На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЖИРЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
1.
ЭР1518

   
    Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : FAO, 2023. - 169, [XVII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 164-169. - ISBN 978-92-5-137601-0 : Б. ц.
Приложения: с. 114-159
Перевод заглавия: Европа и Центральная Азия. Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания, 2022. Переориентация политики и мер стимулирования с целью повышения экономической доступности здорового питания и экологической устойчивости агропродовольственных систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- АНЕМИЯ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development; United Nations; United Nations Development Programme; United Nations Children's Fund; United Nations World Food Programme; World Health Organization, Regional office for Europe; World Meteorological Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
584277

    Filar, J.
    Schorzenia przemiany weglowodanowo-tluszczowej u przezuwaczy [Text] / J. Filar. - Lublin : Wydawnictwo Akademii Rolniczej w Lublinie, 1999. - 56 с. - Библиогр.: с.53-54. - Б. ц.
Перевод заглавия: Болезни нарушения обмена веществ у жвачных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- КЕТОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ПАТОГЕНЕЗ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кетозы жвачных животных (коров, овец и коз). Нарушения жирового обмена у коров.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view / N. Taran [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - P231-237. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 22-25
Аннотация: Ассоциация вина с продуктами питания стала в последние годы важной областью исследований как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Пищевая промышленность сосредоточилась на гастрономическом опыте потребителей, в то время как медицинская - на анализе благотворного воздействия вина и продуктов питания, а также их синергетического эффекта на здоровье. Многочисленные исследования показали, что ведение здорового образа жизни с добавлением продуктов, богатых белком, клетчаткой, пробиотиками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, а также умеренное потребление красного вина может предотвратить или уменьшить различные заболевания, такие как сердечно-сосудистые, венозный тромбоз, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, нейродегенеративные заболевания, а также болезнь Альцгеймера. Благоприятное воздействие на здоровье обусловлено сложным химическим составом, богатым биологически активными соединениями вина и продуктов питания. Благодаря своей антиоксидантной и антибактериальной активности вино может предотвратить пищевое отравление, a пища, в свою очередь, увеличивает скорость метаболизма и способствует более быстрому выведению этанола из крови. Было обнаружено, что умеренное количество красного вина снижает окислительный стресс и повреждение эндотелия сосудов, вызванное продуктами, богатыми насыщенными трансжирами.


Доп.точки доступа:
Taran, N.; Soldatenko, O.; Morari, B.; Iurtsuc, A.; Trotschii, I.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

4.
ЭР1443

   
    Sustainable healthy diets : guiding principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 37 p. : рис., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131875-1 (FAO). - ISBN 978-92-4-151664-8 (WHO)
Приложение: с. 37
Перевод заглавия: Устойчивое здоровое питание. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НЕДОЕДАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Учитывая пагубное воздействие существующих продовольственных систем на окружающую среду и опасения по поводу их устойчивости, существует острая необходимость в продвижении здорового рациона питания с низким воздействием на окружающую среду. Эти диеты также должны быть социально приемлемыми и экономически доступными для всех. Признавая наличие расхождений во взглядах на концепции устойчивого питания и здорового питания, страны запросили у ФАО и ВОЗ рекомендации относительно того, что представляет собой устойчивое здоровое питание. Эти руководящие принципы основаны на целостном подходе к диетам; они учитывают международные рекомендации по питанию; экологические издержки производства и потребления продуктов питания; адаптируемость к местным социальным, культурным и экономическим контекстам. Целью данной публикации является поддержка усилий стран по преобразованию продовольственных систем для обеспечения устойчивого здорового питания, способствуя достижению ЦУР на страновом уровне, особенно Целей 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 3 ( Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 12 (Ответственное потребление и производство) и 13 (Борьба с изменением климата).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Szeremeta, J.
    Effects of various feeding systems on internal organ weight and intenstinal fat level in geese [Text] / J. Szeremeta, K. Wawro, K. Kleczek // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 247-250. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСИ -- С-Х ПТИЦА -- ОГРАНИЧЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ ВВОЛЮ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ОПЫТЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wawro, K.; Kleczek, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1552

   
    The impact of veterinary drug residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 84, [X] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 20). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 58-72. - ISBN 978-92-5-137809-0 : Б. ц.
Приложения: с. 73-84
Перевод заглавия: Влияние остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника и здоровье человека. Перспективы безопасности пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- остатки ветеринарных лекарственных препаратов -- остатки лекарств -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- микробиом -- микробная флора -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы для характеристики текущего понимания воздействия остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными проанализированными аспектами являются (1) воздействие отдельных или комбинированных препаратов на состав, разнообразие и функцию микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия ветеринарных препаратов и микробиома и лежащие в их основе механизмы; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность ветеринарных препаратов. Исследование также было направлено на выявление текущих пробелов, ограничений и потребностей для возможного рассмотрения данных, связанных с микробиомом, при оценке химического риска. С помощью этой работы ESF вносит вклад в глобальную программу ФАО по влиянию продовольственных систем на НИЗ и ожирение, понимая потенциальные последствия для здоровья взаимодействия микробиома кишечника и ветеринарных препаратов. Результаты предоставят информацию, которая может быть использована для улучшения стратегий питания и политики безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Бальцерак, Х.
    Содержание липидов в мясе цыплят-бройлеров в зависимости от их интенсивности роста [] / Х. Бальцерак, Я. Немец, М. Бальцерак // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 124-130. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АНТИБИОТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Немец, Я.; Бальцерак, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Башун, Н. З.
    Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела [] / Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 165-170 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МАССА -- МАССА ТЕЛА -- избыточная масса тела -- недостаточная масса тела -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ОЖИРЕНИЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- биоимпедантометрия -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СТУДЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Среди разнообразных причин, приводящих как к избыточной, так и недостаточной массе тела, доминирует фактор питания, прежде всего, несбалансированного питания. Данные, приведенные в статье, позволяют сделать вывод, что избыточное потребление заменителей жира на фоне низкого потребления кисломолочных продуктов, овощей и зернобобовых продуктов является неблагоприятным фактором рациона питания студентов и обуславливает увеличение жировой массы организма.


Доп.точки доступа:
Чекель, А. В.; Мойсеенок, А. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
613.2
Б 44


    Белякова, Н. И.
    Нарушение пищевого поведения у подростков как предиктор избыточного веса / Н. И. Белякова, Т. В. Окулова, А. А. Журня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 77-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДРОСТКИ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОВЕДЕНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Представлены данные анонимного анкетирования, проведенного среди учащихся десятых классов школ г. Минска с использованием голландского опросника пищевого поведения Dutch Eating Behavior Questionnaire. На основе полученных результатов проведена качественная и количественная оценка расстройств пищевого поведения, связанных с перееданием, и способствующих в последствии развитию избыточного веса. Обсуждаются вопросы формирования неправильного пищевого стереотипа у подростков, как фактора риска развития ожирения. Приведена общая характеристика трех основных типов пищевого поведения (эмоциогенного, экстернального и ограничительного), являющихся предикатором избыточного веса.


Доп.точки доступа:
Окулова, Т. В.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
617631

   
    Болезни птиц : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / А. И. Ятусевич [и др.] ; рец.: В. В. Малашко, И. В. Насонов ; ред.: А. И. Ятусевич, В. А. Герасимчик. - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 403 с. : рис. - Библиогр.: с. 395-398 (33 назв.). - ISBN 978-985-7168-14-9 : Б. ц.
    Содержание:
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .5
БОЛЕЗНИ ЭМБРИОНОВ . - С .5-8
Болезни эмбрионов, связанные с прединкубационным периодом . - С .9-10
Болезни эмбрионов, обусловленные биологической неполноценностью яиц . - С .10-17
БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ . - С .18
Ринит и синусит . - С .18-21
Пневмоаэроцистит . - С .21-23
БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ . - С .24
Воспаление зоба (инглувит) . - С .24-27
Закупорка зоба . - С .27-30
Кутикулит (алиментарный гастрит) . - С .30-
Диспепсия . - С .34-36
Гастроэнтерит . - С .36-41
Закупорка кишечника . - С .41-44
Клоацит . - С .44-48
Токсическая дистрофия печени . - С .49-55
БОЛЕЗНИ, ПРОТЕКАЮЩИЕ С НАРУШЕНИЕМ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ . - С .55
Гиповитаминоз A . - С .55-59
Гиповитаминоз D . - С .60-
Гиповитаминоз E . - С .63-68
Гиповитаминоз K . - С .68-70
Гиповитаминоз C . - С .70-72
Гиповитаминозы группы B . - С .72-76
Гипомикроэлементозы . - С .76-83
Каннибализм . - С .83-87
Пероз . - С .87-90
Мочекислый диатез . - С .90-95
Ожирение . - С .95-98
БОЛЕЗНИ, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ . - С .99
Аммиачная слепота . - С .99-101
Гипотермия . - С .101-102
Гипертермия . - С .102-103
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .104
ВИРОЗЫ . - С .104
Болезнь Ньюкасла . - С .104-110
Грипп птиц . - С .110-117
Инфекционный бронхит . - С .117-122
Инфекционный ларинготрахеит . - С .122-126
Болезнь Марека . - С .126-
Лейкоз птиц . - С .131-134
Оспа птиц . - С .134-140
Инфекционная бурсальная болезнь . - С .140-144
Синдром снижения яйценоскости . - С .144-147
Инфекционный энцефаломиелит птиц . - С .147-149
Инфекционная анемия цыплят . - С .149-152
Реовирусная инфекция кур . - С .152-155
Ротавирусная инфекция . - С .155-157
Аденовирусная инфекция . - С .157-160
Синдром плохого усвоения кормов . - С .160-162
Пневмовирусная инфекция . - С .162-164
Нефрит птиц . - С .164-165
Вирусный гепатит уток . - С .165-170
Вирусный энтерит уток . - С .170-172
Болезнь Держи . - С .172-176
Коронавирусная болезнь уток . - С .176-177
Геморрагический энтерит индеек . - С .178-179
Трансмиссивный энтерит индеек . - С .179-181
БАКТЕРИОЗЫ . - С .181
Эшерихиоз . - С .181-186
Колигрануломатоз . - С .186-189
Сальмонеллез . - С .189-
Пуллороз . - С .198-206
Пастереллез . - С .206-214
Орнитобактериоз . - С .214-218
Респираторный микоплазмоз . - С .218-226
Инфекционный синовит . - С .226-230
Стрептококкоз . - С .230-234
Стафилококкоз . - С .234-238
Хламидиоз . - С .238-245
Язвенный энтерит . - С .245-248
Гемофилез . - С .249-251
Кампилобактериоз . - С .251-254
Заразный клоацит . - С .254-256
Туберкулез . - С .256-270
Псевдотуберкулез . - С .270-273
Ботулизм . - С .273-276
Столбняк . - С .276-279
Псевдомоноз птиц . - С .279-283
Аризоноз индеек . - С .283-285
Гангренозный дерматит . - С .285-286
Рожа индеек . - С .286-287
Некробактериоз . - С .287-289
Некротический энтерит . - С .289-291
Риемереллез . - С .291-294
Бордетеллиоз . - С .294-296
Листериоз . - С .296-301
МИКОЗЫ . - С .302
Аспергиллез . - С .302-306
Кандидамикоз . - С .306-
ИНВАЗИОННЫЕ (ПАРАЗИТАРНЫЕ) БОЛЕЗНИ . - С .313
ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .313
Эймериоз кур . - С .313-330
Эймериоз уток . - С .330-331
Эймериоз гусей . - С .331-333
Токсоплазмоз . - С .334-338
Саркоцистоз . - С .338-343
Гистомоноз . - С .343-346
Трихомоноз . - С .346-349
Криптоспоридиоз . - С .349-352
АРАХНОЭНТОМОЗЫ . - С .352
Кнемидокоптоз . - С .352-353
Сирингофилез (перьевая чесотка) . - С .353-354
Эпидермоптоз кур . - С .354-355
Цитодитоз . - С .356-357
Маллофагозы . - С .357-358
Клопы . - С .358-359
ГЕЛЬМИНТОЗЫ . - С .359
ТРЕМАТОДОЗЫ . - С .359
Эхиностоматидозы . - С .359-362
Простогонимозы . - С .362-364
Плягиорхоз . - С .364-366
Нотокотилидозы . - С .366-368
ЦЕСТОДОЗЫ . - С .368
Дрепанидотениоз . - С .368-370
Гименолепидоз . - С .370-371
Фимбриариоз . - С .371-373
Давениозы . - С .373-375
Райетиноз . - С .375-376
Хоанотениоз . - С .376-377
Амеботениоз . - С .377-378
НЕМАТОДОЗЫ . - С .378
Аскаридиоз . - С .378-380
Гетеракидоз . - С .381-382
Амидостомоз . - С .382-384
Сингамоз . - С .384-386
Циатостомоз . - С .386-388
Тетрамероз . - С .388-390
Капилляриидозы . - С .390-392
АКАНТОЦЕФАЛЕЗЫ . - С .392
Полиморфоз . - С .392-394
Филликолез . - С .394-395
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ЭМБРИОНОВ ПТИЦ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТОЗООЗЫ -- АРАХНОЗЫ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЦЕСТОДОЗЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- АКАНТОЦЕФАЛЕЗЫ
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения по болезням птиц незаразной и заразной этиологии.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Гиско, В. Н.; Иванов, В. Н.; Курдеко, А. П.; Мацинович, Ан. А.; Орда, М. С.; Петровский, С. В.; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948); Сандул, П. А.; Малашко, В. В. \рец.\; Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958) \рец.\; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/617631 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/617631 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси