На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581937
Автор(ы) : Арутюнян Н.С., Корнена Е.П., Мартовщук Е.В., Мосян А.К., Аришева Е.А.
Заглавие : Лабораторный практикум по химии жиров : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология жиров" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :263 с
Примечания : Библиогр.: с.263. - Приложение: с.237-262
ISBN, Цена 5-901065-63-8: 44455 р.
УДК : 577.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--техника безопасности--физические свойства--свойства--химические свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--глицерин--органические вещества--окисленные жиры--окисление--химические реакции--липиды--хроматография--методы исследования--калориметрия--абсорбция--поглощение--спектроскопия--спектрометрия--токсические вещества--идентификация--методы
Аннотация: Состав, свойства масел и жиров, идентификация, токсические элементы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановская Л. Г., Кинякина О. А., Пчельникова А. В.
Заглавие : Исследование окислительной устойчивости кондитерского жира и саломаса на приборе Rancimat 743
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 317-320 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские жиры--гидрированные жиры--жиры (продукты питания)--окислительная активность--химические свойства--окисленные жиры--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.315
Автор(ы) : Таболич И.
Заглавие : Процессы окисления жиров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 13. - С. 40-42 (Шифр Ж 494/2010/13)
УДК : 664.315
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окисленные жиры--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--продукты питания--антиоксиданты--окисление--химические реакции
Аннотация: Производство и хранение кондитерских изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин А. М., Попко М. Н.
Заглавие : Влияние спиртовых экстрактов горчичного порошка на процесс окисления свиного топленого жира
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.207-208: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.325.094.3 + 664.532 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиной жир--животные жиры--химические реакции--горчица (приправа)--приправы--спиртовые экстракты--окисленные жиры--жиры (продукты питания)--антиоксиданты--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин А. М., Редько В. В.
Заглавие : Изучение эффективности действия антиоксидантов при термической обработке говяжьего топленого жира
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.208-209: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.325.046 + 66.094.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говяжий жир--животные жиры--термообработка--технологические процессы--нагревание--окисление--химические реакции--окисленные жиры--жиры (продукты питания)--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.335.2/У 51
Автор(ы) : Николова К. Т., Милкова-Томова И. В., Иванова С. Д., Баева М. Р., Антова Г. Д.
Заглавие : Ультрафиолетовая спектроскопия термообработанных растительных масел - подсолнечного и соевого
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 72-75: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.335.2 + 665.347.8 + 543.42 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--соевое масло--растительные масла--аналитические методы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--окисленные жиры--жиры (продукты питания)--болгария--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.06 /В 74
Заглавие : Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 4. - С. 10-12: рис. (Шифр М3./2013/4)
УДК : 637.2.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пороки продуктов питания--окисленные жиры--жиры (продукты питания)--сливки--молочные продукты--перекисное число--физико-химические свойства--животные жиры--молочный жир--международные стандарты--стандарты
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609698
Автор(ы) : Дремучева Г. Ф., Невский А. А., Бессонова Н. Г.
Заглавие : Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки : методические рекомендации
Выходные данные : Москва: МАКС Пресс, 2013
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 64-67. - Приложения: с. 68-119
ISBN, Цена 978-5-317-04462-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--жиры (продукты питания)--продукты питания--пищевая ценность--технологические качества--органолептические показатели--физико-химические процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технические масла--смазочные материалы--окисленные жиры--россия--страны мира
Аннотация: Приведена информация об ассортименте, основных органолептических и физико-химических показателях качества, технологических свойствах, способах применения, подготовке к производству, контроле качества, нормах замены жировых продуктов, применяемых в технологиях различных видов хлебобулочных изделий, а также об использовании в качестве смазочных средств технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/609698(1)
Свободны : ОКД/664/609698(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси