На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616059
Заглавие : Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров
Выходные данные : [Рим]: ФАО, 2016
Колич.характеристики :189 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-409172-9 (PDF): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-409463-8 (печ.): Б.ц.
УДК : 635.65 + 641.5 + 631.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--агротехника--питательная ценность--кулинарные рецепты--кулинария--национальные кухни--страны мира--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616059(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616059(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович В. В., Рутковская Л. С.
Заглавие : Адаптационные возможности сортов овощного гороха зарубежной и отечественной селекции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.71-72 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 631.524.85 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--биологические свойства--сортоиспытание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.656/Ш 79
Автор(ы) : Шор В. Ч., Рышкель И. В.
Заглавие : О производстве в Беларуси гороха на продовольственные цели
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 5. - С.36-38: ил. (Шифр Б020611170350/2009/5)
УДК : 635.656 + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяные качества--качество зерна--технологические качества--качество--сортоиспытание--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е., Леонов Ф. Н., Булавин, Леонид Александрович, Ленский А. В.
Заглавие : Оценка продуктивности и эффективности возделывания некоторых сельскохозяйственных культур в условиях западной части Беларуси
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.25-29: табл. (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.5 + 633.31/.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--продуктивность пашни--с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--овощные бобовые культуры--масличные культуры--рапс--агротехника--интенсификация производства--экономические показатели--экономическая эффективность--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минюк О. Н., Босак, Виктор Николаевич, Скорина В. В.
Заглавие : Динамика продукционных процессов спаржевой фасоли и овощных бобов в зависимости от применения удобрений
Место публикации : Плодородие почв и эффективное применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С.259-261 (Шифр 600518)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.652.2 + 635.651 + 631.816 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--phaseolus vulgaris--phaseolus--овощные бобовые культуры--зернобобовые культуры--применение удобрений--агротехника--минеральное питание--питание--агрохимические свойства--свойства--зеленая масса--сочные корма--урожайность--хозяйственно полезные признаки--брестская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гнутова Р. В.
Заглавие : Вирусные инфекции растений агро- и биоценозов азиатской территории России
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.506-511 (Шифр 600509)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 632.38 + (571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиоценозы--вирусы растений--фитопатогены--овощные культуры--зерновые культуры--с-х культуры--овощные бобовые культуры--декоративные растения--ягодные культуры--плодовые культуры--сорные культурные растения--сорняки--дикорастущие растения--растения--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.656/М 17
Автор(ы) : Максименя Е. В.
Заглавие : Корреляционные взаимосвязи между хозяйственно ценными признаками гороха овощного
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 1. - С. 32-35: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 631.524 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): pisum sativum--овощные бобовые культуры--овощные культуры--продуктивность--масса 1000 семян--посевные качества--длина стебля--стебли--количественные признаки--хозяйственно полезные признаки--вегетационный период--онтогенез--качество зерна--содержание веществ--биометрия--статистический анализ--корреляция признаков--минская обл--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617959
Заглавие : Выращивание овощей на орошении. Практический справочник овощевода
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2013
Колич.характеристики :252 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 252 (10 назв.). - Приложения: с. 241-249
ISBN, Цена 35: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.67 + 631.587 + 631.347 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--орошение--гидромелиорация--интенсификация производства--производства--овощеводство--способы орошения--качество воды--качество--капельное орошение--внутрипочвенное орошение--система удобрения--применение удобрений--овощные культуры--с-х культуры--томат--перец стручковый--баклажан--огурец--картофель--клубнеплодные культуры--лук репчатый--лук--луковичные культуры--капуста--зеленные культуры--овощные бобовые культуры--морковь--свекла столовая--овощной севооборот--специальные севообороты--водный режим--физические факторы--почва--дождевание--классификация--техника--дождевальные машины--поливная техника--спринклеры--разбрызгиватели--детали машин--украина--восточная европа
Содержание : Орошение как основа интенсификации овощеводства ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; Требования овощных культур и картофеля к водному режиму почв ; Способы и виды поливов овощных культур ; Методы определения сроков вегетационных поливов ; Требования к качеству оросительной воды ; КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ ; Капельное орошение: перспективы развития в Украине ; Технические средства для устройства систем капельного орошения овощных культур ; Особенности эксплуатации систем подземного капельного орошения ; Общие подходы к проектированию систем капельного орошения овощных культур ; Система удобрения овощных культур при микроорошении ; Технологии выращивания овощей на капельном орошении ; Технология выращивания томата ; Технология выращивания перца сладкого ; Технология выращивания баклажана ; Технология выращивания огурца ; Технология выращивания картофеля ; Технология выращивания озимого лука ; Технология выращивания репчатого лука ; Технология выращивания озимого чеснока ; Технология выращивания дыни ; Технология выращивания белокочанной капусты ; Технология выращивания зеленных культур ; Технология выращивания бобовых овощных культур ; Технология выращивания кабачка ; Технология выращивания сахарной кукурузы ; Морковь на капельном орошении ; Свекла столовая на капельном орошении ; Особенности построения овощных севооборотов на капельном орошении ; Экономика капельного орошения ; ДОЖДЕВАНИЕ ; Дождевание как система орошения ; Классификация техники для дождевания ; Основные задачи дождевальных машин ; Основные требования к дождевальным машинам ; Классификация широкозахватных дождевальных машин ; Примерное описание некоторых дождевальных машин ; Машины с забором воды из закрытой оросительной сети ; Дождевальные машины с забором воды из открытого канала ; Особенности удобрения овощей при дождевании ; Гидроподкормки при помощи дождевальных систем ; СПРИНКЛЕРНОЕ ОРОШЕНИЕ ; МИКРООРОШЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ ОРОШЕНИЯ
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал по выращиванию овощных культур и картофеля на орошении.
Экземпляры :ОКД/635/617959(1)
Свободны : ОКД/635/617959(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619145
Автор(ы) : Булынцев С. В., Петрова М. В., Сердюк В. П., Буравцева Т. В.
Заглавие : Овощные бобовые культуры. Горох, фасоль, бобы
Выходные данные : Санкт-Петербург, 1993
Колич.характеристики :70 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 68 (13 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 635.65 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--овощные культуры--горох--фасоль--бобы--зернобобовые культуры--ботаническое описание--характеристики--биологические свойства--свойства--сорта--уборка урожая--агротехника--хранение--семеноводство--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура
Аннотация: В брошюре даны ботаническая характеристика и биологические особенности трех овощных бобовых культур: гороха, фасоли, бобов. Представлены наиболее распространенные сорта, отмечены особенности технологии выращивания, уборки, хранения и семеноводства этих культур, а также указаны мероприятия по защите от болезней и вредителей. Показана пищевая и диетическая ценность овощных бобовых, говорится об использовании некоторых из них в медицине, приведены рецепты для приготовления блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.353/Б 85
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Минюк О. Н.
Заглавие : Аминокислотный состав и биологическая ценность белка бобов овощных в зависимости от применения удобрений
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия. Биологические науки (общая биология). Сельскохозяйственные науки (агрономия): научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2016. - Вып. 4. - С. 79-84. - ISSN 2310-0273 (Шифр Ж 930/2016/4). - ISSN 2310-0273
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.353 + 577.112.3 + 631.8.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--овощные бобовые культуры--бобы--vicia faba--белки--растительные белки--карбоновые кислоты--аминокислоты--качество--биологическая ценность--агротехника--удобрения--минеральные удобрения--фосфорные удобрения--бактериальные удобрения--биопрепараты--бактериальные препараты--применение удобрений--исследования--агрохимические исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены результаты исследований по влиянию минеральных и бактериальных удобрений на урожайность семян, содержание критических и незаменимых аминокислот в семенах, содержание и биологическую ценность белка бобов овощных (Vicia faba L. var. major Harz) на дерново-подзолистой супесчаной почве. Внесение минеральных удобрений в исследованиях увеличило урожайность семян бобов овощных сорта Белорусские на 10,1-14,3 ц / га при максимальной урожайности семян 106,1 ц / га и содержании сырого протеина 19,7% в варианте с внесением N50P40K 90. Белок бобов овощных по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси