На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОКСАЛАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ушачев А.Е.
Заглавие : Кормление стерилизованных животных
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.202-205 (Шифр 584599)
УДК : 636.7.084 + 636.8.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кошка--мелкие животные--собаки--домашние животные--ожирение--нарушение жирового обмена--мочекаменная болезнь--болезни мочевой системы--диабет--нарушение обмена веществ--болезни ротовой полости--болезни пищеварительной системы--диурез--физиология животных--диета--оксалаты--органические соединения--хлорид натрия--фосфаты--соли неорганических кислот--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--полифенолы--фенолы--кормовые добавки--добавки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зыкова Е. Л., Свириденко В. Г.
Заглавие : Аналитическое определение и особенности выделения микроэлементов из природных рассолов
Место публикации : Современные экологические проблемы устойчивого развития Полесского региона и сопредельных территорий: наука, образование, культура: материалы III Международной научно-практической конференции : в 3-х ч. - Мозырь, 2007. - Ч. 2. - С.68-70 (Шифр 590026)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 553.776 + 577.118 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные ископаемые--минеральное сырье--сырье--оксалаты--органические соединения--минеральные удобрения--минеральные добавки--кормовые добавки--полесье--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627125
Автор(ы) : Меледина Т. В., Дедегкаев А. Т., Афонин Д. В.
Заглавие : Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2012
Колич.характеристики :218 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 176-218
ISBN, Цена 978-5-904757-16-8: 99.96 р.
УДК : 663.4-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--химический состав--характеристики--качество продукции--помутнение--порча продуктов питания--дегустация--оценка--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--солод--полупродукты--хмель--с-х культуры--сорта--качество продуктов питания--качество--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕРМИНОЛОГИЯ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ВКУСА И ЗАПАХА ПИВА ; РЕГУЛИРОВАНИЕ СИНТЕЗА СЕНСОРНО-ВАЖНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИВА ; Спирты ; Биохимические пути образования высших спиртов ; Регулирование синтеза высших спиртов ; Органические и жирные кислоты ; Органические кислоты ; Жирные кислоты ; Эфиры ; Биохимические пути образования эфиров ; Регулирование синтеза эфиров ; Карбонилы ; Биохимические пути образования вицинальных дикетонов ; Регулирование биосинтеза α-ацетогидроксикислот ; Регулирование синтеза вицинальных дикетонов из ацетогидроксикислот. Редукция дикетонов ; Сульфосоединения в пиве ; Диоксид серы и сероводород ; Диметилсульфид ; 3-Метил-2-бутен-1-тиол ; СЕНСОРНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА ; Пути образования 2-метилбутаналя, 3-метилбутаналя, бензальдегида и 2-фенилэтаналя ; Синтез 2-фурфурола, 5-гидроксиметил-2-фурфурола и 5-метилфурфурола ; Синтез транс-2-ноненаля ; Ферментативный путь образования транс-2-ноненаля ; Образование транс-2-ноненаля в результате неферментативного окисления жирных кислот ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА ; Типы коллоидного помутнения ; Химическая природа помутнений в пиве ; Белки и продукты их гидролиза ; Фенольные соединения ; Полисахариды ; Ионы металлов ; Оксалаты ; Значение редокс потенциала (rH) для физико-химической стабильности пива ; Технологические аспекты регулирования коллоидной стойкости пива ; Методы определения мутности пива ; Влияние технологии сусла на коллоидную стабильность пива ; Брожение пива ; Фильтрование пива ; Пастеризация ; Комплексный подход к выявлению причин низкой коллоидной стойкости пива ; ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА ; Методы сенсорного анализа ; Зрительное восприятие пива ; Факторы, влияющие на пенообразование и пеностойкость ; Влияние пивоваренного сырья и технологии на пенообразование ; Препараты для стабилизации пены и пеногасители ; Сенсорный анализ ; Практика дегустации ; Дегустационные конкурсы пива ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТИПОВ ПИВА ; Приложение 1. Значение сенсорных единиц (FU) для некоторых компонентов пива ; Приложение 2. Пиво верхового брожения ; Альтбир ; Легкий Эль (Light Ale) ; Портер (Porter) ; Стаут (Stout) ; Горький эль (Bitter Ale) ; Шотландский и ирландский эль (Scottish and Irish Ale) ; Американский эль (American Ale) ; Английский коричневый эль (English Brown Ale) ; Индийский пэйл эль (Indian Pale Ale - IPA) ; Немецкое пшеничное и ржаное пиво (German Wheat and Rye Beer) ; Бельгийский эль ; Кислый эль (Sour Ale) ; Ламбик (Lambic) ; Крепкий Эль (Strong Ale) ; Классификация пива верхового брожения по происхождению ; ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПИВО НИЗОВОГО БРОЖЕНИЯ ; Пиво типа "Пилзнер" ("Pilsner") ; Немецкий пилзнер (Пилз) - German Pilsner (Pils) ; Богемский Пилзнер - Bohemian Pilsner ; Классический американский пилзнер - Classic American Pilsner ; Пиво типа "Легкий лагер" (Light Lager) ; Стандартный американский лагер ; Американский премиум лагер ; Венский лагер ; Ледяное пиво ; Мюнхенское светлое ; Пиво типа "Темный лагер"202 (Dark Lager) ; Темный американский лагер ; Мюнхенское темное пиво ; Щварцбир (черное пиво) ; Пиво типа "Бок" (Bock) ; Майский Бок ; Традиционный Бок ; Двойной Бок ; Копченое (Rauchbier) и выдержанное в деревянных бочках (Wood-aged beer) пиво ; Классический раухбир ; Другие сорта копченого пива ; Выдержанное в деревянных бочках пиво ; Классификация пива низового брожения по происхождению ; Приложение 4. Характеристика различных типов пивоваренного солода ; Приложение 5. Физико-химические и сенсорные характеристики некоторых сортов хмеля ; Ароматные и горько-ароматные сорта ; Горькие сорта
Аннотация: Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива. Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов.
Экземпляры :ОКД/663/627125(1)
Свободны : ОКД/663/627125(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603206
Автор(ы) : Пономаренко Ю. А., Фисинин В. И., Егоров И. А.
Заглавие : Безопасность кормов, кормовых добавок и продуктов питания : монография
Выходные данные : Минск: Экоперспектива, 2012
Колич.характеристики :863 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Российская академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Предм. указ.: с. 846-855. - Приложения: с. 810-845
ISBN, Цена 978-985-469-339-2: Б.ц.
УДК : 636.085-027.45 + 636.087.7-027.45 + 664-027.5 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--кормовые добавки--вода--корма--сырье--питательные вещества--кормопроизводство--биологически активные вещества--минеральные вещества--витамины--антибиотики--противомикробные средства--консерванты--пробиотики--бвмд--ядовитые растения--антипитательные вещества--нормы--беларусь--снг
Содержание : ВОДА ; Свойства воды и ее обмен ; Значение воды в жизни человека и животных ; Загрязнение воды ; Виды воды: тяжелая, атмосферные, поверхностные, подземные, питьевая очищенная, артезианская, ключевая (родниковая), скважинная, колодезная, бутилированная, талая ; Минеральные воды: столовая, лечебно-столовая. Виды воды: тяжелая, атмосферные, поверхностные, подземные, питьевая очищенная, артезианская, ключевая (родниковая), скважинная, колодезная, бутилированная, талая ; Сульфатные воды: сульфатно-кальциевая; сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая; сульфатная магниево-кальциевая; сульфатно-гидрокарбонатная, кальциево-натриевая; сульфатно-хлоридная натриевая; сульфатно-хлоридно-гидрокарбонатная, кальциево-натриевая; сульфатно-хлоридная кальциево-натриевая ; Гидрокарбонатные воды; гидрокарбонатная магниево-кальциевая; гидрокарбонатная натриевая; гидрокарбонатно-хлоридная натриевая фторсодержащая; гидрокарбонатно-хлоридная, кальциево-натриевая, фторсодержащая вода ; Хлоридные воды: хлоридно-гидрокарбонатная, натриевая вода; хлоридная натриевая фторсодержащая вода ; Вода питьевая негазированная; газированная вода; вода питьевая газированная обогащенная селеном; вода питьевая ароматизированная, газированная; минеральная вода, обогащенная йодом и фтором; сильногазированная вода ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ; Сырье, содержащее более 50 % безазотистых экстрактивных веществ зерно злаковых культур (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, тритикале, рожь, просо, чумиза, сорго, рис, гречиха, пайза, амарант) и продукты переработки зерна (отруби, кормовая мучка), сахарная свекла, меласса свекловичная, жом свекловичный, сухой свекловичный жом, сахар кристаллический коричневый тростниковый, молочный сахар (лактоза), сыворотка молочная сухая, сгол, концентрат лактатов, 1,2-пропандиол (пропиленгликоль), монопропиленгликоль ; Сырье, содержащее более 35 % сырого протеина и не содержащее клетчатки: сухое обезжиренное молоко, казеин, мука кормовая рыбная из морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, мука крабовая кормовая, мука из креветок, мука из криля, экструдат рыбный, "рыбная мука", рыбные гидролизаты ; Сырье, содержащее более 35 % сырого протеина и содержащее не более 2% клетчатки: мясокостная мука, мясная мука, перьевая мука, перьевая мука, обработанная ферментом, кровяная мука, мука из гидролизованного пера, белково-жировой концентрат, мука из шквары (шквара), выпаренные свиные красные тельца) ; Заменители сухого обезжиренного молока (биолак, фидолак, агромикс, супермель, микромель, суперлакт а. А 18065, ин комбилак, делак®, молога-1, протилак) ; Сырье, содержащее более 30 % сырого протеина и содержащее клетчатку не более 3%: сухие пекарские дрожжи, дрожжи кормовые, кормовые дрожжи, обогащенные витамином D2, оксидат торфа, костный клей ; Сырье, содержащие 20-25 % сырого протеина, 15-20 мдж/кг обменой энергии и не более 5% клетчатки: рапс ; Сырье, содержащие 20-40 % сырого протеина, 10-15 мдж/кг обменой энергии и 5-15% клетчатки: жмых соевый, подсолнечный, рапсовый, хлопковый, льняной, табачный, концентрат кукурузно-фосфатидный кормовой ; Сырье, содержащее 40-60 % сырого протеина, 10-16 мдж/кг обменой энергии и 5-10% клетчатки: шрот соевый, арахисовый, глютен кукурузный сухой, кукурузная глютеновая мука, белотин ; Сырье, содержащие 30-40 % сырого протеина, 8-12 мдж/кг обменой энергии и 10-26% клетчатки: шрот подсолнечный, рапсовый, хлопковый, льняной, клещевинный ; Сырье, содержащие 17-35 % сырого протеина, 10-13 мдж/кг обменой энергии и 3-15% клетчатки: зерно зернобобовых культур (горох, соя, кормовые бобы, люпин, вика яровая, чечевица, чина посевная, нут), корм кукурузный сухой, провит, сфдк-1, биотрин, барда послеспиртовая сухая, дробина пивная сухая, солодовые ростки ; Сырье, содержащее большое количество обменной энергии 20-35 мдж/кг (жир животный кормовой, рыбий жир, масло (соевое, подсолнечное, рапсовое, оливковое, тыквенное, льняное) фосфатиды, соапсток, фуза, витуфат ; Сырье, содержащее большое количество обменной энергии 20-35 мдж/кг (жир животный кормовой, рыбий жир, масло (соевое, подсолнечное, рапсовое, оливковое, тыквенное, льняное) фосфатиды, соапсток, фуза, витуфат ; Сырье, содержащие 6-24 % сырого протеина, 3-11 мдж/кг обменой энергии, 18-26% клетчатки: травяная мука, мука витаминная из древесной зелени ; Повышение доступности питательных веществ (поджаривание, запаривание и варка, осолаживание, плющение зерна, экструзия, низкотемпературная экструзия, микронизация, термовструдирование, экспандирование) ; Аминокислоты L-лизин, (биолиз-60, липрот, кормовой концентрат лизина), D-Lметионин, L-треонин, цистин, L-триптофан, L-Валин (L-Valine), триметилглицин (бетаин), фенилаланин+тирозин, глицин+серин, глутаминовая кислота, протектор белка солунат) ; Кормовые добавки, содержащие неорганический азот (кормовая мочевина, карбомидный концентрат, аммония сульфат) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Минеральные вещества ; Жизненно необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий, хлор, магний) ; Жизненно важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) ; Соли-лизунцы ; Сапропель ; Вероятно необходимые элементы (фтор, кремний, бром, никель, ванадий, хром, мышьяк, стронций, кадмий) ; Элементы с малоизученной ролью (литий, бериллий, бор, алюминий, германий, рубидий, цирконий, титан, теллур, уран, вольфрам, олово, золото, серебро, индий, висмут, таллий, сурьма, барий, ртуть, свинец) ; Сорбенты (цеолиты, бентониты, сапониты, шунгиты, глаукониты) ; Витамины (взаимодействие витаминов с витаминами) ; Жирорастворимые витамины ; Витамины группы А (ретинол, ровимикс А 1000, ровимикс А 500 W, микровит А кормовой) ; Витамины группы D (ровимикс D3-500, дрожжи кормовые облученные, видеин D3, гранувит D3, Avi Vit 100 Shell Guard) ; Источники витаминов А и D3 (витаминизированный рыбий жир, раствор витаминов А и D3 в масле, ровимикс А D3 500/100) ; Витамины группы Е (ровимикс Е 50 SD, ровимикс Е 50 Adsorbate, концентрат витамина E для кормовых целей, раствор витамина Е, капсувит Е25 кормовой, кормовит E25, гранувит E, диетевит E+ Se) ; Витамины группы К (филлохинон, менахинон, менадион, викасол) ; Водорастворимые витамины ; Витамин В1 (ровимикс В1, тиаминмононитрат, тиамингидрохлорид, тиаминбромид, тиаминхлорид, фосфотиамин) ; Витамин В2 (рибофлавин, витамин В2 (рибофлавин) кормовой, концентрат кормового рибофлавина (Рибокон), ровимикс В2 80 SD, гранувит В2) ; Витамин В3 (ровимикс калпан, пантотенат кальция) ; Витамин В5 (ровимикс ниацин, никотинамид, корник) ; Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксин гидрохлорид, Rovimix В6) ; Витамин В12 (кормовой концентрат витамина В12, Витамин B12 кормовой, кормовые антибиотики, ПАБК, пропиовит, vitamin В12 crystalline, Feed Grade TVPE 1000) ; Витамин С (ровимикс STAY-C 35, ровимикс C-EC) ; Витамин Bc (ровимикс Фолик 80 SD) ; Витамин Н (ровимикс Н2) ; Витамин Р ; Витаминоподобные вещества: витамин f, витамин В4(холин), парааминобензойная кислота, пангамовая кислота (витамин B15), инозит (витамин B8), витамин q, витамин и (s-метилметионин), липоевая кислота, карнитин (витамин вт), оротовая кислота (витамин В13) ; Каротиноиды ; ß-каротин (ровимикс ß-каротин 10%, лукаротин 10% пищевой, кормовой препарат микробиологического каротина (КПМК)) ; Карофилл (желтый, красный, розовый), оро Гло сухой, лукантин желтый, лукантин красный, лукантин ЦИКС форте, оро-желтый ; Рекомендуемые дозировки витаминов, каротиноидов для животных ; Витаминные и минеральные предсмеси ровимикс компании dsm nutritional products для производства премиксов ; Ферменты (энзимы) (амилазы, протеазы, липазы) ; Ферменты грибкового происхождения (вилзим, кемзайм, глюкаваморин ГЗх, глюко Люкс-F, целловиридин-В Г20х, целловиридин-В ГЗх, экозим™, ровабио™ Эксель АР, Ровабио™ Эксель LC, ронозим™, роксазим, лизоцим ГЗх, хамекозим, гриндазим, хостазимы) ; Бактериальные ферменты (белфид, протосубтилин ГЗх, фитаза, ронозим Р5000 (CT), натуфос 5000, натуфос 5000 Л ; Комплексы ферментов грибкового и бактериального происхождения (МЭК, МЭК CX-1, фекорды) ; Антибиотики ; Кормовые антибиотики (флавомицин, флавомицин-80, гранулят флавовит 8%, флавофосфолипол, энрадин) ; Сакокс 120 ионоформный кокцидиостатик для птицы, кормовой антибиотик для свиней с выраженным эффектом стимулятора продуктивности ; Антибиотики для лечения клинических маститов у коров во время лактации (кобактан LC, кобактан 2,5%) ; Препараты, содержащие пролонгированные антибиотики (хостамокс LA, хостациклин LA, альбипен LA, альбипен 30%, неопен, энгемицин 10%) ; Препараты, содержащие комплексный антибиотик (боргал 24%-ный, боргал 7,5%-ный, боргал таблетки) ; Противомаститный комплексный антибактериальный препарат (мастиет форте) ; Водорастворимые пероральные антибиотики (надазин, колимицин, гентодиар гель) ; Антибактериальный препарат для лечения подострых и хронических эндометритов у коров, a также некоторых форм бесплодия (Метрикур) ; Парациллин SP (80% амоксициллин тригидрат, водорастворимый порошок) ; Нафпензал DC - надежное средство для профилактики и лечения маститов у коров в сухостойный период ; Биодексамин - комплексный антибактериальный препарат ; Утракур - вспенивающиеся внутриматочные суппозитории для коров ; Микофит - антибактериальный препарат для лечения грибковых поражений кожи ; Спреи для заживления ран: КАФ® (инфицированных), ацедерм® (различной этиологии) ; Натуральные кормовые добавки апекс природные стимуляторы роста - альтернатива кормовым антибиотикам, гепатопротекторам и иммуностимуляторам ; Консерванты ; Жидкие органические кислоты (муравьиная, уксусная, пропионовая), пропионат аммония, пропионат кальция ; Подкислители кормов на основе органических кислот (аксид лак, ацидомиксы, галлиацид, ультрацид, адимикс бутират, пребио) ; Масляная и пропионовая кислоты как потенциальная альтернатива использованию антибиотиков для улучшения работы кишечника ; Консерванты (бензойная кислота, пиросульфат натрия, биосульфат натрия) ; Смеси органических кислот или их солей (КНМК, ВИК-1, ВИК-2, АИВ-2, РСА45, раствор «Фарми», финфермекс, вихер-раствор) ; Газообразные консерванты (сернистый газ, аммиак, углекислый газ, азот) ; Требования к внесению химических консервантов в сочные корма ; Добавки, уничтожающие сальмонеллу (САЛЬМО-НИЛ, салколи, САЛ КАРБ) ; Закваски (биомакс® GP, биомакс®, биосиб 5) ; Пробиотики (биоплюс 2б) ; Пребиотики (биомин® нэп 1000, биомин® п.е.п. жидкий, биотроник® се форте), гербиотики, симбиотики (биомин имбо, биомин сех) ; Антиоксиданты: эндокс™, рендокс™, бутилокситолуол (ионол, бот), бутилоксианизол (боа), сантохин, дилудин, дибуг, фенозан-кислота, кормолан-a1, эхинолан-б1(5), оксинил, AOKC, анок, локсидан td 100 ; Ароматические и вкусовые добавки ; Поверхностно-активные вещества (фосфолипиды, лизофорте, эмульгатор воламель экстра, глицериды незаменимых жирных кислот, эмульгатор фоле, хелаткомплексные соединения и эдта), применение хелатов в животноводстве ; Премиксы ; Филиал «Негорельский КХП» ОАО «Агрокомбинат Дзержинский» - научно обоснованный подход к кормлению ; Добавки ЗАО «ТОСА» (Беларусь) ; Премиксы фулмикс, ровимикс, piglet Booster, start-aid, super Booster, Inntaler Mischfutter, фелуцен, полишок В (Polychoc V), Avi Vit ; Белково-витаминно-минеральные добавки ; Гормональный препарат пг-600® ; Регумат® - препарат для синхронизации охоты у половозрелых свиноматок и увеличения количества поросят, рожденных живыми ; S.о.а.®спрей - аэрозоль с сексуальным аттрактантом для выявления течки у ремонтных и основных свиноматок ; Препарат т-61® для эфтаназии животных ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЯДОВИТЫЕ, ТОКСИЧНЫЕ И АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Растения, содержащие алкалоиды (дурман обыкновенный, фиолетовый, белена, красавка, болиголов пятнистый, чемерица, акониты, мак самосейка, гелиотроп опушенноплодный, ежовник безлистый, триходесма седая, хвойник обыкновенный, эфедра хвощевая, живокость полевая, плевел опьяняющий, крестовник луговой, кирказон обыкновенный, безвременник осенний, термопсис ланцетовидный, гармала обыкновенная) ; Гликозиды ; Растения, содержащие циангликозиды (вика яровая, сорго, лен посевной, клевер ползучий, лядвенец рогатый, манник водяной, бухарник шерстистый, бобовник, триостренник) ; Растения, содержащие тиогликозиды (рапс, горчица полевая, жеруха лесная, (гулявник струйчатый, чесночный, стрелолистный, редька дикая, якутка полевая, клоповник пронзенный) ; Растения, содержащие сердечные гликозиды (наперстянка крупноцветная, красная, ландыш майский, горицвет весенний, летний, осенний, морозник красноватый, желтушник левкойный, олеандр) ; Растения, содержащие сапонин-гликозиды и лактон-протоанемонин (растения семейства лютиковых, ветреница дубравная, ветреница лютиковая, прострел, калужница болотная, ломонос, семейство первоцветных, семейство гвоздичных, куколь посевной, звездчатка злачная, мыльнянка лекарственная, семейство ароидных (белокрыльник болотный, аронник пятнистый), семейство норичниковых, авран лекарственный) ; Растения, содержащие эфирные масла и смолистые вещества (пижма обыкновенная, полынь таврическая, багульник болотный, борщевик обыкновенный, копытень европейский, можжевельник обыкновенный, вех ядовитый) ; Растения, содержащие гликоалкалоиды (картофель, паслен сладкогорький, паслен черный) ; Растения, повышающие чувствительность кожи к действию солнечного света, фотосенсибилизирующие (гречиха посевная, зверобой продырявленный, просо посевное, якорцы) ; Растения, понижающие свертываемость крови (донник желтый, белый, душистый колосок) ; Растения, накапливающие оксалаты (щавель большой, щавель малый, кислица обыкновенная, щетинник зеленый) ; Растения, накапливающие нитраты, нитриты ; Растения, содержащие фермент тиаминазу хвощи (болотный, топяной, полевой, лесной), орляк обыкновенный ; МИКОТОКСИНЫ, ПЕСТИЦИДЫ И ДРУГИЕ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА В КОРМАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Микотоксины и микотоксикозы (афлатоксины, аспергил-лотоксикозы, охратоксин, охратоксикоз, зеараленон, т-2 токсин, т-2 токсикоз, стахиботриотоксикоз, фузариотоксикозы, ата, ризопусотоксикоз, рубротоксикоз, клавицепстоксикозы, эрготизм) ; Мико карб сухой, витасорб, мико карб жидкий, микофикс® плюс 3.0, микофикс® селект 3.0, молд карб тв, токсфин® сухой, микокорм, микокорм жидкий, микопроф, токсипол, токси-нил плюс юнике для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов ; Отравления пестицидами и другими ядами ; Фосфорорганические соединения (антио, диазинон, карбофос, белофос, би-58, бициклат, валатон, дурсбан, фозалон, цианокс) ; Хлорорганические соединения (дилор, витавакс 200, байтан-универсал, даконил, мезокс, эупарен, кисвакс) ; Производные карбаминовой, тиокарбаминовой и дитиокарбаминовой кислот (карбаматы) ; Синтетические пиретроиды (перметрин, фенвалерат, циперметрин, цимбуш, декаметрин (бутокс 50) для борьбы с эктопаразитами у животных и дезинфекции помещений и Тактик® ; Производные дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д (ДМА соль), диален, чисталан, октиген, 2M-4X, трезор) ; Производные триазина (безагард, прометекс, прохелан, ладдок, лассо (атразин), лентагран комби, примэкстра) ; Производные фенола (ДНОК, нитрафен) ; Производные мочевины (линурон, арелон, кварц супер, толкан, лентилур, пуривел) ; Десиканты и дефолианты (баста, глиалка, глифоган, раундап, реглон, хлораты, магния хлорат, кальция хлорат, кальция хлорат-хлорид, натрия хлорат) ; Производные бензойной кислоты (банвел, диален, диален супер, чисталан) ; Ретарданты и регуляторы роста растений (гетероауксин, гиббереллин, 2,4-Д бутиловый эфир, 2,4-Д октиловый эфир, ИМК, оксигумат, гидрогумат, гумат натрия, гумоксин-Ж, ЛЮЦИС, композан-м-экстра, серон-480, хлормекват-хлорид 460 БАСФ) ; Родентициды (зооциды): бактороденцид зерновой, ратиндан, родентин, зоокумарин, клерат, этилфенацин, шторм, цинка фосфид, глифтор ; Формальдегид (формалин, препарат HB1, Сейбит-П) и растительные инсектоакарициды (анабазин-сульфат, никотин-сульфат) ; Беренил® - против кровопаразитарных болезней животных ; Панакур® антигельминтик широкого спектра действия ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ; Технология кормления свиней ; Заменители цельное молоко для поросят биомилк-П, Биомилк-П Плюс, витолак Ц-2 ; Рекомендации по потребности в питательных и биологически активных веществах для бройлеров, кур-несушек и свиней в Германии ; Трау нутришн биофакторы ; Основная информация о компании «ТРАУ НУТРИШН БИОФАКТОРЫ» ; Производственная программа ; Жидкие витаминные концентраты и водорастворимые препараты ; Кормление свиней (витолиго® М, лактиферм Fe паста, пигтоник) ; Научные исследования, процесс производства и возможности поставок ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ ; Рационы кормления пресмыкающихся (крокодилов, аллигаторов, черепах, удавов, питонов) ; Рационы кормления млекопитающих ; Рационы кормления грызунов ; Рационы кормления мелких хищников ; Рационы кормления крупных хищников (медведей) ; Рационы кормления крупных хищников (кошачьих) ; Рационы кормления ластоногих ; Рационы кормления копытных животных ; Рационы кормления приматов ; Корма и кормовые продукты (по группам), используемые при кормлении животных, содержащихся в цирках ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Кормление коров молочного направления (обмен энергии и его нарушения) ; Кормление телят до 6-месячного возраста ; Заменители цельное молоко для телят (биомилк 11, биомилк 16, биомилк-11 лен, агромикс 15 %-ной жирности, витолак ц-1, левита, joung calf, молога, ин-лактовит, йоостен милк®, спрейфо, инк, стармилк 10), жидкий заменитель цельного молока, соевое молоко ; Концентраты для производства заменителя цельного молока для телят экомилк, концентраты «агромикс 60/1» и «агромикс 60/2», концентраты «агромикс 55» и «агромикс 65», концентраты «агромикс 50», «агромикс 60», концентрат «агромикс 65/1», концентраты «агромикс 65/1» и «агромикс 75», концентрат кормовой жировой сывороточный ; Болюсы пролонгированного действия (мегабрик, мегабрик кальций, мегабрик ниацин, мегабрик ферти плюс, препавел) ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ ; ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТОВ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПО ПИТАТЕЛЬНОСТИ И МИНИМИЗАЦИЯ ИХ ПО СТОИМОСТИ ; Питательная ценность, химический состав комбикормов и сырья для их производства и кормов ; Полнорационные комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки для птицы ; Комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки для свиней ; Белково-витаминно-минеральные, амидо-витаминно-минеральные добавки, комбикорма для крупного рогатого скота ; Комбикорма, белково-витаминно-минеральные, амидо-витаминно-минеральные добавки для овец ; Комбикорма для рыб ; Комбикорма для лошадей, кроликов, нутрий, пушных зверей, северных оленей, собак, кошек, декоративных птиц, аквариумных рыбок, дичи ; Питательность и химический состав: зерна злаковых культур, продуктов переработки зерновых культур, кормов растительных (искусственно высушенных), зернобобовых культур и продуктов их переработки, технических культур и продуктов их переработки, отходов свеклосахарного производства, кормов животного происхождения, продуктов переработки молочной промышленности, продуктов микробиологического синтеза, муки и крупки водорослевой, минерального сырья ; Нормы ввода сырья в комбикорма для сельскохозяйственной птицы, свиней, крупного рогатого скота, лошадей, овец, кроликов, нутрий, пушных зверей, собак, карпа, форели и осетровых ; УСТАНОВКИ И ЛИНИИ ДЛЯ ВВОДА В КОМБИКОРМА ЖИДКИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК КОМПАНИИ «ЭЛТИКОН» ; БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Технический регламент Республики Беларусь "Корма и кормовые добавки. Безопасность" (тp 2010/025/by)" ; Перечень технических нормативных правовых актов, взаимосвязанных с техническим регламентом Республики Беларусь "Корма и кормовые добавки. Безопасность" (тр 2010/025/by) ; Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 20 мая 2011 № 33 «О внесении изменений и дополнений в ветеринарно-санитарные правила обеспечения безопасности кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов» ; Ветеринарно-санитарные правила обеспечения безопасности кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов ; Контроль качества готовой продукции, сырья комбикормового производства, приемка продукции no качеству потребителем ; Перечень действующих в системе хлебопродуктов государственных стандартов, технических условий и других нормативных документов ; О разъяснении по применению технического регламента Республики Беларусь "Корма и кормовые добавки. Безопасность" (тp 2010/025/ву)
Аннотация: В монографии систематизирована информация о современных знаниях по безопасности сырья, кормовых добавок, биологически активных веществах, применяемых в кормлении животных и питании человека, питательных и антипитательных веществах, содержащихся в них. Приведены нормы ввода сырья, кормовых добавок в комбикорма.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/603206(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/636.085/603206(1), ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609410
Автор(ы) : Пономаренко Ю. А., Фисинин В. И., Егоров И. А.
Заглавие : Корма, биологически активные вещества, безопасность : практическое пособие : [монография]
Выходные данные : Минск: Белстан, 2013
Колич.характеристики :848 с.: табл., рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 829-840
ISBN, Цена 978-985-6944-40-9: Б.ц.
УДК : 636.085/.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--корма--питательная ценность--химический состав--характеристики--сочные корма--грубые корма--объемистые корма--кормовое зерно--концентрированные корма--биологически активные вещества--кормовые добавки--добавки--витамины--ферменты--кормовые антибиотики--антибиотики--консерванты--пребиотики--бад--премиксы--гормоны--ядовитые растения--микотоксины--токсины--пестициды--ядовитые вещества--кормление--с-х животные--с-х птица--свиньи--крс--овцы--мелкий рогатый скот--кролики--зайцеобразные--пушные звери--рыбы--рептилии--комбикорма--концентрированные корма--качество--беларусь--снг--автографы
Содержание : КОРМА ; Питательность и химический состав кормов ; Вода и сочные корма, содержащие 30-91% биологической воды ; Свойства воды и ее обмен ; Значение воды в жизни человека и животных ; Загрязнение воды ; Виды воды: тяжелая, атмосферные, поверхностные, подземные, питьевая очищенная, артезианская, ключевая (родниковая), скважинная, колодезная, бутилированная, талая, биологическая ; Сочные корма, содержащие 50-80% воды (кормовые травы, сахарная свекла, жом свекловичный) ; Высушенные травяные корма (грубые корма) ; Корма, содержащие 38-94% безазотистых экстрактивных веществ: зерно злаковых культур (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, тритикале, рожь, просо, чумиза, сорго, рис, полба, пайза), зерно зернобобовых культур (горох, кормовые бобы, вика яровая, чечевица, чина посевная, нут), гречиха, амарант, хлопья, продукты переработки зерна (отруби, мучка кормовая), меласса из свеклы (патока кормовая), сухой свекловичный жом, сахар, молочный сахар (лактоза), сгол, барда послеспиртовая сухая, дробина пивная сухая ; Корма, содержащие 30-85% сырого протеина, 0,36-19,5% сырого жира и не более 1,7% клетчатки: мясокостная мука; мясная мука; кровяная мука; выпаренные свиные красные тельца; перьевая мука; мука из гидролизованного пера; перьевая мука, обработанная ферментом; мука кормовая рыбная из морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных; мука крабовая кормовая; мука из креветок; мука из криля; экструдат рыбный "рыбная мука"; рыбные гидролизаты; белково-жировой концентрат, мука из шквары (шквара), дрожжи, сухие пекарские дрожжи, дрожжи кормовые, кормовые дрожжи, обогащенные витамином D2 ; Корма, содержащие 34-62% сырого протеина, 1,0-5,0% сырого жира 3,2-10,6% клетчатки: глютен кукурузный сухой, кукурузная глютеновая мука, шрот соевый, льняной, арахисовый, белотин, биотрин, костный клей ; Корма, содержащие 30-48% сырого протеина, 4,3-19,4 сырого жира, 5,0-22,0% клетчатки: жмых соевый, подсолнечный, рапсовый, хлопковый, льняной, табачный, соя, концентрат кукурузно-фосфатидный кормовой, солодовые ростки, корм кукурузный сухой, суспензия хлореллы ; Корма, содержащие 30-48% сырого протеина, 1,0-9,0% сырого жира, 10-23% сырой клетчатки: шрот подсолнечный, люпин, шрот рапсовый, хлопковый, клещевинный ; Корма, содержащие 95-99,9% сырого жира, 3,9-58,8% линолевой кислоты и не содержащие БЭВ, сырых протеина и клетчатки: масла растительные (подсолнечное, рапсовое, соевое, оливковое, тыквенное, льняное), жир животный кормовой, рыбий жир ; Корма, содержащие 11,2-28,1% сырого протеина, 32-55% сырого жира, 0,7-13,3 сырой клетчатки (фосфатиды, соапсток, фуза, витуфат, льняное семя, рапс, кукурузный зародыш) ; Корма, содержащие 4,2-24,0% сырого протеина, 0,7-21,5% сырого жира, 18-57% клетчатки: травяная мука, мука витаминная из древесной зелени и другие ; Корма, содержащие повышенное количество аминокислот и аминокислоты L-лизин (биолиз-60, липрот, кормовой концентрат лизина), сульфат лизина, DL-метионин, L-треонин, цистин, L-триптофан, L-валин (L-valine), триметилглицин (бетаин), фенилаланин+тирозин, глицин+серин, глутаминовая кислота, протектор белка солунат) ; Молоко коровье цельное сухое, молоко коровье обезжиренное сухое, заменители сухого обезжиренного молока (Биолак, Микромель, Фидолак, Агромикс, Супермель, Ин комбилак, Делак®, Молога-1), сыворотка молочная сухая, казеин ; Минеральные корма ; Жизненно-необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий хлор, магний) ; Жизненно-важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) ; Соли-лизунцы ; Вероятно-необходимые элементы (фтор, кремний, бром, никель, ванадий, хром, мышьяк, стронций, кадмий) ; Элементы с малоизученной ролью (литий, иериллий, бор, алюминий, германий, рубидий, цирконий, титан, теллур, уран, вольфрам, олово, золото, серебро, индий, висмут, таллий, сурьма, барий, ртуть, свинец) ; Сорбенты (цеолиты, бентониты, сапониты, шунгиты, глаукониты) ; Повышение доступности питательных веществ кормов поджаривание, запаривание и варка, осолаживание, плющение зерна, экструзия, низкотемпературная экструзия, микронизация, термовструдирование, экспандирование) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Витамины (взаимодействие витаминов с витаминами) ; ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ; Витамины группы А (ретинол, ровимикс А 1000, ровимикс А 500 W. микровит A кормовой) ; Витамины группы D (ровимикс Вз-500, дрожжи кормовые облученные, видеин D3, гранувит Оз, Avi Vit 100 Shell Guard) ; Источники витаминов А и D3 (витаминизированный рыбий жир, раствор витаминов A и D3 в масле, ровимикс А D3 500/100) ; Витамины Группы E (ровимикс E 50 SD, ровимикс® E 50 Adsorbate, концентрат витамина Е для кормовых целей, раствор витамина Е, капсувит Е25 кормовой, кормовит Е25, гранувит E, диетевит® E+ Se) ; Витамины группы К (филлохинон, менахинон, менадион, викасол) ; ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ; Витамин B2 (ровимикс B2, тиаминмононитрат, тиамингидрохлорид, тиаминбромид, рибофлавина (Рибокон), ровимикс В2 80 SD, гранувит B2) ; Витамин В2 (рибофлавин, витамин В2 (рибофлавин) кормовой, концентрат кормового рибофлавина (Рибокон), ровимикс В2 80 SD, гранувит В2) ; Витамин В3 (ровимикс калпан, пантотенат кальция) ; Витамин B5 (ровимикс ниацин, никотинамид, корник) ; Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксин гидрохлорид, Rovimix® В6) ; Витамин В12 (кормовой концентрат витамина B12, Витамин B12 кормовой, кормовые антибиотики, ПАБК, пропиовит, vitamin В12 crystalline, Feed Grade TVPE 1000) ; Витамин С (ровимикс STAY-C 35, ровимикс С-ЕС) ; Витамин Bc (ровимикс Фолик 80 SD) ; Витамин Н (ровимикс Н2) ; Витамин P ; ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА: ВИТАМИН F, ВИТАМИН В4 (ХОЛИН), ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН B15), ИНОЗИТ (ВИТАМИН B8), ВИТАМИН Q, ВИТАМИН U (S-МЕТИЛМЕТИОНИН), ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, КАРНИТИН (ВИТАМИН BT), ОРОТОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН В13) ; КАРОТИНОИДЫ ; β-каротин(ровимикс® β-каротин 10%, лукаротин® 10% пищевой, кормовой препарат микробиологического каротина (КПМК)) ; Карофилл (желтый, красный, розовый), Оро Гло сухой, лукантин® желтый. лукантин® красный, лукантин® ЦИКС форте, оро-желтый ; РЕКОMEHДУEMЫE ДОЗИРОВКИ ВИТАМИНОВ, КАРОТИНОИДОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; ФЕРМЕНТЫ (ЭНЗИМЫ) (АМИЛАЗЫ, ПРОТЕАЗЫ, ЛИПАЗЫ) ; Ферменты грибкового происхождения (вилзим, кемзайм, глюкаваморин ГЗх, глюко Люкс-Р, целловиридин-В Г20х, целловиридин ГЗх, экозим™, ровабио™ Эксель АР Ровабио™ Эксель LC, ронозим™, роксазим®, лизоцим ГЗх, хамекозим, гриндазим, хостазимы) ; Бактериальные ферменты (белфид, протосубтилин ГЗх, фитаза, ронозим® Р5000 (СТ), натуфос® 5000, натуфос® 5000 Л ; Комплексы ферментов грибкового и бактериального происхождения (МЭК, МЭКCX-1, фекорды) ; АНТИБИОТИКИ ; Кормовые антибиотики (флавомицин, флавомицин-80, гранулят флавовит 8%, флавофососфолипол, энрадин) ; Cakokc® 120, ионоформный кокцидиостатик для птицы, кормовой антибиотик для свиней с выраженным эффектом стимулятора продуктивности ; Антибиотики для лечения клинических маститов у коров во время лактации (кобактан LC, кобактан® 2,5%) ; Препараты, содержащие пролонгированные антибиотики (хостамокс® LA, хостациклин® LA, альбипен® LA, альбипен® 30%, неопен®, энгемицин® 10%) ; Препараты, содержащие комплексный антибиотик (боргал® 24%, боргал® 7,5%, боргал® таблетки) ; Противомаститный комплексный антибактериальный препарат (мастиет форте®) ; Водорастворимые пероральные антибиотики (амоксимаг®, супримицин®, надазин®, колимицин®, гентодиар® гель) ; Антибактериальный препарат для лечения подострых и хронических эндометритов у коров, а также некоторых форм бесплодия (Метрикур®) ; Парациллин® SP (80% амоксициллин тригидрат, водорастворимый порошок) ; Нафпензал® DC - надежное средство для профилактики и лечения маститов у коров в сухостойный период ; Биодексамин® - комплексный антибактериальный препарат ; Утракур® - вспенивающиеся внутриматочные суппозитории для коров ; Микофит® - антибактериальный препарат для лечения грибковых поражений кожи ; Комулин® для лечения заболеваний бактериальной и микоплазменной этиологии у крупного рогатого скота и свиней ; Антибиотики тетрациклиновой группы (доксимаг®, каф® спрей) ; Антибиотики группы амфениколов (пневмостоп®) ; Натуральные кормовые добавки Апекс - природные стимуляторы роста - альтернатива кормовым антибиотикам, гепатопротекторам и иммуностимуляторам ; КОНСЕРВАНТЫ ; Жидкие органические кислоты (муравьиная, уксусная, пропионовая), пропионат аммония, пропионат кальция ; Подкислители кормов на основе органических кислот (концепты Anta Cid FL (anta Cid FL, antaFerm MT 80), концепт CaPlus FL, PreAcid FL, rumen plus, аксид лак, биотроник® СЕ Форте, ацидомиксы, галлиацид, ультрацид, адимикс бутират, пребио) ; Масляная и пропионовая кислоты как потенциальная альтернатива использованию антибиотиков для улучшения работы кишечника ; Консерванты (бензойная кислота, пиросульфат натрия, биосульфат натрия) ; Смеси органических кислот или их солей (КНМК, ВИК-1, ВИК-2, АИВ-2, РСА-45, раствор «Фарми», финфермекс, вихер-раствор) ; Газообразные консерванты (сернистый газ, аммиак, углекислый газ, азот) ; Требования к внесению химических консервантов в сочные корма ; Добавки, уничтожающие сальмонеллу (САЛЬМО-НИЛ, салколи, САЛ КАРБ) ; Закваски (биомакс® GP, биомакс®, биосиб 5) ; ПРОБИОТИКИ (ОЛИН, БиоПлюс® YC, ГаллиПро Тек ВР) ; ПРЕБИОТИКИ (БИОМИН® П.Э.П. 1000, Биомин® П.Е.П. ЖИДКИЙ), ГЕРБИОТИКИ, СИМБИОТИКИ (БИОМИН ИМБО, БИОМИН CEX) ; СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, БИОАНТИОКИСЛИТЕЛИ, АНТИОКСИДАНТЫ (ЭНДОКСТМ, РЕНДОКС™, БУТИЛОКСИТОЛУОЛ (ИОНОЛ, БОТ), БУТИЛОКСИАНИЗОЛ (bOA), САНТОХИН, ДИЛУДИН, ДИБУГ, ФЕНОЗAH-КИСЛОТА, КОРМОЛАН-А1, ЭХИНОЛАН-Б1(5), ОКСИ-НИЛ, AOKC, AHOK, ЛОКСИДАН TD 100) ; АРОМАТИЧЕСКИЕ И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ ; ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА (ФОСФОЛИПИДЫ, ЛИЗОФОРТЕ, МУЛЬГАТОР ВОЛАМЕЛЬ ЭКСТРА, ГЛИЦЕРИДЫ НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, ЭМУЛЬГАТОР ФОЛС, ХЕЛАТКОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ И ЭДТА), ПРИМЕНЕНИЕ ХЕЛАТОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; ПРЕМИКСЫ ; Премиксы ООО «Биоком» (Республика Беларусь) ; Добавки ЗАО «TOCA» (Республика Беларусь) ; Премиксы ровимикс, piglet Booster, start-aid, super Booster, Inntaler Mischfutter, фелуцен, полишок ® В (Polychoc ® V), Avi Vit ; БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ; ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (ПГ 600, РЕГУМАТ®, S.O.A.®СПРЕЙ) ; ПРЕПАРАТ Т-61® ДЛЯ ЭФТАНАЗИИ ЖИВОТНЫХ/ 512-513; ДОБАВКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ ; ПРЕПАРАТЫ ГРУППЫ ИНТЕРФЕРОНОВ ; МЕТРАМАГ® ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИТА И МАСТИТ - МЕТРИТ - АГАЛАКТИИ У СВИНОМАТОК ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЯДОВИТЫЕ, ТОКСИЧНЫЕ И АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ АЛКАЛОИДЫ (ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ, БЕЛЕНА, КРАСАВКА, БОЛИГОЛОВ ПЯТНИСТЫЙ, ЧЕМЕРИЦА, АКОНИТЫ, МАК САМОСЕЙКА, ГЕЛИОТРОП ОПУШЕННОПЛОДНЫЙ, ЕЖОВНИК БЕЗЛИСТЫЙ, ТРИХОДЕСМА СЕДАЯ, ХВОЙНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ, ЖИВОКОСТЬ ПОЛЕВАЯ, ПЛЕВЕЛ ОПЬЯНЯЮЩИЙ, КРЕСТОВНИК ЛУГОВОЙ, КИРКА30Н ОБЫКНОВЕННЫЙ, БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ, ТЕРМОПСИС ЛАНЦЕТОВИДНЫЙ, ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ) ; ГЛИКОЗИДЫ ; Растения, содержащие циангликозиды (вика яровая, сорго, лен посевной, клевер ползучий, лядвенец рогатый, манник водяной, бухарник шерстистый, бобовник, триостренник) ; Растения, содержащие тиогликозиды (рапс, горчица полевая, жеруха лесная, гулявник струйчатый, чесночный, стрелолистный, редька дикая, якутка полевая, клоповник пронзенный) ; Растения, содержащие сердечные гликозиды (наперстянка крупноцветная, красная. ландыш майский, горицвет весенний, летний, осенний, морозник красноватый, желтушник левкойный, олеандр) ; Растения, содержащие сапонин-гликозиды и лактон-протоанемонин (растения семейства лютиковых, ветреница дубравная, ветреница лютиковая, прострел, калужница болотная. ломонос, семейство первоцветных, семейство гвоздичных, куколь посевной, звездчатка злачная, мыльнянка лекарственная, семейство ароидных (белокрыльник болотный, аронник пятнистый), семейство норичниковых, авран лекарственный) ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА И СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА (ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ, ПОЛЫНЬ ТАВРИЧЕСКАЯ, БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ, БОРЩЕВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, КОПЫТЕНЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, BEX ЯДОВИТЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЛИКОАЛКАЛОИДЫ (КАРТОФЕЛЬ, ПАСЛЕН СЛАДКОГОРЬКИЙ, ПАСЛЕН ЧЕРНЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, ПОВЫШАЮЩИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КОЖИ К ДЕЙСТВИЮ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ФОТОСЕНСИБИЛИЗИРУЮЩИЕ (ГРЕЧИХА ПОСЕВНАЯ, ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ, ПРОСО ПОСЕВНОЕ, ЯКОРЦЫ) ; РАСТЕНИЯ, ПОНИЖАЮЩИЕ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ (ДОННИК ЖЕЛТЫЙ, БЕЛЫЙ, ДУШИСТЫЙ КОЛОСОК) ; РАСТЕНИЯ, НАКАПЛИВАЮЩИЕ ОКСАЛАТЫ (ЩАВЕЛЬ БОЛЬШОЙ, ШАВЕЛЬ МАЛЫЙ, КИСЛИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ, ЩЕТИННИК ЗЕЛЕНЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, НАКАПЛИВАЮЩИЕ НИТРАТЫ, НИТРИТЫ ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ФЕРМЕНТ ТИАМИНАЗУ, ХВОЩИ (БОЛОТНЫЙ, ТОПЯНОЙ, ПОЛЕВОЙ, ЛЕСНОЙ), ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ ; МИКОТОКСИНЫ, ПЕСТИЦИДЫ И ДРУГИЕ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА ; МИКОТОКСИНЫ И МИКОТОКСИКОЗЫ (АФЛАТОКСИНЫ, АСПЕРГИЛЛОТОКСИКО3Ы, ОХРАТОКСИН, ОХРАТОКСИКО3, ЗЕАРАЛЕНОН, T-2 ; МИКОТОКС NG, МИКО КАРБ СУХОЙ, ВИТАСОРБ, МИКО КАРБ ЖИДКИЙ, МИКОФИКС® плюс 3.0, МИКОФИКС® СЕЛЕКТ 3.0, МОЛД КАРБ ТВ, ТОКСФИН® СУХОЙ, МИКОКОРМ, МИКОКОРМ ЖИДКИЙ, МИКОПРОФ, ТОКСИПОЛ, ТОКСИ-НИЛ ПЛЮС ЮНИКЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА И КОМБИКОРМОВ ОТ ПЛЕСЕНИ И МИКОТОКСИНОВ ; ПЕСТИЦИДЫ И ДРУГИЕ ЯДЫ ; Фосфорорганические соединения (антио, диазинон, карбофос, белофос, би-58, бициклат, валатон, дурсбан, фозалон, цианокс) ; Хлорорганические соединения (дилор, вигавакс 200, байтан-универсал, даконил, мезокс, эупарен, кисвакс) ; Производные карбаминовой, тиокарбаминовой и дитиокарбаминовой кислот (карбаматы) ; Синтетические пиретроиды (перметрин, фенвалерат, циперметрин, цимбуш, декаметрин (бутокс 50) для борьбы с эктопаразитами у животных и дезинфекции помещений, тактик® ; Производные дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д (ДМА соль), диален, чисталан, октиген, 2M-4X, трезор) ; Производные фенола (ДНОК, нитрафен) ; Производные мочевины (линурон, арелон, кварц супер, толкан, лентилур, пуривел) ; Десиканты и дефолианты (баста, глиалка, глифоган, раундап, реглон, хлораты, магния хлорат, кальция хлорат, кальция хлорат-хлорид, натрия хлорат) ; Производные бензойной кислоты (банвел, диален, диален супер, чисталан) ; Ретарданты и регуляторы роста растений (гегероауксин, гиббереллин, 2,4-Д бутиловый эфир, 2,4-Д октиловый эфир, ИМК, оксигумат, гидрогумат, гумат натрия, гумоксин-Ж, люцис, композан-м-экстра, серон-480, хлормекват-хлорид 46 БДСФ) ; Родентициды (зооциды): бактороденцид зерновой, ратиндан, родентин, зоокумарин, клерат, этилфенацин, шторм, цинка фосфид, глифтор ; Формальдегид (формалин, препарат HB 1, Сейбит-П) и растительные инсектоакарициды (анабазин-сульфат, никотин-сульфат) ; Беренил® - против кровопаразитарных болезней животных ; Танакур® антигельминтик широкого спектра действия ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ ; ПРОГРАММЫ КОРМЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, СВИНЕЙ, МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, КОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ (БВМК), ПРЕСТАРТЕРОВ АО "КАУНО ГРУДАЙ" ; Программа кормления цыплят-бройлеров ; Программа кормления свиней ; Белково-витаминно-минеральный концентрат (БВМК) 20 % для молодняка крупного рогатого скота от 6 до 15 месяцев ; Белково-витаминно-минеральный концентрат (БВМК) 10 % для лактирующих коров ; Престартерный комбикорм для телят ; «ТРАУ НУТРИШН БИОФАКТОРЫ» ; Основная информация о компании «ТРАУ НУТРИШН БИОФАКТОРЫ» ; Производственная программа ; Жидкие витаминные концентраты и водорастворимые препараты ; Водорастворимые порошки ; Кормление свиней (витолиго® М, лактиферм Fe паста) ; Научные исследования, процесс производства и возможности поставок ; УСТАНОВКИ И ЛИНИИ ДЛЯ ВВОДА В КОМБИКОРМА ЖИДКИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК КОМПАНИИ «ЭЛТИКОН» ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ (КРОКОДИЛОВ, АЛЛИГАТОРОВ, ЧЕРЕПАХ, УДАВОВ, ПИТОНОВ) ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; Рационы кормления грызунов ; Рационы кормления мелких хищников/ 657-660; Рационы кормления крупных хищников (медведей) ; Рационы кормления крупных хищников (кошачьих) ; Рационы кормления ластоногих ; Рационы кормления копытных животных ; Рационы кормления приматов ; КОРМА И КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ (ПО ГРУППАМ), ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; КОРМЛЕНИЕ КОРОВ МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ; ПРОГРАММА «ФЕЛУЦЕН» ДЛЯ ДОЙНЫХ КОРОВ ; КОРМЛЕНИЕ ТЕЛЯТ ДО 6-МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА ; ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ (БИОМИЛК 11, БИОМИЛК 16, БИОМИЛК-11 ЛЕН, АГРОМИКС 15% ЖИРНОСТИ, ФЕРМЕР ПРЕМИУМ, JOUNG CALF, МОЛОГА, ИН-ЛАКТОВИТ, ИООСТЕН МИЛК®, СПРЕИФО, ИНК, СТАРМИЛК 10), ЖИДКИЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, СОЕВОЕ МОЛОКО ; КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ ЭКОМИЛК, БИОМИКС, ЭКОЛАК 12C, ЭКОЛАК 16C, БЕЛКОВЫЙ, ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ ФЕРМЕР С СОЕВОЙ МУКОЙ, АГРОМИКС, КОНЦЕНТРАТ КОРМОВОЙ ЖИРОВОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ; БОЛЮСЫ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ (МЕГАБРИК, МЕГАБРИК КАЛЬЦИЙ, МЕГАБРИК НИАЦИН, МЕГАБРИК ФЕРТИ ПЛЮС, ПРЕПАВЕЛ) ; МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ХЛАМИДИОЗОМ ТЕЛЯТ В УСЛОВИЯХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ ; ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТОВ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПО ПИТАТЕЛЬНОСТИ И МИНИМИЗАЦИЯ ИХ ПО СТОИМОСТИ ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОМБИКОРМОВ И СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА И КОРМОВ ; ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПТИЦЫ ; КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (БВМД) ДЛЯ СВИНЕЙ ; БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ, АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, КОМБИКОРМА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ, АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ОВЕЦ ; КОМБИКОРМА ДЛЯ РЫБ ; КОМБИКОРМА ДЛЯ ЛОШАДЕЙ, КРОЛИКОВ, НУТРИЙ, ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ, СОБАК, КОШЕК, ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ, АКВАРИУМНЫХ РЫБОК, ДИЧИ ; НОРМЫ ВВОДА КОРМОВ В КОМБИКОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, СВИНЕЙ, КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЛОШАДЕЙ, ОВЕЦ, КРОЛИКОВ, НУТРИЙ, ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, СОБАК, КАРПА, ФОРЕЛИ И ОСЕТРОВЫХ ; БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2010/025/BY) ; ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ С ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2010/025/BY) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК И СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПРИЕМКА ПРОДУКЦИИ ПО КАЧЕСТВУ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ; ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В настоящим пособии систематизирована информация о современных знаниях по питательности кормов, биологически активных веществах, антипитательных веществах. содержащихся в них, безопасности. Приведены нормы ввода кормов, биологически активных веществ в комбикорма.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609410(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609410(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609615
Автор(ы) : Толкач Н. Г., Петров В. В., Кучинский М. П.
Заглавие : Ветеринарная токсикология : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :469 с.: табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 411-413. - Приложения: с. 415-465
ISBN, Цена 978-985-7060-64-1: Б.ц.
УДК : 615.9 + 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--интоксикация--отравления--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--ядовитые растения--фитотоксикозы--микотоксикозы--кормовые отравления--лекарственные средства--ядовитые вещества--анализ
Содержание : ОБЩАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ ; ПОНЯТИЕ О ЯДАХ И ОТРАВЛЕНИЯХ ; Яды и их классификация ; Пестициды и их классификация ; Классификация отравлений ; Классификация веществ, вызывающих токсикозы ; Понятие о биоценозах, биогеоценозах, миграции ядовитых веществ ; Задачи ветеринарных токсикологов по охране окружающей среды от загрязнений пестицидами ; Токсикокинетика ; Идиосинкразия и привыкание животных к ядам ; Антагонизм и синергизм в действии ядов ; Отдаленные последствия длительного действия ядов ; Причины и условия отравлений ; Общие принципы диагностики отравлений ; Общие принципы оказания первой помощи и лечения животных при отравлениях ; Профилактика отравлений ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при отравлениях ; ЧАСТНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ ; ХИМИЧЕСКИЕ ТОКСИКОЗЫ ; Отравления животных минеральными ядами ; Отравления животных синтетическими ядами ; Отравления пестицидами и другими ядами ; Отравления гербицидами и другими ядами ; ФИТОТОКСИКОЗЫ ; Ветеринарно-токсикологическое значение ядовитых растений ; Условия, влияющие на токсичность растений ; Классификация ядовитых растений ; Растения, содержащие алколоиды ; Растения, содержащие гликозиды ; Растения, содержащие эфирные масла и смолистые вещества ; Растения, повышающие чувствительность кожи к действию солнечного света (фотосенсибилизирующие) ; Растения, понижающие свертываемость крови ; Растения, содержащие гликоалкалоиды ; Растения, накапливающие оксалаты ; Растения, накапливающие нитраты ; Растения, вызывающие нарушение углеводного обмена ; Растения, содержащие фермент тиаминазу ; Растительные корма, опасные для животных ; Отравление животных картофелем и картофельной бардой ; МИКОТОКСИКОЗЫ ; Понятие о микотоксикозах и микотоксинах ; Афлатоксикоз ; Охратоксикоз ; Дендродохиотоксикоз ; Стахиботриотоксикоз ; Фузариотоксикозы ; Алиментарно-токсическая алейкия (АТА) ; Вомитоксикоз (дезоксиниваленотоксикоз, синдром рвоты) ; Зеараленонотоксикоз (F-2 или Ф-2-токсикоз, эстрогенизм, вульвовагинит) ; Отравления «пьяным хлебом» ; Фузарионивалетоксикоз ; Т-2-ТОКСИКОЗ ; Рубротоксикоз ; Ризопусотоксикоз ; Клавицепстоксикозы (отравления спорыньей) ; Клавицепстоксикоз ; ОТРАВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ; Лекарственные препараты, угнетающие центральную нервную систему ; Препараты, возбуждающие центральную нервную систему, и адреномиметики ; Нестероидные противовоспалительные средства и анальгетики ; Местноанестезирующие средства ; Антигистаминные средства ; Нитрофураны ; Сульфаниламиды ; Тетрамизола гидрохлорид ; Четыреххлористый углерод, дихлорофен, гексихол ; Амитраз ; Макроциклические лактоны ; Противопироплазмидозные средства ; ОТРАВЛЕНИЕ ЯДАМИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Отравление животных ядами пчел, ос, шмелей и шершней ; Отравление животных ядами пауков ; Отравление животных ядом скорпионов ; Отравление животных ядами змей ; Ботулизм ; ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ОСОБЕННОСТИ И МЕТОДЫ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Правила отбора, упаковки и пересылки проб патологоанатомического материала, корма, воды, грунта и химикатов в лаборатории для анализа ; Схема химико-токсикологического исследования ; Методы извлечения ядовитых веществ из различных объектов ветеринарного контроля ; Критерии оценки методов определения остатков токсических веществ
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по общей и частной токсикологии, включающие сведения о фитотоксикозах, химических и кормовых токсикозах, микотоксикозах, лекарственных токсикозах, a также отравлениях ядами биологического происхождения. Описана схема химико-токсикологического анализа. Приведены максимально допустимые уровни токсических элементов, пестицидов в кормах и перечень видов, для которых установлены МДУ остатков.
Экземпляры : всего : ОКД/619/609615(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/609615(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624539
Автор(ы) : Машанов А. И., Речкина Е. А., Губаненко Г. А.
Заглавие : Биологическая безопасность пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2016
Колич.характеристики :138 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 136-138 (33 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 604.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--токсические вещества--токсины--тяжелые металлы--накопление--классификация--класс опасности--загрязнение окружающей среды--патогены--организмы--микроорганизмы--генетически модифицированные продукты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--21-27
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕДНЫХ И ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация вредных и чужеродных веществ ; Пути поступления ксенобиотиков в продовольственное сырье и пищевые продукты ; Показатели токсичности чужеродных веществ ; Нормативно-законодательная база, обеспечивающая безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов ; ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Антивитамины ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Оксалаты и фитин ; Алкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины моллюсков и ракообразных ; Скомброидное отравление ; ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Токсичные элементы ; Свинец ; Мышьяк ; Ртуть ; Кадмий ; Олово ; Алюминий ; Цинк ; Железо ; Поступление тяжелых металлов из посуды и тары в пищевую продукцию ; Накопление тяжелых металлов в мясе и рыбопродукции при копчении ; Накопление тяжелых металлов в грибах и грибной продукции ; Способы переработки пищевого сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; Радионуклиды ; Загрязнение веществами, применяемыми в растениеводстве ; Нитраты и нитриты ; Нитрозосоединения ; Пестициды ; Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве ; Антибиотики ; Сульфаниламиды ; Нитрофураны ; Гормональные препараты ; Транквилизаторы ; ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ HA ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Микробиологические показатели безопасности сырья и пищевых продуктов ; Патогенные микроорганизмы ; Санитарно-показательные микроорганизмы ; Условно-патогенные микроорганизмы ; Микроорганизмы порчи пищевых продуктов ; ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристики, пути поступления вредных и чужеродных веществ в пищевые сырье и продукты, профилактические мероприятия по снижению токсикологического воздействия на человека чужеродных веществ, технологические способы переработки загрязненного сырья, вопросы производства безопасной пищевой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси