На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кебко В.Г., Корх И.В., Сундиков В.Н., Кобаль Б.И.
Заглавие : Рыбная кормовая добавка, способ ее производства и использования в кормлении животных
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.84-85 (Шифр 584198)
УДК : 636.087.63 + (477.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--рыбная мука--кормовые добавки--отходы рыбной промышленности--отходы--комбикорма--концентрированные корма--дозы--технологические процессы--продуктивность--киевская обл--украина
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 6834
Заглавие : Проблемы северного растениеводства . Вып. 1
Выходные данные : Ленинград: Издание ВАСХНИЛ, Ин-т растениеводства, 1932
Колич.характеристики :107 с.: рис.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + (943.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--земледелие--горные породы--местные породы--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--удобрения--мурманская обл--север рф--крайний север
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599202
Заглавие : Report of the expert consultation on international guidelines for bycatch management and reduction of discards : Rome, 30 November - 3 December 2009
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :28 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 934
Примечания : Приложения: с. 3-28Имеется аналог на русском языке (№ 599799)
ISBN, Цена 978-92-5-106602-7: Б.ц.
УДК : 639.2.053.7 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улов--управление качеством--рыбное хозяйство--рыболовство--промысел гидробионтов--рыбный промысел--технические средства--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного совета, касающийся основных принципов контроля улова и уменьшения количества отходов рыболовства. Целью собрания Совета явилась разработка и утверждение руководящих принципов; в результате заседания был утвержден текст проекта, подготовленный для дальнейшего рассмотрения и отраженный в данном отчете.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599202(1)
Свободны : ОКД/F/599202(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599799
Заглавие : Доклад о работе консультативного совещания экспертов по международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :33 с.: табл., ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре, ISSN 2072-5566; № 934
Примечания : Приложения: с. 4-33Имеется аналог на английском языке (№ 599202)
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2.053.7 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улов--управление качеством--рыбное хозяйство--рыболовство--промысел гидробионтов--рыбный промысел--технические средства--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--фао--страны мира
Аннотация: Настоящий документ содержит доклад о работе Консультативного совещания экспертов по Международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, проведенного в Риме, Италия, с 30 ноября по 3 декабря 2009 года. Консультативное совещание экспертов было проведено с целью рассмотрения первоначального Проекта Международных руководящих принципов в соответствии с решением двадцать восьмой сессии Комитета по рыбному хозяйству ФАО, состоявшейся в 2009 г. На Консультативном совещании экспертов был принят проект текста, содержащий Международные руководящие принципы, который будет передан для рассмотрения и доработки техническому Консультативному совещанию.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/599799(1)
Свободны : ОКД/F/599799(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600118
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Технологическая схема организации рыбопромышленной отрасли в низовьях бассейна р. Енисей : методические рекомендации
Выходные данные : Норильск, 2010
Колич.характеристики :63 с.: табл., рис., карты
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера"
Примечания : Библиогр.: с. 62. - Приложения: с. 54-61
Цена : Б.ц.
УДК : 664.95 + (282.256.3) + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--организация производства--развитие отрасли--реорганизация--реформы--механизация работ--механизация--ассортимент--технологические процессы--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--рыбные продукты--продукты питания--естественные водоемы--реки--россия--страны мира
Аннотация: На основе всестороннего и объективного анализа существующего положения предлагается технологическая схема ведения рыбопромышленной отрасли в низовьях бассейна р. Енисей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600211
Заглавие : Доклад технического консультативного совещания по разработке международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, Рим, 6-10 декабря 2010 г.
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Доклад ФАО по вопросам рыбного хозяйства и аквакультуры, ISSN 2078-9041; № 957
Примечания : Приложения: с. 4-37
ISBN, Цена 978-92-5-406764-9: Б.ц.
УДК : 639.2.053.7 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улов--управление качеством--рыбное хозяйство--рыболовство--промысел гидробионтов--рыбный промысел--технические средства--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--фао--страны мира
Аннотация: В настоящем документе содержится доклад Технического консультативного совещания по разработке Международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, состоявшегося в Риме, Италия, 6-10 декабря 2010 г. Техническое консультативное совещание по разработке Международных руководящих принципов было созвано с соответствии и инициативой Комитета по рыбному хозяйству ФАО, выдвинутой на его 28-й сессии в 2009 г.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600211(1)
Свободны : ОКД/F/600211(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600247
Автор(ы) : Akande G., Diei-Ouadi Y.
Заглавие : Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :72 с.: il., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 550
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 49-72
ISBN, Цена 978-92-5-106671-3: Б.ц.
УДК : 639.2 + (1-926.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--улов--африка--пустыни--пустыня сахара--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--качество--безопасность продуктов питания--фао
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600247(1)
Свободны : ОКД/F/600247(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600399
Заглавие : Научные принципы формирования качества промысловых рыб Енисейского Севера : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2010
Колич.характеристики :389 с.: граф., карты, фот., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера"
Примечания : Библиогр.: с. 342-359. - Приложения: с. 337-387
ISBN, Цена 978-5-8088-0561-3: Б.ц.
УДК : 639.21.052 + 001.8 + (943.8) + (282.256.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промысел гидробионтов--рыбный промысел--охотничье-промысловые животные--промысловые рыбы--продукты питания--рыбные продукты--управление качеством--рыболовное снаряжение--рыболовные орудия--переработка--животное сырье--рыбное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--биохимические исследования--породы рыб--крайний север--россия
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы рационального использования рыбной продукции в регионах Крайнего Севера. Приведены результаты биохимических исследований сырья из северных пород рыб и пути обеспечения гарантированного качества продукции, полученной из ценных и малоценных пород рыб. Книга предназначена для руководителей и специалистов рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий различных форм собственности, для научных работников, а также для всех, кто интересуется традиционным природопользованием регионов Крайнего Севера.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/600399(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/600399(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601477
Заглавие : Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года
Выходные данные : Рим, 2011
Колич.характеристики :61 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041
Примечания : Приложения: с. 15-61Есть аналог на английском языке № 601476
ISBN, Цена 978-92-5-406905-6: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыболовство--рыбное хозяйство--документация--виды документов--рыбные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--оценка качества--качество--браконьерство--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--сертификация--изменение климата--климат--фао--страны мира
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601477(1)
Свободны : ОКД/F/601477(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601476
Заглавие : Report of the twenty-ninth session of the Committee on Fisheries, Rome, 31 January- 4 February, 2011
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 973
Примечания : Приложения: с. 13-59Есть аналог на русском языке № 601477
ISBN, Цена 978-92-5-106905-9: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыболовство--рыбное хозяйство--документация--виды документов--рыбные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--оценка качества--качество--браконьерство--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--сертификация--изменение климата--климат--фао--страны мира
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601476(1)
Свободны : ОКД/F/601476(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601604
Заглавие : Доклад о работе Международного совещания экспертов по международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года
Выходные данные : Рим, 2010
Колич.характеристики :33 с.: граф., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре №934, ISSN 2072-5566
Примечания : Приложения: с. 4-33
ISBN, Цена 978-92-5-406602-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улов--рыбный промысел--промысел гидробионтов--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--рыболовство--рыбное хозяйство--регулирование--контроль качества--исследования--анализ данных--фао--страны мира
Аннотация: Настоящий документ содержит доклад о работе Консультативного совещания экспертов по Международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, проведенного в Риме, Италия, с 30 ноября по 3 декабря 2009 года. Консультативное совещание экспертов было проведено с целью рассмотрения первоначального проекта Международных руководящих принципов в соответствии с решением двадцать восьмой сессии Комитета по рыбному хозяйству ФАО, состоявшейся в 2009 г. На Консультативном совещании экспертов был принят проект текста, содержащий Международные руководящие принципы, который будет передан для рассмотрения и доработки техническому Консультативному совещанию.
Экземпляры :ОКД/F/601604(1)
Свободны : ОКД/F/601604(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607427
Автор(ы) : Буханцев О. В.
Заглавие : Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)
Выходные данные : Щелково, 2012
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 25-27
УДК : 636.087.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): панцири ракообразных--вторичное сырье--отходы рыбной промышленности--кормовые добавки--малоотходное производство--производство--биологически активные вещества--хитозан--мукополисахариды--хитин--кутикула--глюкозамин--аминосахара--животные корма--молодняк--крс--прирост живой массы--живая масса--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голембивский С. О., Кебко В. Г., Калинка А. К., Сундиков В. Н.
Заглавие : Питательность и эффективность скармливания рыбной высокопротеиновой кормовой добавки при выращивании свиней
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 257-263: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.63 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--белковые добавки--кормовые добавки--отходы птицеводства--отходы животноводства--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовое использование--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--химический состав--характеристики--питательная ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Радьков С. В.
Заглавие : Перспективы использования отходов переработки рыбы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56 + 664.959.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--кормовые добавки--рыбная мука--сурими--рыбный фарш--удобрения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР814
Заглавие : Regional Conference on food security and income generation through the reduction of losses and waste in fisheries: Nouakchott, Mauritania, 15–17 December 2013 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :114 с.: фот. цв., табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце приложений. - Приложения: с. 19-114
ISSN: 2070-6103
ISBN, Цена 978-92-5-109204-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--отходы рыбной промышленности--потери--борьба с потерями--безотходные технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--ближний восток--северная африка
Аннотация: В издании представлены материалы региональной конференции в Нуакшоте (Мавритания), 15-17 декабря 2013 года по вопросам продовольственной безопасности и сокращения потерь и отходов рыболовства (Северная Африка и Ближний Восток). Освещаются вопросы применения технологий сокращения отходов рыболовства, повышение экономической эффективности рыболовной отрасли, результаты исследований и практический опыт регионов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617383
Автор(ы) : Максимова С. Н., Сафронова Т. М., Полещук Д. В.
Заглавие : Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :172 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 172 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2461-0: 60.00 р.
УДК : 637.617 + 547.995.12 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--водные биоресурсы--биологические ресурсы--рыбные продукты--хитин--кутикула--полисахариды--хитозан--мукополисахариды--панцири ракообразных--отходы рыбной промышленности--учебные пособия--виды документов
Содержание : ХИТИНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ ; Химическая структура и характеристики ; Распространение в природе, синтез и деградация ; Сырьевые ресурсы и способы получения ; Требования к качеству, методы оценки ; СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Сорбционные свойства ; Структурообразующая способность ; Антимикробная и антиокислительная активность ; Основные области использования хитиновых материалов ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Воздействие хитозана на структурно-механические свойства пищевой среды ; Взаимосвязь характеристик хитозана и его барьерного эффекта ; Факторы, влияющие на физиологические функции хитозана в пищевой среде ; Синхронность проявления функций хитозана в пищевой среде ; Закономерности проявления вяжущего вкуса хитозана в пищевой среде и пути регулирования его интенсивности ; АМИНОСАХАРА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ: СОДЕРЖАНИЕ И РОЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ; Содержание аминосахаров в водных биоресурсах ; Гексозамины в реакции меланоидинообразования ; Обоснование технологии обогащенных аминосахарами продуктов из водных биоресурсов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Продукты с целевым использованием структурообразующих свойств хитозана ; Консервы с целевым использованием функционально-физиологических свойств хитозана ; Продукты с целевым использованием антимикробной и антиокислительной активности хитозана ; Продукты с целевым использованием ПЭК хитозан - нуклеиновые кислоты
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок.
Экземпляры :ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов(1)
Свободны : ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617310
Автор(ы) : Тимошенко Н. В., Патиева С. В., Кочерга А. В., Касьянов Г. И., Студенцова Н. А.
Заглавие : Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего образования 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017
Колич.характеристики :295 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 289-290 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-155-3: 251 р.
УДК : 66.013.51 + 631.145 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--проектирование--документация--техническая документация--строительство--промышленное строительство--постройки--методы--планирование--материалы--строительные материалы--технологии--землевладение--земельные участки--оборудование--технологическое оборудование--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--пищевая промышленность--рыбная промышленность--рыбопродукция--хранилища--склады--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--потери--экономические показатели--выход продукции--нормы--экономическая эффективность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ; Виды строительства ; Способы строительства ; Участники инвестиционного процесса ; Организация управления новостройкой ; Проектные организации ; Строительно-монтажные организации ; Система автоматизированного проектирования ; Классификация зданий и сооружений промышленного назначения ; Конструктивные схемы промышленных зданий ; Строительные материалы и изделия ; Строительные конструкции ; СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ; Водоснабжение ; Канализация ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ ; ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ; Рассмотрение, согласование и утверждение документации, связанной с выбором площадки под строительство ; Отвод земельных участков ; Подготовка исходных данных для проектирования объектов строительства ; Задание на проектирование ; Генеральные планы предприятий ; Порядок разработки проектов и смет ; Разработка проектов ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Технологические схемы производства ; Подбор и расчет технологического оборудования ; Расчет рабочей силы, воды, пара, электроэнергии ; Разделы автоматизации рыбоперерабатывающих производств ; Расчет площадей главного производственного корпуса и принципы его компоновки ; Определение емкости холодильника ; Производственные площади ; Принципы компоновки предприятий рыбоперерабатывающей промышленности ; Организация проектирования цехов и отделений предприятий рыбоперерабатывающей промышленности ; Охрана окружающей среды и экологическая ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ; Определение капитальных вложений в производстве ; Производственная программа и маркетинговая политика ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ; Определение материальных затрат на производство ; Расчет численности и фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала ; Определение амортизационных отчислений ; Расчет себестоимости продукции ; ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные технико-экономические показатели производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Задание на проектирование объектов производственного назначения ; Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане ; Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений рыбоперерабатывающих предприятий ; Примерный перечень технико-экономических показателей для объектов производственного назначения ; Технологические схемы производства продукции из рыбы и морских гидробионтов ; Классификация рыб и рыбообразных по анатомическим и морфологическим признакам ; Некоторые образцы технологического оборудования, используемого в рыбоперерабатывающей промышленности ; Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования ; Нормы размещения и нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование ; Данные для расчета складских площадей и лабораторий ; Нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях росрыбхоза ; Нормы допроизводственных отходов, потерь и выхода рыбопродукции при производстве
Аннотация: В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).
Экземпляры :ОКД/631.2/617310(1)
Свободны : ОКД/631.2/617310(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618020
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Виннов А. С.
Заглавие : Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2018
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-191-1: 141.80 р.
УДК : 664.951.2.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--посол--консервирование--пряный посол--соление--хранение--сбыт--маркетинг--технологии--производство--икра (продукты питания)--рыбные продукты--гидробионты--водные организмы--приготовление--технологические процессы--загрязнение окружающей среды--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--перспективы развития--интенсификация производства--потребление
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы технологам производства соленых продуктов ; Посол как способ консервирования ; Теоретические основы просаливания ; Изменения рыбы в процессе посола и хранения ; Созревание соленой рыбы ; Регулирование процесса созревания ; Технология и техника приготовления соленой рыбы ; Классификация и характеристика способов просаливания ; Технология посола рыбы ; Сбыт соленой рыбы ; Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов ; Рыба пряного посола и маринады ; Пресервы ; Производство продуктов из икры ; Свойства икры-сырца ; Первичная обработка икры и способы ее консервирования ; Технология приготовления продуктов из икры ; Хранение икорных продуктов ; Состав и свойства икорных продуктов ; Пороки икры ; Экологические аспекты производства соленой продукции ; Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы ; Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования ; Выводы ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Интенсификация посола рыбы ; Производство малосоленой рыбопродукции ; Приготовление пряной рыбы ; Производство пресервов ; Приготовление маринованной продукции ; Заменители поваренной соли ; Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 ; Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/618020(1)
Свободны : ОКД/664/618020(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина А. Н.
Заглавие : Биологическая ценность рыбного гидролизата из отходов переработки пресноводной рыбы
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 216-221: ил. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.959.5-027.33 + 636.087.63 + 636.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--рыбное сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--гидролизаты--белковые гидролизаты--химический состав--характеристики--биопрепараты--биологическая ценность--качество--кормовое использование--рыбная мука--кормовая мука--кормовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: В Республике Беларусь нет технологии переработки рыбных отходов в гидролизат, а зарубежная технология является коммерческой тайной производителя рыбного гидролизата. Предложена оригинальная технология получения рыбного гидролизата из местных отходов переработки рыбы. Определен его химический и аминокислотный состав. Установлено, что аминокислотный состав гидролизата на 90 % соответствует содержанию аминокислот в рыбной муке. Использование этого способа производства рыбного гидролизата в масштабах республики позволит частично заменить дорогостоящую импортируемую рыбную муку на гидролизат, полученный из местного сырья, что, в свою очередь, снизит стоимость кормов и рыбной продукции.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.043.2/П 83
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Русина А. Н., Зенович Н. В.
Заглавие : Протеин как основа комбикормов для рыб
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 94-99: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 547.96 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--пресноводные рыбы--рыбы--кормовые добавки--добавки--концентрированные корма--комбикорма--рецептура--характеристики--химический состав--белки--пептиды--аминокислоты--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--снг--беларусь
Аннотация: Проведен количественно-качественный анализ рецептов комбикормов для рыб. Изучен химический состав кормовой добавки Актипро 95 BHS, представляющей собой гемоглобиновую муку животного происхождения. Определен аминокислотный скор кормовой добавки. Установлено, что в комбикорма для форели необходимо вводить 20-40 % кормовой добавки, а для карпа - до 2 %. Проведен анализ качества отходов от переработки пресноводной рыбы. Установлено, что их можно использовать для получения протеиновой кормовой добавки.
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси