На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВЕЧЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587696
Автор(ы) : Нiкалаеу А.I.
Заглавие : Авечкагадоуля
Выходные данные : Минск: Дзяржаунае выдавецтва БССР, 1965
Колич.характеристики :298 с
Цена : Б.ц.
УДК : 636.32/.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--шерсть--продукция животноводства--овчина--шкура--экстерьер--конституция животных--породы овец--разведение животных--окот--роды--племенная работа--кормление--уход за животными--стрижка--овечье молоко--молоко--доение--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 19249
Автор(ы) : Николаев А. И.
Заглавие : Овцеводство : учебник для зоотехнических институтов и факультетов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1960
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : Б.ц.
УДК : 636.32/.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--эволюция--породы овец--классификация--экстерьер--конституция животных--шерсть--продукция животноводства--смушка--мех--шкура--овчина--баранина--мясо--мясная продуктивность--овечье молоко--молоко--молочная продуктивность--продуктивность--кормление--содержание животных--разведение животных--козоводство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочетов С. В., Стапай П. В., Макар И. А., Гавриляк В. В., Параняк Н. Н.
Заглавие : Влияние хеллатного соединения хрома с метионином на продуктивные качества овец
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.204-205 (Шифр 592015)
УДК : 636.32/.38.034.035 + 612.015.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--метионин--незаменимые аминокислоты--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--овцы--мелкий рогатый скот--обмен веществ--метаболизм--овечье молоко--молоко--шерстные качества--продуктивные качества--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12'6
Автор(ы) : Малашко В. В.
Заглавие : Чье молоко лучше?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 7. - С. 92-93 (Шифр Ж 521/2012/7)
УДК : 637.12'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кобылье молоко--овечье молоко--буйволиное молоко--козье молоко--лекарственные свойства--свойства
Аннотация: Описываются виды молока разных животных.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.07/П 16
Автор(ы) : Панайотов П., Боянова П., Миленков Б.
Заглавие : Влияние времени начальной коагуляции и разрезки полученного геля во время сычужной коагуляции коровьего и овечьего молока на состав сгустка
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 88-92: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--овечье молоко--сыроделие--пищевые производства--физические процессы--молочный сгусток--полупродукты--подсырная сыворотка--сыворотка молока--рассольные сыры--сыры--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12'63.07/М 94
Автор(ы) : Мыркалыков Б. С., Шингисов А. У., Тулекбаева А. К.
Заглавие : Выбор показателей качества и безопасности сырого и сухого овечьего молока для их идентификации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 47-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.07 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овечье молоко--сырое молоко--сухое молоко--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--химические свойства--свойства--физико-химические свойства--минеральные вещества--органолептические показатели--микробиологические исследования--исследования--токсичность--биологические свойства--диагностические методы--казахстан--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Володько М. М., Савельева Т. А., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-242. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'632.04/.07 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--овечье молоко--сырье--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--состав--химический состав--минеральный состав--жиры--липиды--белки молока--животные белки--качество--технологические качества--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследований является изучение овечьего молока, как молока-сырья в производстве ферментированных молочных продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.04/И 39
Автор(ы) : Володько М. М., Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 154-162: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--качество--биологические свойства--свойства--овечье молоко--молоко--молочное сырье--животное сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--качество--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы образцы овечьего молока породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность, что показывает его биологическую ценность. В сравнении с коровьим и козьим молоком белки овечьего представлены в большей степени незаменимыми аминокислотами, жир - кислотами С4-С12.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617428
Автор(ы) : Шувариков А. С., Пастух О. Н.
Заглавие : Продукция из молока коз и овец : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2017
Колич.характеристики :166 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Технологический факультет, Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 161-166 (87 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1241-0: Б.ц.
УДК : 637.12'639 + 637.12'63 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--молоко--овечье молоко--переработка--физико-химические свойства--свойства--оценка качества--оценка--молочные продукты--продукты питания--технологии--закваски--учебные пособия--виды документов
Содержание : МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОЗ И ОВЕЦ ; Молочные породы коз ; Молочные породы овец ; СТРОЕНИЕ ВЫМЕНИ И ОСОБЕННОСТИ МОЛОКОВЫВЕДЕНИЯ У КОЗ И ОВЕЦ ; ДОЕНИЕ КОЗ И ОВЕЦ ; Организация и технология доения ; Машинный способ доения коз и овец ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА КОЗ И ОВЕЦ ; Физико-химические показатели молока ; Требования к молоку коз и овец ; Определение показателей качества молока ; ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОКА КОЗ И ОВЕЦ ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Технология получения заквасок ; Общая технология выработки кисломолочных напитков ; Технология получения творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Классификация сыров ; Общая технология получения сычужных сыров ; Технология выработки рассольных сычужных сыров ; Технология производства мягких сыров ; Технология выработки свежих сыров
Аннотация: Рассмотрены молочная продуктивность коз и овец, физико-химические показатели молока этих животных с учетом влияния на молоко различных факторов, технология ассортимента продуктов с переработкой разных объемов козьего и овечьего молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/617428(1)
Свободны : ОКД/637.1/617428(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Г 93
Автор(ы) : Гузеев Ю. В., Гончаренко И. В.
Заглавие : Качество молока разных видов животных для эффективного производства сыра "брынза"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 205-212: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.12'6.04/.07 + 637.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--буйволиное молоко--овечье молоко--коровье молоко--смеси--качество--технологические качества--характеристики--химический состав--физико-химические свойства--рассольные сыры--брынза--пищевые производства--сыроделие--ферменты--сычужный фермент--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--украина
Аннотация: Проведены комплексные исследования биохимического состава и технологических свойств буйволиного, коровьего и овечьего молока в одинаковых природно-климатических условиях, изучены технологические свойства молока для производства рассольного сыра брынза, определена экономическая эффективность использования отдельных видов молока и его смесей.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.04/.07/Ш 68
Автор(ы) : Шлемен М. М., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 103-109: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--овечье молоко--породы овец--молочно-мясо-шерстные овцы--лакон--качество--жирность молока--белковость молока--биологическая ценность--состав--сухое вещество--содержание веществ--содержание питательных веществ--химический состав--минеральный состав--карбоновые кислоты--аминокислоты--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Проведено исследование овечьего молока, полученного от овец породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность. Изучена биологическая ценность овечьего молока, установлена его высокая аминокислотная сбалансированность, что позволяет позиционировать его для производства функциональных продуктов питания.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.05/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 134-142: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.05 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--молочно-мясо-шерстные овцы--полутонкорунные овцы--лакон--породы овец--молоко--овечье молоко--закваски--молочные закваски--пищевые производства--сыроделие--производство--интенсификация производства--коагуляты--молочный сгусток--сыворотка молока--молочные продукты--сыры--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--сыропригодность--исследования--микробиологические исследования--технологические качества--технологические процессы--стандарты--снг--беларусь
Аннотация: Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Т 38
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Шлемен М. М., Вырина С. И.
Заглавие : Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 76-84: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.12'6.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--коровье молоко--молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--смешивание--технологические процессы--комбинированное использование--способы применения--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--характеристики--химический состав--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований технологической совместимости коровьего, козьего, овечьего и кобыльего молока-сырья в различных соотношениях и комбинациях, их предельного соотношения при комбинировании. Установлено, что все виды молока являются совместимыми, однако для получения высококачественных молочных продуктов с заданным составом и свойствами необходимо учитывать требования, предъявляемые к соответствующим группам молочных продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Натыров А. К., Убушаев Б. С., Мороз Н. Н.
Заглавие : Продуктивность ягнят в зависимости от уровня жира в заменителях овечьего молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 258-262: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.084.13 + 636.32/.38.087.61-021.271/.273
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--ягнята--молодняк--овцы--ягнята-отъемыши--искусственное кормление--кормление--овечье молоко--молоко--заменители--содержание питательных веществ--содержание веществ--жиры--липиды--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--морфометрия--биометрия--промеры--индексы телосложения--экстерьер--20-14
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния использования заменителей овечьего молока с разными уровнями жира на рост и развитие ягнят. Данные исследований свидетельствуют о повышении прироста живой массы ягнят с увеличением уровня жира в заменителях молока.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.04/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 86-92: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--смешивание--технологические процессы --молочные продукты--белковые продукты--продукты питания--состав--характеристики--сухое вещество--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов. На основании исследований установлено, влияние вида молока и его количества на выход продукта и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.1/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 132-141: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--белковые продукты--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--замораживание--технологические процессы--температура--физические факторы--продолжительность--время--качество продуктов питания--качество--технологические качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства. Установлено, что с увеличением продолжительности хранения замороженного молока незначительно ухудшаются органолептические показатели кисломолочных и белковых продуктов, выработанных с использованием данного молока, снижается выход белковых продуктов и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'6.05/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 94-103: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'6.05 + 637.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--смеси--формы применения веществ и материалов--технологические качества--молоко--овечье молоко--козье молоко--коровье молоко--смешивание--пастеризация--гомогенизация--технологические процессы--молочные продукты--жидкие продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--кислотность--химические свойства--исследования--22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований ведения технологического процесса производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных, установлены предпочтительные режимы пастеризации и гомогенизации комбинированного молочного сырья для получения готового продукта, соответствующего требованиям ТНПА.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 70-78: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 637.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--компоненты--рецептура--сырое молоко--молоко--молочное сырье--животное сырье--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--смеси--формы применения веществ и материалов--пастеризация--гомогенизация--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Представлены результаты исследований особенностей технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных. Установлены режимы пастеризации и гомогенизации комбинированных молочных смесей, необходимые для получения готового продукта, соответствующего требованиям ТНПА.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 250-251. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--сыворотка молозива--с-х животные--домашние животные--козье молоко--коровье молоко--овечье молоко--физико-химические свойства--свойства--фракционный состав--механические свойства--24-07
Аннотация: Целью данной работы являлось исследование физико-химических показателей, фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков их получения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси