На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Овцеводство<.>)
Общее количество найденных документов : 621
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Я 87
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Ковалевская Е. О., Касперович И. С.
Заглавие : Современные подходы в лечении и профилактике при смешанной инвазии трихоцефалятами и эймериями у овец и коз
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 153-156. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.132.6 + 616.993.192.1 + 615.28 + 636.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эймерии--капиллярии--ампробел-р--мелкий рогатый скот--козы--овцы--болезни животных--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--паразитарные болезни животных--гельминтозы животных--трихоцефалезы--капилляриозы--нематодозы животных--эймериозы--кокцидиозы--зараженность--инвазия--смешанная инвазия--возбудители--организмы--паразиты--eimeria--eimeriidae--trichuris--capillaria--trichuridae--профилактика--лечение--дегельминтизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--лекарственные средства--новые препараты--антгельминтики--противопаразитарные средства--альбендазол--болюсы--препараты пролонгированного действия--формы применения веществ и материалов--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--животноводство--козоводство--овцеводство--беларусь--снг
Аннотация: Из обследованных овец и коз в условиях Республики Беларусь 67% инвазированы в различной степени паразитозами желудочно-кишечного тракта. Средняя зараженность капилляриозом составила у овец 3,46%, у коз - 5,7%, трихоцефалезом овцы заражены в среднем на 5,64%. Инвазированность коз эймериями - 92,48%.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609638
Автор(ы) : Юлдашбаев Ю. А., Церенов И. В., Гаряев Б. Е.
Заглавие : Продуктивность овец калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов : монография
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :93 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 80-88. - Приложения: с. 89-91
ISBN, Цена 978-5-9675-0898-1: Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + (470.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--курдючные овцы--породы овец--мелкий рогатый скот--овцы--бараны--конституция животных--экстерьер--селекция--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--воспроизводительные качества--шерстная продуктивность--рентабельность--экономические показатели--калмыкия--нижнее поволжье
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОВЦЕВОДСТВА ; Грубошерстное овцеводство Калмыкии ; Теоретические и практические основы разведения овец ; Совершенствование племенных и продуктивных качеств овец ; История создания и характеристика овец калмыцкой курдючной породы с белой шерстью ; Характеристика желательного типа калмыцких курдючных овец от разведения "в себе" ; ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ БАРАНОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И МАТОК ; Воспроизводительные качества баранов и маток ; Молочность маток разного происхождения ; Экстерьерные показатели ; Клинические и гематологические показатели подопытных маток ; Нагульная способность овец ; Мясная продуктивность молодняка ; Убойные показатели ; Морфологический состав туши ; Химический состав мяса ; Выход отрубов при разделке баранины разных групп ; Сортовой состав мяса из туш ; Товарные свойства овчин ; Шерстная продуктивность и свойства шерсти ярок калмыцкой курдючной породы овец ; Настриг шерсти ; Физико-механические свойства шерсти ; Соотношение основных типов волокон и морфологический состав шерсти ; Анализ генома овец калмыцкой курдючной породы овец СПК "Харба" ; Эффективность производства продукции
Аннотация: Представлены данные продуктивных и биологических особенностей овец разных конституционально-продуктивных типов и местных сверстников новой калмыцкой курдючной породы; у потомства определены их зоотехнические показатели, убойные и мясные качества при разведении в условиях мелкотоварного производства Калмыкии. Выявлена эффективность использования баранов калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов на продуктивные качества полученных от них ярок и баранчиков. Полученные данные используются в селекции овец для увеличения мясной продуктивности и при создании нового желательного типа овец калмыцкой курдючной породы для разведения в условиях СПК «Харба» Юстинского района Республики Калмыкия. Разведение потомства полученного от высокопродуктивных типов в условиях Калмыкии обеспечивает наибольший выход продукции и высокую рентабельность овцеводства.
Экземпляры :ОКД/636.3/609638(1)
Свободны : ОКД/636.3/609638(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 428252
Автор(ы) : Юдин Ю.И., Родин В.П.
Заглавие : Овцеводство с основами промышленной технологии : Учебное пособие для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :317 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : 1.00 р.
УДК : 636.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--овцеводство--животноводство
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 540866
Заглавие : Эффективные методы селекции при совершенствовании пород и породных групп овец и лошадей : сборник научных трудов
Выходные данные : Алма-Ата, 1989
Колич.характеристики :224 с
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3.082.2 + 636.1.082.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--породы овец--породы лошадей--разведение животных--коневодство--овцеводство--животноводство--зарубежные страны
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598852
Заглавие : Энциклопедия фермерского хозяйства. Птицеводство. Животноводство. Пчеловодство. Рыбное хозяйство
Выходные данные : Харьков; Белгород: Клуб семейного досуга, 2010
Колич.характеристики :382 с
Примечания : Библиогр.: с. 380
ISBN, Цена 978-5-9910-1071-9 (Россия): 28440 р.
ISBN, Цена 978-966-14-0714-4 (Украина): Б.ц.
УДК : 636.08 + 631.115.1 + 619 + (035.3) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--с-х животные--домашние животные--пчелы--рыбоводство--рыбное хозяйство--разведение животных--кормление--уход за животными--болезни животных--ветеринарная помощь--ветслужба--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--фермерские хозяйства--хозяйства--россия--страны мира
Аннотация: Разведение домашних кур. Утиное хозяйство. Выращивание и содержание гусей. Разведение индюков. Страусиная ферма. Разведение перепелов. Фазаны на фермерском подворье. Цесарка - "царская птица". Разведение голубей. Крупный рогатый скот. Овцеводство. Разведение коз. Разведение и выращивание свиней. Разведение и содержание лошадей. Кролиководство. Особенности разведения нутрий. Содержание шиншилл в домашних условиях. Пчеловодство. Прудовое рыбоводство. Разведение раков. Выращивание двустворчатых моллюсков. Использование продукции фермерских хозяйств. Ветеринарная помощь.
Экземпляры :ОКД/636/598852(1)
Свободны : ОКД/636/598852(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишлюк Э.И.
Заглавие : Особенности наследования цвета шерсти у овец
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.130-135 (Шифр 571701)
УДК : 636.3.082.12 + 636.32/.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пигменты--органические вещества--пигментация--генетика--ягнята--молодняк--скрещивание--селекция--овцеводство--животноводство--мелкий рогатый скот--беларусь--таблицы
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602146
Автор(ы) : Остроухов Н. А., Зарытовский В. С., Абонеев В. В., Марченко В. В.
Заглавие : Шерсть полутонкорунных овец и ее использование в ковроделии : монография
Выходные данные : Ставрополь, 2011
Колич.характеристики :117 с.: табл., ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии"
Примечания : Библиогр.: с. 102-117
ISBN, Цена 5-94873-018-2: Б.ц.
УДК : 636.32/.38.035 + 637.623 + 677.024 + (470.62/.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--полутонкорунные овцы--породы овец--овцеводство--животноводство--мясо-шерстные овцы--кроссбредные овцы--шерстная продуктивность--продуктивность--качество продукции--настриг шерсти--тонина--качество--северный кавказ--кавказ
Аннотация: Исследованы история полутонкорунного мясо-шерстного овцеводства, влияние различных факторов на шерстную продуктивность овец, использование шерсти пониженной тонины в ковроделии.
Экземпляры :ОКД/636.3/602146(1)
Свободны : ОКД/636.3/602146(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шемяков Д.Н.
Заглавие : Оценка фасциллоидного действия тетраксихола на овцах
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.183 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 619 + 616.995.122.21 + 615 + 636.32/.38 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--овцеводство--мелкий рогатый скот--болезни животных--фасциолезы--болезни печени--лекарственные средства--терапия--фекалии--выделения--фасциола--гельминты--инвазия--ветеринарная паразитология--яйца паразитов--россия
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948)
Заглавие : Селекционные достижения в животноводстве - национальное достояние
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2011. - № 8. - С. 4-10: цв.ил. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2011/8). - ISSN 1818-9857
УДК : 636.2/.4.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--государственные программы--программы--с-х животные--домашние животные--молочное скотоводство--скотоводство--племенная работа--разведение животных--голштинизация--межпородные скрещивания--свиноводство--чистопородное разведение--овцеводство--мясная продуктивность--шерстная продуктивность--продуктивность--племенные фермы--племенные хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются состояние и перспективы развития селекционной работы в молочном скотоводстве, свиноводстве и овцеводстве Республики Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Петрушко И.С.
Заглавие : Рациональное использование генетических ресурсов в животноводстве Республики Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.81-86. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--генофонд--развитие отрасли--государственные программы--программы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--скотоводство--свиноводство--овцеводство--продуктивность--племенная работа--разведение животных--породы животных--качество--качество с-х продукции--снг
Аннотация: Дан анализ развития отраслей животноводства в Республике Беларусь. Показаны пути рационального использования генетических ресурсов в животноводстве, методы повышения генетического потенциала разводимых пород животных. Доказана необходимость сохранения и воссоздания в республике малочисленных и исчезающих пород. Это позволит не только выйти на показатели продуктивности животных, обеспечивающие уровень производства, обозначенный Государственной программой возрождения и развития села на 2005—2010 гг., но и сохранить генетическое разнообразие для потомков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001/Ш39
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948)
Заглавие : Развитие зоотехнической науки Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 4. - С.46-48. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 001 + 061.62 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--животноводство--ветеринария--физиология животных--кормление--эпизоотология--паразитология--скотоводство--свиноводство--птицеводство--овцеводство--кролиководство--рыбоводство--с-х животные--кормопроизводство--разведение животных--генетика--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--технологии--генная инженерия--селекция--породы животных--оплодотворение--продуктивные качества--хозяйственно-полезные признаки--государственные программы--программы--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948)
Заглавие : Проблемы и пути развития животноводства Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N3. - С.53-57 (Шифр В8/2004/3)
УДК : 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенная работа--разведение животных--рентабельность--скотоводство--свиноводство--овцеводство--кормовая база--сбалансированный рацион--рационы--кормопроизводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продуктивность--с-х угодья--с-х животные--снг
Аннотация: Текущие проблемы развития животноводства в республике и задачи по улучшению продуктивности крупного рогатого скота, свиней и овец и повышению рентабельности животноводства в целом.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевченко И. А., Лиходед В. В., Сухарлев В. А.
Заглавие : Технико-технологическое обеспечение индустриального овцеводства Украины
Место публикации : Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С.184-191: ил. (Шифр 600307)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38 + 636.083 + 637.623 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--шерсть--продукция животноводства--овчарни--животноводческие помещения--моделирование--методы--лагерное содержание--содержание животных--технологичность--свойства--эффективность--технические средства--кормление--оборудование--стрижка--уход за животными--зоотехническое обслуживание--овцы--жвачные--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шацкий А.Д., Янушкевич З.Л.
Заглавие : Коэффициенты возрастной повторяемости признаков у овец
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.279-281 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.3.082.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--мелкий рогатый скот--селекция--масса животных--живая масса--шерстные качества--длина--породы овец--генотип--генетика--рост--корреляция--помеси--бонитировка животных--оценка животных--беларусь--животноводство
Аннотация: Определение повторяемости массы тела, настрига и длины шерсти по показателям по годам и возрасту овец породы прекос и помесей варианта скрещивания тексель х прекос в F2.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шацкий А.Д.
Заглавие : Влияние генотипа и типа рождения ягнят на их сохранность
Место публикации : Ветеринарные и зооинженерные проблемы в животноводстве и научно-методическое обеспечение учебного процесса: Материалы II международной научно-практической конференции. - Минск, 1997. - С. 269-271 (Шифр 570031)
УДК : 636.32/.38.082.12(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--исследования--овцеводство--беларусь--2--животноводство
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шахмар Мамед оглы Мамедов, Талыб Гусейин оглы Садыгов
Заглавие : Биологические и продуктивные особенности баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 227-229. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 636.32/.38.033.053 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--породы овец--мясные овцы--молодняк--мил-карабахская порода--продуктивность--биологическая ценность--качество--эффективность--азербайджан--закавказье--22-44
Аннотация: Цель исследований заключается в изучении эффективности производства баранины от баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И.В.
Заглавие : Тенденции формирования мясных ресурсов области в условиях рыночной экономики
Место публикации : Экономико-математическое моделирование параметров механизма функционирования аграрных образований АПК: Сборник научных трудов/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2002. - С.48-59 (Шифр 577484)
УДК : 339.13 + 631.145(476.4) + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--качество мяса--качество с-х продукции--свиноводство--птицеводство--овцеводство--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--рентабельность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--беларусь--2--мясной подкомплекс апк
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615406
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г., Муравьева М. И.
Заглавие : Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 420 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-04-0: Б.ц.
УДК : 636.03.08 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--с-х птица--домашние животные--продуктивные животные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--животноводство--разведение животных--кормление--племенная работа--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Сущность разведения сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород ; Понятие экстерьера и конституции ; Методы разведения ; Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных ; Оценка животных ; Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние полноценного кормления на продуктивность животных ; Химический состав кормов, их питательность ; Кормовая единица и переваримый протеин ; Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию ; Основы нормированного кормления ; СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Техника разведения крупного рогатого скота ; Технология производства молока ; Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие ; Кормление и содержание коров ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Выращивание телят и ремонтного молодняка ; Доение коров ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие ; Характеристика технологических периодов при производстве говядины ; Технология специализированного мясного скотоводства ; СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Экстерьер и типы конституции свиней ; Породы свиней ; Воспроизводство свиней ; Кормление и содержание свиней ; Технология производства свинины на промышленной основе ; ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности овец и коз ; Породы овец и коз ; Воспроизводство овец и коз ; Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами ; Выращивание ягнят и козлят под матками ; Кормление, содержание овец и коз ; Кормление и содержание овец в зимний период ; Кормление молодняка овец ; Кормление молодняка овец ; Кормление и содержание коз ; Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве ; Технология производства шерсти овец и коз ; Технология производства мяса овец и коз ; Доение овец и коз ; КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Экстерьер лошади ; Породы лошадей ; Работоспособные качества лошади ; Воспроизводство лошадей ; Кормление лошадей ; Кормление лошадей ; Технология производства продукции коневодства ; ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы ; Содержание и кормление взрослой птицы ; Технология производства пищевых яиц ; Технология производства мяса птицы ; Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы ; КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Значение кролиководства ; Биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Содержание и разведение кроликов ; Корма и кормление кроликов ; Продуктивность кроликов ; Технология промышленного кролиководства ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Значение пушного звероводства ; Биологические особенности пушных зверей ; Виды и породы зверей ; Содержание и разведение пушных зверей ; Корма и кормление пушных зверей ; Продуктивность пуховых зверей ; Технология производства продукции пушного звероводства ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав молока ; Сепарирование и пастеризация молока ; Производство топленого молока ; Производство кисломолочных продуктов ; Производство сыров ; Производство сливочного масла ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; КАЧЕСТВО МЯСА ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617543
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А., Фейзуллаев Ф. Р.
Заглавие : Разведение с основами частной зоотехнии : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 3.36.05.01 "Ветеринария" (уровень специалитета) (ОКСО OK 009-2016 вступает в действие с 01.07.2017 г.) . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС, ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 252-254
ISBN, Цена 978-5-906923-50-9 (КУРС): 64.70 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012970-9 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105720-9 (ИНФРА-М, online) : Б.ц.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--разведение животных--с-х животные--домашние животные--животноводство--скотоводство--свиноводство--овцеводство--козоводство--коневодство--птицеводство--кролиководство--звероводство--пчеловодство--рыбоводство--рыбное хозяйство--пантовое оленеводство--оленеводство--верблюдоводство--экстерьер--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--продуктивность--племенная работа--породы животных--учебные пособия--виды документов
Содержание : РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Породы сельскохозяйственных животных ; Закономерности индивидуального развития животных ; Продуктивность и методы разведения животных ; СКОТОВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность крупного рогатого скота ; Продуктивность крупного рогатого скота ; Основные породы крупного рогатого скота ; Воспроизводство стада крупного рогатого скота. Современные технологии производства молока и мяса ; СВИНОВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность свиней ; Основные породы свиней ; ОВЦЕВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность овец ; Племенная работа в овцеводстве. Воспроизводство стада и выращивание ягнят ; КОЗОВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность коз ; Основные породы коз. Племенная работа в козоводстве ; КОНЕВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и породы лошадей ; Племенная работа в коневодстве. Продуктивность и использование лошадей ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер и продуктивность птицы ; Основные породы и кроссы сельскохозяйственной птицы ; Племенная работа в птицеводстве ; КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Кролиководство ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Продукция пчеловодства. Биология пчелиной семьи ; Кормовая база пчеловодства. Использование пчел для опыления сельскохозяйственных культур ; РЫБОВОДСТВО ; ПАНТОВОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО ; ВЕРБЛЮДОВОДСТВО ; Биологические особенности верблюдов
Аннотация: Авторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты исследовательских работ, достижения отечественной и мировой науки в области животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/617543(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/617543(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614579
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Производство и переработка продукции животноводства : учебник : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: КУРС; Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :185 с.: рис., табл.
Коллективы : Горно-Алтайский государственный университет, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 182. - Приложения: с. 183-184
ISBN, Цена 978-5-906818-03-4 (КУРС): 215720 р.
ISBN, Цена 978-5-16-011380-7 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-103621-1 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--кормление--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--скотоводство--свиноводство--овцеводство--козоводство--коневодство--птицеводство--производство с-х продукции--производство молока--производство мяса--производство яиц--производство шерсти--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность
Содержание : Основы разведения животных ; Основы кормления животных ; Основы зоогигиены ; Скотоводство ; Свиноводство ; Овцеводство и козоводство ; Коневодство ; Птицеводство ; Переработка молока ; Консервирование и переработка мяса ; Переработка продуктов птицеводства ; Переработка шерсти и пуха
Аннотация: Освещены вопросы разведения, кормления, зоогигиены животных, технология производства продукции скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, коневодства, птицеводства, переработка молока, мяса, шерсти и пуха.
Экземпляры :ОКД/637/614579(1)
Свободны : ОКД/637/614579(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси