На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.2/.3/Д 79
Автор(ы) : Дубовцова Т. И., Бейня В. А.
Заглавие : Продуктивность кормовых культур в зависимости от фазы вегетации
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 65-76: табл. (Шифр Ж 867/2014/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.3 + 631.559 + 581.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--с-х культуры--вегетационный период--онтогенез--зерновые культуры--зернобобовые культуры--уборка--технологические процессы--сырой белок--белки--овощные бобовые культуры--овощные культуры--урожай зеленой массы--урожай--лизин--незаменимые аминокислоты--посев--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.656/М 17
Автор(ы) : Максименя Е. В.
Заглавие : Корреляционные взаимосвязи между хозяйственно ценными признаками гороха овощного
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 1. - С. 32-35: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 631.524 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): pisum sativum--овощные бобовые культуры--овощные культуры--продуктивность--масса 1000 семян--посевные качества--длина стебля--стебли--количественные признаки--хозяйственно полезные признаки--вегетационный период--онтогенез--качество зерна--содержание веществ--биометрия--статистический анализ--корреляция признаков--минская обл--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614222
Автор(ы) : Гордеева А. П., Царева М. В., Сарвиро Е. И.
Заглавие : Овощеводство. Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям . -2-е изд., доп. и испр.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :266 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 187-189. - Приложения: с. 193-264
ISBN, Цена 978-985-7133-76-5: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--огурец--овощные бобовые культуры--зеленные культуры--овощные культуры--бахчевые культуры--корнеплодные культуры--пряные растения--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--лук--луковичные культуры--пасленовые--сахарная кукуруза--овощи--семена--рассада--посадочный материал--подготовка к посадке и посеву--почвенные смеси--обработка почвы--применение удобрений--открытый грунт--агротехника--защищенный грунт--многолетние растения--однолетние растения--жизненные формы--беларусь--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур по ботаническим семействам ; Классификация овощных культур по хозяйственным признакам, продуктовым органам и продолжительности жизни ; ПОСЕВНОЙ И ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Разнообразие посевного материала овощных растений, морфологические признаки семян ; Определение хозяйственных качеств семян ; Методы предпосевной подготовки семян овощных культур к посеву. Отбор семян по крупности, массе и плотности ; Семенное размножение овощных растений. Посев. Техника и сроки посева семян овощных культур ; РАССАДНЫЙ МЕТОД В ОВОЩЕВОДСТВЕ ; Определение овощных растений по всходам и первому настоящему листу ; Выращивание сеянцев и рассады различных овощных культур ; Составление почвенных смесей для выращивания сеянцев и рассады ; Площади питания, схемы размещения и нормы высева овощных растений ; Составление агротехнического плана по выращиванию рассады овощных культур ; АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Севообороты с овощными культурами ; Обработка почвы под овощные культуры. Подготовка участка ; Удобрения и их применение ; Технология посадки рассады различных овощных культур ; Современные технологии выращивания овощных культур в открытом грунте ; ЧАСТНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; Капустные овощные растения ; Корнеплодные овощные растения ; Ранний картофель ; Луковые овощные растения ; Пасленовые овощные растения ; Огурец ; Бахчевые овощные культуры ; Бобовые овощные растения ; Сахарная кукуруза ; Однолетние зеленные овощные культуры ; Многолетние овощные культуры ; Разработка технологии выгонки овощных культур в защищенном грунте ; Малораспространенные овощные культуры ; Пряно-ароматические овощные культуры ; Уход за овощными культурами открытого грунта на садовом усадебном участке (для садоводов-любителей)
Аннотация: В учебном пособии приведена классификация овощных растений, даются характеристика семян и примерные нормы высева, различные способы предпосевной подготовки семян к посеву, расчетные задания по составлению почвенных смесей для выращивания рассады и внесения удобрений. Уделено внимание подготовке почвы к посеву и уходу за овощными культурами, методике составления севооборотов и агротехнических планов. Представлены задания для практической работы в полевых условиях, а также описаны сорта и гибриды, пригодные для выращивания на территории Беларуси.
Экземпляры :ОКД/635/614222(1)
Свободны : ОКД/635/614222(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.656/Я 62
Автор(ы) : Янковская Г. П., Чайковский А. И., Максименя Е. В.
Заглавие : Оценка селекционного материала гороха овощного (Pisum sativum L.) по хозяйственно-биологическим показателям
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 340-345: табл. - (Шифр Ж 261/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): pisum sativum--овощные бобовые культуры--селекционный материал--хозяйственно полезные признаки--селекция--агрономия--группы спелости--спелость--урожайность--устойчивость к болезням--устойчивость--биохимические свойства--свойства--семенная продуктивность--продуктивность--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янковская Г. П., Чайковский А. И., Максименя Е. В.
Заглавие : Направления и результаты селекции овощных бобовых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства", "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция. Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района: Институт овощеводства, 2014. - С. 84-87. - ISBN 978-985-90296-1-5 (Шифр 610279). - ISBN 978-985-90296-1-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.65 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--овощные культуры--агрономия--горох посевной--pisum sativum--pisum--сорта--фасоль овощная--phaseolus vulgaris--phaseolus--хозяйственно полезные признаки--генные банки--генофонд--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.656/В 42
Автор(ы) : Налобова В. Л., Войтехович И. М., Чайковский А. И., Янковская Г. П., Максименя Е. В.
Заглавие : Видовой состав вирусных патогенов и оценка сортообразцов гороха овощного и фасоли овощной на наличие вирусной инфекции
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2014. - № 4. - С. 64-67: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2014/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 635.652 + 632.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--организмы--иммуноферментные методы--иммунологические методы--вирус скручивания листьев фасоли--polerovirus--potyvirus--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619145
Автор(ы) : Булынцев С. В., Петрова М. В., Сердюк В. П., Буравцева Т. В.
Заглавие : Овощные бобовые культуры. Горох, фасоль, бобы
Выходные данные : Санкт-Петербург, 1993
Колич.характеристики :70 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 68 (13 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 635.65 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--овощные культуры--горох--фасоль--бобы--зернобобовые культуры--ботаническое описание--характеристики--биологические свойства--свойства--сорта--уборка урожая--агротехника--хранение--семеноводство--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура
Аннотация: В брошюре даны ботаническая характеристика и биологические особенности трех овощных бобовых культур: гороха, фасоли, бобов. Представлены наиболее распространенные сорта, отмечены особенности технологии выращивания, уборки, хранения и семеноводства этих культур, а также указаны мероприятия по защите от болезней и вредителей. Показана пищевая и диетическая ценность овощных бобовых, говорится об использовании некоторых из них в медицине, приведены рецепты для приготовления блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.353/Б 85
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Минюк О. Н.
Заглавие : Аминокислотный состав и биологическая ценность белка бобов овощных в зависимости от применения удобрений
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия. Биологические науки (общая биология). Сельскохозяйственные науки (агрономия): научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2016. - Вып. 4. - С. 79-84. - ISSN 2310-0273 (Шифр Ж 930/2016/4). - ISSN 2310-0273
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.353 + 577.112.3 + 631.8.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--овощные бобовые культуры--бобы--vicia faba--белки--растительные белки--карбоновые кислоты--аминокислоты--качество--биологическая ценность--агротехника--удобрения--минеральные удобрения--фосфорные удобрения--бактериальные удобрения--биопрепараты--бактериальные препараты--применение удобрений--исследования--агрохимические исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены результаты исследований по влиянию минеральных и бактериальных удобрений на урожайность семян, содержание критических и незаменимых аминокислот в семенах, содержание и биологическую ценность белка бобов овощных (Vicia faba L. var. major Harz) на дерново-подзолистой супесчаной почве. Внесение минеральных удобрений в исследованиях увеличило урожайность семян бобов овощных сорта Белорусские на 10,1-14,3 ц / га при максимальной урожайности семян 106,1 ц / га и содержании сырого протеина 19,7% в варианте с внесением N50P40K 90. Белок бобов овощных по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.65/Б 85
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Сачивко Т. В.
Заглавие : Продуктивность и особенности азотфиксации в посевах бобовых овощных культур
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2019. - № 1(122). - С. 21-24: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2019/1). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.65 + 631.461.5 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--овощные культуры--симбиотическая азотфиксация--азотфиксация--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--посевы --зеленая масса--сочные корма--цветение--спелость--фазы развития растений--периоды онтогенеза--предшественники--севообороты--овощной севооборот--специальные севообороты--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--тип почвы--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты изучения продуктивности и азотфиксирующей способности бобовых овощных культур (фасоль овощная, горох овощной, бобы овощные, чечевица пищевая, пажитник греческий, пажитник голубой) на дерново-подзолистой суглинистой почве. Величина симбиотически фиксированного азота в фазе цветения у бобовых овощных культур оказалось от 26.9 до 52,7 кг/га или 0,23-0,37 кг на 1 ц зеленой массы при урожайности зеленой массы 115,1-152,3 ц/га и содержании в ней азота 1,85-2,21 %. В фазе полной спелости симбиотическая азотфиксация в посевах чечевицы пищевой составила 2,2 кг/ц, гороха овощного - 2,4, фасоли овощной - 2,7, бобов овощных - 3,6, пажитника греческого - 4,0, пажитника голубого - 4,3 кг на 1 ц семян при урожайности семян соответственно 17,5 ц/га (чечевица пищевая), 24,7 (горох овощной), 35,7 (фасоль овощная), 74,5 (бобы овощные), 7,2 (пажитник греческий) и 3,8 ц/га (пажитник голубой) при содержании в них азота 3,15-4,21 %.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614533
Автор(ы) : Котов В. П., Адрицкая Н. А., Пуць Н. М., Завьялова Т. И., Улимбашев А. М.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :492 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 488-489
ISBN, Цена 978-5-8114-2018-6: 630000 р.
УДК : 635.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощные культуры--капуста--корнеплодные культуры--морковь--петрушка корневая--свекла столовая--брюква--репа--редька--редис--луковичные культуры--томат--баклажан--огурец--бахчевые культуры--овощные бобовые культуры--зеленные культуры--агротехника--размножение растений--размножение--севообороты--обработка почвы--применение удобрений--уход за растениями--уборка урожая--тепличное овощеводство--теплицы--культивационные помещения--защищенный грунт
Содержание : Значение, развитие и задачи овощеводства ; Биологические основы овощеводства ; Размножение овощных растений ; Севообороты. Особенности подготовки почвы и применения удобрений ; Уход за овощными культурами ; Уборка урожая и послеуборочная обработка продукции ; Основы точного (прецизионного) земледелия ; Технологии возделывания овощных культур ; Культивационные сооружения, оборудование н эксплуатация защищенного грунта ; Микроклимат в культивационных сооружениях, способы его создания и регулирования ; Корнеобитаемая среда и питание овощных растений ; Особенности выращивания рассады в зимних теплицах для защищенного грунта ; Технологии возделывания овощных культур в защищенном грунте ; Система рационального использования площади культивационных сооружений
Аннотация: Освещены общие вопросы овощеводства, подробно изложены биологические основы овощеводства: представлены центры происхождения, морфологические особенности и существующие классификации овощных растений. Раскрыты особенности роста и развития овощных растений, определяемые факторами внешней среды. Рассмотрены сооружения, оборудование и эксплуатация сооружений защищенного грунта. Большое внимание уделено технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Представлен обновленный сортимент и инновационные технологии выращивания отдельных культур.
Экземпляры :ОКД/635/614533(1)
Свободны : ОКД/635/614533(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси