На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
622762

    Антипова, Л. В.
    Коллагены: источники, свойства, применение [] : монография / Л. В. Антипова, Сторублевцев С. А., С. С. Антипов ; ред. Л. В. Антипова ; рец.: Е. И. Титов, А. А. Запорожский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 402, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.). - ISBN 978-5-98879-101-0 : 148.50 р.
    Содержание:
КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ . - С .11-45
КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .46-47
Поверхностные покровы животных . - С .47-70
Кишечное сырье . - С .71-79
Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса . - С .80-87
Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы . - С .87-95
Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы . - С .96-104
СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ . - С .105
Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья . - С .105-117
Производство пищевых и кормовых продуктов . - С .117-137
Производство натуральных колбасных оболочек . - С .137-141
Производство кож . - С .141-158
Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" . - С .159-170
Производство желатина и клея . - С .170-184
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .185-187
Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья . - С .187-219
Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья . - С .220-249
Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов . - С .249-254
ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА . - С .255-256
Получение пленок и пленочных покрытий . - С .256-274
Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов . - С .274-302
Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения . - С .303-320
Обработка шкуросырья при производстве кож . - С .320-332
Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков . - С .332-351
Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины . - С .352-366
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- 20-25
Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине.


Доп.точки доступа:
Сторублевцев С. А.; Антипов, С. С.; Антипова, Л. В. \ред.\; Титов, Е. И. \рец.\; Запорожский, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622762 (1)
Свободны: ОКД/664/622762 (1)
Найти похожие

2.


    Битько, Т.
    Как помочь производителям говядины? [] / Т. Битько // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- СУБСИДИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЛМЫКИЯ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: О путях выхода из кризиса, способах обеспечения окупаемости мясного производства в Калмыкии. Рассказ управляющего партнера ГК «Продконтракт» Татьяны Битько.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Воронова, Г. П.
    Использование в рыбоводстве нетрадиционных видов удобрений [] / Г. П. Воронова // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2011. - Вып. 27. - С. 42-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Гордынец, С. А.
    Рациональное использование вторичных мясных ресурсов для производства животных кормов [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 3. - С. 18-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
627412

    Горнин, Л. В.
    Промышленная переработка непищевого сырья мясного животноводства: системный подход : [монография] / Л. В. Горнин ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства . - Новосибирск : [б. и.], 2018. - 448 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 352-406 (489 назв.). - ISBN 978-5-906587-47-3 : Б. ц.
Приложения: с. 407-444
    Содержание:
Введение . - С .3-6
ТЕОРЕТИЧЕСКЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .7
Теоретические предпосылки формирования комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .7-28
Принципы развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .29-52
Научно-технические и технологические предпосылки развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .53-72
МЕТОДОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .73
Методологические основы управления развитием комплекса промышленной переработки продукция мясного животноводства . - С .73-91
Институты и механизмы опережающего развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .92-111
Инструменты государственного регулирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .112-132
ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ . - С .133
Роль мясного животноводства в формировании сырьевой основы обрабатывающих отраслей . - С .133-153
Уровень и условия развития отраслей, перерабатывающих продукцию мясного животноводства Сибири . - С .154-172
Государственное регулирование деятельности экономических субъектов сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей Сибири . - С .173-197
Зарубежный и отечественный опыт государственного регулирования агропромышленного производства и обрабатывающих отраслей . - С .198-218
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЬШ!ЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .219
Методическое организационной структуры комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .219-239
Методический подход к формированию системы управления комплексом промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .240-257
Алгоритм и методические положения реализации функции планирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири . - С .258-274
ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ . - С .275
Обоснование корректировки подходов к выделению средств государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов . - С .275-290
Имитационная модель обоснования перспектив размещения на территории Сибири производств по переработке продукции мясного животноводства . - С .291
Условия и результаты расчета имитационной модели производства мяса в регионах Сибири . - С .291-301
Варианты (модели) развития мясного животноводства при сочетании различных факторов внешней и внутренней среды . - С .301-324
Методика обоснования размещения промышленных объектов no переработке продукции животноводства по территории Сибири . - С .325-342
Приложение А. Инновационная активность организаций Российской Федерации по обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды в 2013-2015 гг. . - С .407
Приложение Б. Использование сырья мясного животноводства в пищевой промышленности . - С .408
Приложение В. Инновационные технологии в мясной промышленности . - С .409
Приложение Г. Использование сырья мясного животноводства в легкой промышленности . - С .410-411
Приложение Д. Инновационные технологии первичной переработки сырья мясного животноводства для легкой промышленности . - С .412
Приложение E. Использование сырья мясного животноводства в фармацевтической промышленности . - С .413
Приложение Ж. Наиболее распространенные цифровые технологии и область их применения . - С .414
Приложение И. Применение цифровых технологий и устройств в отраслях и сферах деятельности субъектов, входящих в комплекс промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири . - С .415-417
Приложение К. Приоритетные направления деятельности Министерства коммуникаций и связи в области реализации государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)" . - С .418
Приложение Л. Основные вызовы, обуславливающие необходимость государственного регулирования комплекса промышленной переработки продукции животноводства . - С .419-420
Приложение М. Место федеральных округов в рейтинге показателей, характеризующих импорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья . - С .421
Приложение Н. Места, занятые Сибирским федеральным округом в рейтинге федеральных округов по рассмотренным показателям экономического развития и развития сельского хозяйства . - С .422
Приложение П. Основные социально-экономические показатели развития сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства Российской Федерации в 2010-2016 гг. . - С .423
Приложение P. Распределение организаций по оценке причин выбытия основных средств (в процентах от общего числа организаций) . - С .424
Приложение С. Ввод в действие производственных мощностей в сельскохозяйственных организациях . - С .425
Приложение Т. Средний годовой настриг шерсти с одной овцы в сельскохозяйственных организациях в Сибири . - С .426
Приложение У. Распределение уставного капитала (фонда) организаций юридических лиц между акционерами (учредителями) по видам экономическое деятельности . - С .427
Приложение Ф. Распределение организаций по видам введенных в действие и приобретенных основных средств в 2016 г. . - С .428
Приложение X. Основные направления технологических научных исследований в вузах Сибири . - С .429-430
Приложение Ц. Экономико-статистическая модель производства мяса в регионах Сибири . - С .431-434
Приложение Ш. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости выручки от продажи мяса и факторов, влияющих на его производство в Сибири расход (кормов на 1 условную голову и среднесуточный привес КРС) . - С .435-436
Приложение Щ. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от потенциального потребления мяса в регионе (численности населения, потребления и производства на душу населения) . - С .437-438
Приложение Э. Обоснование рейтинга инвестиционной привлекательности экономики региона . - С .439-440
Приложение Ю. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса на 1 га сельхозугодий от факторов эффективности использования сельскохозяйственных угодий и потенциального потребления . - С .441-442
Приложение Я. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса от факторов потенциального потребления мяса в регионе . - С .443-444
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШЕРСТЬ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Изложены теоретические основы развития комплекса промышленной переработки непищевого сырья мясного животноводства, включающие теоретические положения, подходы и принципы его формирования и развития; методология управления его развитием, тенденции и особенности его развития применительно к регионам Сибири, методические основы и экономикоматематическое обоснование корректировки подходов к оказанию государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов, включающее разработку имитационной модели перспектив развития к методику обоснования размещения промышленных объектов по переработке непищевого сырья мясного животноводства по территории Сибири.


Доп.точки доступа:
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук; Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/627412 (1)
Свободны: ОКД/637/627412 (1)
Найти похожие

6.


    Дмитриев, А. М.
    Использование в кормопроизводстве вторичных ресурсов мясо-молочной промышленности [] : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, Н.В. Нехведович // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
комбикормовая промышленность -- отходы мясной промышленности -- отходы молочной промышленности -- Беларусь -- белковые добавки


Доп.точки доступа:
Нехведович, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
579.6
З-63


    Зинченко, А. И.
    Ферментативная деградация кератина / А. И. Зинченко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КЕРАТИН -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКИ -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- БИОРАЗЛОЖЕНИЕ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- кератиназы -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- 21-16
Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
620.953
И 66


   
    Инновационная энергосберегающая технология переработки жировых отходов и жирового сырья животного происхождения в альтернативное биодизельное топливо [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 43 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
636.087.25
К 39


    Килимнюк, А. И.
    Доступный источник кальция и фосфора для животных [] / А. И. Килимнюк // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 343-351 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ПИТАНИЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ
Аннотация: Предложенный способ переработки костных отходов мясоперерабатывающих предприятий на корм для животных существенно отличается от тех, что есть на производстве. Минеральный концентрат изготовленный таким способом представляет собой концентрированный источник кальция и фосфора. Для изучения химического состава и степени варьирования показателей содержания кальция и фосфора, были проведены испытания образцов, отобранных от семнадцати изготовленных партий минерального концентрата. Лабораторные исследования показали, что более 70 % из проанализированных образцов содержали кальций в диапазоне 380-420 г/кг и фосфор в диапазоне 120-163 г/кг. Установлено, что в минеральном концентрате среднее содержание кальция составляет 39,6 %, а фосфора 14,5 %.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Коноваленко, Л. Ю.
    Использование отходов мясной промышленности в кормопроизводстве [] / Л. Ю. Коноваленко, А. И. Парфентьева // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 120-124 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Парфентьева, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601799 (1)

Найти похожие

11.
583385

   
    Корма и биологически активные вещества / Н. А. Попков [и др.] ; Рец. И. П. Шейко. - Минск : Беларуская навука, 2005. - 882 с. - Библиогр.: с.872-874. - ISBN 985-08-0632-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РЫБЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАРДА -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОКСИДЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ВИТАМИНЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЕМИКСЫ -- БВМД -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ЭКТОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СИНХРОНИЗАЦИЯ ОХОТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЗАЖИВЛЕНИЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛЬГИЯ -- КОМПАНИИ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- НОРМЫ -- СТАНДАРТЫ
Аннотация: Информация о кормах и биологически активных веществах, применяемых для сельскохозяйственных животных и птицы. Нормы их ввода в комбикорма. Опыт зарубежных стран (ФРГ, Чехия, Бельгия) по кормлению сельскохозяйственных животных.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Попков, Н.А.; Фисинин, В.И.; Егоров, И.А.; Пономаренко, Ю.А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Пономаренко, В.С.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/583385 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/583385 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.


    Купрейчик, В. М.
    Эффективность использования побочных продуктов от переработки сельскохозяйственного сырья в качестве источников белка для свиней [Текст] / В. М. Купрейчик, В. П. Колесень // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колесень, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.


    Купрейчик, В. М.
    Эффективность скармливания молодняку свиней побочных продуктов промышленных производств [] / В. М. Купрейчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 222-230 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРДА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/63 (1)

Найти похожие

14.


    Магрел, Л.
    Ферментация остатков по убою скота [] / Л. Магрел, Е. Брылка // Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии : материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 10-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Брылка, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/592248 (1)
Свободны: ОКД/62/592248 (1)

Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942).
    Пригодность питательных сред из непищевого сырья для культивирования сальмонелл / А. П. Медведев, В. М. Меньшикова, А. В. Зайцева // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 248-251. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Меньшикова, В. М.; Зайцева, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Метаболическая активность тонкого кишечника свиней под влиянием протеиновых добавок на основе боенских отходов [] / И. М. Эльяшевич [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 82-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- КАПИЛЛЯРЫ -- КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ -- СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Эльяшевич, И. М.; Почебут, О. Н.; Ковалевич, В. Л.; Малашко, Д. В.; Фридель, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
620.953
М 74


   
    Модификация жировых отходов в жидкое биотопливо [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 5. - С. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПЛИВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УЛОВИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На сегодняшний день существует проблема утилизации жировых отходов и отработанных масел, скапливающихся на предприятиях общественного питания, в жироуловителях пищевых производств, в частности на предприятиях мясной отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
658.115
Н 29


    Наркевич, Л. В.
    Эффективность инвестиционного проекта переработки отходов мясокомбината [] / Л. В. Наркевич // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 144-166 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ПРОЕКТЫ -- ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ -- КРЕДИТ -- ЛИЗИНГ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассмотрены методические подходы к эколого-экономической оценке инвестиционных проектов с учетом экологической безопасности и экономической эффективности инвестиций. Приведены результаты собственных исследований в данной области, в том числе разработанного методического комплекса по эколого-экономической оценке инвестиционных проектов в мясоперерабатывающем комплексе АПК.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    О возможности получения биогаза на мясоперерабатывающих предприятиях [] / П. Ф. Богданович [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 186-188 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Богданович, П. Ф.; Григорьев, Д. А.; Потреба, В. В.; Заневский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Паркалов, И. В.
    Методы переработки боенских отходов в корм для пушных зверей [] / И. В. Паркалов, Э. В. Дыба // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- НОРКИ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БОЕНСКИЕ КОНФИСКАТЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- тепловая обработка -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приготовление кормов для пушных зверей является одним из важнейших и ответственных процессов. Особенно это становится актуальным в последнее время, когда происходит стремительное изменение кормовой базы. На смену традиционным кормам в рационы пушных зверей вошли скоропортящиеся отходы производств. Рассмотрены основные методы переработки биологических отходов в корм для пушных зверей. Одним из таких приемов является экструзия смеси, состоящей из кормов животного происхождения, а также кормов растительной и овощной группы. Получаемый продукт, в виде готового полноценного комбикорма или кормовых добавок, вводится в рацион кормовой смеси для кормления пушных зверей.


Доп.точки доступа:
Дыба, Э. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси