На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (108)Библиотека-депозитарий ФАО (28)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЦЕНКА КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 793
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612843
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Ляхова Е. Н.
Заглавие : Свиноводство : учебно-методическое пособие для студентов факультета заочного обучения по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 40
ISBN, Цена 978-985-512-853-4: Б.ц.
УДК : 636.4 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--экстерьер--мечение животных--мясные качества--мясная продуктивность--оценка качества--породы свиней--оценка по потомству--оценка животных--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с программой для высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности "Зоотехния" и тематическим планом лабораторно-практических занятий. Содержит материалы по темам лабораторно-практических занятий дисциплины "Свиноводство" с подробным описанием методики выполняемых заданий в период экзаменационной сессии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.511/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А.
Заглавие : Оценка качества плодов сортов ореха грецкого российской селекции в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 226-230: ил. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.511 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грецкий орех--орехи--juglans regia--juglans--селекция--коллекции растений --коллекции--крупноплодные сорта--сорта--интродукция--сортоиспытание--плоды--качество--товарные качества--оценка качества--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--20-03
Аннотация: Приведены результаты исследований товарных качеств пяти сортов ореха грецкого российской селекции. Установлено, что все исследуемые сорта, включая стандарт, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,1 до 14,0 г. Наиболее высокий процент выхода ядра в сравнении со стандартом отмечен у сортов Заря Востока (51,2 %), Менделеевский (46,2 %) и Ворон (46,6 %). Морфологический анализ и дегустационная оценка плодов ореха грецкого исследуемых сортов позволили выделить три сорта - Заря Востока, Ворон и Менделеевский - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость, вкус), которые можно рекомендовать в качестве источников при выведении новых сортов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Марудо Г. М.
Заглавие : Оценка качества плодов перспективных гибридов яблони белорусской селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 7-11: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--malus domestica--malus--яблоня обыкновенная--селекция--исходный материал--селекционный материал--гибриды--яблоки--плоды--качество--оценка качества--оценка--крупноплодность--биологические свойства--вкусовые качества--внешний вид--органолептические показатели--товарные качества--лежкость--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Приведена оценка качества плодов перспективных гибридов яблони белорусской селекции. Выделены перспективные гибриды, обладающие комплексом хозяйственно-биологических признаков (внешний вид, вкус, лежкоспособность, товарность) - 2005-15/2-1 (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.). Данные отборы будут использованы в последующих гибридизациях и в перспективе переданы на государственное сортоиспытание. Выявлены источники высоких вкусовых качеств плодов - 2005-15/2-1 (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-24/33-I ([Prima x 85-12/88] x Дыямент), 2006-29/26-II (Macfree св. оп.) и 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.); привлекательного внешнего вида - 2005-15/2-I (96-41/5 x Qolab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-29/26-II (Macfree св. оп.) и 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.); крупноплодности - 2005-15/2-I (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-I (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.). 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.), 2005-8/1 l-II (св. оп. отечественными сортами); длительного периода хранения - 2005-15/2-I (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-I (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-24/33-I ([Prima x 85-12/88] x Дыямент).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.511/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А.
Заглавие : Некоторые результаты оценки качества плодов гибридов ореха грецкого отечественной селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 154-158: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.511 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орех--орехоплодные культуры--плодовые культуры--гибриды--гибридные сорта--сорта--грецкий орех--орехи--juglans regia--juglans--селекция--коллекции растений--коллекции--селекционный материал--плоды--ядра орехов--качество--крупноплодность--биологические свойства--товарные качества--оценка качества--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Приведены результаты оценки белорусской популяции ореха грецкого по признаку качества плодов. Определено, что все исследуемые гибриды, включая отечественный стандарт Самохваловичский-2, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,6 до 52,2 г. Наиболее высокий процент выхода ядра, в сравнении со стандартом, отмечен у гибридов 10-5 (45,9 %), П-Х-1 (40,1 %) и С-2у (42,8 %). Дегустационная оценка и морфологический анализ плодов ореха грецкого исследуемых гибридов позволили выделить два образца - 10-5 и С-2у - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость ядра и вкус), которые рекомендуются в качестве источников при выведении новых сортов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581401
Автор(ы) : Яковчик Н.С.
Заглавие : Кормопроизводство: современные технологии : научное издание
Выходные данные : Барановичи, 2004
Колич.характеристики :278 с
Примечания : Библиогр.: с.273-275
ISBN, Цена 985-6676-49-5: Б.ц.
УДК : 636.085 + 636.086 + 636.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные вещества--выращивание--кормовые культуры--с-х культуры--корма--пастбищное использование--кормовое использование--зеленые корма--растительные корма--грубые корма--объемистые корма--консервированные корма--концентрированные корма--бад--добавки--технологические процессы--оценка качества--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/581401(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/581401(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якимов Н. И., Праходский А. Н.
Заглавие : Разработка нормативов оценки качества лесосеменного сырья сосны и ели
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1, Лесное хозяйство/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.215-216: табл. (Шифр Ж 230/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.475 + 630*232.312 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хвойные породы--семеноводство--виды документов--лесопитомники--питомники--сбор семян--технологические процессы--оценка качества--семена--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киселев А. И., Ромашко А. К.
Заглавие : Яйца кур родительского стада пищевые
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 296-306: фот. цв. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 637.4.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--родительское стадо--основное стадо--инкубационные яйца--яйца--продукция птицеводства--отбраковка--технологические процессы--инкубация--непригодность--дефекты--пищевое использование--безопасность продуктов питания--качество--сбыт--маркетинг--оценка качества--оценка--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации. Установлено, что яйца кур родительского стада, непригодные для инкубации, по своим морфологическим признакам несколько отличаются от стандартных пищевых яиц, но в целом по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов и могут быть использованы в пищевых целях (за исключением очень мелких яиц массой менее 35 г). при этом рекомендуется: яйца с тонкой и морщинистой скорлупой, а также бесформенные использовать для целей промышленной переработки, так как существует повышенный риск нарушения их целостности в процессе транспортировки и хранения и обсеменения внутреннего содержимого; мелкие яйца, яйца с известковыми наростами на скорлупе, яйца с мраморной скорлупой, яйца с шероховатой скорлупой, двухжелтковые яйца - для реализации в розничной торговле и на объекты общественного питания при условии отсутствия в них посторонних (тканевых, плесневых) включений во внутреннем содержимом, что выявляется специальными детекторами при сортировке яиц на яйцесортировальных машинах.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033
Автор(ы) : Юкна Ч., Юкна В.
Заглавие : Влияние быков на эффективность промышленного скрещивания
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.187-190 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
УДК : 636.2.033 + 636.2.082.265 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--промышленные скрещивания--типы скрещиваний--породы крс--откорм--кормление--оценка качества--живая масса--масса животных--качество продуктов питания--выход мяса--убойные качества--мясная продуктивность--продуктивность--литва--страны балтии
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А.
Заглавие : Проблемы определения свежести молока
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 73-74 (Шифр 588690)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотное число--кислотность--химические свойства--белковость молока--жирность молока--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--качество--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Лазовик Н. В.
Заглавие : Оценка свежести молока по показателю титруемой кислотности во взаимосвязи с содержанием жира, белка, лактозы и соматических клеток
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.)/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С.197-198 (Шифр 587031)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--химические свойства--химический состав--качество продуктов питания--оценка качества--белки молока--животные белки--жирность молока--лактоза--дисахариды--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Урбанович Н.А., Лукьянчик С.А., Петрович Л.Н., Бельмач М.М.
Заглавие : Этиология, лечебные мероприятия и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при узелковом дерматите ("кожной сыпи") у свиней
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Межведомственный сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С.161-166 (Шифр Ж 242/1991/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'64 + 616.5-002.1 + 636.4 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--свинина--мясо--болезни кожи--анализ крови--анализ--бактериологические исследования--бактериология--обсеменение--лечение--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583265
Заглавие : Энциклопедия травоядных пушных животных : практическое руководство по разведению кроликов, нутрий, ондатр и шиншилл
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2003
Колич.характеристики :409 с
Примечания : Библиогр.: с. 402
ISBN, Цена 5-17-017384-9: 18920 р.
ISBN, Цена 966-596-891-2: Б.ц.
УДК : 636.93 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--разведение животных--внешний вид--органолептические показатели--размножение животных--размножение--породы животных--анатомия животных--кормление--корма--состав кормов--зеленые корма--растительные корма--грубые корма--объемистые корма--сочные корма--концентрированные корма--питательная ценность--подбор родительских пар--спаривание--выращивание молодняка--племенная работа--комплектование стада--выбраковка животных--отбор--оценка качества--живая масса--масса животных--бонитировка животных--оценка животных--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--выделка пушно-мехового сырья--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--лекарственные средства
Экземпляры :ОКД/639.1/583265(1)
Свободны : ОКД/639.1/583265(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.058
Заглавие : Экспресс-метод оценки вязкости молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.1.058 + 51-7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физические свойства--оценка качества--экспресс-методы--дисперсность--приборы--исследования--лабораторные опыты--опыты--математические методы--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583487
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Маюрникова Л.А., Позняковский В.М., Степанова Е.Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2003
Колич.характеристики :269 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.262-264. - Нормативные документы: с.265-267
ISBN, Цена 5-94087-029-5: 42000 р.
УДК : 664.8-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--оценка качества--консервы--тара--емкости--герметичность--физические факторы--квашение--консервирование--сушка--технологические процессы--замороженные продукты--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583487(1)
Свободны : ОКД/664/583487(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589224
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Макеева И. А., Смирнова И. А., Гаврилова Н. Б., Голубева Л. В., Калинина Л. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :474 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Указ.: с. 470-474. - Приложения: с. 445-466
ISBN, Цена 5-94087-042-2: 85550 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-042-5: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мороженое--молочные консервы--консервы--сыры--маслоделие--пищевые производства--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--химический состав--пищевая ценность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка качества--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--технологические процессы--терминология--россия--страны мира
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581328
Автор(ы) : Мотовилов К.Я., Булатов А.П., Позняковский В.М., Ланцева Н.Н., Миколайчик И.Н.
Заглавие : Экспертиза кормов и кормовых добавок : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :301 с
Примечания : Библиогр.: с.297-298. - Приложение: с.275-296
ISBN, Цена 5-94087-096-1: 55383 р.
УДК : 636.085 + 636.087 + 636.086 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--ветеринарно-санитарная экспертиза--органические вещества--минеральные вещества--витамины--оценка качества--зеленые корма--растительные корма--сенаж--силос--сочные корма--сено--грубые корма--технологические процессы--химический состав--солома--пожнивные остатки--с-х культуры--комбикорма--концентрированные корма--отходы--кормовые отходы--молоко--микроорганизмы--питательная ценность--микробиологические исследования--исследования--радиодиагностика
Аннотация: Качество и безопасность кормов и кормовых добавок, гомеостаз и питание, ветеринарно-санитарная экспертиза.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617110
Автор(ы) : Щербаков С. С.
Заглавие : Основы сенсорного анализа алкогольных напитков : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 171-173 (38 назв.). - Приложения: с. 157-170
ISBN, Цена 978-5-9675-1440-1: 130 р.
УДК : 663.258.8 + 663.4/.5 + 543.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--алкогольные напитки--вина--методы--органолептическая оценка--анализ--оценка--оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--спирты--этиловый спирт--дегустация--оценка--пиво--слабоалкогольные напитки--цвет--оптические свойства--запах--органолептические показатели--вкус--аромат--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Характеристика сенсорных ощущений ; Восприятие цветовых ощущений ; Восприятие запахов ; Восприятие вкуса ; Влияние отдельных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения человека ; МЕТОДЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Потребительские методы дегустационного анализа ; Аналитические методы сенсорного анализа ; Различительные методы дегустационного анализа ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы дегустационного анализа ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка внешнего вида вина (Визуальное восприятие) ; Характеристика прозрачности ; Цветовые характеристики ; Пенистые и игристые свойства ; Оценка аромата вина ; Вещества, обуславливающие аромат и букет вина ; Восприятие человеком ароматических веществ вина ; Классификация основных типов аромата вин ; Характеристика посторонних тонов и запахов ; Описательные характеристики аромата вина ; Оценка вкуса вина ; Восприятие человеком основных элементов вкуса ; Описательные характеристики вкуса вина ; Оценка органолептических свойств коньяка ; Правила проведения дегустаций винодельческой продукции ; Основные виды дегустаций и их задачи ; Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций ; Подготовка проб винодельческой продукции к проведению дегустации ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ; Факторы, формирующие органолептические показатели пищевого этилового спирта и спиртных напитков ; Правила проведения дегустаций пищевого этилового спирт и спиртных напитков ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; Особенности состава и органолептических показателей некоторых спиртных напитков ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИВА ; Оценка цвета и прозрачности ; Оценка пенообразования ; Оценка аромата ; Оценка вкуса ; Отклонения во вкусе и аромате пива ; Основные правила проведения дегустационного анализа пива ; ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ
Аннотация: В сжатой форме изложены теоретические основы и общие принципы сенсорного анализа пищевых продуктов и, в частности, алкогольных напитков. Описаны техника органолептической оценки и особенности характеристики различных типов винодельческой продукции, спиртных напитков и пива. Особое внимание уделено современным системам оценки и интерпретации результатов органолептического анализа винодельческой продукции, спиртных напитков и пива.
Экземпляры :ОКД/663/617110(1)
Свободны : ОКД/663/617110(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628093
Автор(ы) : Шутова С. В., Шалдаева Л. И.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0413-01 "Коммерция"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 6-9 (48 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-383-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--фальсификация--качество--оценка качества--оценка--учебные пособия--виды документов--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ КАК НАУКА О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ ТОВАРОВ ; Понятие товароведения, история развития ; Потребительские свойства (потребительская ценность) продовольственных товаров ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Физические характеристики продовольственных товаров ; Химический состав продовольственных товаров ; КОДИРОВАНИЕ И МАРКИРОВКА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие о классификации и ассортименте товаров ; Маркировка и ее виды ; КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И МЕТОДЫ ЕГО ОЦЕНКИ ; Понятие о качестве товаров, факторы, оказывающие влияние на качество товаров ; Понятие, этапы и методы оценки качества ; Комплексные показатели качества: градация, класс, сорт ; Оценка качества товаров ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Фальсификация как вид обмана покупателя ; Виды фальсификации ; Методы выявления фальсификации и защиты от нее ; ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ И МЕТОДИКА ИХ СПИСАНИЯ В ТОРГОВЛЕ ; Виды товарных потерь, особенности их списания в торговле ; Естественная убыль, причины образования, ее виды и нормирование ; Понятие о действующих нормах естественной убыли и порядок их применения
Аннотация: Целью учебной дисциплины является приобретение навыков в области товароведения, необходимых для успешного формирования ассортимента и управления качеством товаров, принятия правильных управленческих решений и более полного удовлетворения возрастающих потребностей населения в товарах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова А. Г.
Заглавие : Эфирные масла пряно-ароматических растений из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-230: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2006/5). - ISSN 0002-3558
УДК : 665.52 + 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирные масла--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--эфирномасличные культуры--технические культуры--газовая хроматография--хроматография--биосинтез--синтез--оценка качества--исследования--снг
Аннотация: Отбор перспективного для получения эфирных масел пряно-ароматического сырья и оценка возможности использования результатов газохроматографического анализа для определения качества и подлинности эфирных масел.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582057
Автор(ы) : Шупик М.В.
Заглавие : Теоретические основы силосования кормов : лекция для студентов специальности 1-74 03 01 - зоотехния, слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров и специалистов сельского хозяйства
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.52
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.52 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--кормовые культуры--с-х культуры--микробиологические исследования--биохимические исследования--исследования--питательные вещества--потери--консерванты--кукурузный силос--силос--оценка качества--кормление
Аннотация: Характеристика кормовых растений по их силосуемости, основные факторы, влияющие на силосование, потери питательных веществ при силосовании, влияние консервирующих добавок на качество силоса. Силосование кукурузы. Использование силоса в кормлении животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси