных инфекций ; Выбор дезинфицирующих процедур и средств для отдельных вирусов ; Эпизоотологические характеристики вирусов, влияющие на процедуры их обеззараживания ; Амплификация, персистенция и устойчивость инфекционных агентов ; Дезинфектанты и химикалии для инактивации возбудителей как средства борьбы с экзотическими болезнями ; Базисные оценки ; Меры предосторожности при использовании дезинфицирующих средств ; Выбор дезинфицирующего средства ; Мыла и детергенты ; Окислители ; Щелочи ; Кислоты ; Альдегиды ; Расчет количества дезинфектанта ; Меры безопасности ; Кислоты и щелочи ; Альдегиды - формалин, глутаральдегид, газообразный формальдегид ; Применение формальдегида. На первом месте - безопасность оператора ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ; ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ ; Деконтаминация персонала ; Место деконтаминации персонала ; Методы деконтаминации персонала ; Деконтаминация персонала при особых обстоятельствах ; Деконтаминация хозяйства ; Оценка хозяйства ; Предварительная дезинфекция ; Очистка ; Первая полная дезинфекция (вынужденная) ; Первая инспекция ; Подготовка ко второй дезинфекции ; Вторая полная дезинфекция (заключительная) ; Финальный осмотр ; Использование «сторожевых» животных - сентинелизация ; Деконтаминация автотранспорта и машин ; Автомобили ; Автотранспорт для перевозки скота ; Автоцистерны для перевозки молока ; Автотранспорт доставки кормов для животных ; Транспорт, посещающий альтернативные места уничтожения трупов ; Деконтаминация самолетов ; Другое механическое оборудование и автомобили, которые используются на зараженной или подозреваемой территории ; ЭЛЕМЕНТЫ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ ; Отходы животного происхождения ; Навозная жижа ; Навоз ; Молочное оборудование и цистерны для молока ; Доильные аппараты ; Корма для животных ; Стога сена и соломы ; Зернохранилища ; Силосохранилища ; Корм, упакованный в мешки ; Силосные бурты ; Снаряжение специалистов, работающих на зараженных или подозреваемых территориях ; Электродвигатели и панели управления ; Рации, телефоны, магнитофоны, видеокамеры, применяемые на зараженных или подозреваемых территориях ; Огнестрельное оружие
Аннотация: Часть 2 монографии посвящена деконтаминации - третьему, завершающему элементу политики и тактики стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных (первые два - убой и утилизация животных, изложены в части 1). Здесь внимание уделено общим требованиям и условиям технологии обеззараживания объектов ветеринарного надзора, сведениям о возбудителях особо опасных инфекций животных и их чувствительности к дезинфектантам, систематизированным в контексте темы, наиболее общим, основным концепциям дезинфекции, частным методическим аспектам и особенностям деконтаминации объектов особого внимания.
Экземпляры : всего : ОКД/619/607277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/607277(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2023г. т.58,N 6
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Писаренко Н. Б. Гены-кандидаты, перспективные для маркерной селекции объектов аквакультуры (обзор)/ Н. Б. Писаренко (стр.953-973)
Ширяев Г. В. Репродуктивная функция коров (Bos taurus) под влиянием различных кисспептинов (обзор)/ Г. В. Ширяев [и др.] (стр.974-989)
Киш Л. К. Липофильные свойства пестицидов: биоаккумуляция и биомагнификация в организме животных, прогнозирование токсичности (обзор)/ Л. К. Киш [и др.] (стр.990-1005)
Кочиш И. И. Морские водоросли: потенциал использования в рационах сельскохозяйственных животных (обзор)/ И. И. Кочиш, Е. Е. Зимин, И. Н. Никонов (стр.1006-1020)
Егорова Т. А. Глюкотинолаты рапса и рыжика: состав, концентрации, токсичность и антипитательность для птицы, методы нейтрализации - мини-обзор/ Т. А. Егорова (стр.1021-1034)
ГЕНЕТИКА И ГЕНОМИКА
Абдельманова А. С. Определение консенсусных генотипов по микросателлитам у музейных краниологических образцов крупного рогатого скота (Bos taurus)/ А. С. Абдельманова [и др.] (стр.1035-1045)
Денискова Т. Е. Полиморфизм в генах-кандидатах, связанных с репродуктивными функциями у овец (Ovis spp.)/ Т. Е. Денискова [и др.] (стр.1046-1056)
Бардуков Н. В. Разработка мультиплексной панели микросателлитов для генетической паспортизации сибирского осетра (Acipenser baerii)/ Н. В. Бардуков [и др.] (стр.1057-1067)
Ветох А. Н. Полногеномные ассоциативные исследования качества мяса по показателям цвета грудки у кур (Callus gallus L.)/ А. Н. Ветох [и др.] (стр.1068-1078)
Волкова Н. А. Идентификация SNPs и генов-кандидатов, ассоциированных с отложением абдоминального жира у перепелов Coturnix japonica/ Н. А. Волкова [и др.] (стр.1079-1087)
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РЕПРОДУКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сингина Г. Н. Результаты получения и трасплантации IVEP эмбрионов у овец (Ovis aries)/ Г. Н. Сингина [и др.] (стр.1088-1099)
Сингина Г. Н. Присутствие внеклеточных везикул фолликулярного происхождения в среде созревания донорских ооцитов коров повышает их способность к эмбриональному развитию in vitro/ Г. Н. Сингина [и др.] (стр.1100-1111)
КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК in vitro
Савченкова И. П. Внеклеточные везикулы, в том числе экзосомы, из мезенхимных стволовых/стромальных клеток животных/ И. П. Савченкова, Г. А. Надточей (стр.1112-1121)
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ И ТОКСИКАНТЫ
Шошин Д. Е. Бактериальная люминесценция марганец- и кобальтсодержащих ультрадисперсных частиц (Mn2O3 и Co3O4) в рубцовой жидкости/ Д. Е. Шошин, Е. А. Сизова, А. М. Камирова (стр.1122-1135)
Епимахов В. Г. Математическая модель перехода свинца из периферической крови в органы и мышечную ткань овец (Ovis aries)/ В. Г. Епимахов, Э. Б. Мирзоев, Н. Н. Исамов (стр.1137-1147)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кулягина Ю. И. Патоморфологическая характеристика тканей капсулы хрусталика у животных после профилактики вторичной катаракты/ Ю. И. Кулягина [и др.] (стр.1148-1157)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2015г. т.50,N 6
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Середа А. Д. Гуморальные и клеточноопосредованные механизмы иммунитета при африканской чуме свиней (обзор)/ А. Д. Середа [и др.] (стр.709-718)
Фисинин В. И. О физиологических и морфологических процессах в организме птицы при естественной и принудительной линьке/ В. И. Фисинин, А. П. Коноплева (стр.719-728)
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕРНОЙ СЕЛЕКЦИИ, ТРАНСГЕНЕЗ
Белоглазов Д. В. Эффективность локального трансгенеза клеток яйцевода кур под воздействием гормональной стимуляции/ Д. В. Белоглазов [и др.] (стр.729-735)
Костюнина О. В. Ассоциация гена IGF2 с продуктивными качествами свиней (Sus scrofa) крупной белой породы с учетом половой дифференциации/ О. В. Костюнина [и др.] (стр.736-745)
ГЕНОМНОЕ СКАНИРОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Денискова Т. Е. Валидация панели SNP-маркеров для контроля происхождения локальных российских пород овец/ Т. Е. Денискова [и др.] (стр.746-755)
Харзинова В. Р. Разработка мультиплексной панели микросателлитов для оценки достоверности происхождения и степени дифференциации популяций северного оленя Rangifer tarandus/ В. Р. Харзинова [и др.] (стр.756-765)
Глазко В. И. Полилокусное генотипирование крупного рогатого скота по участкам гомологии к ретротранспозонам/ В. И. Глазко [и др.] (стр.766-775)
Форнара М. С. Морфометрическая и молекулярно-генетическая дифференциация линий и семей медоносной пчелы Apis mellifera caucasica L., разводимых в районе Большого Сочи/ М. С. Форнара [и др.] (стр.776-784)
ВИРУСЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ ОСОБО ОПАСНЫХ ИНФЕКЦИЙ: МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА, ИММУНОГЕННОСТЬ, КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
Мима К. А. Иммунологически значимые гликопротеины p54 И CD2v вируса африканской чумы свиней: биоинформатический анализ генетических вариаций и гетерогенности/ К. А. Мима [и др.] (стр.785-793)
Иматдинов И. Р. Оптимизация культивирования и молекулярно-биологическая характеристика аттенуированного штамма 1974-ВНИИВВиМ вируса лихорадки долины Рифт/ И. Р. Иматдинов [и др.] (стр.794-802)
Герасимова Н. Н. Филогенетический анализ российских изолятов вируса инфекционной анемии лошадей с использованием оптимизированной двухраундовой ПЦР/ Н. Н. Герасимова [и др.] (стр.803-809)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ, МИКРОБИОМЫ
Артемьева О. А. Скрининг стада молочных коров на наличие в молоке гемолитических микроорганизмов во взаимосвязи с содержанием соматических клеток/ О. А. Артемьева [и др.] (стр.810-816)
Ильина Л. А. Таксономическое разнообразие микробиома слепых отростков кишечника у цыплят-бройлеров и его изменение под влиянием комбикормов с подсолнечным шротом и сниженной обменной энергией/ Л. А. Ильина [и др.] (стр.817-824)
Ковальчук С. Н. Разработка метода выявления Anaplasma maiginale с использованием ПЦР в реальном времени/ С. Н. Ковальчук [и др.] (стр.825-831)
Йылдырым Е. А. Изучение эпифитной микрофлоры как источника формирования микробиоценоза силоса методом NGS-секвенирования/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.832-838)
РЕЗИСТЕНТНОСТЬ: ФАКТОРЫ И СТИМУЛЯЦИЯ
Мирзоев Э. Б. Содержание металлотионеинов в органах овец при хроническом поступлении свинца с рационом/ Э. Б. Мирзоев [и др.] (стр.839-846)
Чысыма Р. Б. Активность гуморальных и клеточных факторов естественной резистентности у местных пород животных в экстремальных природно-климатических условиях Республики Тыва/ Р. Б. Чысыма [и др.] (стр.847-852)
Шевченко А. И. Морфологические изменения крови у индюшат-бройлеров под влиянием пробиотика ветом 1.1, препарата Sel-Plex и синбиотика на их основе: краткая характеристика/ А. И. Шевченко, С. А. Шевченко (стр.853-858)
КЛАССИКИ МИРОВОЙ НАУКИ
Жученко(мл) А. А. Приоритеты академика A. A. Жученко/ А. А. Жученко(мл) (стр.859-864)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Кушнарев Л. И. Обеспечение работоспособности техники в гарантийный период эксплуатации/ Л. И. Кушнарев (стр.2-3,9)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Дорохов А. С. Машина для уборки корнеплодов и лука с регулируемым наклоном полотна/ А. С. Дорохов, А. В. Сибирев, А. Г. Аксенов (стр.4-5)
Филиппов Р. А. Устройство для обработки гербицидами приствольных зон в садах/ Р. А. Филиппов, Д. О. Хорт, И. Г. Смирнов (стр.6-9)
Кудзаев А. Б. Пропашной культиватор для каменистых почв/ А. Б. Кудзаев [и др.] (стр.10-11)
Купряшкин В. Ф. Стенд для исследования активных рабочих органов с вертикальной осью вращения/ В. Ф. Купряшкин [и др.] (стр.12-13)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Сердобинцев Д. В. Совершенствование инновационно-инвестиционных процессов в сфере технического обеспечения АПК/ Д. В. Сердобинцев (стр.14-15)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Плаксин А. В. Мобильное оборудование для эффективного надзора/ А. В. Плаксин (стр.16-17,33)
КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Гаврилова А. А. Влияние СВЧ облучения на прорастание семян ячменя/ А. А. Гаврилова, Д. А. Филатов, А. В. Казаков (стр.18-19)
НА ФEPMAX И КОМПЛЕКСАХ
Юферев Л. Ю. Обеззараживание и обеспыливание воздуха в помещениях на основе электрофильтра/ Л. Ю. Юферев, Д. М. Селезнева, Е. А. Овсянникова (стр.20-21)
Бахарев Г. В. Плющение влажного биоактивированного зерна/ Г. В. Бахарев [и др.] (стр.22-23)
Тишанинов Н. П. Улучшенная технология подработки зерна/ Н. П. Тишанинов, А. В. Анашкин (стр.24-25)
Припоров И. Е. Система для приготовления комбинированного белкового корма с применением компьютерных устройств/ И. Е. Припоров, В. С. Курасов, А. Б. Шепелев (стр.26-27)
Панова Т. В. Применение теплоутилизатора на фермах и комплексах/ Т. В. Панова, М. В. Панов (стр.28-29)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Волгушев П. А. Анализ состояния оборудования электрических подстанций Республики Мордовия/ П. А. Волгушев [и др.] (стр.30-31,40)
Садуба Т. Р. Влияние температуры на эффективность фотоэлектрической панели/ Т. Р. Садуба, С. В. Горячев (стр.32-33)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Коченов В. А. Повышение герметичности и износостойкости цилиндропоршневой группы ДВС/ В. А. Коченов, Д. В. Яшин (стр.34-35)
Кузнецов И. С. Упрочнение режущих деталей комбайнов John Deere электроискровой обработкой/ И. С. Кузнецов, Т. С. Прокошина (стр.36-37,40)
Шкаруба Н. Ж. Анализ системы технологии контроля качества ремонтного производства/ Н. Ж. Шкаруба, Ю. Г. Вергазова, И. И. Рулько (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Теплоизоляция: от проблемы к решению
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.23-24 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 621.565-758.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изоляция--холодильные камеры--холодильные установки--изоляционные материалы--материалы--свойства--пенополиуретан--панели--строительные конструкции--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Теплоизоляция холодильных камер.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560943
19950906155625.0/С23
Заглавие : Сборник сметных цен на местные строительные материалы, изделия и конструкции для строительства в Республике Беларусь
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :280,[3]с
Цена : б.ц.
УДК : 691.003.12 + 692.003.12 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цены сметные--материалы строительные--беларусь--изделия железобетонные--фундаменты--детали--конструкции строительные--здания--сооружения--каркасы--стены--перегородки--плиты--панели--перекрытия--полы-настилы--сооружения гидротехнические--домостроение крупнопанельное--элементы архитектурно-строительные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.12/Р 98
Автор(ы) : Рябцева А. О., Цыбовский И. С., Котова С. А.
Заглавие : Микросателлитные маркеры в исследовании полиморфизма дикого кабана (Sus scrofa) и свиньи домашней (Sus scrofa domesticus), обитающих на территории Республики Беларусь
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Т. 25. - С. 56-66: табл. (Шифр Ж 526/2018/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.12 + 639.111.14 + 591.15 + 577.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--дикие животные--кабаны--sus scrofa--sus--свинья дикая--генетика популяций--генетика--аллели--гены--генетическая изменчивость--изменчивость--генетические маркеры--днк--микросателлитная днк--сателлитная днк--идентификация--диагностические методы--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--судебная экспертиза--экспертиза--беларусь--страны мира--22-13
Аннотация: В судебно-экспертной идентификации объектов животного происхождения важнейшее значение имеют методы молекулярной биологии, из которых наиболее распространенными являются анализ микросателлитных локусов (STR) и митохондриальной ДНК. Генотипирование образцов и последующая статистическая оценка результатов предоставляет следственным органам высоко доказательную информацию, для чего необходимы справочные базы частот встречаемости исследуемых ДНК-маркеров. С целью подбора панели информативных маркеров для ДНК-идентификации биологических образцов вида кабан (Sus scrofa), обитающего на территории Республики Беларусь, проведено исследование 26 видоспецифичных STR-маркеров. На основе полученных данных о генетическом полиморфизме диких (n=719) и домашних (n=304) представителей вида произведен отбор 16 STR-локусов, которые позволяют установить происхождение животного от конкретной особи.
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Брандорф А. З. Федеральный научный центр пчеловодства - 2019/ А. З. Брандорф, В. И. Лебедев, Е. П. Лапынина (стр.3-5)
Капунин В. П. Судьбу пчеловодства должны решать сами пчеловоды/ В. П. Капунин (стр.6-8)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Симанков М. К. Климатическая хроника летних сезонов в Пермском крае и продуктивность пчелиных семей/ М. К. Симанков, С. А. Шураков (стр.10-12)
Филонов М. Это интересно. Легенды, поверья, заговоры/ М. Филонов (стр.12-13)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Гордеев А. А. Использование сетчатого изолятора при подсадке маток/ А. А. Гордеев, А. Г. Смирнов, С. П. Зайцев (стр.14-15)
Богомолов К. В. Опыт создания лабораторий и обучения инструментальному осеменению пчелиных маток/ К. В. Богомолов, А. В. Бородачев (стр.16-17)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Тронина А. С. Влияние пробиотиков СпасиПчел и ПчелоНормоСил на продуктивные показатели пчелиных семей/ А. С. Тронина [и др.] (стр.18-20)
Еськов Е. К. Защита пчелиного жилища/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.21-23)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Наумкин В. П. Медоносы в цветочном оформлении городских территорий/ В. П. Наумкин, Н. А. Ширяева (стр.24-27)
Маннапов А. Г. Оценка медоносных ресурсов широколиственных лесов Уфимского плато Республики Башкортостан/ А. Г. Маннапов [и др.] (стр.28-30)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Байрамкулов Д. Х. Лежаки [о технологии содержании пчел, которая подходит для стационарной пасеки]/ Д. Х. Байрамкулов (стр.32-33)
Ермоленко А. Г. Моя технология [личный опыт пчеловода]/ А. Г. Ермоленко (стр.33-34)
Елдашов В. В. Нумерация ульев [об опыте и пользе нумерации в составлении плана пасеки на предстоящий сезон]/ В. В. Елдашов (стр.34-35)
Багров А. В. Солнечные панели [о пользе использования солнечных панелей в пчеловодстве]/ А. В. Багров (стр.35-38)
Гончаров С. М. Теплая осень - лишние проблемы [о подготовке пчел к зимовке]/ С. М. Гончаров (стр.38)
Гусляков М. И. Условия успешной зимовки пчел/ М. И. Гусляков (стр.38-42)
Белов А. Г. Удаление влаги из ульев зимой/ А. Г. Белов (стр.42-44)
Чинакаев Г. Ш. Приспособляемость пчел к варроатозу/ Г. Ш. Чинакаев (стр.44)
Мамонтов Д. В. Пчелы находят дорогу [облеты пчел]/ Д. В. Мамонтов (стр.44-45)
Юридическая консультация (стр.46-47)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Некрашевич В. Ф. Исследование прочностных свойств восковой основы сотов/ В. Ф. Некрашевич [и др.] (стр.48-50)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Русакова Т. М. Подсолнечниковый мед: особенности и положительное воздействие/ Т. М. Русакова (стр.52-53)
ВЕСТИ С МЕСТ
Кякинен К. Альтернатива допингу [о полезных свойствах продукции пчеловодства]/ К. Кякинен (стр.54-55)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Боброва З. В. Тревожно-фобическая реакция крыс при сочетанном введении пчелиного яда и гепарина/ З. В. Боброва, А. Е. Хомутов, О. В. Лушникова (стр.56-58)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов М. Вереск/ М. Филонов (стр.58-59)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Наумкин В. П. Древние ульи и пасеки/ В. П. Наумкин (стр.60-62)
ЗА РУБЕЖОМ
Тураев О. С. Авеста - о меде и медоносной пчеле/ О. С. Тураев, Ф. Х. Кулдашева (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614920
Автор(ы) : Михайлова М. Е., Киреева А. И., Романишко Е. Л., Тиханович Н. И., Камыш Н. А., Саянова О. В.
Заглавие : Проведение молекулярно-генетической экспертизы для подтверждения достоверности происхождения крупного рогатого скота с помощью панели микросателлитных маркеров : методические рекомендации
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 15-16. - Прилож.: с. 18-22
ISBN, Цена 978-985-90287-8-6: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.082.2 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--оценка по происхождению--оценка животных--молекулярно-генетические методы--методы--молекулярные маркеры--генетические маркеры--селекция--паспортизация--документация--днк--нуклеиновые кислоты--микросателлитная днк--сателлитная днк--племенная работа--разведение животных
Аннотация: Использование ДНК-тестирования и паспортизации животных в селекционных программах племзаводов, промышленных комплексов, племпредприятий республики позволит вести направленную селекцию с целью получения высокопродуктивных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков Е. И. Логистические функции упаковки/ Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое/ О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев (стр.12-14)
Кочетов В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.16-19)
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи (стр.19)
Оптика или рентген (стр.20)
Крылова В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.22-24)
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои (стр.25)
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology (стр.26)
Умный диспенсер для продуктов питания (стр.27)
Инновационные упаковки для пищевых продуктов (стр.28-29)
Формовочная сетка для колбас (стр.29)
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard (стр.30)
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий (стр.31)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013" (стр.32)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России/ В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов (стр.34-37)
Ширибазаров А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока/ А. В. Ширибазаров (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева (стр.42-44)
Соболева Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба/ Е. В. Соболева [и др.] (стр.46-50)
Слуцкая Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов/ Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк (стр.51-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-55)
Ковальченко Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа/ Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина (стр.56-58)
Ультрапастеризация в один шаг (стр.59)
Джаруллаев Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.60-61)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром/ В. С. Капранчиков [и др.] (стр.62-63)
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.66)
Рязанова О. А. Жевательная резинка: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.68-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.72-75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Общественное питание России-2013/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Презентация консорциума "Итальянская традиция" (стр.84-85)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3" (стр.86)
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы (стр.87)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.88-89)
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ" (стр.89)
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев С. АСУТП в действии/ С. Сергеев (стр.8-9)
Болотин И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации/ И. Б. Болотин (стр.64-66)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова Ю. Н. Чем помочь российскому сыру?/ Ю. Н. Келяшова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование белков/ Б. С. Бедных (стр.12-13)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева Р. Наш лучший проект еще впереди/ Р. Минишева (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни (стр.18-19)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности (стр.47)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве/ М. С. Золоторева (стр.24)
Как масло, только лучше! (стр.26)
Пономарева Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности/ Н. В. Пономарева [и др.] (стр.28-29)
Семенов Г. В. Осмолярность коровьего молозива/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.62-63)
Шувариков А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина (стр.80-83)
СТАНДАРТЫ
Фильчакова С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога/ С. А. Фильчакова (стр.30-32)
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация/ М. В. Синельников (стр.70-73)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения/ И. Губина (стр.34)
Леонидов Д. Лактулоза - балласт для легкости/ Д. Леонидов (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности (стр.40-42)
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций (стр.43)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.44-46)
МОНИТОРИНГ
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова М. Е. Современное решение для холодильного рынка/ М. Е. Хомутова (стр.52-53)
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.58-61)
ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.68-69)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Особенности перевозки молочной продукции/ С. П. Шкарупа (стр.74-75)
ЮБИЛЕЙ
Радаева И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности/ И. А. Радаева (стр.76-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.083/О-93
Автор(ы) : Музыка А. А., Шейграцова Л. Н., Курак, Александр Степанович, Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Пучка М. П., Тимошенко М. В., Песоцкий Н. И., Почкина С. Н., Муравьева М. И.
Заглавие : Оценка температурно-влажностного режима животноводческих помещений различных типовых решений в зимний период
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 2. - С. 162-169: рис. (Шифр Ж 768/2020/23/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.083 + 631.223.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--животноводческие помещения--постройки--коровники--температурный режим--температура--влажностный режим--физические факторы--микроклимат--климат--зоогигиена--панели--строительные конструкции--металлические конструкции--зимний период--сезоны--беларусь--страны мира--20-39
Аннотация: Поддержание высокой продуктивности животных, особенно при интенсивных технологиях производства, достигается путем селекции, а также оптимизации условий кормления, содержания при постоянном обеспечении высокого уровня санитарно-гигиенической культуры, создания баланса между организмом животных и средой их обитания. Оптимальный микроклимат в местах постоянного пребывания сельскохозяйственных животных способствует наиболее полной реализации их генетического потенциала, профилактике респираторных инфекций, повышению естественной резистентности, а также увеличению сроков эксплуатации сельхозпостроек и установленного в них оборудования [1, 3, 8]. В республике созданы организационные предпосылки для ускорения научно-технического прогресса в животноводстве, проделана значительная работа по переводу его на индустриальную основу: строятся новые, реконструируются и переоснащаются действующие помещения для содержания животных. Интенсивная эксплуатация животных в них требует максимального напряжения всех систем организма, что не может не оказаться на состоянии их резистентности, здоровье и продуктивности. В этих условиях необходимо обеспечить такие зоогигиенические параметры, которые полностью соответствовали бы физиологическим потребностям организма [2, 4, 9]. Представлены результаты исследований параметров микроклимата животноводческих помещений различных типовых решений в зимний период. Установлено, что распределение температурно-влажностного состава воздуха внутри коровника неравномерное и зависит от ряда внешних и внутренних факторов, в том числе от направления ветра и формирования местных воздушных потоков в данный промежуток времени, технологических особенностей производства, при этом, микроклимат в здании из сэндвич-панелей был также более оптимальным по сравнению со зданиями из металлоконструкций без утепления кровли, из металлоконструкций с утепленной кровлей и из сборных полурамных железобетонных конструкций.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси