На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТЖИМ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558999
19950906155544.6/Д36
Автор(ы) : Дербенев С.И.
Заглавие : Новая техника в промышленности первичной обработки лубяных волокон : Из цикла лекций для слушателей заоч. фак. по повышению знаний по новой технике и технологии в пром-сти первичной обработки луб. волокон
Выходные данные : М.: Лег. индустрия, 1971
Колич.характеристики :47,[3]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.072.34(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность льноперерабатывающая--лубволокно--лен--льносолома--оборудование технологическое--расстил--зарубежный опыт--франция--россия--чехословакия--зарубежные страны--мочка тепловая--пропаривание--конопля--стебли--треста--отжим--промывка--луб льняной--луб конопляный--обработка механическая--льнозаводы
Аннотация: Новые технологии первичной обработки лубяных волокон.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558911
Автор(ы) : Воробьев А.В.
Заглавие : Разработка и исследование способа и устройств для конвейерного питания отжимно-промывной машины : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.19.02
Выходные данные : Кострома: б.и., 1990
Колич.характеристики :19с
Цена : б.ц.
УДК : 677.1.021.151.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льнотреста--механизация--питание конвейерное--машины отжимно-промывные--отжим--промывка--рыхление--сушка--промышленность льняная--оборудование технологическое
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559026
19950908101845.2/Д75
Автор(ы) : Дроздов В.Г., Мазерин В.И.
Заглавие : Совершенствование процессов отжима и промывки льняной тресты : Из цикла лекций заоч. фак. по новой технике и технологии пром-сти первичной обработки луб. волокон
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1982
Колич.характеристики :27,[1]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.11.021.151.232(042.3/.4) + 621.979.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льнотреста--отжим--промывка--машины отжимно-промывные--примеси нецеллюлозные--промышленность льняная
Аннотация: Физическая сущность процессов отжима и промывки льнотресты. Современные отжимно-промывные машины и различные способы интенсификации процесса промывки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Танана А. А.
Заглавие : Исследование процесса сокоотделения на шнековом прессе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.73-77: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.068 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--яблочный сок--соковыжималки--оборудование--шнековые прессы--технологическое оборудование--технические характеристики--отжим--исследования--прессование--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается процесс сокоотделения на шнековом прессе непрерывного действия для отжима яблочного сырья.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Радобольский П. П., Шепшелев А. А.
Заглавие : Исследование технологических режимов сокоотдачи с разработкой шнекового пресса малой производительности
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 78-81 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 66.067.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отжимные прессы--соки--продукты питания--мезга--отходы--отжим--прессование--выход продукции--экономические показатели--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.725
Заглавие : Сухой сок из крыжовника
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 1. - С. 15-16 (Шифр И3/2010/1)
УДК : 634.725 + 663.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--отжим--прессование--холодный отжим--плодово-ягодные соки--соки
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597418
Автор(ы) : Попов С. И.
Заглавие : Комплекс машин для производства кормов при влажном фракционировании зеленых растений : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: [Изд. центр ДГТУ], 2009
Колич.характеристики :190 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 163-170 (84 назв.)
Цена : 31402 р.
УДК : 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые травы--кормовые культуры--измельчение--отжим--сок растений--протеиновый зеленый концентрат--белковые концентраты--пасты--адсорбция--зерно--дерть--гранулирование--сушка--кормоприготовительные машины--с-х машины--технологические линии--концентрированные корма--корма--белковые продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--поглощение--препаративные формы--прессование--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--технологические процессы--физические процессы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.3/597418(1)
Свободны : ОКД/631.3/597418(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813
Автор(ы) : Танана А. А.
Заглавие : Анализ теоретических исследований процесса прессования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 64-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--растительное сырье--сырье--формулы--модели--мезга--отходы--отжим--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от «НПФ МЕГАМАШ» (стр.2)
Масеева Е. А. Новое слово в очистке оборудования/ Е. А. Масеева (стр.4-5)
Инновации в фильтрации (стр.6-8)
Уманская И. Новая техника на выставках 2011 г./ И. Уманская (стр.9-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Прида А. Изменение химических и сенсорных характеристик вина в зависимости от технологии изготовления бочки/ А. Прида [и др.] (стр.12-15)
Защита виноградников от грызунов и мучнистой росы (стр.16-17)
Дробиз В. Ученые размышляют о виноделии/ В. Дробиз (стр.17)
Вишневский А. В научных лабораториях/ А. Вишневский (стр.18-19)
Вина в России хватит всем (стр.20-21)
ЭТИКЕТКА
Венк Г. Высококачественное оформление бутылок/ Г. Венк, Р. Паль, И. Вебер (стр.22-25)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.26-27)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Сурженко С. Виноделы попали под отжим/ С. Сурженко (стр.28)
Минэкономразвития РФ одобряет идею Минфина увеличить акцизы (стр.28)
Дробиз В. И. Начало начал/ В. И. Дробиз (стр.29-31)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевченко И. А., Лиходед В. В., Павленко С. И.
Заглавие : Механизированная технология первичной обработки шерсти
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.43-46: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 675.832 + 001.891.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--первичная обработка--механизация--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--технологическое оборудование--оборудование--испытания--методика--экспертиза--технические характеристики--очистка--разрыхление--технологические процессы--теребление--первичная обработка--замачивание--отжим--прессование--фильтрация--эксплуатационные характеристики--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Танана А. А.
Заглавие : Исследование процесса прессования яблочной мезги с помощью Statgraphics
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 74 (Шифр 600560)
УДК : 663.813.031 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--отходы--технологические процессы--отжим--растительное сырье--сырье--яблочный сок--плодово-ягодные соки--аналитические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Производство перспективных лечебно-профилактических белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы по сквозной аграрно-пищевой технологии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.236-241: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--белково-витаминные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--отжим--прессование--сок растений--мембранные процессы--технологические процессы--биотехнология--бад--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Чуешков В. В., Танана А. А.
Заглавие : Исследование процесса прессования черной смородины с помощью Statgraphics
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.503-505: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.031 + 519.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--смородина черная--сокоотдача--технологические качества--отжим--температурный режим--температура--обработка высоким давлением--статистический анализ--анализ данных--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лиходед В. В.
Заглавие : Усовершенствованное валковое устройство для отжимания шерсти после влажной обработки
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 2. - С. 213-219: табл. (Шифр 601798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 675.055.16 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мытая шерсть--сырье--отжим--прессование--первичная обработка--рабочие органы--технические характеристики--испытания техники--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбенко Е. А., Стрельцов В. В., Горбенко Н. А.
Заглавие : Анализ шнековых прессующих механизмов и конструкций рабочих органов маслоотжимных прессов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 97-99: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 66.068 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоотжимные прессы--отжимные прессы--растительные масла--жиры (продукты питания)--холодный отжим--отжим--шнековые рабочие органы--рабочие органы--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Е 33
Автор(ы) : Едимичева И. П., Сосновская А. А., Шадыро И. О.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность льняного масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 99-106: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--холодный отжим--отжим--контроль качества--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Путин В. Неравнодушные люди возродят село/ В. Путин (стр.4-5)
Путин В. В. О прозрачных и понятных методиках оценки/ В. В. Путин, М. Н. Нанушьян (стр.6-7)
Медведев Д. Дмитрий Медведев: Обязаны развивать село комплексно/ Д. Медведев (стр.8-10)
Федоров Н. Николай Федоров: Дело не в количестве денег, а в качестве управления ими/ Н. Федоров (стр.11-13)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Сверяем часы и оказываем помощь (стр.14-17)
Федоров Н. Плюсы и минусы непростого года/ Н. Федоров (стр.18-19)
Кооперации пора стать мощнее (стр.20-23)
Мастера плодородия земель (стр.24-25)
Наумов В. И. Аграрные преобразования центра России/ В. И. Наумов (стр.26-27)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Королькевич В. Нечерноземье Владимира Королькевича/ В. Королькевич (стр.28-29)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Анисимов Б. В. Семенной картофель между стандартами России и ООН/ Б. В. Анисимов (стр.30-33)
Старовойтов В. И. Вершки и корешки топинамбура/ В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин (стр.34-35)
АГРОГЛОБУС (стр.36-37)
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Молодняк во всей красе (стр.38)
Аполлон Терск от Асуана и Пелопии (стр.39)
Березенко Н. В. Агрофорум Подмосковья/ Н. В. Березенко, О. В. Слинько (стр.40)
ИСПЫТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Сеялки для фермеров (стр.41-43)
Савченко А. С. Культиватор КПК-8С в работе/ А. С. Савченко (стр.44-45)
Петрищев Н. А. Ремонтная база повышает срок службы/ Н. А. Петрищев (стр.46-47)
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Родина малая и любимая (стр.48-49)
Константинова Е. Ю. Лошадь в два аршина мелковата/ Е. Ю. Константинова (стр.50-51)
Капелькин А. Холодный отжим Капелькина/ А. Капелькин (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Маслов Г. Г. Отечественный рынок сельхозтехники в 2015 году: трудности и преимущества/ Г. Г. Маслов (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Николаев В. А. Новый зерноуборочный комбайн/ В. А. Николаев (стр.4-5)
Белоусов С. В. Лемешный плуг для обработки почвы с оборотом пласта/ С. В. Белоусов, А. И. Лепшина, М. Е. Трубилин (стр.6-7)
Погорелова М. А. Высевающий диск/ М. А. Погорелова [и др.] (стр.8-9)
Борисова С. М. Преимущества ультрамалообъемных опрыскивателей/ С. М. Борисова, К. В. Ермаков, Д. М. Недогреев (стр.10-11)
Припоров И. Е. Сортирование семян подсолнечника на фотосепараторе/ И. Е. Припоров (стр.12-13)
Дробот В. А. Обоснование параметров горизонтального дискового рабочего органа/ В. А. Дробот (стр.14-15)
Петунин А. Ф. Движение трехгранного клина в почве/ А. Ф. Петунин, В. Н. Ефремова, И. К. Трифонов (стр.16-17)
Крючин Н. П. Селекционная сеялка для трудносыпучих мелкосемянных культур/ Н. П. Крючин, С. В. Вдовкин, П. В. Крючин (стр.17,19)
Гашенко А. А. Модернизированный культиватор для пропашных культур/ А. А. Гашенко, Р. М. Мусин, Р. Р. Мингалимов (стр.18-19)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Алушкин Т. Е. Снижение затрат на дизельное топливо/ Т. Е. Алушкин, Р. Г. Бердникова, А. П. Миков (стр.20-21)
ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ
Жамбалов Ц. Ц. А завтра они - капитаны степных кораблей [Могойтуйский аграрно-промышленный техникум Забайкальского края]/ Ц. Ц. Жамбалов (стр.22-23)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Фролов В. Ю. Оптимизация параметров измельчителя замоченного зерна сои/ В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев, Г. Г. Класнер (стр.24-25,27)
Грецов А. С. Измельчение и отжим влаги из мясорыбных отходов/ А. С. Грецов, И. В. Успенская (стр.26-26)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Зыкова М. Е. Моделирование физических процессов в теплогенераторе/ М. Е. Зыкова, Е. А. Денисюк, А. Ю. Угольников (стр.28-29,33)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Лапик В. П. Усовершенствование резинокордного трака гусеничного движителя/ В. П. Лапик, И. П. Адылин (стр.30-31)
Катаев Ю. В. Подача воды в камеру сгорания двигателя/ Ю. В. Катаев (стр.32-33)
Юдина Е. М. Стойкость композиционных гальванических покрытий при абразивном изнашивании/ Е. М. Юдина [и др.] (стр.34-35)
Буренко Л. А. Обеспечение средствами защиты при ремонте техники/ Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева (стр.36-37)
Горячев С. А. Модернизация ремонтно-обслуживающей базы/ С. А. Горячев, И. В. Романов (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Антимиров С. Приоритетные направления развития пчеловодства/ С. Антимиров (стр.3-5)
Габитов И. И. Научно-образовательный потенциал пчеловодства Башкортостана/ И. И. Габитов [и др.] (стр.6-9)
ВЕСТИ С МЕСТ
Мельничук Я. В Союзе пчеловодов Крыма/ Я. Мельничук (стр.10-12)
Кирилленко С. К. Пчеловоды и педагоги ДНР за круглым столом/ С. К. Кирилленко (стр.18-19)
Борисов В. У ивановских пчеловодов/ В. Борисов (стр.46-48)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Маннапов А. Г. Видовой состав диатомовых водорослей потенциальных медоносных территорий Москвы/ А. Г. Маннапов [и др.] (стр.14-17)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Савушкина Л. Н. Условия производства качественных пчелиных маток/ Л. Н. Савушкина, А. В. Бородачев (стр.20-22)
Скворцов А. И. Получение биологически полноценных плодных маток в нуклеусах/ А. И. Скворцов, И. Н. Мадебейкин, М. Г. Гиниятуллин (стр.23-25)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Изменчивость размеров, жилкования и асимметричности крыльев у пчел/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.26-29)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Елисеев В. В. Пчелиные "мины"/ В. В. Елисеев (стр.29)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Васильева Л. Пчелы из укрепрайона/ Л. Васильева (стр.32)
Кинев Е. С. Выравнивание температуры при обогреве пчел/ Е. С. Кинев (стр.32-33)
Нагаев А. М. Зимовка пчел в пенополиуретановых ульях/ А. М. Нагаев (стр.33-35)
Черников А. Д. Спасибо за поддержку/ А. Д. Черников (стр.35)
Чинакаев Г. Ш. Нуклеусный улей для малых пасек/ Г. Ш. Чинакаев (стр.35-36)
Крутоголов В. Д. Холодный отжим забруса/ В. Д. Крутоголов (стр.36-37)
Гончаров С. М. Женские колготки - лучший фильтр/ С. М. Гончаров (стр.37-38)
Панфилов М. А. Термическая обработка отводков/ М. А. Панфилов (стр.38-39)
Хоменко С. В. Аспергиллез - опасное заболевание/ С. В. Хоменко, В. Ф. Хоменко (стр.39-40)
Медведев И. А. Спасите шмелей/ И. А. Медведев (стр.40-42)
Скребков В. Пчелы и кормовая база/ В. Скребков, Н. Петрова (стр.42-43)
Голуб О. Н. О колоде, дупле и ульях/ О. Н. Голуб (стр.43-45)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. О практике привлечения пчеловодов к ответственности/ Н. Астафьев (стр.50-52)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Морева Л. Я. Монофлорные и полифлорные меды юга России/ Л. Я. Морева, М. А. Овчинникова (стр.54-55)
Хомутов А. Е. Модификации гепарином активности ферментов, инициированной пчелиным ядом/ А. Е. Хомутов, О. В. Лушникова, Д. В. Соловьев (стр.56-58)
Филонов М. Каша- пища наша/ М. Филонов (стр.60-61)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Тюрина О. В. Вместе на благо здоровья/ О. В. Тюрина (стр.62-63)
Пересадин Н. А. Повышение адаптивности к стрессам у работающих пенсионеров/ Н. А. Пересадин, И. С. Иванов, В. А. Заплутанов (стр.63-64)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Садчиков А. П. Московский градоначальник/ А. П. Садчиков (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси