На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вербицкая Л.А.
Заглавие : Органолептические и физико-химические показатели мяса овец при применении аверсектина
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.29-30 (Шифр 584599)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'63.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баранина--мясо--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--доброкачественность--безвредность--качество--внешний вид--обескровливание животных--убой--антгельминтики--противопаразитарные средства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляшук Н.
Заглавие : Оборудование корпорации "Джарвис" (США) для убоя скота и мясопереработки
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 3. - С.20-21: фото.цв. (Шифр П010622170415/2007/3)
УДК : 637.513.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--убойные животные--оглушение--обескровливание животных--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--торговые фирмы--новые технологии--технологии--фирмы--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.2
Заглавие : Слонимский мясокомбинат: "Сделано у нас за четыре месяца"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 43-45: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 637.513.2 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--технологические линии--свиньи--с-х животные--убой--оглушение--обескровливание животных--ошпарка туш--послеубойная обработка--мойка (процесс)--технологические процессы--пластинчатые транспортеры--транспортеры--подъемно-транспортные устройства--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены результаты внедрения новой линии убоя и переработки свиней на ОАО "Слонимский мясокомбинат".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.1/О-75
Заглавие : Особенности организации современного убойного цеха
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 29-30 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.513.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные цеха--убойные животные--крс--с-х животные--транспортировка--оглушение--убой--обескровливание животных--послеубойная обработка--технологические процессы--туши--продукция животноводства--оборудование
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Аспекты оглушения и обескровливания свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 214-225. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 637.513 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--обескровливание животных--убой--анестезия--эпилепсия--гиперкинезы--предубойный стресс--стрессы--физиология животных--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скуловец М. В.
Заглавие : Технологические показатели и их роль в качестве мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 281-284 (Шифр 612212)
УДК : 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--транспортировка--предубойный стресс--стрессы--дегенерация--аномалии развития--предубойная выдержка--убой--обескровливание животных--оглушение--обработка кожевенного сырья--охлаждение--технологические процессы--хранение--микробная обсемененность--контаминация
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612447
Автор(ы) : Волков А. Т., Осипов А. П.
Заглавие : Кровь убойных животных с основами ее переработки и санитарной оценки : учебное пособие
Выходные данные : Пермь: ИПЦ "Прокростъ", 2014
Колич.характеристики :124 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 123-124
ISBN, Цена 978-5-94279-219-0: Б.ц.
УДК : 637.661 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--с-х животные--обескровливание животных--убой--сепарация--обесцвечивание--консервирование--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--альбумины--белки--кровяная мука--мука--продукты переработки--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка
Аннотация: В учебном пособии описаны и обобщены современные сведения о крови убойных животных, ветеринарно-санитарные требования к ее сбору, переработке и санитарной оценке получаемых продуктов, основанных на действующих нормативных документах. Даны вопросы для самостоятельной проверки знаний.
Экземпляры :ОКД/637.5/612447(1)
Свободны : ОКД/637.5/612447(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси