На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Органическое сельское хозяйство (61)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1056
Заглавие : Constructing markets for agroecology. An analysis of diverse options for marketing products from agroecology [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :197 с.: цв. ил., табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institut National de la Recherche Agronomique
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-67. - Приложения: с. 69-197. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130339-9: Б.ц.
УДК : 339.13 + 631.95 + 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--агроэкология--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--стоимость--производство с-х продукции--производство--организация производства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--сектора экономики--потребители--спрос--потребительский спрос--экономическое поведение--поведение потребителей--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В издании рассматриваются реализуемые в развивающихся странах инициативы в сфере агроэкологии, способствующие успешному созданию рынков для экологической продукции. Выявлены связи между рынками и сообществом и подчеркнута роль потребителей в оказании влияния на маркетинговые стратегии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1118
Заглавие : Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :648 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517; № 234
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131156-1: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 504.5 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--средства защиты растений--пестициды--оценка--токсикологическая оценка--биологические свойства--токсичность--дозы--продукты питания--органические продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность--экологическая безопасность--загрязнение окружающей среды--здоровье населения--здоровье человека--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--международные организации--фао--воз--международные стандарты--codex alimentarius--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1060
Заглавие : Catalysing dialogue and cooperation to scale up agroecology: outcomes of the FAO regional seminars on agroecology [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :115 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 75-76. - Приложения: с. 78-115. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130464-8: Б.ц.
УДК : 339.13 + 631.95 + 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--аргоэкология--производство с-х продукции--организация производства--производственные системы--продовольственные системы--фермерские хозяйства--семейные фермерские хозяйства--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--природные ресурсы--климат--изменение климата--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Агроэкология активно поддерживается многими заинтересованными сторонами в качестве целостного подхода к преобразованию продовольственных систем. В данной публикации, основой которой являются материалы региональных семинаров ФАО по агроэкологии, рассматриваются основные проблемы в сфере агроэкологического производства сельскохозяйственной продукции в регионах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43.02/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И.
Заглавие : Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 8-15: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика --экономическая политика--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продовольственный рынок--рынок--производство с-х продукции--конкурентоспособность--государственная политика--государственное регулирование--правовое регулирование--товаропроизводители--государственная поддержка--субсидирование--финансирование--страхование--развитие отрасли--научные исследования--исследования--информационное обеспечение--подготовка кадров--образование--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--20-02
Аннотация: Определены проблемные вопросы и сдерживающие факторы формирования рынка органической продукции в Беларуси, с которыми сталкиваются участники рынка. Предложены основные направления решения существующих проблемных вопросов формирования рынка органической продукции в Беларуси.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.5/С 91
Автор(ы) : Сушко В.
Заглавие : Анализ процесса формирования конъюнктуры продовольственного рынка Европейского Союза
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 2(297). - С. 12-28: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.5 + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ес--международные организации--аграрная политика--продовольственный рынок--рынок--экспорт--импорт--внешняя торговля--конъюнктура рынка--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты --продукты питания--зерно--продукция растениеводства--органические продукты питания--цены--конкурентоспособность--экономические санкции--экономика--беларусь--страны мира--страны ес--20-12
Аннотация: Проанализирована конъюнктура продовольственного рынка Европейского Союза. Исследование включает в себя следующие элементы анализа: общую характеристику ЕС и Единой сельскохозяйственной политики; исследование молочного, мясного и зернового сегментов продовольственного рынка; исследование роли органического сельского хозяйства в доходах продовольственного сектора. Значительное внимание уделено влиянию российских ответных санкций на конъюнктуру продовольственного рынка Евросоюза и роли Европейской комиссии в решении наблюдавшихся дисбалансов рынка. Исследование сегментов проводится на основе анализа цен и балансов по молочной и мясной продукции, а также зерну. Проанализированы динамика производства, экспортно-импортные операции, потребление продовольствия, динамика запасов продовольствия и уровень самообеспеченности продовольствием в ЕС. Определены факторы, сдерживающие экспорт белорусских продовольственных товаров, и предложены рекомендации по совершенствованию внешнеэкономической деятельности Беларуси на рынке продовольствия Европейского Союза.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/С 59
Автор(ы) : Сокол С.
Заглавие : Экономическая эффективность и качество клубней при возделывании картофеля для получения органического продукта питания
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 12(295). - С. 48-54: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--применение удобрений--агротехника--навоз--органические удобрения--цеолиты--неглинистые минералы--вермигумус--битоксибациллин--бактериальные инсектициды--бактериальные препараты--бактофит--биопрепараты--экономическая эффективность--рентабельность--экономические показатели--клубнеплоды--овощи--состав--сухое вещество--содержание веществ--аминокислоты--карбоновые кислоты--нитраты--соли неорганических кислот--радионуклиды--изотопы--качество--крахмалистость--исследования--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Представлены результаты исследований, касающихся экономической эффективности выращивания картофеля на принципах органического земледелия, а также биохимических показателей клубней данной культуры. Максимальные уровни прибыли и рентабельности были обеспечены в варианте с применением вермигумуса и биопрепаратов битоксибациллин, бактофит, экосил. Размер прибыли (в зависимости от сорта) составил 5883-8065 USD/га при уровне рентабельности 116,4-157,0%, что соответственно на 523-1185 USD/га и 21,3-34,3% больше, чем при использовании традиционной технологии выращивания. В отличие от последней, производство картофеля по принципам органического земледелия способствует повышению содержания сухого вещества в среднем на 0,1-0,7%, крахмала - на 0,1-0,5%, витамина C - на 0,6-0,9 мг%, аминокислот для сортов Лилея и Рагнеда - соответственно на 8,13 г/кг (+11,9%) и 6,56 г/кг (+9,4%), снижению содержания нитратов на 36,2-44,6 мг/кг, радионуклидов - на 1,3 Бк/кг.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/В 48
Автор(ы) : Винник О., Шваякова О.
Заглавие : Органическое производство в США: обзор современного состояния и основных тенденций развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 1(296). - С. 62-70: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--биологическое земледелие--системы земледелия--сертификация--управление качеством--потребление--сбыт--маркетинг--экспорт--импорт--внешняя торговля--охрана окружающей среды--государственное регулирование --государственная политика--сша--страны мира--20-10
Аннотация: Рассмотрено современное состояние органического производства продуктов питания в США. Проведен анализ динамики размеров отведенных под него площадей, структуры и объемов реализации основных видов органических продуктов. Выявлены основные тенденции развития деятельности данного вида.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623396
Заглавие : Руководство по программе тренингов для школьников "Органическое сельское хозяйство" : производственно-практическое издание
Выходные данные : Минск: Альтиора Форте, 2020
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : ОО "Белорусский зеленый крест"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Органическое сельское хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 116 (12 назв.). - Приложения: с. 68-115
ISBN, Цена 978-985-7239-12-2: Б.ц.
УДК : 631.147 + 373.091.2 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--с-х культуры--агротехника--органические продукты питания--продукты питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--общее образование--образование--школьники--население--руководства--методические материалы--20-45
Аннотация: Содержатся практические и методические рекомендации для обучения основным принципам, агроприемам и технологиям органического земледелия. Занятия тренинга направлены на то, чтобы развить у подростков навыки сельскохозяйственного труда и познакомить их с основами ведения сельского предпринимательства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Бренч М. В., Расолько Л. А., Лобач М. А., Данилькевич А. А.
Заглавие : Основные подходы к производству органической продукции в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 146-148. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 664-021.66 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--маркировка продуктов--сертификация--управление качеством --органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое животноводство--животноводство--нормативная база--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Раскрыты понятия "органическая продукция", особенности ведения органического земледелия и животноводства. Представлены нормативные требования к органической продукции в ЕС, разработка нормативно-правовой базы в области органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623464
Автор(ы) : Коршунов С. А., Любоведская А. А., Асатурова А. М., Исмаилов В. Я., Коноваленко Л. Ю.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: инновационные технологии, опыт, перспективы : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 87-90 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1519-0: 25.00 р.
УДК : 631.147 + 631.17 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--технологии--новые технологии--инновации--нтп--агротехника--защита растений--методы защиты растений--биологическая борьба--биотехнология растений--биотехнология--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--законодательство--сертификация--управление качеством--россия--страны мира--20-49
Содержание : МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; РАЗВИТИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ ; Российский рынок органической продукции ; Нормативно-правовое обеспечение органического сельского хозяйства в России ; Отечественные предприятия-производители органической продукции ; Научно-технологическая база для развития органического сельского хозяйства ; Этапы перехода от традиционного к органическому сельскому хозяйству ; Подбор агротехнологий для производства органической продукции ; Технологии биологической защиты растений для органического земледелия ; Опыт работы органических хозяйств в России ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ
Аннотация: Приведены мировые тенденции развития органического сельского хозяйства, в том числе опыт правового регулирования и государственной поддержки данного направления за рубежом. Рассмотрено современное состояние органического сельского хозяйства России: отечественный рынок органической продукции, законодательная основа, система сертификации, основные мероприятия при переходе от традиционного к органическому производству. Представлены используемые в органическом сельском хозяйстве агротехнологии и технологические средства, в том числе технологии биологической защиты растений, разработанные в ФГБНУ ВНИИБЗР. Показан опыт работы органических хозяйств, в частности ООО "Эфирмасло" (Республика Крым) и ООО "Наука плюс" (Краснодарский край). Даны предложения по дальнейшему эффективному развитию и совершенствованию данного направления сельхозпроизводства.
Экземпляры :ОКД/631.1/623464/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Свободны : ОКД/631.1/623464/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/Б 81
Автор(ы) : Бондарович Н. А.
Заглавие : Формирование рынка органических продуктов питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 40-47 (Шифр Ж 756/2020/1(30))
УДК : 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--качество продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органические продукты питания--овощи--продукты питания--дикорастущие растения--растения--сертификация--управление качеством--продовольственный рынок--рынок--экспорт--внешняя торговля--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--овощеводство--растениеводство--перспективы развития--беларусь--страны мира--20-38
Аннотация: Рассмотрены этапы становления и развития органического производства продуктов питания в Республике Беларусь. Произведен анализ сертифицированных земельных ресурсов, сертифицированных производителей, перерабатывающих организаций Беларуси и стран ЕАЭС. Обобщены перспективные направления развития органического производства Республики Беларусь в современных условиях.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/С 17
Автор(ы) : Самцова Д. В.
Заглавие : Мировые тенденции и перспективы развития рынка органической продукции в Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 4. - С. 5-9. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 63-021.66 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--рынок--внутренний рынок--мировой рынок--маркетинговый анализ--сбыт--маркетинг--потребительский спрос--спрос--законодательство--перспективы развития--зеленая экономика--экономика--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Рынок органических продуктов питания является самым динамично растущим сегментом продовольственного рынка в мире. По состоянию на 2017 год его емкость превысила 100 млрд долл. США, что составило более 10 % от общего объема мирового рынка продовольствия. Тенденция активного развития отрасли сельского хозяйства по производству органической продукции сохраняется для 181 страны мира. Эта цифра увеличивается с каждым годом, что связано с востребованностью данного типа продукции у различных слоев населения. В статье отражены мировые тенденции и перспективы развития рынка органической продукции в Беларуси. Приводится анализ состояния мирового рынка органической продукции. Раскрыты основные проблемы законодательной отрасли, связанной с развитием органического сельского хозяйства в стране. Определено количество агропроизводителей, осуществляющих выращивание, сбор и переработку органической продукции. Перечислены организации розничной торговли и общественного питания, реализующие широкий ассортимент данной продукции. Приведены основные действующие общественные организации, способствующие развитию отрасли в Беларуси. Выявлено отношение граждан к органической продукции, а также уровень их осведомленности. Установлено, что поддержка развития ОСХ позволит государству решить широкий спектр вопросов приоритетных направлений: экономических, социальных, экологических.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Перспективы развития и особенности ассоциативной концепции при построении новейших транспозиционных структур, включая кластеры
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 3(298). - С. 20-40. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 338.45 + 663/664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--рыночная экономика--экономика--апк--развитие отрасли--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--экономическая интеграция--межотраслевые связи--агропромышленная интеграция--технологические платформы--кластеры--размещение производства--объединения--кластерная политика--региональное развитие--региональная политика--региональная экономика--инновации--нтп--инвестиции--цифровая экономика--продовольственный комплекс--пищевая промышленность--промышленность--конкурентоспособность--органические продукты питания--продукты питания--здоровое питание--питание человека--продовольственная программа--продовольственная политика--импортозамещение--торговая политика--беларусь--страны мира--20-19
Аннотация: Последовательность реформирования агропромышленного комплекса, его эффективность во многом, если не решающим образом, зависят от учета объективных требований рыночной среды. В свою очередь, решение ряда задач, связанных с данной средой, требует особого внимания к разработке ее эволюции, особенностей воздействия на отрасли АПК, их предприятия и хозяйства. a также направлений по исследованию ассоциативной концепции при построении новейших транспозиционных структур, включая кластеры.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622773
Автор(ы) : Белякова З. Ю., Макеева И. А.
Заглавие : Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография
Выходные данные : Москва: Франтера, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 189-193
ISBN, Цена 978-5-94009-169-1: 45.00 р.
УДК : 637 + 664-021.66 + 006.83.063 + 005.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--качество--контроль--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--прослеживаемость--контроль качества--сертификация--управление качеством--техническое регулирование--правовые вопросы--анализ риска--риск--россия--страны мира--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Система технического регулирования Евразийского экономического союза ; Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов ; Идентификация объекта технического регулирования ; Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ ; Анализ рисков в техническом регулировании ; Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования ; Классификация органической продукции животного происхождения ; Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения ; Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения ; Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения ; Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) ; Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции ; СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Международное право в части производства органической продукции ; Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ; Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства ; Правила производства органической продукции животного происхождения ; Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация ; Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения ; Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.
Экземпляры :ОКД/637/622773(1)
Свободны : ОКД/637/622773(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43.02/Р 15
Автор(ы) : Радченко Н., Соколовская Е.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 5(288). - С. 19-26: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--биологическое земледелие--системы земледелия--перспективы развития--продовольственный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--государственная поддержка--хозяйства--фермерские хозяйства--финансирование--финансовая помощь--законодательство--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--зарубежный опыт--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: На основе выявленных тенденций и ключевых проблем развития органического производства разработаны предложения по использованию потенциала Республики Беларусь для организации данного вида деятельности с учетом передового зарубежного опыта. Сделаны выводы о рациональности господдержки органического производства в стране, описан опыт ее оказания в европейских государствах.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыденко Л. Н., Пашкевич Н. В.
Заглавие : Формирование организационно-экономического механизма рынка органической сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 33-46: ил. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 339.13 + 63-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--рыночная инфраструктура--рыночная экономика--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--управление качеством--сертификация--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--снг--беларусь
Аннотация: Проведен анализ перспектив развития рынка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Предложены возможные направления государственной поддержки органического сектора сельского хозяйства на основе изученного мирового опыта.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Меделяева З. П., Данькова Л. В., Жарковская И. Г.
Заглавие : Органическое земледелие: перспективы и проблемы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 68-72. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--производство с-х продукции--фермерские хозяйства--хозяйства--агрохолдинги--холдинги--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--экспорт--внешняя торговля--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--снг--россия--воронежская обл--центральный федеральный округ
Аннотация: На перспективу в России планируется значительно увеличить объемы производства органической продукции, в т.ч. и с целью экспорта ее в другие страны. Воронежская область вошла в список регионов, заявивших о возможности органического земледелия. Предполагается, что в основном данным производством будут заниматься небольшие сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошкевич И. Н., Цебро Т. В.
Заглавие : Подходы к формированию рынка экологически чистой продукции в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 24 мая, 25 апреля, 17 мая 2019 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки. - С. 61-62. - ISBN 978-985-537-134-3 (Шифр 620892). - ISBN 978-985-537-134-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--продовольственный рынок--рынок--качество продуктов питания--качество--потребительский спрос--спрос--снг--беларусь
Аннотация: Оценены перспективы развития органического производства и международные требования к производству такой продукции, основные подходы к формированию рынка органических продуктов питания в Беларуси.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лосевич Е. Б., Юргель С. И.
Заглавие : Перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта 2019 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений. - С. 217-219. - ISBN 978-985-537-135-0 (Шифр 620898). - ISBN 978-985-537-135-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--биологическое земледелие--системы земледелия--сертификация--управление качеством--качество продуктов питания--качество--продукты питания--органические продукты питания--потребительский спрос--спрос--законодательство--законодательные акты--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрен вопрос перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси: популярность органической продукции, вопросы сертификации такой продукции и производственных процессов, совершенствование законодательной базы.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620943
Заглавие : Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь : концепция национальной программы
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :65 с.: рис., табл.
Коллективы : Институт развития и социального рынка в Беларуси и Восточной Европе, Посольство Великобритании в Минске
Примечания : Библиогр.: с. 22 (20 назв.), с. 59-60. - Приложения: с. 61-64
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43.02 + 339.13 + 63-021.66 + 664 + (476) + (4ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продовольственная политика--социально-экономическая политика--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--перспективы развития--законодательство--продовольственный рынок--рынок--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--производство с-х продукции--переработка--мировой рынок --экспорт--импорт --внешняя торговля--стоимость--рентабельность--экономические показатели--ес--международные организации--государственные программы --программы--беларусь--снг--страны ес--страны мира
Содержание : Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь ; Введение ; Обоснование актуальности развития органического сельского хозяйства в Беларуси ; Цели и задачи для развития ОСХ в Беларуси ; Условия, влияющие на развитие ОСХ в Беларуси ; Направления деятельности всех заинтересованных сторон в развитии ОСХ в Беларуси ; Актуальные проблемы формирования отрасли. Законодательства о производстве и обращении органической продукции ; Рынок органической сельскохозяйственной продукции ; Обзор мирового рынка органической продукции ; Стоимость и рентабельность органической продукции ; Структура импорта органических сельскохозяйственных продуктов в ЕС ; Экспортный потенциал рынка органических удобрений стран ЕС ; Сельскохозяйственная политика ЕС. Стандарты производства и сертификации ; Опыт органических рынков стран-соседей ; Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста ; Основные выводы и рекомендации ; Резолюция конференции "Потенциал и перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси" 14 марта 2019 года, Минск
Аннотация: Рассмотрена концепция национальной программы по поддержке производителей органической продукции и по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/620943(1), ХР/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Свободны : ОКД/338.43/620943(1), ХР/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси