На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЛЕНИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585514
Автор(ы) : Wilson W.G.
Заглавие : Wilson's practical meat inspection . -7th. ed.
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing, 2005
Колич.характеристики :305 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306
ISBN, Цена 1-4051-2493-8: 291360 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-2493-5: Б.ц.
УДК : 637.5.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--ткани животных--клетки--кровеносная система--пол--возраст--крольчатина--мясо птицы--оленина--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество--оценка качества--фальсификация--кондиции животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных
Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо.
Экземпляры :ОКД/637.5/585514(1)
Свободны : ОКД/637.5/585514(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 3
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Нетрадиционные виды мяса (стр.1)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Все, о чем мечталось с юных лет: к 80-летию Ирины Абрамовны Шумковой (стр.4)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Сусь И. В. Оленина - дополнительный уникальный источник сырья мясной промышленности/ И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Е. Н. Антонова (стр.5-9)
Устинова А. В. Инновационный продукт - паштет для питания юных спортсменов/ А. В. Устинова, А. П. Попова (стр.10-13)
Узаков Я. М. Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения/ Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каимбаева (стр.14-16)
Баженова Б. А. Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.18-19)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Виктор Линник: Иностранные инвестиции не придут в первичное производство мяса/ А. А. Кубышко (стр.21-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын А. Б. Непрерывность холодильной цепи - залог качества и безопасности мясопродуктов/ А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова (стр.24-25)
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.26-27)
Демин И. CSB-Rack®- Ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн/ И. Демин, Г. Шальк (стр.28-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Климанов А. К. Упаковка: новые технологии/ А. К. Климанов (стр.30-31)
Чернуха И. М. Методология управления несоответствиями по цепи от поля до потребителя/ И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова (стр.32-34)
Петрунина О. Н. Продление сроков годности полуфабрикатов - решаемая задача/ О. Н. Петрунина (стр.36-37)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Мурашев С. В. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом/ С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужникова (стр.38-41)
СЫРЬЕ
Чернуха И. М. Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.42-44)
Устинова А. В. Свинина в продуктах детского и функционального питания/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая (стр.45-47)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.48-51)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Применение объективных инструментальных методов для оценки нежности и мраморности мяса/ Н. А. Горбунова (стр.52-54)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. А не включить ли нам в рацион козлятину?/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959), Кайзер А. А., Марцеха Е. В.
Заглавие : Сравнительный анализ показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей в зависимости от половозрастных групп
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 17-20: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'629.4.04/.07 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): северный олень--с-х животные--оленина--убойный выход--убойные качества--пищевая ценность--качество продуктов питания--питательные вещества--вещества--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--карбоновые кислоты--белковость--красноярский край--восточная сибирь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626967
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Разделка мяса : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :659 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 168.00 р.
УДК : 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--мясное сырье--животное сырье--качество продукции--хранение--безопасность продуктов питания--качество--разделка туш--жиловка--обвалка--обработка туш--продукты переработки--мясные продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--международные стандарты--стандарты--справочники--виды документов--22-40
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МЯСНОЕ СЫРЬЕ ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных ; Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса ; Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы ; Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию ; Технические требования, предъявляемые к мясу ; Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах ; Говядина высококачественная ; Говядина и телятина для производства продуктов детского питания ; Свинина в тушах и полутушах ; Свинина для производства продуктов детского питания ; Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах ; Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания ; Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах ; Конина для производства продуктов детского питания ; Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах ; Мясо оленина в тушах и полутушах ; Оленина для производства продуктов детского питания ; Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах ; Мясо яков в полутушах и четвертинах ; Мясо кенгуру в отрубах ; Мясо диких копытных животных ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Ветеринарное клеймение мяса ; Товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Мясо птицы ; Мясо кур ; Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания ; Мясо индеек ; Мясо индейки для детского питания ; Мясо цесарок ; Мясо уток ; Мясо гусей ; Мясо перепелов ; Мясо перепелов для детского питания ; Маркировка мяса птицы ; Мясо кроликов ; Характеристика мяса кроликов ; Маркировка тушек кроликов ; Хранение мяса кроликов ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ ; Верификация ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; Приемка мясного сырья ; Подготовка мяса к производству ; Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Размораживание мяса в блоках ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка говяжьих полутуш и четвертин ; Дифференцированная обвалка говядины ; Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш ; Подготовка сырья ; Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом ; Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме ; Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины ; Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 ; Жиловка говядины и телятины ; Жиловка отдельных отрубов ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины ; Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов ; Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки ; Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка говяжьих полутуш ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям ; Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) ; Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) ; Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) ; Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка свиных полутуш ; Обвалка свиных отрубов ; Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" ; Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины ; Разделка свиных полутуш ; Контроль производства ; Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов ; Разделка свинины и выделение полуфабрикатов ; Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) ; Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины ; Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины ; Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации ; Вареные продукты из свинины ; Копчено-вареные продукты из свинины ; Варено-копченые продукты из свинины ; Копчено-запеченные продукты из свинины ; Сырокопченые продукты из свинины ; Запеченные продукты из свинины ; Продукты из свиного шпика ; Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана ; Копчено-вареные продукты из мяса кабана ; Копчено-запеченные продукты из мяса кабана ; Сырокопченые продукты из мяса кабана ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка бараньих туш ; Обвалка баранины ; Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" ; Технологический процесс ; Нормирование при разделке ; Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса ; Жиловка мяса для колбасного производства ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) ; Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины ; Характеристика сырья для производства продуктов из баранины ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов ; Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины ; Жиловка мяса конины и жеребятины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины ; Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" ; Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов ; Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) ; Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят ; Характеристика сырья для производства продуктов из конины ; Вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины ; Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас ; Обвалка и жиловка оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" ; Технологический процесс разделки оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Вареные продукты из оленины ; Варено-копченые продукты из оленины ; Копчено-вареные продукты из оленины ; Копчено-запеченные продукты из оленины ; Сырокопченые продукты из оленины ; Запеченные продукты из оленины ; Разделка туш кенгуру ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка мяса ; Обвалка говядины ; Обвалка свинины ; Обвалка баранины ; Жиловка мяса ; Сортировка жилованного мяса ; Сортировка жилованной говядины ; Сортировка жилованной свинины ; Сортировка жилованной баранины ; Контроль качества жилованного мяса ; Международные схемы разделки мяса ; Система кодирования МАКПТ/СЕК ; Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты ; Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН ; Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли ; Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли ; Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли ; Характеристика свиных отрубов для розничной торговли ; Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли ; Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли ; РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ ; Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка туш телятины по стандарту ФРГ ; Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ ; РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ; Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) ; Разделка тушек птицы ; Расчленение тушек кур на конвейерных столах ; Расчленение тушек кур на стационарном столе ; Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы ; Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) ; Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы ; Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) ; Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) ; Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) ; Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов ; Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей ; Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей ; Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей ; Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей ; Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей ; Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей ; Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям ; Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов ; Происхождение продукта ; Уровень качества тушек кроликов и их частей ; Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам ; Упаковка, хранение и транспортирование ; Торговые описания продуктов (тушек/частей) ; Торговые описания мяса кроликов ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.
Экземпляры :ОКД/637.5/626967(1)
Свободны : ОКД/637.5/626967(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси