На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРЕХОВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 128068
Заглавие : Морфология и анатомия растений : труды. Вып. 2
Выходные данные : Москва; Ленинград: Издательство Академии наук СССР, 1951
Колич.характеристики :364 с
Коллективы : Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова
Серия: Сер; 7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 581.4 + 581.8 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--морфология растений--анатомия растений--развитие растений--биологическое развитие--ткани растений--сложноцветные--asteraceae--пшеница--зерновые культуры--жимолостные--caprifoliaceae--ореховые--juglandaceae--субтропические культуры--плодовые культуры--двудольные--покрытосеменные--семейства--классы--стимуляторы роста растений--стимуляторы роста--черенкование--вегетативное размножение--томат--плодовые овощи--морфогенез--онтогенез--высшие растения--укоренение--меристемы--ткани растений--покрытосеменные--вегетативные органы--органы растений--половое развитие--размножение растений--эмбриогенез--онтогенез
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефремов А. Л., Кучук С. Н.
Заглавие : Агротехнология и схемы создания ореховых культур (juglands)
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.23 (Шифр 592659)
УДК : 582.628 + 630*17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): juglandaceae--ореховые--орех--орехоплодные культуры--juglans--агротехника--маточные насаждения--насаждения--посадочный материал--смешанные посевы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603611
Автор(ы) : Иванов А. И., Власов А. С., Власова Т. Г., Сашенкова С. А.
Заглавие : Древесные растения Пензенской области : монография
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2012
Колич.характеристики :297 с.: ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Указ.: с. 236-244; Библиогр.: с. 245-251. - Приложения: с. 252-297
ISBN, Цена 978-5-94338-524-7: Б.ц.
УДК : 630*17 + (470.40)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесные растения--жизненные формы--растительность--факторы окружающей среды--окружающая среда--особо охраняемые территории--охраняемые территории--интродукция--условия местопроизрастания--среда обитания--виды--таксоны--пензенская обл--приволжский федеральный округ
Содержание : Природные условия Пензенской области ; История изучения лесной растительности и древесных растений Пензенской области ; Влияние экологических факторов на древесные растения ; Древесная растительность Пензенской области ; Лесная растительность водоразделов ; Древесная растительность моховых болот ; Древесная растительность степей ; Древесные растения в условиях экотонных сообществ ; Древесная растительность надпойменных террас и песчано-каменных склонов водоразделов ; Древесная растительность пойм ; Древесные растения в условиях особо охраняемых природных территорий (ООПТ) ; История интродукции древесных растений в Пензенской области ; Основные места произрастания экзотов ; Важнейшие виды древесных растений Пензенской области ; Сем. Эфедровые (Ephedracae Wettst.) ; Сем. Сосновые (Pinaceae Lindl.) ; Сем. Кипарисовые (Cupressaceae Bartl.) ; Сем. Лимонниковые (Schisandraceae Blume.) ; Сем. Барбарисовые (Berberidaceae Juss.) ; Сем. Кирказоновые (Aristolochiaceae Adans.) ; Сем. Самшитовые (Buxaceae L.) ; Сем. Ильмовые (Ulmaceae Mirb.) ; Сем. Тутовые (Moraceae Ling.) ; Сем. Буковые (Fagaceae Dumord.) ; Сем. Березовые (Betulaceae S.F. Gray) ; Сем. Ореховые (Juglandaceae А. Rich. et. Kunth) ; Сем. Маревые (Chenopodiaceae Vent.) ; Сем. Тамариксовые (Tamaricaceae Link.) ; Сем. Ивовые (Salicaceae Mirb.) ; Сем. Актинидиевые (Actinidiaceae Hutch.) ; Сем. Грушанковые (Pyrolaceae) ; Сем. Вересковые (Ericaceae Juss.) ; Сем. Липовые (Tiliaceae Juss.) ; Сем. Волчниковые (Thymelacaceae Juss.) ; Сем. Гортензиевые (Hydrangeaceae Dumort.) ; Сем. Камнеломковые (Saxifragaceae Juss.) ; Сем. Крыжовниковые (Grossulariaceae DC.) ; Сем. Розанные (Rosaceae Adans.) ; Сем. Бобовые (Fabaceae Juss.) ; Сем. Рутовые (Rutaceae Juss.) ; Сем. Анакардиевые (Anacardiaceae Lindl.) ; Сем. Кленовые (Aceraceae Juss.) ; Сем. Конскокаштановые (Hippocastanaceae DC.) ; Сем. Кизиловые (Cornaceae Dumort.) ; Сем. Бересклетовые (Celastraceae R.Br.) ; Сем. Крушиновые (Rhamnaceae Juss.) ; Сем. Виноградные (Vitaceae Juss.) ; Сем. Лоховые (Elaeagnaceae Adans.) ; Сем. Маслиновые (Oleaceae Hoffmgg. et. Link) ; Сем. Пасленовые (Solanaceae Juss.) ; Сем. Жимолостные (Caprifoliaceae Juss.) ; Сем. Калиновые (Viburnaceae L.) ; Сем. Бузиновые (Sambucaceae Batsch et. Borkh) ; Сем. Астровые (Asteraceae Dumort.)
Аннотация: Представлены результаты изучения древесных растений Пензенской области. Рассматривается история дендрологических исследований в регионе, дается характеристика лесной растительности и особо охраняемых природных территорий. Приводится перечень видов древесных растений региона с краткими описаниями морфологических признаков, особенностей их биологии и адаптации к условиям региона.
Экземпляры :ОКД/630*/603611(1)
Свободны : ОКД/630*/603611(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616056
Автор(ы) : Абаимов В. Ф.
Заглавие : Дендрология : учебник для СПО : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :396 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 373-376 (68 назв.). -Предм. указ.: с. 377-381. -Указ.: с. 382-392. - Приложения: 346-372Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-9916-8934-2: 58.80 р.
УДК : 630*17 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дендрология--ботаника--кустарники--древесные растения--жизненные формы--морфология растений--анатомия растений--биологическое развитие--развитие растений--фенология--биология--экология растений--экология--фитоценология--биогеоценология--систематика--голосеменные--покрытосеменные--высшие растения--лесные породы--россия--страны мира
Содержание : МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД ; ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ ; МОРФОЛОГИЯ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ ; Стебель ; Лист ; Корень ; Генеративные органы ; АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ОРГАНОВ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение стебля ; Годичные слои, ядро, заболонь ; Лист ; Корень ; РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ ; Онтогенез ; Фенология древесных растений ; ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ ; Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений ; Климатические экологические факторы ; Эдафические факторы ; Рельеф ; Биотические факторы ; Антропогенные факторы ; Дендроиндикация и методы ее проведения ; ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ ; Ботанический вид и его ареал ; Внутривидовая классификация у древесных растений ; Интродукция древесных растений ; ОСНОВЫ ЛЕСНОЙ ГЕОБОТАНИКИ ; ОПИСАНИЕ ЛЕСНЫХ ФИТОЦЕНОЗОВ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ФИТОЦЕНОЗОВ ; БИОГЕОЦЕНОЗ, ТИП ЛЕСА, ТИП ЛЕСОРАСТИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ; ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА И ДЕНДРОФЛОРЫ ПРИРОДНЫХ ЗОН РОССИИ ; Зона арктических пустынь (ледяная) ; Зона тундры ; Зона лесотундры ; Зона тайги (лесная зона) ; Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины ; Зона лесостепи ; Степная зона ; Зона полупустыни ; Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока ; Горные страны (ландшафты) России ; СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) ; Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) ; Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Gtnkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) ; Семейство Гнетовые (Gnetaceae) ; Семейство Эфедровые (Ephedraceae) ; Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) ; Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители ; Порядок Араукариевые (Araucariales) Семейство Араукариевые (Araucariaceae) ; Порядок Сосновые (Pinales) Семейство Сосновые (Pinaceae) ; Порядок Кипарисовые (Cupressales) ; Семейство Таксодиевые (Taxodiaceae) ; Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) ; Семейство Тиссовые (Тахасеае) ; СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) ; Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) ; Древесные растения подкласса Магнолииды (Magnoliidae) ; Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) ; Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) ; Семейство Лавровые (Lauraceae) ; Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) ; Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) ; Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) ; Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) ; Семейство Платановые (Platanaceae) ; Семейство Самшитовые (Buxaceae) ; Семейство Ильмовые (Utmaceae) ; Семейство Тутовые (Moraceae)4198-199 ; Семейство Буковые (Fagaceae) ; Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) ; Семейство Ореховые (Juglandaceae) 2; Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) ; Семейство Маревые (Chenopodiaceae) ; Семейство Гречишные (Polygonaceae) ; Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) ; Семейство Тамариксовые (Tamаnсасеае) ; Семейство Ивовые (Salicaceae) ; Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) ; Семейство Вересковые (Ericaceae) ; Семейство Липовые (Tiliaceae) ; Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) ; Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) ; Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) ; Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) ; Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) ; Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Рутовые (Rutaceae) ; Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) ; Семейство Кленовые (Aceraceae) ; Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) ; Семейство Кизиловые (Cornасеаe) ; Семейство Аралиевые (Araliaceae) ; Семейство Бересклетовые (Celastraceae) ; Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) ; Семейство Виноградовые (Vitaceae) 3; Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) ; Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) ; Семейство Маслиновые (Oleaceae) ; Семейство Жимолостные (Capnfoliaceae) 3; Семейство Калиновые (Vibumaceae) 3; Семейство Бузиновые (Sambucaceae) ; Порядок Норичниковые (Scrophularialis) ; Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Ареалы древесных пород Северного полушария Земли ; Ареалы видов класса Хвойные Северной Америки ; Древесные растения Красной книги России ; Дендрологические индикаторы установления фактических сроков наступления фенологических времен года (сезонов, подсезонов, этапов) в природных зонах года России (по Н. Е. Булыгину, 2001)
Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617067
Автор(ы) : Носенко С. М., Чувахин С. В.
Заглавие : Оборудование кондитерского производства XXI века . Ч. 2 : Конфеты
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905170-84-3 (часть 2): 117 р.
ISBN, Цена 978-5-905170-83-6: Б.ц.
УДК : 663.916.05 + 664.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--оборудование--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--конфетные массы--кондитерские массы--формование--формующие машины--автоматические линии--технологические линии
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Сыпучее сырье ; Оборудование для растаривания ; Оборудование для очистки орехов ; Оборудование для измельчения и сортировки ; Оборудование для термообработки ; Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья ; ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС ; Оборудование для дозирования, смешивания и растворения ; Варочное оборудование ; Оборудование для сбивания и аэрирования ; Специализированное оборудование ; Помадные массы ; Фруктовые и желейные массы ; Пралиновые и ореховые массы ; Сбивные и кремовые массы ; Оборудование производства масс для комбинированных изделий ; ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию ; Оборудование для формования ; Машины отливочные ; Машины отсадочные ; Машины для формования выпрессовыванием ; Машины для формования прокаткой ; Машины для резания ; Машины ротационные ; "Холодная штамповка" ; Машины для формования изделий обновленного ассортимента ; Машины формующие универсальные ; Оборудование для глазирования ; Машины темперирующие ; Машины глазировочные ; Оборудование для декорирования ; Оборудование для охлаждения ; АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА 3
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/617067(1)
Свободны : ОКД/664/617067(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618976
Автор(ы) : Абаимов В. Ф.
Заглавие : Дендрология : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :396 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональное образование
ISBN, Цена 978-5-534-02493-7: 72.43 р.
УДК : 630*17 + (100) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дендрология--ботаника--древесные растения--кустарники--жизненные формы--морфология--анатомия растений--ботаника--геоботаника--биогеоценология--экология--систематика--красная книга--россия--страны мира
Содержание : МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД ; Жизненные формы ; Морфология древесных растений ; Стебель ; Лист ; Корень ; Генеративные органы ; Анатомическое строение органов древесных растений ; Строение стебля ; Годичные слои, ядро, заболонь ; Лист ; Корень ; РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ ; Онтогенез ; Фенология древесных растений ; ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ ; Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений ; Климатические экологические факторы ; Эдафические факторы ; Рельеф ; Биотические факторы ; Антропогенные факторы ; Дендроиндикация и методы ее проведения ; ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ ; Ботанический вид и его ареал ; Внутривидовая классификация у древесных растений ; Интродукция древесных растений ; Основы лесной геоботаники ; Описание лесных фитоценозов ; Классификация фитоценозов ; Биогеоценоз, тип леса, тип лесорастительных условий ; Особенности растительного покрова и дендрофлоры природных зон России ; Зона арктических пустынь (ледяная) ; Зона тундры ; Зона лесотундры ; Зона тайги (лесная зона) ; Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины ; Зона лесостепи ; Степная зона ; Зона полупустыни ; Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока ; Горные страны (ландшафты) России ; СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) ; Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) ; Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Ginkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) ; Семейство Гнетовые (Gnetaceae) ; Семейство Эфедровые (Ephedraceae) ; Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) ; Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители ; Порядок Араукариевые (Araucariales) ; Семейство Араукариевые (Araucariaceae) ; Порядок Сосновые (Pinales) ; Семейство Сосновые {Pinaceae) ; Порядок Кипарисовые (Cupressales) ; Семейство Таксодиевыс (Taxodiaceae) ; Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) ; Семейство Тиссовые (Taxaceae) ; СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) ; Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) ; Древесные растения подкласса Манголоиды (Magnoliidae) ; Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) ; Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) ; Семейство Лавровые (Lauraceae) ; Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) ; Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) ; Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) ; Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) ; Семейство Платановые (Platanaceae) ; Семейство Самшитовые (Buxaceae) ; Семейство Ильмовые (Utmaceae) ; Семейство Тутовые (Moraceae) ; Семейство Буковые (Fagaceae) ; Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) ; Семейство Ореховые (Juglandaceae) ; Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) ; Семейство Маревые (Chenopodiaceae) ; Семейство Гречишные (Polygonaceae) ; Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) ; Семейство Тамариксовые (Tamaricaceae) ; Семейство Ивовые (Salicaceae) ; Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) ; Семейство Вересковые (Ericaceae) ; Семейство Липовые (Tiliaceae) ; Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) ; Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) ; Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) ; Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) ; Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) ; Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Рутовые (Rutaceae) ; Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) ; Семейство Кленовые (Aceraceae) ; Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) ; Семейство Кизиловые (Cornaceae) ; Семейство Аралиевые (Araliaceae) ; Семейство Бересклетовые (Celastraceae) ; Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) ; Семейство Виноградовые (Vitaceae) ; Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) ; Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) ; Семейство Маслиновые (Oleaceae) ; Семейство Жимолостные (Caprifoliaceae) ; Семейство Калиновые (Vibumaceae) ; Семейство Бузиновые (Sambucaceae) ; Порядок Норичниковые (Scrophularialis) ; Семейство Бигнониевые (Bignontaceae)
Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России.
Экземпляры :ОКД/630/618976(1)
Свободны : ОКД/630/618976(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вестник Фонда фундаментальных исследований -2024г.,N 2
Интересные статьи :
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА
Басинюк В. Л. Основные результаты исследований по конкурсу БРФФИ "Наука электротранспорту-2021/ В. Л. Басинюк, Т. В. Шелковая (стр.9-20)
ИТОГИ КОНКУРСОВ
Республиканский конкурс проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука-2024" (стр.21-26)
Конкурс на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Наука М-2024" (стр.27-32)
Совместный тематический конкурс Министерства образования Республики Беларусь и Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "БРФФИ-Минобразования М-2024" (стр.33-36)
Конкурс Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов развития "Ученый-2024" (стр.36-37)
Конкурс на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Мой первый грант-2024" (стр.38-43)
Конкурс выполняемых в контакте с зарубежными учеными проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука МС-2024" (стр.44-45)
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-BAHT-2024" (стр.46-48)
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Национального фонда естественных наук Китая "БРФФИ-НФЕНК-2024" (стр.49-52)
Перечень международных научно-технических проектов конкурса "ГКНТ-Санкт-Петербург-2024" (стр.53-55)
КОНКУРСЫ БРФФИ: НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Положение о конкурсах Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований (стр.56-64)
Условия республиканского конкурса проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука-2025" (стр.64-69)
Условия конкурса на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Наука М-2025" (стр.70-75)
Условия конкурса на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Мой первый грант-2025" (стр.75-80)
Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов развития "Ученый-2025" (стр.81-87)
Условия конкурса выполняемых в контакте с зарубежными учеными проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука МС-2025" (стр.87-93)
Условия республиканского тематического конкурса проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований no проблемам развития микроэлектроники "Микроэлектроника-2025" (стр.94-99)
Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-ВАНТ-2025" (стр.99-105)
Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-НФЕНК-2025" (стр.106-112)
Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан "БРФФИ-МИРРУ-2025" (стр.112-118)
Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов финансовой поддержки республиканских и международных научных мероприятий на 2024-2025 годы (стр.118-120)
Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов финансовой поддержки участия ученых в зарубежных научных мероприятиях на 2024-2025 годы (стр.120-122)
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Дайнеко А. Е. Научно-методологические основы оценки эффективности внешнеторговой деятельности/ А. Е. Дайнеко, В. В. Кожар (стр.123-138)
Пилипук А. В. Аграрная отрасль в экономике Республики Беларусь: текущие параметры и потенциал развития/ А. В. Пилипук (стр.139-152)
Павловский Н. Б. Влияние генотипа растений жимолости синей (Lonicега edulis Turcz. ex Freyn) и погодных условий вегетационного периода на лежкоспособность плодов при низкой положительной и комнатной температурах/ Н. Б. Павловский [и др.] (стр.153-161)
Лаковнев А. П. Синтез наноструктур фосфида индия методом импульсной лазерной абляции мишени InP в водной среде/ А. П. Лаковнев [и др.] (стр.162-167)
Жоров Д. Г. Видовой состав представителей семейства Ореховые (Fagales: Juglandaceae) в условиях зеленых насаждений Минска/ Д. Г. Жоров [и др.] (стр.168-175)
Матвейчук Н. М. Модели и методы календарного планирования и контроля выплавки и непрерывной разливки стали в условиях неопределенности данных/ Н. М. Матвейчук, Ю. Н. Сотсков (стр.176-191)
НАУЧНЫЕ ОБЗОРЫ
Павлович И. А. Снижение влияния напряжений прикосновения и шага на рост и продуктивность сельскохозяйственных животных. Обзор/ И. А. Павлович [и др.] (стр.192-201)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси