На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е., Зайченко Д., Артюх Ю.
Заглавие : Инновации в системе детского специализированного питания
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 149-153: цв. ил. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053.3 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--здоровое питание--оздоровительные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--пищевое поведение--поведение--патология--дети--возрастная структура населения--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--социально-экономические показатели--пищевая промышленность--промышленность--инновации--нтп--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Исследования о ряде нарушений фактического питания у различных возрастных групп детского населения. Причинами этих нарушений являются как социально-экономические факторы, так и различные патологические состояния детей. При обследовании свыше 100 тыс. детей дошкольного и школьного возраста в разных регионах Республики Беларусь была выявлена высокая частота нарушений пищевого статуса и существенные недостатки в организации питания.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.013/Л 68
Автор(ы) : Ловкис Е. З.
Заглавие : Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 53-60: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.013 + 005 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--устойчивость предприятия--экономическая устойчивость--менеджмент--управление--здоровое питание--питание человека--оздоровительные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--маркетинговый анализ--маркетинг--внедрение достижений--инновации--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Предложен механизм достижения продовольственной конкурентоустойчивости для предприятий, производящих продукты здорового питания, состоящий из организационного, экономического, социального, производственного, информационного блоков, а также блоков научного, кадрового обеспечения, маркетинга, формирования качества и декларирования, в которых подробно изложены порядок действий и методика анализа достигнутого.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627953
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Детское питание: наука, технологии, продукты : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :355 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 344-355 (114 назв.). - Приложения: с. 315-343
ISBN, Цена 978-985-880-348-3: Б.ц.
УДК : 613.22 + 641.56-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--общественное питание--здоровое питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--защита прав потребителей--пищевое сырье--сырье--функциональные продукты--оздоровительные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--23-29
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ И СТАНДАРТЫ НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ; Доктрина национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года ; Проект Закона Республики Беларусь "О детском питании" ; Концепция Государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года ; Технические регламенты Евразийского экономического союза ; Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года ; Основные требования к продукции детского питания ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И СЫРЬЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рациона питания школьников ; Исследование ассортимента детского питания ; Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин ; Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых ; Сырье для производства продуктов питания для детей ; АНАЛИЗ РЫНКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ; Сегменты рынка и ассортимент продукции ; Структура рынка продуктов питания для детей ; ОБЗОР ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Сухие молочные смеси ; Молочные и мясные продукты ; Плодоовощные консервы ; Хлебобулочные и кондитерские изделия ; Вода питьевая ; Специализированные продукты питания для детей ; ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ ; Сырье для создания продуктов профилактического назначения, функциональных и специализированных пищевых продуктов ; Питание беременных и кормящих женщин ; Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса ; Продукты питания для детей больных фенилкетонурией ; Безглютеновая кондитерская продукция ; Функциональные соки, коктейли и вода ; Специализированные консервированные овощные продукты для детей ; Новые технологии, научные разработки и продукты ; ОРГАНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Системный подход к качеству и организации школьного питания ; Организация школьного питания детей с заболеванием фенилкетонурией ; Модель формирования качества детского питания Масанского С. Л. ; Современные технологии организации школьного питания ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Мониторинг молочных продуктов ; Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами ; Исследование качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе ; Доклинические исследования детского питания профилактического назначения ; Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных продуктов для детского питания ; Сравнительные исследования картофельных низкобелковых продуктов ; Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники ; Подтверждение соответствия продукции детского питания ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень нормативно-правовых документов по обеспечению безопасности и качества сырья и продуктов детского питания в Республике Беларусь ; Состав молока и молочных продуктов ; Минеральный и витаминный состав молока и молочных продуктов ; Химический состав мяса ; Химический состав и энергетическая ценность сухого картофельного пюре (в расчете на 100 г продукта) ; Витаминный, минеральный и аминокислотный состав картофеля ; Основные показатели качества и безопасности воды для детей, находящейся в торговых сетях Республики Беларусь ; Основные требования, предъявляемые к соковой продукции ; Допустимые параметры содержания нитратов в соковой продукции ; Минимальные массовые доли растворимых сухих веществ и титруемых кислот фруктовых соков прямого отжима и восстановленных ; Допустимые значения содержания токсичных элементов в соковой продукции ; Фактическое содержание некоторых минеральных элементов и витаминов в молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь (мг/100 г и в % от приведенного в "Таблицах химического состава пищевых продуктов РФ") ; Фактическое содержание некоторых минеральных элементов и витаминов в молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь (мг/100 г и в % от приведенного в "Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов" Великобритании) ; Витаминный состав плодово-ягодного сырья ; Минеральный состав плодово-ягодного сырья ; Состав жировых продуктов ; Жирнокислотный состав жиров животного и растительного происхождения ; Химический состав яиц, рыбы
Аннотация: Монография посвящена созданию и развитию детского питания в Республике Беларусь: от нормативно-правовых актов, выращивания отечественного сырья растительного и животного происхождения, методик контроля безопасности и качества, исследования технологических процессов отечественного сырья, до разработки производства готового продукта питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627953/ТВ-Год качества(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627953/ТВ-Год качества(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Х 86
Автор(ы) : Хох Н. А., Осовик М. О., Шкляр И. И.
Заглавие : Продуктивность и качество сортов картофеля с цветной мякотью в почвенно-климатических условиях Гродненской области
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство и овощеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 276-281: табл. - (Шифр Ж 1228/2023/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--solanum tuberosum--solanum--клубнеплодные культуры--новые сорта--сорта--клубни--запасающие органы--мякоть--ткани растений--анатомия растений--окраска--морфологические признаки--пигменты--экологические испытания--сортоиспытание --хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--содержание питательных веществ--содержание веществ--оздоровительные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--гродненская обл--беларусь--страны мира--24-11
Аннотация: Представлены результаты исследований по комплексной оценке отечественных сортов картофеля с цветной мякотью в почвенно-климатических условиях Гродненской области. Дана их оценка по продуктивности и биохимическим показателям. Сорта Сапфир и Лекар с урожайностью 43,5-51,3 т/га и суммарной антиоксидантной способностью 1 109,6-1 179,6/µМ/100 г, очень высоким содержанием витамина C и, соответственно, средним и высоким содержанием белка являются конкурентоспособными и перспективными сортами для сторонников здорового и диетического питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси