На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТЛИВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрушевич А. А., Валадько А. Е.
Заглавие : Изучение возможности исправления крупногабаритных чугунных отливок термитной наплавкой
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.331-335 (Шифр 593976)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.791.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чугун--строительные материалы--отливка--технологические процессы--литье--горячая обработка металлов--детали машин--сварка металлов--дефекты--качество
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609571
Автор(ы) : Носенко С. М., Чувахин С. В.
Заглавие : Оборудование кондитерского производства XXI века . Ч. 1 : Шоколад. Какао
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN, Цена 978-5-905170-55-3: 480000 р.
УДК : 663.91.054 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--продукты питания--технологическое оборудование--какао (бобы)--продукция растениеводства--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--какао-порошок--какао-продукты--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ ; Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов ; Оборудование для термической обработки какао-бобов ; Оборудование для дробления какао-бобов ; Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки ; Оборудование для производства тертого какао ; Комплексное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА ; Оборудование для производства масла какао ; Оборудование для производства какао-порошка ; Комплексное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для подготовки компонентов ; Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов ; Оборудование для измельчения рецептурных смесей ; Предварительное измельчение ; Тонкое измельчение ; Окончательная обработка шоколадных масс ; Комплексное оборудование ; Универсальное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Темперирование ; Машины для формования ; Отливка no классической схеме ; Отливка no технологии One-Shot ; Холодная штамповка ; Центробежное формование ; АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Оборудование для производства изделии основного ассортимента ; Оборудование для производства изделий специального ассортимента
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования.
Экземпляры :ОКД/663/609571(1)
Свободны : ОКД/663/609571(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617118
Автор(ы) : Андреев В. Н., Березовский Ю. М.
Заглавие : Формование готовых пищевых изделий
Выходные данные : Б.м., 2016
Колич.характеристики :127 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 123-126
ISBN, Цена 978-5-93055-414-4: 65.50 р.
УДК : 664.3.033.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--масложировая промышленность--маргарин--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--продукты питания--формование--технологические процессы--математические модели--модели--теплообмен--теплофизические свойства--карамель--сахаристые кондитерские изделия--экструзия
Содержание : ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ; Определение и виды формования ; Определяющие уравнения механики пищевых масс ; Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений ; Уравнения движения сплошной среды ; Реологические уравнения и механические модели среды ; Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана ; Неньютоновские среды ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ ; Отливка ; Формование отсадкой ; Раскатка, прокатка, обкатка ; Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения ; Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины ; Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды ; Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине ; Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута ; Вытяжка карамельного жгута без начинки ; Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки ; Формование карамели резкой и штампованием ; Формование штампованием вязко-упругих масс ; Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки ; АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона ; Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута ; ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ ; Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) ; Расчет мощности одношнекового экструдера ; Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера ; Рабочая характеристика экструзионной машины ; ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ ; Шестеренные нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Пластинчатые нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах ; Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры ; Расчет параметров течения в каналах матриц ; ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Формование маргариновых изделий ; Формование твердых маргаринов в пачках ; Формование мягких маргаринов ; Формование майонезных изделий
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.
Экземпляры :ОКД/664/617118(1)
Свободны : ОКД/664/617118(1)
Найти похожие

4.

Заглавие газеты: Навука -2019г.,N 47
Интересные статьи :
Гармель И. Защита патогенов [о проблемах сохранения полученного урожая в белорусском АПК]/ И. Гармель (стр.4)
Гармель И. Сахарная свекла - выгодная культура/ И. Гармель (стр.4)
Гармель И. С помощью ДНК - технологий [о разработках ученых в животноводстве]/ И. Гармель (стр.4)
Калацкая Ж. Улучшая всхожесть семян/ Ж. Калацкая (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Для прокачки жидкости/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Отливка из шликера/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси