На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЛИГОФРУКТОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гулюк Н. Г., Пихало Д. М., Пучкова Т. С.
Заглавие : Технологическая схема производства инулина из топинамбура
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 57-59. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.2 + 635.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--топинамбур--клубнеплодные культуры--олигофруктоза--олигосахариды--технологические схемы--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е.
Заглавие : Изменение водной активности в процессе хранения зефира, обогащенного пищевыми волокнами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 215-217 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--активность воды--свойства--пищевые волокна--пищевые добавки--влажность--олигофруктоза--инулин--топинамбур--клубнеплодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149.022.39/К 64
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е., Кононович В. М.
Заглавие : Изучение влияния пищевых волокон на кристаллизацию сахарозы в зефире
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 30-32: рис. (Шифр Х2/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149.022.39 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--пищевые волокна--пищевые добавки--олигофруктоза--топинамбур--клубнеплодные культуры--инулин--полисахариды--физические процессы--хранение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И.
Заглавие : Разработка новых видов кондитерских изделий, обогащенных пребиотиками
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 92-94 (Шифр 607125)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--бад--функциональные добавки--пищевые добавки--инулин--полисахариды--олигофруктоза--олигосахариды--зефир--пастила--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г. (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ТЕМА НОМЕРА
Быкова С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.8-11)
Абакирова Э. М. О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа/ Э. М. Абакирова, Н. А. Кыдыралиев (стр.12-15)
Зверев С. В. Безглютеновые крупы в адекватном питании/ С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.16-20)
Штерман С. В. Бетаин в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.21-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С. Н. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста/ С. Н. Серегин, Н. Д. Лукин, В. А. Бызов (стр.25-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.32-36)
Зобо Ж. Р. Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше/ Ж. Р. Зобо [и др.] (стр.37-41)
Муслимов Н. Ж. Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели/ Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда, А. Б. Далабаев (стр.42-45)
Теретьев С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования/ С. Е. Теретьев [и др.] (стр.46-49)
Гулин А. В. Оригинальный продукт - варенье из баклажанов/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина (стр.50-53)
Кириллов Е. А. Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья/ Е. А. Кириллов [и др.] (стр.54-56)
Калданов Ж. Б. Кинетика сушки семян сафлора/ Ж. Б. Калданов [и др.] (стр.57-61)
Вафин Р. Р. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.62-65)
Никитина С. Ю. Современные тренды технологии брагоректификации/ С. Ю. Никитина, А. Н. Шорников (стр.66-70)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ландиховская А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова (стр.72-75)
Мелешкина Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-79)
Крысанова Ю. И. К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции/ Ю. И. Крысанова (стр.80-83)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Международная молочная неделя прошла в Угличе (стр.86)
АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67/Т 54
Автор(ы) : Толчикова А. И., Журня А. А., Шилов В. В.
Заглавие : Роль пребиотических пищевых волокон в питании
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 20-28. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--пребиотики--бад--питание человека--флора--микрофлора--кишечник--органы жкт--исследования--научные исследования--беларусь--снг
Аннотация: Пищевые волокна имеют важное значение для здоровья. Увеличение потребления пищевых волокон ведет к уменьшению числа сердечно-сосудистых заболеваний, снижению веса, и самое главное - улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Пребиотики — это класс пищевых волокон, которые избирательно стимулируют рост и биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника человека, способствуют поддержанию ее нормального состава и биологической активности. Несмотря на то, что все пребиотики являются пищевыми волокнами, не все волокна являются пребиотическими. Пребиотики представляют собой в основном углеводные соединения, в основном олигосахариды, которые, не перевариваются в тонком кишечнике человека и достигают толстой кишки, где они ферментируются микрофлорой. По данным многочисленных исследований установлено, что такие вещества как инулин и олигофруктоза, лактулоза и резистентный крахмал соответствуют всем аспектам определения пребиотика, включая стимуляцию роста бифидобактерий. Другие изолированные углеводы и содержащие углеводы продукты питания, включая галактоолигосахариды, трансгалактоолигосахариды, полидекстрозу, декстрин пшеницы, аравийскую камедь, также оказывают пребиотическое действие.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашев Д.А.
Заглавие : Пищевые волокна: инулин и олигофруктоза - новые ингредиенты для функциональных продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С42-46 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + 547.458.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--продукты питания--полисахариды--олигосахариды--углеводы--обогащение--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--клейковина--хлебобулочные изделия--хлеб
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси