На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.859/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Василькова Е. Е.
Заглавие : Пюре из сахарной свеклы - перспективное сырье для производства зефира
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 4. - С.24-27: табл. (Шифр Х2/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.859 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пастила--овощные пюре--пищевые полуфабрикаты--свекла сахарная--новые технологии--технологии--химический состав--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.933.8/Б 86
Автор(ы) : Бочковский А. П., Дьяконова А. К.
Заглавие : Разработка технологии мясорастительных фаршевых консервов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 2. - С.13-14: рис. (Шифр Ж 150/2008/2)
УДК : 664.933.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--структурообразователи--паштеты--продукты питания--овощные пюре--пюре--реологические свойства--механические свойства--украина--снг--зарубежный опыт
Аннотация: Технология мясных консервированных паштетов с использованием овощных добавок.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/И 88
Автор(ы) : Котов М. И., Калинка Я., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование теплового баланса бланшировки, охлаждения и варки при производстве сухого картофельного пюре
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.45-47: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные пюре--овощные консервы--тепловой баланс--теплообработка--технологические процессы--варочное оборудование--технологическое оборудование--картофель--уравнения--беларусь--снг
Аннотация: Уравнения теплового баланса для бланширователя, охладителя и варочного аппарата, позволяющие обосновать оптимальные режимы термообработки картофеля.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашевич О.Н.
Заглавие : Улучшение качества фруктовых и овощных консервов для детского питания за счет оптимизации технологических параметров
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С237-241: табл. (Шифр 590040)
УДК : 664.84/.85 + 613.269 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--плодоовощные консервы--консервная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--овощные пюре--плодово-ягодные пюре--пюре--стерилизация--технологические процессы--хранение--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/И 88
Автор(ы) : Котов М. И., Калинка Я., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование теплового баланса бланшировки, охлаждения и варки при производстве сухого картофельного пюре
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 45-47 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--картофелепродукты--овощные пюре--технологические процессы--тепловой баланс--термообработка--технологические процессы--уравнения--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.863/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Деменская А. П.
Заглавие : Расширение ассортимента консервированных продуктов с использованием свеклы столовой
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 46-50: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коктейли--напитки--свекла столовая--корнеплодные культуры--рецептура--овощные пюре--пюре--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга О. С., Ковбаса В. Н., Шаран А. В., Ищенко Н. В., Петрова Ж. А.
Заглавие : Экструзионные картофелепродукты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 148-154 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экструзионные продукты--пюре--овощные пюре--овощные консервы--пищевые полуфабрикаты--питательная ценность--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858.8/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Фруктово-овощной желейный мармелад функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 5. - С.28-30: ил. (Шифр Х2/2009/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858.8 + 664.162.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фруктоза--заменители сахара--овощные пюре--пюре--плодово-ягодные пюре--органолептические показатели--физико-химические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596935
Автор(ы) : Серпова О. С., Борченкова Л. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии переработки картофеля : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2009
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Примечания : Библиогр.: с. 80-82
Цена : 9600 р.
УДК : 664.834.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство картофеля--производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--картофельные чипсы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные пюре--пюре--крахмалоносные культуры--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование, варианты использования отходов, а также перспективность, целесообразность и эффективность переработки картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597568
Автор(ы) : Волончук С. К.
Заглавие : Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 131-144
ISBN, Цена 978-5-904424-37-4: Б.ц.
УДК : 664.8.047 + 664.8.085.1 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--ик-обработка--термообработка--сушилки--овощные пюре--картофелепродукты--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--математические модели--лабораторные опыты--экспериментальные исследования--исследования--технологические качества--качество--сушеные овощи--сушеные продукты--сибирь--россия
Аннотация: Книга посвящена вопросам переработки растительного сырья с использованием энергии инфракрасного излучения. Основное внимание уделено влиянию ИК-излучения на повышение эффективности процесса удаления влаги и повышению качества готовых продуктов, в том числе за счет снижения микробиологической обсемененности сырья. Дается теоретическое обоснование некоторых аспектов применения ИК-излучения и примеры его практического использования.
Экземпляры :ОКД/664/597568(1)
Свободны : ОКД/664/597568(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси