На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н. А.
Заглавие : Изменение антиоксидантной активности продуктов от влияния низких температур
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.43 (Шифр 600559)
УДК : 641.1 + 641.528 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--низкая температура--антиоксидантная активность--охлажденные продукты--охлажденные продукты--газовая среда--абиотические факторы--антиоксиданты--качество продуктов питания--качество--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.565/Ч-44
Автор(ы) : Чепуренко В. П., Мирончук Ю. А.
Заглавие : Минимизация скорости образования инея в камерах хранения мороженых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 49-54: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.565 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--замороженные продукты--продукты питания--теплообменники--оборудование--активное вентилирование--вентиляция--охлажденные продукты--продукты питания--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.033/Н 76
Заглавие : Новые подходы к увеличению сроков годности мяса и мясопродуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 4. - С. 18-19 (Шифр Ж 150/2012/4)
УДК : 637.5.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки годности--продукты питания--мясные продукты--охлажденные продукты--мясо--устройства--синий свет--свет--излучатели--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037/К 75
Автор(ы) : Кочетов В. П., Томчик Е. Н.
Заглавие : Особенности процессов теплообмена между упакованным продуктом и окружающей средой при периодических колебаниях температуры
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 50-55: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037 + 621.56 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--технологические процессы--холодильная техника--охлажденные продукты--продукты питания--упаковка--холодное хранение--хранение--окружающая среда--математические модели--модели--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602047
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :37 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-512-557-1: Б.ц.
УДК : 637.5.037 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--хранение--транспортировка--сроки годности--сроки--замораживание--замороженные продукты--размораживание--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602649
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-307. - Приложения: с. 308-397
ISBN, Цена 978-5-904406-16-5: 287659 р.
УДК : 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--торты--пирожные--технологические процессы--эмульсии--вафельные изделия--кексы--пряники--печенье--охлажденные продукты--продукты питания--рецептура--выпечка--россия--страны мира
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.
Экземпляры :ОКД/664/602649(1)
Свободны : ОКД/664/602649(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/С 30
Автор(ы) : Семенова А.
Заглавие : Куда ведет ассортиметная политика, или как можно завоевать сердце женщины колбасой
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 31-33 (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 637.5 + 339.138 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--сортимент--охлажденные продукты--замороженные продукты--вареные колбасы--свежесть--мясные продукты--объем производства--мтб--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--россия--страны мира
Аннотация: Своим взглядом на тенденции изменения ассортиментной политики на рынке мясных продуктов с участниками форума World Food Moscow-2012 поделилась Анастасия Семенова, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова, доктор технических наук, профессор.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609854
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :572 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-184-3: 725200 р.
УДК : 664.8/.9 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--замораживание--технологические процессы--упаковка (процесс)--транспортировка--морозильное оборудование--хранение--размораживание
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ ; МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы охлаждения пищевых продуктов ; Технология охлаждения продуктов растительного происхождения ; Предварительная обработка ; Товарная обработка ; Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья ; Инспекция ; Сортировка и калибровка ; Специальная обработка картофеля и овощей ; Режимы и организация охлаждения ; Технология охлаждения продуктов животного происхождения ; Классификация и характеристика мяса убойных животных ; Приемка мясного сырья ; Охлаждение мяса ; Классификация и характеристика основных видов птицы ; Приемка мяса птицы ; Охлаждение мяса птицы ; Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) ; Охлаждение рыбы и рыбных продуктов ; Классификация и характеристика яиц ; Упаковка и маркировка яиц ; Охлаждение яиц ; Охлаждение молока и молочных продуктов ; Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий ; Охлаждение колбас и мясных консервов ; Охлаждение животных пищевых жиров ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение ; Технология хранения продуктов растительного происхождения ; Характеристика объектов хранения ; Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей ; Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ ; Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения ; Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде ; Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод ; Хранение картофеля ; Хранение капустных овощей ; Хранение корнеплодов ; Хранение луковых овощей ; Хранение томатных овощей ; Хранение тыквенных овощей ; Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей ; Хранение семечковых плодов ; Хранение косточковых плодов и ягод ; Хранение субтропических и тропических культур ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; Особенности технологических режимов предреализационного периода ; Технология хранения продуктов животного происхождения ; Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий ; Технология хранения консервов ; ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ ; Способы подмораживания пищевых продуктов ; Технология подмораживания продуктов растительного происхождения ; Технология подмораживания продуктов животного происхождения ; Хранение подмороженных пищевых продуктов ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы замораживания пищевых продуктов ; Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения ; Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания ; Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) ; Технология замораживания основных видов растительного сырья ; Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля ; Производство гарнирного картофеля ; Производство картофельных палочек ; Производство картофельных биточков и котлет ; Производство картофельных клецек ; Производство полуфабрикатов из овощей ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание грибов ; Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции ; Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения ; Замораживание мяса ; Замораживание птицы ; Замораживание яйцепродуктов ; Замораживание рыбы ; Замораживание молока и молочных продуктов ; Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд ; Производство натуральных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство полуфабрикатов и изделий из теста ; Технология производства пельменей, хинкали и мант ; Производство вареников ; Технология производства блинчиков ; Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий ; Производство готовых полуфабрикатов в панировке ; Производство готовых блюд ; Производство первых блюд ; Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд ; Производство салатов ; Производство десертов ; Требования к упаковке замороженной продукции ; Контроль качества замороженной продукции ; Требования к транспортированию замороженной продукции ; Сублимационная сушка пищевых продуктов ; Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов ; Воздушные морозильные аппараты ; Тележечные морозильные аппараты ; Конвейерные морозильные аппараты ; Флюидизационные морозильные аппараты ; Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе ; Контактные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные аппараты ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Отепление пищевых продуктов ; Размораживание пищевых продуктов ; Способы и технология размораживания пищевых продуктов ; Технические средства для размораживания пищевых продуктов ; НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ ; Стационарные холодильные предприятия (холодильники) ; Холодильный транспорт ; Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/609854(1)
Свободны : ОКД/664/609854(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614324
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции. Контроль производства и оценка качества охлажденной и мороженой рыбы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 22
Цена : Б.ц.
УДК : 664.951.1 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--замороженные продукты--продукты питания--охлажденные продукты--качество продуктов питания--качество--контроль качества
Аннотация: Рассмотрены этапы технологического контроля, лабораторные методы оценки качества охлажденной и мороженой рыбы в соответствии с установленными требованиями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615224
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :118 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - Приложения: с. 107-118
ISBN, Цена 978-985-512-922-7: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--соленые продукты--вяленые продукты--замороженные продукты--охлажденные продукты--сушеные продукты--копченые продукты--пресервы--продукты питания--рыбные консервы--консервы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--консервирование--копчение--посол--замораживание--вяление--сушка--охлаждение--технологические процессы--безопасность продуктов питания--дефекты--качество--безопасность для здоровья--безопасность--технологические схемы--технологии--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Биологические основы охлаждения рыбы ; Способы охлаждения рыбы ; Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы ; Пороки охлажденной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы замораживания рыбы ; Способы замораживания рыбы ; Ветсанэкспертиза мороженой рыбы ; Пороки мороженой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы посола рыбы ; Способы посола рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Ветсанэкспертиза соленой рыбы ; Пороки соленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы вяления рыбы ; Технология производства вяленой рыбы ; Ветсанэкспертиза вяленой рыбы ; Пороки вяленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы сушки рыбы ; Способы сушки рыбы ; Ветсанэкспертиза сушеной рыбы ; Пороки сушеной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы копчения рыбы ; Способы копчения рыбы ; Ветсанэкспертиза копченой рыбы ; Пороки копченой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ; Биологические основы рыбоконсервного производства ; Основные технологические процессы производства рыбных консервов ; Созревание рыбных консервов ; Маркировка консервных банок ; Ассортимент рыбных консервов ; Ветсанэкспертиза рыбных консервов ; Дефекты рыбных консервов ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ; Биологические основы производства рыбных пресервов ; Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов ; Ветсанэкспертиза рыбных пресервов ; Дефекты рыбных пресервов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза ; Требования к безопасности пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая схема охлаждения рыбы льдом ; Технологическая схема замораживания рыбы ; Технологическая схема посола рыбы ; Технологическая схема пряного посола рыбы ; Технологическая схема маринования рыбы ; Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы ; Технологическая схема холодного копчения рыбы ; Технологическая схема горячего копчения рыбы ; Технологическая схема электрокопчения рыбы ; Технологическая схема производства рыбных консервов ; Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618114
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Классификация, строение, химический состав и пищевая ценность промысловых рыб : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :175 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 175 (17 назв.). - Приложения: с. 143-174
ISBN, Цена 978-985-591-040-5: Б.ц.
УДК : 637.56'81/'83 + 639.2/.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--промысловые рыбы--классификация--морфология животных--морфологические признаки--качество--фальсификация--диагностические методы--идентификация--рыба-сырец--продукты питания--охлажденные продукты--замороженные продукты--acipenseriformes--acipenseridae--осетрообразные--salmoniformes--coregonidae--сиговые--cypriniformes--cyprinidae--карповые
Содержание : ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РЫБЫ-СЫРЦА ; Строение рыб ; Основы классификации рыб ; Физические свойства рыб, определение морфометрических параметров ; Физико-химические изменения рыб после вылова ; ВИДЫ ТОВАРНОЙ РЫБЫ-СЫРЦА ; Охлажденная рыба, технология, требования к качеству ; Мороженая рыба, технология, требования к качеству ; Фальсификация рыбы-сырца ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЕВЕРНЫХ ВИДОВ РЫБЫ-СЫРЦА ; Видовой состав промысловых видов рыб, вылавливаемых промышленным способом в низовьях бассейна р. Енисей ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБ, ВЫЛАВЛИВАЕМЫХ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ В НИЗОВЬЯХ БАССЕЙНА Р. ЕНИСЕЙ ; Морфологический определитель промысловых рыб Енисейского севера ; Морфологические признаки представителей семейства осетровых (Acipenseridae) ; Морфологические признаки представителей семейства сиговых (Coregonidae) ; Морфологические признаки представителей семейства корюшковых (Osmeridae) ; Морфологические признаки представителей семейства карповых (Cyprinidae) ; АССОРТИМЕНТНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НА ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ ; Виды ассортиментной фальсификации рыбы-сырца ; Видовая идентификация осетровых ; Видовая идентификация сиговых ; Видовая идентификация пересортицы сиговых и корюшковых ; Видовая идентификация пересортицы карповых ; КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НA ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ ; Виды и способы квалиметрической фальсификации рыбы-сырца ; КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА ; Идентификация по размерному ряду ; Идентификация доброкачественности охлажденной и мороженой рыбы-сырца ; Идентификация мороженой рыбы-сырца, подвергшейся долгому хранению ; Идентификация массы мороженой рыбы-сырца при увеличении доли снега в транспортной таре и искусственном намораживании ледяной глазури ; Идентификация многократно размороженной и замороженной рыбы-сырца
Аннотация: В монографии приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/618114(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/618114(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'65.037/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф.
Заглавие : Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 33-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.037 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры --тушки--продукция животноводства--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--охлаждение--холодное хранение--хранение--экспериментальные исследования--исследования--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/П 65
Автор(ы) : Почтовая И.
Заглавие : Оценка устойчивости производства молока-сырья высокого качества в Республике Беларусь: региональный аспект
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 8(243). - С. 35-43: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сырье--качество продукции--удельная масса--физические свойства--производство молока--производство с-х продукции--охлажденные продукты--продукты питания--содержание веществ--жирность молока--белковость--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612699
Автор(ы) : Андреев М. П., Андрюхин А. В., Мелехин Д. В.
Заглавие : Технология охлажденной рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :129 с
Примечания : Библиогр.: с. 116-126
ISBN, Цена 978-5-904757-85-4: 630000 р.
УДК : 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденные продукты--продукты питания--рыбные продукты--электроактивированная вода--активированная вода--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--охлаждение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--органолептические показатели--газовая среда--абиотические факторы--вакуумная упаковка--упаковка
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗРАБОТОК В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Производство консервированной холодом рыбопродукции ; Посмертные изменения мяса рыбы ; Изменения при хранении рыбы в охлажденном состоянии ; Пути повышения стойкости охлажденной рыбопродукции при хранении ; Охлаждение и хранение рыбопродукции в жидких и твердых средах и их смесях ; Электрохимическая активация водных растворов ; Влияние упаковки в модифицированной газовой среде на срок хранения гидробионтов ; Влияние вакуумирования на срок хранения гидробионтов ; Упаковочные материалы для вакуумной и МГС-упаковки ; МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ ; Объекты и порядок проведения исследований ; Выбор и обоснование методов ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Физико-химические характеристики ЭХА-воды с установки СТЭЛ-МТ-1 в зависимости от силы тока, напряжения и степени разведения ; Влияние условий и сроков хранения ЭХА-воды на ее физико-химические и бактерицидные свойства ; Влияние ЭХА-воды на микрофлору свежей и охлажденной рыбы ; Изменение физико-химических свойств ЭХА-воды при контакте с рыбой ; Влияние ЭХА-воды на ферментативную активность рыбы ; Влияние ЭХА-воды на посмертные изменения рыбы ; Технологические параметры мойки рыбного сырья ЭХА-водой ; Влияние льда из ЭХА-воды на качество и срок хранения охлажденной рыбы ; Использование ЭХА-воды и ЭХА-льда в технологии охлажденной рыбы ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ В ТЕРМОКОНТЕЙНЕРАХ ; Влияние охлаждения чешуйчатым льдом на стабильность хранения филе рыбы в термоконтейнерах из вспененного полистирола ; Качественные показатели охлажденного филе из охлажденного и мороженого сырья при хранении во льду в термоконтейнерах ; ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБОПРОДУКЦИЯ В МГС- И ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ ; Изменение состава модифицированной газовой среды в упаковке в процессе хранения рыбы ; Качество охлажденного филе рыбы из охлажденного сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения ; Качество охлажденного филе рыбы из мороженого сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения
Аннотация: Приведен анализ современного состояния разработок по технологии охлажденной рыбопродукции. Изложены результаты исследований физико-химических, биохимических, микробиологических и органолептических свойств рыбы как объекта холодильной обработки. Рассмотрены методы оценки качественных показателей охлажденной рыбы и результаты исследований по применению новых дезинфицирующих растворов и бактерицидного льда на основе электрохимически активированной воды, а также перспективных способов упаковки в термоконтейнерах, модифицированных газовых средах и под вакуумом при производстве охлажденной рыбы.
Экземпляры :ОКД/664/612699(1)
Свободны : ОКД/664/612699(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.065/М 59
Заглавие : Микробиология охлажденного мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 23-26 (Шифр Ж 150/2008/6)
УДК : 637.5.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--охлажденные продукты--продукты питания--prokaryota--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--salmonella--enterobacteriaceae--campylobacter--campylobacteraceae
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.117/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Энергосбережение при производстве молока на молочно-товарной ферме
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 15-19 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.037/Г 32
Автор(ы) : Гельгор В.
Заглавие : Мороз зимой и летом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 12. - С. 35-36 (Шифр Ж 494/2009/12)
УДК : 664.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлажденные продукты--замороженные продукты--охлаждение--технологические процессы--замораживание--режим хранения--хранение--температура--физические факторы--беларусь--снг
Аннотация: Для максимального сохранения исходных достоинств пищи при ее длительном хранении надо упомянутые "роковые" температуры проскочить как можно быстрее. Высокая скорость замораживания дает вместо крупных кристалликов льда множество мельчайших ледышек, равномерно распределенных и не травмирующих клетки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ч-81
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Теплое отношение к "холоду"
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2007/3)
УДК : 637.5 + 621.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--холодильная техника--поставки--экономические связи--торговые фирмы--фирмы--охлажденные продукты--продукты питания--охлаждение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.037/К 65
Заглавие : Контроль и регулирование холодильной обработки мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.22-23 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 637.54.037 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--разделка туш--обработка туш--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--охлаждение--инструкции--субпродукты--замораживание--хранение--порча продуктов питания--качество продуктов питания--псевдомонады--pseudomonas--pseudomonadaceae--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Купи холод
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.3-4 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.1 + 621.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--технологические процессы--охлаждение--молочная промышленность--пищевая промышленность--охлажденные продукты--продукты питания--торговля--цены--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка холодильного оборудования.
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси