На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Используем до последней капли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - № 5. - С.5-6 (Шифр М3./2005/5)
УДК : 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--пахта--вторичное сырье--сыворотка молока--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--концентрирование--технологические процессы--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--кисломолочные продукты--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ф 94
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Богданова Л. Л., Сафроненко Л. В., Дудко Н. В., Кононович Е. М.
Заглавие : Функциональные кисломолочные продукты "Биостиль"
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.111-115: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментная активность--биологические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Разработана технология производства кисломолочных продуктов "Биостиль" с использованием поливидовых бактериальных концентратов лактококков и/или термофильного стрептококка и моновидовых бактериальных концентратов лактобацилл, пропионовокислых и бифидобактерий. Подобрано соотношение всех видов культур в составе заквасочной микрофлоры, используемой для получения кисломолочных продуктов. Определены оптимальные параметры ферментации продуктов. Изучена динамика изменения количественного состава пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах "Биостиль" после их производства и через 10 дней хранения продукта при температуре +4 °С.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.2/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Способы повышения качества продукции на основе термокислотной коагуляции обезжиренного молока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 7-12 (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические процессы--обезжиренные продукты--молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--гомогенизация--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--органолептические показатели--сыроделие--пищевые производства--посол--консервирование--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352.053/Р 40
Заглавие : Реологические показатели восстановленного обезжиренного творога вакуумной сушки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 4. - С.22: табл. (Шифр М3./2009/4)
УДК : 637.352.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--реологические свойства--механические свойства--технологические процессы--вакуумный режим--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.25'62/П 12
Автор(ы) : Павлова Т. А., Вышемирский Ф. А.
Заглавие : Кислосливочное масло пониженной жирности - шаг к функциональному питанию
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 10. - С. 44-45: ил. (Шифр Ж 494/2009/10)
УДК : 637.25'62 + 613.288 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--сливочное масло--молочные продукты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596987
Автор(ы) : Глушаков М. А.
Заглавие : Технология производства ферментированного термокислотного сыра повышенной жирности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Примечания : Библиогр.: с. 21-26
УДК : 637.3 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--качество--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молоко--сливки--гомогенизация--технологические процессы--коагулянты--пищевые добавки--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Технологии производства термокислотных сыров имеют существенные отличия, но в целом для них характерна высокая затратность производства, что связано с применением высоких температур термообработки и коагуляции молочного сырья и прочее.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14
Заглавие : Новые продукты функциональной направленности на основе безотходной технологии переработки молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 4. - С.5-6 (Шифр М3./2010/4)
УДК : 637.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--переработка--пахта--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--вторичное сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--казеин--белки молока--обезжиренные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты
Аннотация: Промышленная переработка молока традиционными способами в сливочное масло, сыр, казеин неизбежно связана с получением побочных продуктов - обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки. Все они являются ценным сырьем для производства различных изделий, и, в первую очередь, продуктов питания, в том числе ценных диетических.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридова А. П., Поплавская С. Л., Копоть О. В., Силюк И. В.
Заглавие : Использование заменителя сухого обезжиренного молока «Поллак» для кормления поросят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов в двух томах/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2: Агрономия. Ветеринария. - С.389-397: табл. (Шифр Ж 867/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.61-021.271/.273 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--свиньи--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биохимия крови--продуктивность--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В.
Заглавие : Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 187-195: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 544.725.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--распылительная сушка--сушка--сыворотка молока--молоко--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--физико-химические свойства--свойства--сухое вещество
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Гидролизаты белков молочной сыворотки и обезжиренного молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.252-253 (Шифр 600559)
УДК : 637.147.2 + 637.344.8 + 66.094.941 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--сыворотка молока--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативные гидролизаты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--гидролиз--лизис--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Технология изготовления ферментативных гидролизатов белков молока с целью получения гипоаллергенного компонента молочных смесей для детского питания.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси