На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеров Д. В., Сипайлова О. Ю., Лебедев С. В.
Заглавие : Биологическое действие какаовеллы в составе комбикормов для цыплят-бройлеров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 271-275: табл. (Шифр 607688)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.085.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--состав кормов--корма--концентрированные корма--цыплята-бройлеры--отруби--отходы мукомольного производства--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--рентабельность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/Х 55
Заглавие : Хлебная наука
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2 (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--пшеничный хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--отруби--отходы мукомольного производства--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--беларусь--снг
Аннотация: Виды хлеб в зависимости от использованного сырья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А.
Заглавие : Современные подходы при производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 35-38. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мюсли--зерновые закусочные продукты--конфеты--мучка--отходы мукомольного производства--сахаристые кондитерские изделия--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--сиропы--пищевое сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.24/О-23
Заглавие : Обратная сторона риса
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 38-39 (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 664.24 + 664.764
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--рис--рисовый крахмал--характеристики--отруби--отходы мукомольного производства--свойства
Аннотация: Свойства и применение рисового крахмала и рисовых отрубей при выработке макаронной, кондитерской и хлебопекарной продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603652
Заглавие : Перечень технических нормативных правовых актов на продукцию, сырье и методы их испытаний, применяемых в организациях хлебопродуктов по состоянию на 01.02.2012 г.
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :58 с.: табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.64 + (083.744) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативные акты--виды документов--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--масличные культуры--мука--отруби--отходы мукомольного производства--крупы--зерновые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--комбикорма--концентрированные корма--растительные масла--жиры (продукты питания)--молоко--молочные продукты--продукты питания--корма--жмыхи--шроты--минеральное сырье--семена--тара--емкости--упаковка--стандарты--ту--беларусь--снг
Аннотация: Представлен перечень технических нормативных правовых актов на сырье и продукцию, применяемые на хлебопекарных предприятиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/603652/(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/603652/(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764
Автор(ы) : Гайдым И. Л., Таболич И. И., Красильников В. А., Бутрим С. М.
Заглавие : Вторичные продукты переработки зерна тритикале как источники биологически активных веществ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 42-47: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.765 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--пшенично-ржаные гибриды--биологически активные вещества--зародышевые продукты--отходы мукомольного производства--отруби--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бильдюкевич А. А., Якимович Н. Н., Якимович И. В., Гринько В. Н.
Заглавие : Оптимизация составов питательных сред для биосинтеза L-треонина кормового назначения
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.75-78: табл. (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 579.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые рационы--рационы--отходы мукомольного производства--концентрированные корма--комбикорма--треонин--незаменимые аминокислоты--питательные среды--микробиология--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коляда Е. В.
Заглавие : Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--отруби--отходы мукомольного производства--жом--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--клейковина--сухое молоко--молоко--органолептические показатели--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.544.17
Автор(ы) : Крусир Г. В., Кушнир Н. А.
Заглавие : Ингибитор панкреатической α-амилазы из мучки овса: выделение и характеристика
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 69-74. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544.17 + 66.097.8 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альфа-амилаза--амилазы--отходы мукомольного производства--овес--зерновые культуры--аффинная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.8.044/К 66
Автор(ы) : Корж Д. Ю., Мастеров А. С., Журавский А. С.
Заглавие : Экономическая эффективность производства грибов шиитаке в зависимости от использования в субстратном блоке муки и отрубей зерновых культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2014. - № 4. - С. 104-108: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2014/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8.044
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--lentinula edodes--lentinula--шии-таке--культивируемые грибы--питательные субстраты--субстраты--отруби--отходы мукомольного производства--мука--зерновые культуры--с-х культуры--контейнерная культура--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шамсуддин Л. А.
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки Fmix Lact при производстве молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 177-180: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--рационы--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--микроэлементы--отруби--отходы мукомольного производства--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--прибыль--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Представлены результаты исследований по расчету оптимальных рационов с введением в их состав кормовой добавки в соответствии с нормами потребности в системе кормления коров. Данный расчет дает дополнительный экономический эффект. За период исследований разница по валовому надою в расчете на 1 корову составила 135 кг или 5,36 %, в пользу опытной группы, коровы данной группы получали комбикорм с Fmix Lact.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71-11/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Савченко А. Н.
Заглавие : Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 9-14: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71-11 + 664.72 + 664.691
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--твердая пшеница--зерно--помол--первичная обработка--шелушение--шелушильно-шлифовальные машины--технологическое оборудование--качество зерна--мукомольные качества--мучка--отходы мукомольного производства--характеристики--зольность--эндосперм--зерновка--микроструктура--мучные изделия--макаронные изделия--качество
Аннотация: Исследована возможность введения этапа сухой обработки поверхности зерна в шелушильно-шлифовальных машинах при подготовке к макаронному помолу зерна твердой пшеницы. Изучено влияние режимных параметров процесса на количественные и качественные характеристики продуктов размола. Определены оптимальные режимы первичной сухой обработки поверхности зерна твердой пшеницы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.51/Г 93
Автор(ы) : Гуйван В. В., Карпеня, Михаил Михайлович
Заглавие : Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2024. - № 1(52). - С. 19-23: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2024/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.51 + 636.22/.28.087.7 + 636.22/.28.053 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--самки--сухостойный период--физиология животных--стельность--беременность--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--компоненты--кормовые дрожжи--дрожжи--фолиевая кислота--витамины группы b--мочевина--амиды--соевый шрот--шроты--доломитовая мука--пропиленгликоль--пропандиолы--отруби--отходы мукомольного производства--потомство--телята--молодняк--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--иммуноглобулины--факторы иммунитета--исследования--беларусь--страны мира--24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р0,001), общего белка - на 9,3 (Р0,05), альбуминов - на 0,9 (Р0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р0,05).
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адизов Р. Т.
Заглавие : Упрощенный метод определения зольности эндосперма
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.1 + 664.641.1-021.3 + 664.03 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зольность--характеристики--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Кошак Ж. В., Слободницкая Г. В., Зенович Н. В.
Заглавие : Крупяные мучки - перспективный сырьевой компонент в составе комбикормов для карпа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 177-188: ил. (Шифр Ж 121/2018/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--карп--корма для рыб--концентрированные корма--комбикорма--многокомпонентные продукты--композиты--кормление--мучка--отходы мукомольного производства--мучка кормовая--сырье--рецептура--рыбы--сеголетки--рост--карбоновые кислоты--аминокислоты--микроэлементы--химический состав--минеральный состав--снг--беларусь
Аннотация: Представлена информация о возможности использования в составе комбикормов для карпа крупяных мучек. Составлены четыре композитные смеси, изучен их химический и аминокислотный состав. Осуществлено экспериментальное кормление сеголетков карпа разработанными смесями, установлено их превосходство по сравнению с зерном пшеницы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764/К 17
Автор(ы) : Каляда Е. В., Гапеева М. Д.
Заглавие : Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 28-34: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.6/.7 + 664.61 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мукомольного производства--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--мука--пшеничная мука--добавки--пищевые добавки--отруби--сырье--вторичное сырье--переработка--технологические процессы--оборудование--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--биологические свойства--токсичность--загрязнители--беларусь--минская обл
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.937.12/М 76
Автор(ы) : Молчанова Е. Д., Шейкина Е. Б., Городецкий С. А.
Заглавие : Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196: табл. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.937.12 + 632.782
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огневка мельнична--ephestia kuehniella--амбарные огневки--амбарные вредители--разведение организмов--биологические свойства--свойства--масса животных--питательные среды--бад--кормовые добавки--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фолиевая кислота--никотиновая кислота--витамины группы b--глицерин--спирты--отруби--отходы мукомольного производства
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619793
Заглавие : Проектирование мукомольных заводов : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :38 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 38 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + 658.512 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мукомольное производство--помол--технологические процессы--оборудование--технологическое оборудование--технологии--технологические схемы--цеха--заводы--пищевые предприятия--мукомольные заводы--проектирование--отходы пищевой промышленности--отходы мукомольного производства--качество зерна--качество--мука
Аннотация: Приведены основы проектирования схемы технологического процесса переработки зерна в муку, методика подбора и расчета оборудования мукомольного завода, основные требования по размещению оборудования, компоновке оборудования по этажам, а также требования к проектированию внутрицеховой коммуникации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юлевич Е. И.
Заглавие : Влияние экструзии зерновых компонентов рационов на продуктивность поросят на доращивании
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 352-358: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.053.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--поросята--молодняк--выращивание молодняка--рационы--корма--питательная ценность--продукция растениеводства--зерно--зернобобовые культуры--горох--отходы мукомольного производства--отруби--технологические процессы--экструзия--продуктивность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--расход корма--экономические показатели--экономическая эффективность--рентабельность
Аннотация: Проведена оценка показателей продуктивности поросят на доращивании при использовании в рационах экструдированных кормов. Показано, что экструзия зерновых составляющих в рационах увеличивает интенсивность прироста живой массы поросят на 11,5-12,7 % и приводит к снижению затрат корма на 1 кг прироста животных на 14,5 %. Кормление молодняка свиней рационами, содержащими экструдированный горох в сочетании с ячменными и пшеничными отрубями, оказалось менее эффективным. Абсолютный прирост был меньшим (на 1,7 кг), расход кормовых единиц - большим (на 0,16 кг на единицу прироста живой массы).
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590585
Заглавие : Перечень технических нормативных правовых актов и других нормативных документов, применяемых в организациях хлебопродуктов по состоянию на 01.03.2008 г.
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :57 с.: табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативные акты--виды документов--зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--масличные культуры--технические культуры--мука--отруби--отходы мукомольного производства--крупы--зерновые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--концентрированные корма--комбикорма--растительные масла--жиры--молоко--продукты питания--кормовые культуры--жмыхи--концентрированные корма--шроты--растительные корма--корма--минеральное сырье--сырье--упаковка--беларусь--снг
Аннотация: Представлен перечень технических нормативных правовых актов (ГОСТ, СТБ, ТУ, ТУ РБ, ТУ ВУ, ТУ У, ОСТ, ГСТ У, ТКП), а также Государственных стандартов (ГОСТ), действующих без ограничения срока действия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси