На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОКАРА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589883
Автор(ы) : Иванова Т. Н., Позняковский В. М., Рязанова О. А., Окара А. И.
Заглавие : Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : справочник для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :391 с
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 301-304
ISBN, Цена 5-379-00270-6: 56694 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00270-1: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (075.8) + (038) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--торговля--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--гмо--терминология--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Термины и определения по гигиене питания, товароведению, управлению качеством, производству однородных групп пищевых продуктов, услугам в торговле и общественном питании, продуктам детского и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам.
Экземпляры :ОКД/664/589883(1)
Свободны : ОКД/664/589883(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598078
Автор(ы) : Ольховская Л. П., Кушнирук А. А.
Заглавие : Технология переработки сырья растительного происхождения : учебное пособие для студентов специальностей 240902 «Пищевая биотехнология», 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 260100 «Технология продуктов питания», 260505 «Технология детского и функционального питания» вузов региона
Выходные данные : Владивосток: Дальрыбвтуз, 2009
Колич.характеристики :111 с
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 110
ISBN, Цена 978-5-88871-467-6: 47599 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--пищевые производства--крупяное производство--мукомольное производство--свеклосахарное производство
Экземпляры :ОКД/664/598078(1)
Свободны : ОКД/664/598078(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 2
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)

Ермолаев В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов/ В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова (стр.8-11)
Волков П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура/ П. В. Волков [и др.] (стр.12-14)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке/ Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова (стр.15-17)
Садыгова М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции/ М. К. Садыгова (стр.17-20)
Алексеенко Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.21-25)
Быков С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов/ С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская (стр.25-27)
Родионова Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.27-29)
Вяйзенен Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления/ Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь (стр.29-33)
Еремина О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы/ О. Ю. Еремина (стр.34-36)
Винокур М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.37-39)
Тимощук И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.39-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов/ Н. В. Рудометова (стр.47-48)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой/ А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик (стр.49-51)
Мосина Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере/ Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев (стр.51-54)
Белокриницкая Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае/ Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина (стр.54-57)
Макарова Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой/ Н. В. Макарова, В. С. Лиманова (стр.57-58)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли/ М. С. Пономарева [и др.] (стр.59-62)
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011 (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622160
Автор(ы) : Любин Н. А., Дежаткина С. В., Ахметова В. В., Васина С. Б., Шленкина Т. М., Свешникова Е. В., Дежаткин М. Е.
Заглавие : Разработка и внедрение нетрадиционных БАД на основе натуральных компонентов в животноводство : (монография)
Выходные данные : Ульяновск: УлГАУ, 2017
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Примечания : Библиогр.: с. 243-329 (610 назв.). - Приложения: с. 330-335
ISBN, Цена 978-5-9909323-0-2: Б.ц.
УДК : 636.087.7 + 636.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--крупный рогатый скот--свиньи--с-х птица--бад--кормовые добавки--биологически активные вещества--цеолиты--неглинистые минералы--сорбенты--органические кислоты--карбонильные соединения--окара--соевые продукты--минерализованные воды--вода--витаминные добавки--премиксы--каротины--бета-каротин--обмен веществ--метаболизм--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--физиологические показатели--физиология животных--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--ульяновская обл--поволжье--россия--снг--20-04
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА, СВОЙСТВА И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА ; ВЛИЯНИЕ ДЕФИЦИТА ПИТАТЕЛЬНЫХ И БАВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ ; ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ КРОВИ ЖИВОТНЫХ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Применение минеральных подкормок для животных ; Изучение состояния костной ткани у свиней при скармливании минеральных добавок ; Применение добавки минерала цеолита для молочных коров ; Воздействие препарата Энтеродетоксимин-В на морфо-биохимический статус организма свиней ; Влияние минеральной воды "Волжанка" на физиологические показатели и продуктивность животных ; Обогащение рациона животных витаминными препаратами ; Введение в рацион свиней и птиц БУМВД - соевой окары ; Скармливание животным комплексных БУМВД ; Введение в рацион животным кормовых добавок на основе органических кислот
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по разработке и внедрению нетрадиционных биологически активных добавок (на основе цеолита, минеральных веществ, органических кислот, соевой окары, препарата энтеродетоксимина В, минеральной воды) в скотоводческие и свиноводческие хозяйства Ульяновской области Средневолжского региона. Приведены данные по использованию БАД в составе рационов дойных коров, супоросных свиноматок, поросят-сосунов, молодняка свиней на откорме. Рассчитана экономическая эффективность применения БАД как кормовой добавки для животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/622160(1)
Свободны : ОКД/636.085/622160(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619970
Автор(ы) : Дежаткина С. В.
Заглавие : Механизм действия БУМВД - соевой окары на организм свиней : (монография)
Выходные данные : Ульяновск, 2018
Колич.характеристики :169 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Примечания : Библиогр.: с. 111-155 (230 назв.). - Приложения: с. 156-169
ISBN, Цена 978-5-9500952-0-7: Б.ц.
УДК : 636.4.087.2 + 631.16 + 658.155 + (470.42)
Дескрипторы: СВИНЬИ--С-Х ЖИВОТНЫЕ--ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА--ОТХОДЫ--ОКАРА--СОЕВОЕ МОЛОКО--СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ--ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ--РАЦИОНЫ--ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ--ДОБАВКИ--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ--РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА--ПРОДУКТИВНОСТЬ--ОБМЕН ВЕЩЕСТВ--МЕТАБОЛИЗМ--БИОХИМИЯ КРОВИ--БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ--ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ--ЖИВАЯ МАССА--ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА--УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ--ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ--РОССИЯ--СНГ--19-04
Содержание : К вопросу кормопроизводства сои в зоне Среднего Поволжья ; Уникальные особенности и свойства сои и продуктов ее производства ; Организация опытов ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Гематологические исследования ; Динамика показателей белкового обмена ; Параметры углеводного обмена ; Характеристика липидного обмена ; Состояние минерального обмена ; Уровень продуктивности и качество получаемой продукции
Аннотация: Приведены данные по использованию отхода производства соевого молока в составе рационов животных, рассчитана экономическая эффективность применения добавки. Рассмотрены вопросы стимуляции обменных процессов, физиолого-биохимического статуса, естественной резистентности и продуктивности свиней. Достоинством работы является то, что данный научный труд содержит результаты научных исследований автора по внедрению кормовых добавок в свиноводческие хозяйства Ульяновской области.
Экземпляры :ОКД/636.4/619970(1)
Свободны : ОКД/636.4/619970(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси