На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРЕХ<.>)
Общее количество найденных документов : 149
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.51
Автор(ы) : Ярмолович С. А.
Заглавие : Как вырастить грецкий орех
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 10. - С. 10-12: фот. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/10). - ISSN 0869-1479
Примечания : Начало. Окончание в № 11, 2012 года.
УДК : 634.51 + 631.5/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): juglans regia--juglans--грецкий орех--морозоустойчивость--зимостойкость--гелиофиты--экологические типы растений--тип почвы--применение удобрений--агротехника--нормы--генеративное размножение--размножение растений--посев--сорта--агробиологическая характеристика--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены основные характеристики грецкого ореха, даны рекомендации по его выращиванию.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.51/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С.
Заглавие : Как вырастить грецкий орех
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 11. - С. 10-11. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/11). - ISSN 0869-1479
Примечания : Окончание. Начало в №10, 2012 года.
УДК : 634.51 + 631.541 + 631.542 + 632 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): juglans regia--juglans--грецкий орех--настольная прививка--прививка растений--зимний период--сезоны--окулировка--формирование кроны--формирование растений--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.511/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А.
Заглавие : Оценка качества плодов сортов ореха грецкого российской селекции в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 226-230: ил. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.511 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грецкий орех--орехи--juglans regia--juglans--селекция--коллекции растений --коллекции--крупноплодные сорта--сорта--интродукция--сортоиспытание--плоды--качество--товарные качества--оценка качества--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--20-03
Аннотация: Приведены результаты исследований товарных качеств пяти сортов ореха грецкого российской селекции. Установлено, что все исследуемые сорта, включая стандарт, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,1 до 14,0 г. Наиболее высокий процент выхода ядра в сравнении со стандартом отмечен у сортов Заря Востока (51,2 %), Менделеевский (46,2 %) и Ворон (46,6 %). Морфологический анализ и дегустационная оценка плодов ореха грецкого исследуемых сортов позволили выделить три сорта - Заря Востока, Ворон и Менделеевский - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость, вкус), которые можно рекомендовать в качестве источников при выведении новых сортов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.51/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А.
Заглавие : Оценка интродуцированных сортов ореха грецкого в условиях центральной зоны Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 131-135: табл. (Шифр П 1/2017/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.51 + 631.526.32 + 581.522.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грецкий орех--орехи--интродукция--сорта--сортоиспытание--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--устойчивость к болезням--бурая пятнистость--пятнистости--беларусь--снг
Аннотация: Отражены результаты изучения интродуцированных сортов ореха грецкого по основным признакам, определяющим адаптивность сорта к условиям Беларуси: зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Установлено что исследованные сорта российской селекции Родина и Станиславский обладают достаточным генетическим уровнем зимостойкости, так как повреждение морозом -29,7 °С однолетних ветвей не превысило 1,5 балла, находятся на уровне стандартного сорта Самохваловичский-2 и превышают его по устойчивости к бурой пятнистости - Marssonia juglandis (Lib.). Эти сорта являются комплексными источниками данных признаков для селекции ореха грецкого. Кроме них, исходным материалом в качестве источников зимостойкости в дальнейшей селекционной работе могут быть использованы сорта Гарант, Менделеевский и Тульский тонкокорый.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.51/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А.
Заглавие : Некоторые результаты оценки перспективных гибридов ореха грецкого в условиях центральной зоны Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 258-264: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.51 + 631.526 + "2010/2015" + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грецкий орех--орех--морозоустойчивость--зимостойкость--устойчивость к болезням--устойчивость--гибриды--хозяйственно полезные признаки--семенные подвои--подвои--подвойные сорта--сорта--исходный материал--селекционный материал--селекционная ценность--биологические свойства--минская область--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты изучения перспективных гибридов ореха грецкого по таким важнейшим признакам, как степень цветения, зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Установлено, что исследуемые перспективные гибриды 1-80, 1-88, 1-119, 1-121, 1-124, 1-181 обладают достаточным генетическим уровнем зимостойкости в климатических условиях центральной зоны Республики Беларусь и по комплексу хозяйственно ценных признаков, включая устойчивость к бурой пятнистости - Marssonia juglandis (Lib.), находятся на уровне стандартного сорта Самохваловичский-2 или превышают его. Выделены источники высокой устойчивости к бурой пятнистости - гибриды 1-119 и 1-181 для использования в селекционном процессе. Определена пригодность использования гибридов ореха грецкого 1-119, 1-121 и 1-181 в качестве семенного подвоя.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.511/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А.
Заглавие : Некоторые результаты оценки качества плодов гибридов ореха грецкого отечественной селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 154-158: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.511 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орех--орехоплодные культуры--плодовые культуры--гибриды--гибридные сорта--сорта--грецкий орех--орехи--juglans regia--juglans--селекция--коллекции растений--коллекции--селекционный материал--плоды--ядра орехов--качество--крупноплодность--биологические свойства--товарные качества--оценка качества--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Приведены результаты оценки белорусской популяции ореха грецкого по признаку качества плодов. Определено, что все исследуемые гибриды, включая отечественный стандарт Самохваловичский-2, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,6 до 52,2 г. Наиболее высокий процент выхода ядра, в сравнении со стандартом, отмечен у гибридов 10-5 (45,9 %), П-Х-1 (40,1 %) и С-2у (42,8 %). Дегустационная оценка и морфологический анализ плодов ореха грецкого исследуемых гибридов позволили выделить два образца - 10-5 и С-2у - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость ядра и вкус), которые рекомендуются в качестве источников при выведении новых сортов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565243
19960319105738.9/Ю85
Автор(ы) : Юрьев А.И.
Заглавие : Внутривидовая дифференциация в связи с пространственной изоляцией и экологическими различиями : Автореф.дис...канд.биол.наук
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 1638-00 р.
УДК : 633.878.31 + 634.776.4 + 582.33 + 575.17.015.3(470.311.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): популяционная генетика--полиморфизм--hepatica nobilis--corydalis cava--trapa natans--salix triandra--перенос генов--наследственные факторы--ареал--ива трехтычинковая--печеночница благородная--хохлатка полая--поток генов--формула райта--водяной орех--опылители--подмосковье
Аннотация: Определение степени репродуктивной изоляции популяций у подмосковных видов растений, встречающихся в виде удаленных местонахождений. Влияние изоляции и экологических различий между местами произрастания на популяционную структуру.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579571
Автор(ы) : Юрина Л.В.
Заглавие : Садовые новинки: плодовые культуры : монография
Выходные данные : Москва: АСТ, Астрель, 2003
Колич.характеристики :255 с
Серия: Садовый калейдоскоп
Примечания : Библиогр.: с.253-254
ISBN, Цена 5-17-018110-8: 3400 р.
ISBN, Цена 5-271-06027-6: Б.ц.
УДК : 634.10 + 634.2 + 634.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--семечковые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--орехоплодные культуры--пищевые свойства--свойства--лечебные свойства--биологические свойства--сорта--размножение растений--размножение--агротехника--уборка--технологические процессы--кулинарные рецепты--рецептура
Аннотация: Рябина, арония, ирга, боярышник, хеномелес, вишня войлочная, черемуха, манчжурский орех, тернослива, лещина и др., пищевые и лечебные свойства, выращивание, размножение, кулинарные рецепты.
Экземпляры :ОКД/634/579571(1)
Свободны : ОКД/634/579571(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/Э 94
Автор(ы) : Кажарский В. Р., Козлов С. Н., Карпицкий А. М., Исаков А. В., Козлов Н. А.
Заглавие : Эффективность применения фунгицида Геката, КМЭ на яблоне в условиях северо-востока Беларуси
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2021. - № 2(135). - С. 44-48: табл. (Шифр Ж 1199/2021/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 632.482.31 + 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--плодовые культуры--болезни растений--парша--филлостиктоз--грибные болезни растений--борьба с болезнями--химическая борьба--методы защиты растений--средства защиты растений--фунгициды--дифеноконазол--тетраконазол--коназола производные (фунгициды)--биологическая эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--21-17
Аннотация: Биологическая эффективность фунгицида Геката, КМЭ (0,4-0,7 л/га) при трехкратном применении ("розовый бутон", конец цветения, "лесной орех") в отношении парши листьев яблони составила 38,3-93,7 %, а в отношении парши на плодах - 17,2-94,4 %. Развитие филлостиктоза препарат снизил на 60,8-100 %. Применение фунгицида Геката, КМЭ в норме 0,4-0,7 л/га позволило достоверно увеличить урожайность яблони на 22,6-38,1 ц/га.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/Э 40
Автор(ы) : Булавин, Леонид Александрович, Белановская М. А., Гедрович С. В., Ханкевич В. А., Орех И. С.
Заглавие : Экономическая эффективность применения регулятора роста фитовитал при возделывании гречихи
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2015. - № 4. - С. 62-67: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2015/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 631.811.98 + 631.16 + 658.155 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--предшественники--севообороты--сульфонилмочевины производные (гербициды)--мочевины производные (гербициды)--регуляторы роста растений--инкрустация семян--предпосевная обработка семян--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615928
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г.
Заглавие : Биохимия и товароведение масличного сырья : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -Изд. 7-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :392 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392
ISBN, Цена 978-5-8114-2261-6: 59.00 р.
УДК : 633.85 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--биохимия--химия--товароведение--сырье--растительное сырье--морфология семян--обмен веществ--липиды--белки--пептиды--морфология растений
Содержание : Развитие науки о масличных семенах ; Значение масличных растений и растительных жиров и белков ; Современное производство растительного масличного сырья ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Морфологическая характеристика семян и плодов ; Понятия "семя" и "плод" ; Типы плодов ; Причины разнокачественности семян и плодов ; Ткани масличных плодов и семян ; Запасающие ткани масличных семян ; Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки ; Зародыш ; Эндосперм ; Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян ; Структурные элементы клеток ; Стенки клеток ; Цитоплазма и биомембраны ; Химический состав масличных семян ; Липиды ; Классификация липидов ; Запасные липиды ; Структурные липиды ; Локализация запасных липидов в растительной клетке ; Азотсодержащие вещества ; Запасные белки ; Важнейшие ферменты масличных семян ; Растительные белки-ингибиторы ; Лектины ; Азотсодержащие вещества небелковой природы ; Локализация запасных белков в растительной клетке ; Углеводы ; Производные углеводов ; Локализация углеводов в растительной клетке ; Минеральные элементы ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ультрамикроэлементы ; Локализация минеральных элементов в растительной клетке ; Контрольные вопросы и задания ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ; Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды ; Влияние климатических факторов ; Накопление и состав липидов ; Накопление и состав белков ; Особенности обмена веществ в семенах ; Созревание семян и накопление сухого вещества ; Накопление липидов ; Накопление белков и других азотсодержащих соединений ; Накопление углеводов ; Накопление минеральных элементов ; Послеуборочные процессы в масличных семенах ; Дозревание в поле ; Послеуборочное дозревание свежеубранных семян ; Покой и хранение ; Самосогревание ; Прорастание ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ ; Технологические свойства семян и семенных масс ; Физико-механические свойства ; Физико-химические свойства ; Физиологические свойства ; Промышленное масличное сырье ; Стандарты на масличные плоды и семена ; Растения семейства Астровые ; Подсолнечник ; Подсолнечник ; Хлопчатник ; Лен ; Конопля ; Растения семейства Капустные ; Горчица ; Рапс ; Сурепица ; Рыжик ; Крамбе ; Растения семейства Молочайные ; Клещевина ; Тунг ; Растения семейства Бобовые ; Арахис ; Соя ; Кунжут ; Растения семейства Пальмовые ; Кокосовая пальма ; Масличная пальма ; Масличный мак ; Редкие и перспективные масличные растения ; Кедровая сосна ; Перилла ; Ляллеманция ; Катальпа ; Кешью ; Карите ; Хохоба ; Ойтисика ; Иллипе ; Маслина ; Бразильский орех ; Кария (пекан) ; Макадамия ; Орех грецкий ; Лещина ; Фисташка ; Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье ; Зерновки злаковых растений ; Двусемянки эфиромасличных растений ; Плоды фруктовых деревьев ; Плоды винограда ; Плоды томата ; Плоды тыквы ; Семена дыни ; Семена арбуза ; Джут ; Кенаф ; Табак ; Растения семейства Чайные
Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство.
Экземпляры :ОКД/633.8/615928(1)
Свободны : ОКД/633.8/615928(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шешко П. С.
Заглавие : Влияние некорневого применения КомплеМет-Кальций и КомплеМет-Кальций Экстра на накопление кальция в плодах и листьях яблони
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 262-264. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.828 + 631.816.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--некорневое питание растений--питание растений--применение удобрений--агротехника--некорневая подкормка--подкормка растений--кальциевые удобрения--минеральные удобрения--листья--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--кальций--макроэлементы--накопление--беларусь--страны мира--22-20
Аннотация: В результате проведенных исследований установлена высокая эффективность некорневых подкормок удобрением КомплеМет-Кальций (нитрат кальция) в фенофазы: конец цветения - формирования завязи - до размера плода лещина, а удобрением КомплеМет-Кальций Экстра (хелат кальция) - плод лещина - грецкий орех и в период роста плодов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чесонене Л.
Заглавие : Коллекция рода Aktinidia Lindl. в Каунасском ботаническом саду имени Витаутаса Великого
Место публикации : Теплолюбивые культуры (виноград, орех грецкий, абрикос, персик и др.) в северных районах садоводства: Материалы международного научного совещания. - Самохваловичи, 1998. - С.29 (Шифр 572048)
УДК : 58.006 + 634.74.089 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--сорта--генетика--литва--генофонд
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камзолова О.И., Лойко Р.Э., Ярошевич И.В., Липская С.Л., Бут-Гусаим А.В.
Заглавие : Химический состав ягод винограда в условиях Беларуси
Место публикации : Теплолюбивые культуры (виноград, орех грецкий, абрикос, персик и др.) в северных районах садоводства: Материалы международного научного совещания. - Самохваловичи, 1998. - С.68-71 (Шифр 572048)
УДК : 634.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): признаки--кислотность--беларусь--сахаристость
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камзолова О.И., Лойко Р.Э., Ярошевич И.В., Липская С.Л., Бут-Гусаим А.В.
Заглавие : Химический состав плодов абрикоса в условиях Беларуси
Место публикации : Теплолюбивые культуры (виноград, орех грецкий, абрикос, персик и др.) в северных районах садоводства: Материалы международного научного совещания. - Самохваловичи, 1998. - С.66-67 (Шифр 572048)
УДК : 634.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--сорта--сахара--углеводы--пектиновые вещества--полисахариды--витамин c--каротиноиды--липиды--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556143
19940119152044.9/Ф64
Заглавие : Фитотерапия и фитодиетика
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1989
Колич.характеристики :141 с
Примечания : Библиогр.: с.138-139
ISBN, Цена 5-376-00524-0: 1.00 р.
УДК : 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--фрукты--ягоды--сушка-процесс--хранение--чай-продукт--орехоплодные--грецкий орех--соли--пестициды--нитраты--нитриты--лекарственные растения--приготовление
Аннотация: Приготовление и применение соков растений, овощей, фруктов, ягод в лечебных и оздоровительных целях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федосова К. С.
Заглавие : Пищевая ценность водяного ореха и технология его консервирования
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С253-258: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 634.776.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--стерилизация--водяной орех--овощные культуры--пищевая ценность--химический состав--характеристика--исследования--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617418
Автор(ы) : Усольцев В. А.
Заглавие : Фитомасса модельных деревьев лесообразующих пород Евразии: база данных, климатически обусловленная география, таксационные нормативы
Параллельн. заглавия :Single-tree biomass of forest-forming species in Eurasia: database, climate-related geography, weight tables
Выходные данные : Екатеринбург, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия наук, Уральское отделение, Ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 290-312. - Приложения: с. 313-329
ISBN, Цена 978-5-94984-568-4: Б.ц.
УДК : 630*5 + 630*17 + 630*16 + (4/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные породы--биомасса--фитомасса--древесные растения--деревья--кустарники--таксационные показатели--породный состав леса--продуктивность--продуктивность леса--лиственные породы--лесные породы--климат--природно-климатические условия--биогеография--фитогеография--высота деревьев--диаметр деревьев--крона--размер кроны--экосистемы--лесные экосистемы--углеродный цикл--стабилизация климата--евразия
Содержание : Для чего нужны фактические данные о фитомассе деревьев? ; БАЗА ДАННЫХ О ФИТОМАССЕ ДЕРЕВЬЕВ В ЛЕСАХ ЕВРАЗИИ ; ХВОЙНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ВИДЫ ; Сосна (двухвойный подвид Pinus L.), естественные насаждения ; Сосна (двухвойный подвид Pinus L.), культуры ; Лиственница (Larix Mill.) ; Ель (Picea L.) ; Пихта (Abies Mill.) ; Пятихвойные кедры (подрод Haploxylon, или Strobus) ; Криптомерия японская (Ciyptomeria japonica D.Don) ; Кипарисовик (Chamaecyparis Spach) ; Пихта дугласова (дугласия), культуры (Pseudotsuga menziensii (Mirb.) Franco) ; ЛИСТВЕННЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ И КУСТАРНИКОВЫЕ ВИДЫ ; Береза (Betula L.) ; Осина и тополи (Populus L.) ; Липа (Tilia L.) ; Дуб (Quercus L.) ; Ольха (Alnus Gaertn.) ; Бук (Fagus sylvatica L.) ; Ясень (Fraxinus L.) ; Граб (Carpinus hetulus L.) ; Акация белая (Robinia pseiidoacacia L.) ; Ива (Salix L.) ; Клен (Acer L.) ; Вяз, ильм (Ulmus L.) ; Чозения толокнянколистная (Chosenia arbutifolia (Pall.) A. Scvorts.) ; Лещина (Corylus avellana L.) ; Рябина (Sorbus aucuparia L.) ; Боярышник (Crataegus oxyacantha L.) ; Черемуха (Prunus padus L.) ; Орех маньчжурский (Juglans mandshurica Maxim.) ; Маакия амурская (Maackia amurensis Rupr.) ; Бархат амурский (Phellodendron amurense Rupr.) ; ФИТОМАССА ДЕРЕВЬЕВ ЛЕСООБРАЗУЮЩИХ ВИДОВ В КЛИМАТИЧЕСКИХ ГРАДИЕНТАХ ЕВРАЗИИ ; СТРУКТУРА ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ ДВУХВОЙНЫХ СОСЕН В ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ГРАДИЕНТАХ ЕВРАЗИИ ; Характеристика базы данных о фитомассе деревьев в сосняках Евразии ; Изменение структуры фитомассы двухвойных сосен в трансконтинентальных градиентах Евразии ; СТРУКТУРА ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ ЛИСТВЕННИЦ В ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ГРАДИЕНТАХ ЕВРАЗИИ ; Характеристика базы данных о фитомассе деревьев в лиственничных древостоях Евразии ; Изменение структуры фитомассы деревьев лиственниц в трансконтинентальных градиентах Евразии ; СТРУКТУРА ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ ЕЛЕЙ И ПИХТ В ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ РАДИАНТАХ ЕВРАЗИИ ; Характеристика базы данных о фитомассе деревьев в елово-пихтовых древостоях Евразии ; Изменение структуры фитомассы деревьев елей и пихт в трансконтинентальных градиентах Евразии ; СТРУКТУРА ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ БЕРЕЗ В ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ГРАДИЕНТАХ ЕВРАЗИИ ; Характеристика базы данных о фитомассе деревьев в березовых древостоях Евразии ; Изменение структуры фитомассы деревьев берез в трансконтинентальных градиентах Евразии ; РЕГРЕССИОННЫЕ МОДЕЛИ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ ДРЕВЕСНЫХ И КУСТАРНИКОВЫХ ВИДОВ В ЭКОРЕГИОНAX ЕВРАЗИИ ; Проблема применения аллометрической модели и возможности ее унификации ; ПОСТРОЕНИЕ РЕГРЕССИОННЫХ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ СТРУКТУРЫ ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ В ЭКОРЕГИОНАХ ЕВРАЗИИ ; География пробных площадей с фактическими данными фитомассы деревьев ; Кодирование региональных массивов данных о фитомассе деревьев блоковыми фиктивными переменными ; Регрессионные модели фитомассы деревьев древесных и кустарниковых видов ; РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ТАКСАЦИОННЫХ ТАБЛИЦ ДЛЯ ОЦЕНКИ СТРУКТУРЫ ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ NO РЕГИОНАМ РОССИИ ; Двухвойные сосны, естественные насаждения ; Двухвойные сосны, культуры ; Лиственницы ; Ели ; Пихты ; Кедры ; Березы ; Осины ; Липы ; Дубы ; Ясени ; Клены ; ЛОКАПЬНЫЕ РЕГРЕССИОННЫЕ МОДЕЛИ И ТАКСАЦИОННЫЕ ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ СТРУКТУРЫ ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ ДРЕВЕСНЫХ И КУСТАРНИКОВЫХ ВИДОВ ; Криптомерия японская ; Кипарисовик ; Ольха ; Бук ; Акация белая (робиния псевдоакация) ; Ива ; Ильм, вяз ; Граб ; Чозения ; Боярышник ; Черемуха ; Орех ; Маакия ; Бархат ; Рябина и лещина ; АЛЛОМЕТРИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ДИСТАНЦИОННОМ ЗОНДИРОВАНИИ УГЛЕРОДНОГО ПУЛА В ЛЕСАХ ЕВРАЗИИ ; Общие положения ; Сравнительный анализ регрессионных моделей для оценки структуры фитомассы деревьев наземными и дистанционными методами ; РЕГРЕССИОННЫЕ МОДЕЛИ И ТАКСАЦИОННЫЕ ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ СТРУКТУРЫ ФИТОМАССЫ ДЕРЕВЬЕВ ДРЕВЕСНЫХ И КУСТАРНИКОВЫХ ВИДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ МЕТОДОВ ; Двухвойные сосны ; Ели и пихты ; Лиственницы ; Кедры (пятихвойные сосны) ; Криптомерия японская ; Кипарисовик ; Дугласия ; Березы ; Осина и тополи ; Липы ; Ольха серая ; Дубы ; Бук европейский ; Ясени ; Акация белая ; Ивы ; Клены ; Ильмовые ; Граб ; Чозения ; Боярышник ; Черемуха ; Орех маньчжурский ; Маакия амурская ; Бархат амурский
Аннотация: Впервые сформирована сводка данных о фитомассе (кг) более 7300 модельных деревьев (из них более 70 % приходится на Россию) 30 лесообразующих древесных и кустарниковых пород Евразии, измеренной на пробных площадях. Она охватывает территорию 22 стран Евразии. Полученные закономерности изменения надземной и общей фитомассы деревьев по зональным поясам северного полушария различаются для древесных пород и по некоторым породам не соответствуют известным обезличенным по породному составу трендам синхронного снижения биологической продуктивности лесного покрова в направлении от тропиков к обоим полюсам. В связи с повышением континентальности климата в пределах одного зонального пояса фитомасса деревьев сосен, лиственниц, елей и пихт снижается, но увеличивается у деревьев берез. Впервые разработаны регрессионные уравнения и таксационные таблицы для оценки фитомассы деревьев и кустарников по высоте и диаметру на высоте груди для наземной таксации и по высоте и диаметру кроны - для лазерно-локационного зондирования лесного покрова. Полученные результаты могут быть полезны при оценке приходной части углеродного цикла в лесных экосистемах и при осуществлении мероприятий по стабилизации климата.
Экземпляры :ОКД/630*/617418(1)
Свободны : ОКД/630*/617418(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.51
Автор(ы) : Тюрикова И. С.
Заглавие : Изучение возможностей использования грецкого ореха в молочной стадии зрелости в консервной промышленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 41-46: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.51 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--грецкий орех--juglans regia--juglans--молочная спелость--спелость--лекарственное сырье--сырье--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--экстракция--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Аннотация: Обоснована возможность использования в пищевой промышленности ценного пищевого сырья растительного происхождения на примере зеленого грецкого ореха в молочно-восковой стадии зрелости. Проведены исследования накопления витамина С в плодах зеленого ореха Полтавского района в процессе созревания. Определены сроки промышленного сбора плодов в технической стадии зрелости. Исследован процесс перехода витамина С грецкого ореха в водно-спиртовой экстракт и установлены оптимальные условия экстракции. Представлен химический состав полученного водно-спиртового орехового экстракта, также выделены основные группы биологически активных веществ. Разработаны рецептуры напитков на основе растительного сырья с добавлением орехового экстракта.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси