На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРЕХИ<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.
Шифр: Ж 521/2015/23
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2015г. № 23 (127) . - Агрономия
Содержание:
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко, О. Центр практического обучения Deula-Nienburg: все дело - в кадрах / О. Еременко. - С.4-8
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Сафроновская, Г. Мировой рынок минеральных удобрений: тенденции и перспективы / Г. Сафроновская. - С.10-14
Сафроновская, Г. М. В поле зрения - кобальт / Г. М. Сафроновская. - С.15-20
Карпеня, Г. М. Секреты плодородия, или как правильно "кормить" растения / Г. М. Карпеня. - С.21-27
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Карпей, О. Н. Технология смешанного посева / О. Н. Карпей. - С.27-33
Сидоренко, Т. Н. Хранение картофеля / Т. Н. Сидоренко. - С.34-37
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Сатишур, В. А. Роль отходов биогазовых установок в засорении посевов / В. А. Сатишур. - С.38-44
Волчкевич, И. Г. Ассортимент средств защиты для редьки посевной / И. Г. Волчкевич [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Попов Ф. А., Вага И. И., Лазовикова Е. А.
МЕХАНИЗАЦИЯ
"Agritechnica 2015" [в Ганновере]. Наш репортаж. Комплексные решения для эффективного сельского хозяйства. - С.49-56
АГРОЭКОЛОГИЯ
Клочков, Александр Викторович. Современные возможности биоэнергетики / А. Клочков. - С.58-61
Опавшая листва как ценное удобрение. - С.62-64
НАШ САД
Рябцева, Т. В. Сорта для промышленной переработки. Часть 2. Груша / Т. В. Рябцева. - С.65-69
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Знакомые незнакомцы [орехи фисташки и арахис]. - С.23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 521/2016/1
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2016г. № 1 (129) . - Агрономия
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Илькевич, И. Н. Белорусская сельхозтехника на экспорт: есть ли перспективы? / И. Н. Илькевич. - С.4-11
МЕХАНИЗАЦИЯ
Марченко, В. Как правильно балластировать трактор / В. Марченко. - С.12-14
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Трепашко, Л. Мониторинг западного кукурузного жука в Беларуси / Л. Трепашко, О. Ильюк. - С.16-17
Долматов, Д. "Протрави и жди спокойно!" урожая 2016 [Сингента] / Д. Долматов. - С.18-20
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Шекунова, С. Ф. Безводный аммиак: преимущества очевидны / С. Ф. Шекунова. - С.22-26
Карпеня, Г. М. Обогащение кормовых культур селеном / Г. М. Карпеня. - С.28-31
Минеральные удобрения: предложение по-прежнему опережает спрос. - С.32-35
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Прудников, Владислав Андреевич. Лен-долгунец в условиях интенсивного известкования / В. А. Прудников. - С.36-42
Рылко, В. Управление качеством зерна / В. Рылко. - С.43-48
АГРОЭКОЛОГИЯ
Клочков, Александр Викторович. Мискантус: потенциал культуры огромен / А. Клочков, А. Драгун. - С.49-52
НАШ САД
Еременко, О. "Белсадпитомник": нерешенные проблемы в плодоводстве остаются / О. Еременко. - С.53-56
Курлович, Т. Н. Ягодные культуры. Ч. 1. Голубика высокорослая / Т. Н. Курлович. - С.57-62
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Знакомые незнакомцы [орехи кешью, бразильский орех, мускатный орех]. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 582/2015/3
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 3
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Союзу мороженщиков России 15 лет / В. Елхов. - С.4-7
"Баскин Роббинс" - пионер российского франчайзинга. - С.8-11
Производство мороженого в России январь-март 2015 г. - С.12
Ситникова, П. Б. К вопросу объективной оценки состояния структуры мороженого и замороженных взбитых десертов / П. Б. Ситникова, А. А. Творогова. - С.13-16
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
25 самых необычных видов мороженого. - С.17-18
Новейшие технологии и оборудование в производстве глазури для мороженого. - С.23-24
Творогова, А. А. Исторический и современный опыт производства и использования глазури для мороженого в России / А. А. Творогова. - С.25-27
Болдырева, Т. Специализированные жиры для производства мороженого / Т. Болдырева. - С.28-29
Стабилизируем качество мороженого с помощью функциональных ингредиентов Денайс ®. - С.30-31
Орехи: ситуация на рынке. - С.32-33
БЫСТРОРАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок мяса птицы. - С.34-36
О ситуации на рынке замороженной продукции. - С.37-41
Каухчешвили, Н. Э. Влияние температуры теплообменной поверхности десублиматора на интенсивность отвода влаги при низкотемпературной вакуумной сушке продуктов / Н. Э. Каухчешвили, А. Ю. Харитонов. - С.42-43
Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечении: от производства до продаж. - С.44-45
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Modern Bakery Moscow. - С.46-48
Скрябина, Е. Anuga FoodTec - ваш визит в будущее / Е. Скрябина. - С.50-55
Чем выставки могут помочь отечественным производителям и экономике. - С.56-57
РЕФРИЖИРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Рефрижераторы со встроенной стояночной секцией Global Freeze®. - С.58-59
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Холодильные склады России - реалии и перспективы. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2016/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 3 (167)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Брыло, И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию] / И. Брыло, М. Аникеева. - С.9-10
Даниленко, А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование] / А. Даниленко. - С.11-13
Новиков, А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг] / А. Новиков. - С.14-15
Богданов, А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ] / А. Богданов. - С.16-18
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ]. - С.19
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ]. - С.20-21
Новиков, А. Аквакультура по-российски / А. Новиков. - С.22-23
Новиков, А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"] / А. Новиков. - С.24-25
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"] / А. Новиков. - С.28-31
Иванов, В. Потребкооперация на стыке пятилеток / В. Иванов. - С.32-35
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition. - С.36
Крылов, Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства) / Д. А. Крылов. - С.37-39
Рогов, Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов] / Г. Н. Рогов. - С.40-41
Гуляева, М. Аромат продукта как ключ к успеху / М. Гуляева. - С.43-44
Баранов, С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей] / С. Баранов. - С.47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева, М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей] / М. Гуляева. - С.49
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы . - С.50
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет. - С.50
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности. - С.51
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий. - С.51
Шевеле, К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие] / К. Шевеле. - С.52-53
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки. - С.55
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса. - С.56
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается. - С.56
EC планирует начать продажи свинины в Россию. - С.56
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур. - С.57
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь. - С.57
Юрчак, З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС / З. Юрчак. - С.58-60
Козырев, И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию / И. Козырев. - С.61-62
Кепиц, У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak / У. Кепиц. - С.63
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей). - С.64-65
USDEC: состояние молочного рынка. - С.65
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования]. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: О010226160816/2019/2
   Журнал

Охота и охотничье хозяйство : ежемесячный иллюстрированный журнал/ Трудовой коллектив редакции журнала, Союз обществ охотников и рыболовов РФ. - Москва : Издательский дом "Охота и охотничье хозяйство", 1955 - . - ISSN 0131-2596. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2
Содержание:
Мамонов, Л. Давайте разберемся [рассуждения о кадровой структуре в охотничьем хозяйстве] / Л. Мамонов. - С.1-2
Юбилей охотоведа, ученого, педагога А. П. Суворова. - С.2-4
Дигилевич, А. На волков [иллюстрации] / А. Дигилевич. - С.5
Новиков, Ю. Волк или собака? [рассказ] / Ю. Новиков. - С.6-9
Бондарев, А. О привлечении заповедников к исследованиям волка / А. Бондарев. - С.10-12
Кучеренко, С. Зимние птицы / С. Кучеренко. - С.12-15
Мартынкин, В. Последняя охота [рассказ] / В. Мартынкин. - С.16-17
Петунин, А. С лисой! [рассказ] / А. Петунин. - С.18-19
Пучковский, С. Дилетант собирает орехи [рассказ] / С. Пучковский. - С.20-21
Лепинских, Г. С лайкой на соболя / Г. Лепинских. - С.22-23
Коростелев, А. Новое оружие Вятских Полян / А. Коростелев. - С.24-26
Астафьев, Н. Новые правовые нормы об охотничьем оружии / Н. Астафьев. - С.27-28
Привалихин, В. Охота на уток на Оби в снежный смерч / В. Привалихин. - С.28-29
Астафьев, В. Синие сумерки [рассказ] / В. Астафьев. - С.30-37
Комаровских, К. Яшка [рассказ] / К. Комаровских. - С.38-40
Добрынин, В. Мои охоты [рассказ] / В. Добрынин. - С.41
Памяти Олега Алексеевича Егорова (1957-2018). - С.42
Тарасов, В. Ночуйка [рассказ] / В. Тарасов. - С.43
Климов, В. Бородавочники - дикие свиньи Африки / В. Климов. - С.44-46
Соловьев, А. Глухозимье [рассказ] / А. Соловьев. - С.47
Целыхова, Е. Кухня охотника [приготовление мелкой пернатой дичи] / Е. Целыхова. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 344/2019/5
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 5 (56)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский, М. М. "Белорусская пасека-2019" приглашает / М. М. Холодинский. - С.2-4
Информация для пчеловодов. - С.4
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Микульский, Н. Н. Критерии оценки состояния пчелосемьи / Н. Н. Микульский. - С.5-7
Суходолец, Л. Г. Теплофизика зимовки пчел / Л. Г. Суходолец. - С.7-12
Дорошенко, А. А. Как исправить семью-трутовку / А. А. Дорошенко. - С.12-14
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПАВИЛЬОНЫ
Вакунов, В. М. Предисловие [о том, что в рубрике "Современные ульи и павильоны" размещена статья белорусского изобретателя С. К. Ивашкевича] / В. М. Вакунов. - С.15
Ивашкевич, С. К. Многокорпусный улей на вертикальную полурамку / С. К. Ивашкевич. - С.15-18
ИЗУЧАЕМ ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
Лавров, В. В. Особенности пчеловодного сезона 2019 года / В. В. Лавров. - С.18-22
Павильонная технология пчеловодства Можейко В.В. - С.23
Костко, В. Наша пасека [о пчеловодстве в семье Костко] / В. Костко, П. Костко. - С.24-27
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Брагин, Н. И. Пополнение кормовых запасов пчелиных семей в зиму сахаром / Н. И. Брагин. - С.28-29
Чинакаев, Г. Ш. Тихая смена маток / Г. Ш. Чинакаев. - С.30-31
Тарасов, Е. Я. Моли - вредители пчел / Е. Я. Тарасов. - С.31-33
Цветов, Н. В. Летковые заградители / Н. В. Цветов. - С.33-34
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Соловьева, Л. Ф. Падевый токсикоз медоносных пчел / Л. Ф. Соловьева. - С.34-39
Геттерт, Л. Мелецитозный мед / Л. Геттерт. - С.40-41
Винокуров, В. И. Растения против варроатоза / В. И. Винокуров. - С.41-42
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Барковский, О. А. Каштан [о дереве конского каштана] / О. А. Барковский. - С.43-44
Любимова, З. Чернокорень спасает от мышей и кротов / З. Любимова. - С.44-46
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович, Н. Грецкие орехи с медом - эликсир энергии и мужской силы / Н. Симакович. - С.47-51
Васькова, Я. Домашние рецепты красоты на меду / Я. Васькова. - С.51-52
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Пестициды вызывают у пчел потерю памяти. - С.52-53
Плященко, Л. Н. Клещ варроа не питается гемолимфой пчел / Л. Н. Плященко. - С.55-56
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Мытько, С. И. Открылась школа юных пчеловодов в Весновском доме-интернате / С. И. Мытько. - С.56-58
ИСТОРИЯ БЕЛОРУССКОГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Качаноускi, М. М. Зоська Верас / М. М. Качаноускi. - С.59-61
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЧЕЛОВОДОВ
Хроника. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М010428111511/2016/5
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Моторин, Ю. Индустрия 4.0: "Умное производство продуктов питания" / Ю. Моторин. - С.4
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Зелепукин, Ю. И. Переработка отходов маслоэкстракционного производства : [инновационная технология] / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зелепукин С. Ю., Федорук В. А.
Проект Холдинга "Солнечные продукты" по развитию мелиорации стал одной из главных тем совещания Минсельхоза РФ. - С.11
Камеди в производстве масложировых продуктов. - С.12-13
Лысенко, К. Что в соусе тебе моем? : [вкусообразующие ингредиенты для соусов от ГК "Союзоптторг"] / К. Лысенко. - С.15
Оливковое масло Extra Virgin - жидкое золото из Греции. - С.16-18
Платонова, А. Высокоолеиновый рынок: перспективы эволюционного развития / А. Платонова. - С.20-21
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Нечаев, А. П. Пути повышения пищевой ценности мучнисто-жировых смесей для питания женщин в послеродовом периоде / А. П. Нечаев [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Джураева Н. Р., Исабаев И. Б., Ишниязова Н. Д.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Почицкая, И. М. Определение трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с использованием метода инфракрасной спектрометрии / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.28-33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Крупное исследование подтвердило пользу постного белка для здоровья человека. - С.34
Группа компаний "НМЖК" представила инновации в области продуктов питания и косметической продукции на выставке "Будущее России" в рамках Международного бизнес-саммита. - С.35
Страны Евразийского Экономического Союза согласовали проект Таможенного кодекса. - С.36
Яйца, маргарин и орехи исключены из "черного списка" продуктов. - С.37
Пастеризованному молоку увеличили срок годности. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 441/2017/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 7/8
Содержание:
Новости. - С.4-5
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Зайцева, Л. В. Источники транс-изомеров жирных кислот и законодательное регулирование их содержания в пищевой продукции / Л. В. Зайцева. - С.6-10
ОБОРУДОВАНИЕ
Большие возможности в компактном дизайне. Новый сепаратор AC1200 от Flottweg. - С.11
Нагайцев, Ю. А. Установка для очистки воздуха / Ю. А. Нагайцев. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Защита от природы. О продлении сроков годности майонезов и соусов за счет уникальных натуральных консервантов торговой марки AiBi®. - С.12-13
Яйца, маргарин и орехи исключены из "черного списка" продуктов. - С.16
Авдонина, Л. А. Стабилизационные системы Авистол® - качество в стабильной форме / Л. А. Авдонина. - С.17
РАПСОВОЕ МАСЛО
Болдырева, Т. Отличный питательный профиль / Т. Болдырева. - С.18-19
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Самойлов, А. Ингредиенты для масложировых продуктов / А. Самойлов. - С.20-22
УПАКОВКА
Полуев, М. М. Деформирование ПЭТ-бутылки с маслом / М. М. Полуев. - С.23
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина, Т. В. Технологии получения белоксодержащего сырья из продуктов переработки семян подсолнечника / Т. В. Щеколдина. - С.24-27
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Рынок жмыхов и шротов. - С.28-31
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Андрианова, Е. Н. Нужно ли учитывать содержание хлорогеновой кислоты в подсолнечнике при оценке качества продуктов его переработки? / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Егоров И. А., Присяжная Л. М., ГригорьеваЕ. Н., Ребракова Т. М.
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Широкорядова, О. В. Подсолнечный шрот - перспективное сырье для производства пищевых продуктов / О. В. Широкорядова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Минакова А. Д., Шульвинская И. В., Сапрунова Е. В., Щербаков В. Г.
АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ
Мирошниченко, Л. А. Жмых амаранта в комбикормах цыплят-бройлеров / Л. А. Мирошниченко, Н. Ю. Михайлова. - С.38-40
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА
Какое нерафинированное подсолнечное масло лучше. - С.41-43
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
"Руспродсоюз" и "Деловая Россия" договорились о стратегическом партнерстве. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
617963

   
    Грецкий орех : пособие / А. В. Черняков [и др.] ; Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальная общественная организация "Украинская ореховая ассоциация". - Киев : Издательский дом "Виниченко", 2016. - 151 с. : рис. - Библиогр.: с. 149-151 (29 назв.). - ISBN 60 : Б. ц.
    Содержание:
Ореховая отрасль аграрного бизнеса . - С .4-8
Орех грецкий . - С .9-33
Селекция буковинских сортов ореха грецкого . - С .34-42
Состояние и перспективы развития ореха грецкого . - С .43-53
Привитые саженцы ореха грецкого . - С .54-66
Посадка саженцев ореха грецкого . - С .67-72
Структура почвы . - С .73-77
Влияние внешних условий на рост и плодоношение грецкого ореха . - С .78-85
Корневая система грецкого ореха . - С .86-88
Из каких частей состоит дерево ореха . - С .89-91
Борьба с сорняком . - С .92
Повышение плодородия почвы, сидерация . - С .93-98
Роль микроорганизмов в процессе формирования плодородия почвы . - С .99-106
Основы питания растений. Природное земледелие . - С .107-112
Перспективы создания ореховых садов в Украине . - С .113-116
Селекция сортов ореха грецкого . - С .117-130
Интенсивная технология выращивания садов ореха грецкого . - С .131-137
Повышение зимостойкости ореха грецкого, подготовка саженцев к зиме, мульчирование почвы . - С .138-140
Уход за садом ореха грецкого . - С .141-144
Привитые саженцы ореха грецкого с закрытой корневой системой . - С .145-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- РОСТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СИДЕРАЦИЯ -- ПОЧВОУЛУЧШЕНИЕ -- ФИТОМЕЛИОРАЦИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- МУЛЬЧИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: В пособии рассмотрены хозяйственное значение, биология, экология, рост и продуктивность, способы размножения ореха грецкого. Дается подробная агротехника выращивания с подробным освещением вопросов, связанных с комплексом мероприятий при выращивании рентабельных насаждений ореха. Описываются распространенные сорта. Приведены сведения о вредителях и болезнях и мерах борьбы с ними.


Доп.точки доступа:
Черняков, А. В.; Пахно, В. Г.; Кожокар, З. М.; Дроник, Н. И.; Ружицкий, О. З.; Олексюк, Л. И.; Бирюков, Д. В.; Министерство аграрной политики и продовольствия Украины; Национальная общественная организация "Украинская ореховая ассоциация"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/617963/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/634/617963/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

11.
618659

    Смирнова, И. Р.
    Пищевые и биологически активные добавки к пище [] : учебное пособие / И. Р. Смирнова, Л. П. Сатюкова, М. И. Шопинская ; рец.: В. А. Долгов, А. И. Эйтингон. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 112 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 97 (7 назв.). - ISBN 978-5-906371-89-4 : 66.22 р.
Приложения: с. 98-112
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Основные понятия и определения . - С .8-10
Белки . - С .10-12
Жиры . - С .12-13
Углеводы . - С .13-15
Витамины . - С .15-18
Минеральные вещества . - С .18-20
Вода . - С .20-22
ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ
Процесс и органы пищеварения . - С .23-25
Усвояемость пищи . - С .25
Общее понятие об обмене веществ . - С .25-26
Суточный расход энергии человека . - С .26-29
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ
Что такое пищевые добавки . - С .30-35
Классификация пищевых добавок . - С .35-37
Характеристика основных групп пищевых добавок . - С .37-51
Экспертиза пищевых добавок и гигиенический контроль за их применением . - С .51-55
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ
Что такое биологически активные добавки . - С .56
Классификация биологически активных добавок . - С .57-62
Экспертиза и гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище . - С .62-71
Характеристика некоторых видов биологически активных добавок, выпускаемых промышленностью . - С .71-76
ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ИЗ ТРАДИЦИОННОГО И НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Свойства дикорастущих растений . - С .77-78
Дикорастущие растения в питании и профилактике болезней . - С .79-88
Зерновые, бобовые и орехи в питании и профилактике болезней . - С .88-93
Применение пищевых добавок из растительного сырья в напитках . - С .94-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭНЕРГИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ
Аннотация: Рассматривается значение питания в жизни человека, основы физиологии пищеварения и обмена веществ. Дается классификация основных групп пищевых добавок, освещаются вопросы экспертизы пищевых добавок и гигиенического контроля над их применением. Особое внимание уделяется биологически активным добавкам к пище.


Доп.точки доступа:
Сатюкова, Л. П.; Шопинская, М. И.; Долгов, В. А. \рец.\; Эйтингон, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618659 (1)
Свободны: ОКД/664/618659 (1)
Найти похожие

12.
634.5
К 59


    Козловская, З. А.
    Развитие ореховодства в Украине [] / З. А. Козловская // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 245-251 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ФУНДУК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТОМНИКИ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В последние годы производство ореха грецкого в Украине благодаря благоприятным почвенно-климатическим условиям для разведения данной культуры занимает лидирующие позиции в мире и Европе. 50 % земель пригодны для разведения ореховых садов. Перспективными зонами для промышленной культуры ореха грецкого являются Приднестровско-Прикарпатский регион и Закарпатье. Положено начало развитию орехового бизнеса по всем регионам страны: все больше закладываются насаждения обновленным сортиментом ореха грецкого и фундука, используются новые технологии в промышленных питомниках и садах. Показаны и проблемы, которые мешают ореховому бизнесу полноценно развиваться в Украине. В обзорной статье представлены состояние ореховодства и развитие орехового бизнеса в Украине, а также результаты работы Украинской ореховой ассоциации.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
617367

   
    Экспертиза хлебобулочных изделий [] : учебник / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Е. И. Пономарева, Т. С. Долганова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 342 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - ISBN 978-5-8114-2477-1 : 111.00 р.
Приложения: 316-321
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4
ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .4-
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .11-12
КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ . - С .13-15
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .15
Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий . - С .15-16
Хлеб как источник незаменимых аминокислот . - С .16
Хлеб как источник витаминов . - С .17
Хлеб как источник минеральных веществ . - С .18
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .19-20
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .20-21
Мука и зерновые продукты . - С .21-25
Дрожжи хлебопекарные . - С .25-26
Соль поваренная пищевая . - С .26-27
Вода . - С .27
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .27-29
Масложировые продукты . - С .29-31
Молоко и молочные продукты . - С .31-32
Яйца и яичные продукты . - С .32-34
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .34-35
Семена масличных культур и орехи . - С .35-40
Пряности . - С .40-42
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .42-43
Инактивированные закваски и подкислители . - С .43-44
Готовые к применению начинки и загустители . - С .44
Продукты для отделки . - С .44
Продукты для затемнения мякиша . - С .45
Хлебопекарные улучшители . - С .45
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .45-48
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .49
Полуфабрикаты хлебопекарного производства . - С .49-50
Основные способы приготовления теста . - С .51-54
Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .54-55
Дрожжи . - С .55-56
Молочнокислые бактерии . - С .56-57
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .57-58
Основные стадии приготовления теста . - С .58-60
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .60
Деление теста на куски . - С .61
Формование тестовых заготовок . - С .62
Расстойка тестовых заготовок . - С .62-64
Отделка тестовых заготовок . - С .64-65
ВЫПЕЧКА . - С .65-67
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .68-71
Хранение и транспортирование . - С .71-72
Черствение хлебобулочных изделий . - С .72-74
Переработка брака . - С .74-75
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76-77
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .77-79
Приготовление теста на ржаной густой закваске . - С .79-80
Приготовление теста на ржаной жидкой закваске . - С .80-82
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .82-83
Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами . - С .83
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .83-96
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97-99
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .99
Однофазные способы приготовления теста . - С .100-101
Приготовление теста на опарах . - С .101-102
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .102-103
Приготовление жидких дрожжей . - С .103-105
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .105-106
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .106-117
БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .118
Классификация и ассортимент булочных изделий . - С .118-120
Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий . - С .120-129
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ . - С .130
Ассортимент сдобных изделий . - С .130-131
Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий . - С .131-137
БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .138
Классификация и ассортимент бараночных изделий . - С .138-140
Пищевая ценность бараночных изделий . - С .140-141
Особенности технологии бараночных изделий . - С .142-144
Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий . - С .144-152
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .153
Классификация и ассортимент сухарных изделий . - С .153-154
Пищевая ценность сухарных изделий . - С .155
Особенности технологии сухарных изделий . - С .156-158
Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий . - С .158-168
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .169
Хлебные изделия Средней Азии . - С .169-176
Хлебобулочные изделия Закавказья . - С .176-181
Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики . - С .181-183
Хлебобулочные изделия стран Западной Европы . - С .183-185
Хранение национальных хлебобулочных изделий . - С .185-186
ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .187
Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий . - С .187-190
Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий . - С .190-197
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .198
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА . - С .198
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .198-200
Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба . - С .200-205
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .206-210
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .211
Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок . - С .212-214
Улучшители окислительного действия . - С .214-216
Улучшители восстановительного действия . - С .216-217
Сухая пшеничная клейковина . - С .217-218
Модифицированные крахмалы . - С .218-219
Ферментные препараты . - С .219-239
Поверхностно-активные вещества . - С .239
Структурообразователи и загустители . - С .240
Минеральные соли . - С .240
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .241
Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании . - С .241-245
Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база . - С .245-249
Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ . - С .249-250
Витамины и минеральные вещества . - С .250-255
Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы . - С .255-262
Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами . - С .262-280
Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения . - С .281-289
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .290
Термины и определения . - С .290-291
Комиссия по органолептической оценке качества продуктов . - С .291-292
Помещения для проведения органолептической оценки качества . - С .293-294
Правила и порядок проведения органолептической оценки качества . - С .294-295
Обработка результатов . - С .295-296
Органолептическая оценка хлебобулочных изделий . - С .296-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Пономарева, Е. И. \рец.\; Долганова, Т. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617367 (1)
Свободны: ОКД/664/617367 (1)
Найти похожие

14.
634.51
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Оценка интродуцированных сортов ореха грецкого в условиях центральной зоны Беларуси [] / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 131-135 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БУРАЯ ПЯТНИСТОСТЬ -- ПЯТНИСТОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отражены результаты изучения интродуцированных сортов ореха грецкого по основным признакам, определяющим адаптивность сорта к условиям Беларуси: зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Установлено что исследованные сорта российской селекции Родина и Станиславский обладают достаточным генетическим уровнем зимостойкости, так как повреждение морозом -29,7 °С однолетних ветвей не превысило 1,5 балла, находятся на уровне стандартного сорта Самохваловичский-2 и превышают его по устойчивости к бурой пятнистости - Marssonia juglandis (Lib.). Эти сорта являются комплексными источниками данных признаков для селекции ореха грецкого. Кроме них, исходным материалом в качестве источников зимостойкости в дальнейшей селекционной работе могут быть использованы сорта Гарант, Менделеевский и Тульский тонкокорый.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
56
Л 81


    Лошенков, М. И.
    Палеоботанические находки на раскопках поселений днепро-двинских племен [] / М. И. Лошенков // Ботаника (исследования). - Минск : Колорград, 2018. - Вып. 47. - С. 251-262 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАЛЕОБОТАНИКА -- ПАЛЕОНТОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- ИСКОПАЕМЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- днепро-двинская культура -- АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОСО -- ЯЧМЕНЬ -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- БОБЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Племена днепро-двинской культуры в середине - второй половине I тыс. до н.э. - Ill в. н.э. расселились на территориях современных Беларуси и России. В Беларуси они занимали Витебскую область и северо-восточную часть Могилевской. В России - южную часть Псковской, Смоленскую и юго-западную окраину Тверской областей. К настоящему времени известно 11 городищ, на которых археологи обнаружили археоботанические коллекции. Ботанический материал разделен нами на три группы. Первая - зерна злаковых и бобовых культур. Вторая группа - включения зерен злаковых, бобовых и семян разных растений в лепной посуде и пряслицах в качестве искусственных органических примесей. Третья - остатки продуктов собирательства - лесные орехи, желуди, грибы и ягоды. Находки первой группы составляют 2926 ед. (96,7 %). Они выявлены на городищах Буяново, Заговалино, Загорцы, Новое Село, Подгай и Чесноры. В составе выращиваемых культур - просо (Panicum miliaceum L.), мягкая пшеница (Triticum aestivum L.), ячмень (Hordeum vulgare L.), бобы (Vicia faba L.) и горох (Pisum sativum L.). Bo второй группе 101 ед. (3,3 %) т общего количества учтенных (3027 ед.) культурных видов. Находки третьей группы обнаружены в небольшом количестве на городищах Кострица, Поддубники, Демидовка, Буяново. Палеоботанические спектры 8 поселков населения днепро-двинской культуры составляют пшеница мягкая, просо, ячмень, бобы и горох.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Волович, П. И.
    Биологическое разнообразие орехоплодных рода Лещина в Беларуси [] / П. И. Волович // Биологическое разнообразие лесных экосистем: состояние, охранение и использование : материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 13-15 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ HAH Беларуси по биоресурсам, Институт леса HAH Беларуси, "Биологическое разнообразие лесных экосистем: состояние, охранение и использование", международная научно-практическая конференция (2018 ; Гомель). - Гомель, 2018. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕЩИНА -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПЛОДЫ -- ОРЕХИ -- ФУНДУК -- ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описано разнообразие лещины обыкновенной - единственного орехоплодного вида в лесах Беларуси, приведены характерные отличия 4-х форм плодов, исследованы интродуценты рода Лещина и обозначено будущее их использование, дана оценка сортов и форм фундука, выделены перспективные из них для условий страны.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь; НПЦ HAH Беларуси по биоресурсам; Институт леса HAH Беларуси; "Биологическое разнообразие лесных экосистем: состояние, охранение и использование", международная научно-практическая конференция(2018 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630*/619794 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630*/619794 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
631.358
Ю 72


    Юрин, А. Н.
    Проблема уборки плодов семечковых и орехоплодных культур с земли и пути ее решения [] / А. Н. Юрин, В. В. Викторович, А. Д. Чечеткин // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 116-120 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ОРЕХИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ОПАДЕНИЕ ПЛОДОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПАДАЛИЦА -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПЛОДОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПОДБОРЩИКИ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- ПРИЦЕПЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен краткий обзор обеспечения населения Республики Беларусь продуктами питания, производимыми в отрасли плодоводства. Предложено решение проблемы уборки опавших на землю плодов как одно из направлений увеличения объемов производства фруктов с целью максимального использования выращенного урожая.


Доп.точки доступа:
Викторович, В. В.; Чечеткин, А. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
620057

   
    Современные сорта и технологии возделывания грецкого ореха в условиях юга России [] : методические рекомендации / А. П. Луговской [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 69 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 68 (15 назв.). - ISBN 978-5-98272-124-2 : Б. ц.
Приложение: с. 66-67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УРОЖАЙ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ДРУЖНОСТЬ СОЗРЕВАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ ПОСАДКИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДКА -- СРОКИ -- ПОДВОИ -- ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПОЧВА -- ЮГ РФ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Показаны основные биологические особенности культуры грецкого ореха с учетом информации о факторах, лимитирующих его урожайность на юге России. Отражены современные элементы технологии возделывания, включающие описание перспективных сортов грецкого ореха различных сроков созревания для промышленного и индивидуального использования, прогрессивные системы формирования крон деревьев в различные возрастные периоды.


Доп.точки доступа:
Луговской, А. П.; Супрун, И. И.; Балапанов, И. М.; Подгорная, М. Е.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
634.54
К 59


    Козловская, 3. А.
    Лещина. Дикие виды и фундук [] / 3. А. Козловская, Н. В. Луговцова // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 289-303 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CORYLUS -- BETULACEAE -- ЛЕЩИНА -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ФУНДУК -- ОРЕХИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены сведения о ботанической и помологической классификациях рода лещина (лат. Corylus L.), характеристике видов и их использовании, а также о понятии "фундук", используемом для культивируемых крупноплодных форм лещины обыкновенной, лещины крупной, лещины понтийской, их гибридов и сортов. Отражены биологические особенности лещины и фундука, включая требования к свету, влаге, почве, температуре воздуха, особенности опыления и оплодотворения, основные вредители и болезни. Часть обзора посвящена селекции фундука и культивируемым сортам в различных климатических зонах, разным способам размножения лещины, включая современные методы микроклонального размножения in vitro. Показано промышленное выращивание фундука, основные системы формировки насаждений, приемы агротехнического ухода за насаждениями. В заключении отмечено, что при правильном подходе, учитывая принципы районирования и применяя современные сорта, а также передовой опыт выращивания в других странах, соседствующих с Беларусью, фундук может стать промышленной, одной из стратегически важных плодовых культур отечественного садоводства.


Доп.точки доступа:
Луговцова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
617060

   
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49
Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7
Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15
Хлебные злаки . - С .15-28
Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39
Углеводы . - С .28-29
Белки . - С .29-31
Липиды . - С .31-32
Ферменты . - С .32-36
Витамины . - С .36-37
Пищевые волокна . - С .37-39
Минеральные вещества . - С .39-40
Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130
Основное сырье . - С .52-73
Мука и зерновые продукты . - С .52-68
Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72
Соль поваренная пищевая . - С .72-74
Вода . - С .74
Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77
Масложировые продукты . - С .77-81
Молоко и молочные продукты . - С .81-82
Яйца и яичные продукты . - С .82-85
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89
Семена масличных культур и орехи . - С .89-96
Пряности . - С .96-98
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100
Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103
Начинки и загустители . - С .103-106
Продукты для отделки . - С .106-108
Продукты для затемнения мякиша . - С .108
Хлебопекарные улучшители . - С .108-112
Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127
Газообразующая способность муки . - С .113-117
"Сила" пшеничной муки . - С .117-124
Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124
Крупность частиц муки . - С .124-125
Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127
Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130
Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129
Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130
Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130
ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137
Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135
Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146
Прием и хранение муки . - С .138-140
Созревание муки . - С .140-142
Порча муки . - С .142-143
Вредители хлебных запасов . - С .143-146
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159
Подготовка муки . - С .148-149
Подготовка дрожжей . - С .149-152
Подготовка соли . - С .152-153
Подготовка воды . - С .153-154
Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155
Подготовка масложировых продуктов . - С .155
Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155
Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157
Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157
Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158
Подготовка пряностей . - С .158-159
Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286
Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163
Основные способы приготовления теста . - С .163-176
Однофазные способы . - С .164-165
Многофазные способы . - С .165-169
Приготовление заварок . - С .169-171
Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173
Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173
Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174
Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174
Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175
Химический способ разрыхления теста . - С .175-176
Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177
Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181
Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186
Сухой лактобактерин . - С .186-189
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193
Стадии приготовления теста . - С .193-204
Дозирование сырья . - С .193-196
Замес полуфабрикатов . - С .196-204
Брожение теста . - С .205-218
Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260
Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221
Приготовление теста на опарах . - С .221-230
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240
Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252
Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286
Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264
Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271
Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316
Деление теста . - С .288-294
Формование тестовых заготовок . - С .294-302
Расстойка . - С .302-313
Предварительная расстойка . - С .303-304
Окончательная расстойка . - С .304-313
Надрезка и отделка . - С .313-316
ВЫПЕЧКА . - С .317-345
Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323
Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320
Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322
Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322
Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323
Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324
Упек . - С .324
Способы выпечки . - С .324-328
Хлебопекарные печи . - С .328-339
Формы и листы для выпечки . - С .339-344
Выемка изделий . - С .344-345
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361
Остывание и усушка . - С .346-348
Резка . - С .348-349
Упаковывание . - С .349-354
Хранение и транспортирование . - С .354-356
Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360
Переработка черствого хлеба . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420
Бараночные изделия . - С .362-371
Хлебные палочки . - С .371-373
Соломка . - С .373-376
Сухарные изделия . - С .376-394
Сухари сдобные . - С .377-381
Простые сухари . - С .381-383
Сухари диетические . - С .383-386
Сухари-гренки . - С .386-389
Хлебцы хрустящие . - С .389-394
Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408
Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400
Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405
Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408
Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411
Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419
Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426
Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428
Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429
Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430
Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431
Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432
Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433
Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435
Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435
Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454
"Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449
"Красная" болезнь хлеба . - С .449-450
"Меловая" болезнь хлеба . - С .450
Плесневение хлеба . - С .450-454
Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454
ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477
Технологический план производства . - С .455
Производственные рецептуры . - С .455-459
Контроль технологического процесса . - С .459-466
Первичный учет производства . - С .462-464
Учет сырья и материалов в производстве . - С .464
Учет брака и отходов производства . - С .464-466
Учет готовой продукции . - С .466
Учет выполненных работ . - С .466-467
Контроль выхода хлеба . - С .467-468
Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468
Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472
Безопасность продукции . - С .472-478
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506
Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508
Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509
Расчет производственных рецептур . - С .509-518
Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617060 (1)
Свободны: ОКД/664/617060 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси