На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТРУБИ<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558513
19940914120523.6/B57
Автор(ы) : Bieniek T.
Заглавие : Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat
Выходные данные : Czestohowa: OK-PRINT, 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.2(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--сельское хозяйство--свиньи--корма--свиноводство--с-х животные--производство мельничное--отруби пшеничные--отруби ржаные--промышленность маслобойная--репа--шрот соевый--промышленность пивоваренная--дрожжи пивные--ростки солодовые--пищевая промышленность --выжимка яблочная--промышленность кондитерская--жом свекловичный--жом сухой--меласса--производство крахмало-паточное--барда картофельная--мезга картофельная--молочная промышленность--сыворотка--пахта--мясная промышленность--отходы--убой--с-х птица--кровь--шкуры свиные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565102
19960420130925.4/M91
Заглавие : Mozliwosci poprawy wartosci pokarmowej pasz oraz produkcyjnosci bydla i trzody chlewnej : сборник научных трудов
Выходные данные : Olsztyn]: Wyd. ART, 1993
Колич.характеристики :149 с
Серия: Biul. inform./Akad. Roln.-Techn. im.M.Oczapowskiego w Olsztynie; Nr37
Примечания : Пер.загл.:Возможности улучшения кормовых качеств пастбищ, также продуктивности крупного рогатого скота и свиней. 00
ISBN, Цена 83-85261-53-2: 11622-00 р.
УДК : 636.2 + 636.085/.087 + 633.2/.3.033 + 636.084.522 + 636.4(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--корова--кормление--корма--силосование--черно-пестрая порода--голштино-фризская порода--отел--откорм--осеменение--отруби--клевер персидский--морковь--фосфор--бобы кормовые--кормоприготовление--породы крс--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556630
19940914115639.0/P93
Заглавие : Produkty i uslugi mlynarskie : Marketing
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1992
Колич.характеристики :[4]s
Примечания : Пер.загл.: Продукты и услуги мельничного дела. 00
Цена : б.ц.
УДК : 338.5(438) + 664.7 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мукомольное--стоимость--зерно--мука--отруби пшеничные--отруби ржаные--помол--оплата--цена--маркетинг--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Стоимость услуг в мукомольном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564059
19950919100401.9/W83
Заглавие : Worldwide supplier of specialty crops since 1967
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :4p
Примечания : Пер. загл.: Общемировые запасы сельскохозяйственных культур специального назначения с 1967 г.: Компания "Minn-Dak Growers Ltd&. 00
Цена : 360-00 р.
УДК : 635.854.78 + 633.12 + 631.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--зерновые культуры--подсолнечник--гречиха--жирномасличные культуры--плющенный овес--овсяные отруби--продукция растениеводства--хранение--переработка--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны--minn-dak growers ltd.
Аннотация: Опыт работы по сбору и хранению сельскохозяйственных культур специального назначения американской кампании "Minn-Dak".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583105
Автор(ы) : Borowiec F., Brzoska F., Buraczewska L., Chachulowa J., Dymnicka M., Fabijanska M., Gdala J., Grela E., Hanczakowski P., Karas J., Klocek B., Koreleski J., Korniewicz A., Krzywiecki S., Lipiec A., Osek M., Pastuszewska B., Petkov K., Pisarski R., Podkowka W., Skomial J., Smulikowska S., Sokol J., Strzetelski J., Szczerbowski J.
Заглавие : Zywienie zwierzat i paszoznawstwo . T.3 : Paszoznawstwo
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004
Колич.характеристики :408 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 83-01-14315-0: 51184 р.
ISBN, Цена 83-01-14279-0: Б.ц.
УДК : 636.085 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--корма--состав кормов--химический состав--физические свойства--свойства--качество--систематика--хранение--кормоприготовление--обогащение--технологические процессы--препарирование--зеленые корма--растительные корма--многолетние растения--травостой--консервированные корма--силос--сочные корма--сено--грубые корма--солома--пожнивные остатки--мякина--зерновка--плод--пропашные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--питательная ценность--хранение--зернобобовые культуры--масличные культуры--технические культуры--семена--отруби--отходы мукомольного производства--кормовая мука--животные корма--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--кормовые добавки--добавки--кормосмеси--витаминно-минеральные добавки--смета--кормопроизводство--польша--страны мира
Аннотация: Общие сведения о кормах. Их химический и физический состав, качество кормов. Хранение кормов. Отдельные виды кормов.
Экземпляры :ОКД/636.085/583105(1)
Свободны : ОКД/636.085/583105(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адизов Р. Т.
Заглавие : Упрощенный метод определения зольности эндосперма
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.1 + 664.641.1-021.3 + 664.03 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зольность--характеристики--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.8/В 58
Автор(ы) : Трухоновец В.В., Фомина В.И., Охлопкова Н.П., Евтушенко Л.В., Дуборезова В.М., Торчик Л.Н.
Заглавие : Влияние состава и способа подготовки опилочного субстрата на рост и плодоношение Lentinus edodes (Berk.) Sing. при искусственном культивировании
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1. Лесное хозяйство/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.223-226. - ISBN 1683-0377 (Шифр Ж 230/2005/13). - ISBN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--грибы--шии-таке--культивируемые грибы--lentinula edodes--штаммы--таксоны--фазы развития растений--опилки--древесные отходы--отруби--отходы мукомольного производства--влажность--выращивание--технологические процессы--химические элементы--сухое вещество--введение в культуру--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/В 58
Автор(ы) : Романова Л. В., Кузьмина О. Н., Шелест Ю. В., Гапонова И. И., Адамович О. В.
Заглавие : Влияние условий хранения на жизнеспособность Lactobacillus acidophilus БИМ В-461
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 219-228: ил. (Шифр Ж 963/2015/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864 + 636.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillus acidophilus--лактобациллы--ацидофильная палочка--микроорганизмы--микробная биомасса--хранение--сушка--лиофилизация--биологические свойства--жизнеспособность--биологическая активность--метаболическая активность--анабиоз--бад--пробиотики--добавки--кормовые добавки--биотехнология
Аннотация: Изучено изменение свойств лиофилизированных молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus БИМ В-461 в процессе хранения. Определены оптимальные условия, обеспечивающие сохранение высокого уровня метаболической активности клеток в течение длительного времени. Показано, что 220 на рост и биосинтетическую активность Lactobacillus acidophilus БИМ В-461 значительное влияние оказывают температура хранения и вспомогательные вещества, используемые для получения кормовых добавок (сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, декстроза моногидрат, соевая мука, пшеничная мука и пшеничные отруби). Максимальный период хранения лиофилизированной биомассы бактерий при сохранении исходной физиологобиохимической активности составляет 12 мес. при температуре (6 ± 2) °С.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764
Автор(ы) : Гайдым И. Л., Таболич И. И., Красильников В. А., Бутрим С. М.
Заглавие : Вторичные продукты переработки зерна тритикале как источники биологически активных веществ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 42-47: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.765 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--пшенично-ржаные гибриды--биологически активные вещества--зародышевые продукты--отходы мукомольного производства--отруби--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липова Е. А., Николаев С. И., Брюхно О. Ю., Агапов С. Ю., Рябова М. А
Заглавие : Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.2 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--бвмд--кормовые добавки--компоненты--белковые концентраты--белковые продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты переработки--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--масса яйца--яйца--морфологические признаки--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси