На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586740
Автор(ы) : Литвинова Е. В., Шилов А. И., Большакова Л. С., Подкопаева З. П.
Заглавие : Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Москва: Академия, 2006
Колич.характеристики :384 с.: табл.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 380-381
ISBN, Цена 5-7695-2687-4: 46645 р.
УДК : 635.1/.8 + 641.5 + 658.562.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--контроль качества--товароведение--науки--качество продуктов питания--кулинарные качества--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--кулинария--растительное сырье--сырье--россия--страны мира
Аннотация: Учебно-справочный материал по товароведной характеристике и экспертизе свежего овощного сырья и по технологии и контролю качества кулинарной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586740(1)
Свободны : ОКД/664/586740(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Литвяк В. В., Демянович А. Н.
Заглавие : Научное обеспечение и проблемы переработки картофеля в Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 12. - С.79-82: рис. (Шифр Б020611170350/2007/12)
УДК : 664.83 + 664.22 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--научные разработки--инновации--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--картофелепродукты--картофельные чипсы--жареный картофель--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--сухие продукты питания--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--н-и работа--спрос--торговля--производство с-х продукции--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазуренко И. К., Галкина С. Н., Крохалева А. А., Ракуленко Н. А.
Заглавие : Повышение качества быстрозамороженных овощных полуфабрикатов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С263-264 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.037.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--исследования--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Масанский С. Л., Болотько А. Ю.
Заглавие : Оценка качества песочного полуфабриката пониженной кислотности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 3-6 (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): песочное тесто--тесто--печенье--мучные кондитерские изделия--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.7/Б 48
Автор(ы) : Березнева Т. В., Пискун Т. И., Омарова Э. М.
Заглавие : Технология получения ливерной колбасы с картофельным полуфабрикатом
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 36-40: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ливерные колбасы--колбасные изделия--эмульгирующие свойства--технологические качества--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--фарши--органолептические показатели--питательная ценность--технологические процессы--рецептура--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 360-368: рис. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--продукты питания--сульфитация--технологические процессы--технологические схемы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600496
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Григорьева Р. З.
Заглавие : Научные и практические аспекты переработки картофеля: монография : опыт и достижения Кемеровской области
Выходные данные : Москва: Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК", 2008
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 132-141
ISBN, Цена 978-5-902282-16-7: 135000 р.
УДК : 635.21 + 664.83.03 + (571.17)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--агробиологическая характеристика--технологические качества--качество--потемнение--качество с-х продукции--производство картофеля--производство с-х продукции--объем производства--мтб--рынок--кемеровская обл--западная сибирь
Аннотация: В книге обобщены современные представления о составе и свойствах растительной ткани, рассмотрены процессы, происходящие при ее технологической обработке. Приведена характеристика основных способов переработки растительного сырья. Проанализированы перспективы производства картофельных полуфабрикатов. Проведен анализ роли картофеля в обеспечении пищевыми веществами населения Кемеровской области, изучен состав и свойства картофеля, выращенного в Кемеровской области. Исследованы способы предотвращения сырого картофеля от потемнения.
Экземпляры :ОКД/664/600496(1)
Свободны : ОКД/664/600496(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Березнева Т. В., Пискун Т. И., Омарова Э. М.
Заглавие : Разработка мясного паштета с растительной композицией
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.213 (Шифр 600559)
УДК : 664.634.4-035.66 + 633.88 + 582.635.5 + 635.21 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--мясные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--крапива--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--картофель--клубнеплодные культуры--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакач Н. Г., Азаренко, Владимир Витальевич, Минич Ю. Л., Гатчина Ю. В.
Заглавие : К вопросу разработки передвижного грибоварочного пункта
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 288-290. - (Шифр Ж 119/2011/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.848 + 635.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--овощи--консервирование--технологические процессы--варка--передвижные установки--установки--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саркисян Ж. А., Бантыш Л. А.
Заглавие : Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.342-347 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 005.6 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--управление--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--качество продуктов питания--контроль маркировки--метрология--науки--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--молдавия--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бординова В. П., Макарова Н. В.
Заглавие : Содержание ß-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 34-36: рис. (Шифр 600713)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 547.979.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бета-каротин--каротины--продукты питания--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--содержание веществ--провитамины--самарская обл--приволжский федеральный округ
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Одарченко Н. С., Одарченко Д. Н., Сподарь Е. В.
Заглавие : Получение замороженных овощных полуфабрикатов новым способом переработки свежих томатов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 176-177 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--томат--овощные культуры--замороженные продукты--продукты питания--органолептические показатели--технологические схемы--технологии--соки--продукты питания--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Одарченко А. Н.
Заглавие : Новые способы переработки и формирования качества продукции растительного происхождения
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 182-184 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.85 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--тестовые заготовки--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--замораживание--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.8/К 61
Автор(ы) : Колоскова О. В.
Заглавие : Исследование влияния степени измельчения картофеля и его предварительной тепловой обработки на продолжительность и полноту ферментативного гидролиза крахмала водно-картофельной массы
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 265-274: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--осахаривание--технологические процессы--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--напитки--продукты питания--картофельный крахмал--бланширование--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609056
Автор(ы) : Колоскова О. В.
Заглавие : Технология производства концентрата из картофеля как основы для сокосодержащих напитков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 20-22
УДК : 663.865 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--клубнеплодные культуры--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--технологические процессы--бланширование--теплообработка--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности технологии получения полуфабриката хвороста и картофелепродукта "Хворост"
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 190-198: рис. (Шифр Ж 263/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты переработки--продукты питания--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--внешний вид--органолептические показатели--компоненты--многокомпонентное сырье--пищевое сырье--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 32-38: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--быстрое питание--общественное питание--хранение продуктов питания--пищевые добавки--добавки--анаэробные условия--атмосфера--упаковка--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614601
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Дуданов И. И., Петюшев Н. Н., Капитонова Э. К., Зайченко Д. А., Жакова К. И., Литвяк В. В., Куликов А. В., Усеня Ю. С., Демянович А. Н., Станкевич О. Н., Дуданов (мл.) И. И., Лазерсон И., Кормилицын М. В., Шавлюк Н. И.
Заглавие : Сухое картофельное пюре. Блюда на его основе
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :186 с.: цв. ил.
ISBN, Цена 978-985-7133-82-6: Б.ц.
УДК : 641.55 + 664.83 + 635.21 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--сухое картофельное пюре--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: В книге дается описание современных технологий производства сухого картофельного пюре, рецепты блюд на его основе с иллюстрациями. Издание рекомендовано работникам сферы общественного питания, шеф-поварам, a также широкому кругу читателей, интересующихся приготовлением вкусных блюд из картофеля с минимальными затратами времени.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614601(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614601(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/К 38
Автор(ы) : Кизеева Е. С., Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 34-41: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--продукты питания--овощи--качество--качество продуктов питания--технологические процессы--консервирование--химические агенты--консерванты--упаковка--вакуумная упаковка--хранение--хранение продуктов питания--полимеры--технологические процессы--обработка--органолептические показатели--микробиологическая чистота--микроорганизмы--сроки--сроки годности
Аннотация: В статье представлены результаты комплекса исследований пленочных материалов для вакуумной упаковки овощей и подбора консервирующих агентов для обработки подготовленных овощей. Представлены обобщенные выводы микробиологических, физико-химических и органолептических исследований очищенных овощей, обработанных пищевыми добавками, в процессе хранения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Т 56
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Школина А. О.
Заглавие : Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 37-44: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зефир--пастила--пищевая ценность--качество продуктов питания--наполнители--добавки--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--потребительские качества--качество--рецептура--плодово-ягодные пюре--пюре--овощные пюре--агар--галактаны--химический состав--характеристики--пенообразующая способность--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов - морковного, черничного пюре и пюре из земляники садовой.
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси