На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБВАЛКА<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143736.9/Х70
Заглавие : Хозяин; N6.-С.7.). Для малых предприятий
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование технологическое--предприятия перерабатывающие--обвалка--жиловка--стол обвалочный--подъемник передвижной--транспортировка--тележка--измельчители--мясо--мешалки--установки вакуумные--стол формовочный--камера термодымовая--копчение
Аннотация: Назначение и характеристика комплекта технологического оборудования. Адрес для справок и запросов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587867
Автор(ы) : Гоноцкий В. А., Федина Л. П., Хвыля С. И., Красюков Ю. Н., Абалдова В. А.
Заглавие : Мясо птицы механической обвалки
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :184 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 175-184
ISBN, Цена 5-902226-08-2: 100385 р.
УДК : 636.5 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--механическая обработка--технологические процессы--механические методы--методы--мясное сырье--животное сырье--ткани животных--морфология животных--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Состав мяса птицы и отдельных анатомических частей тушек птицы. Использование мяса при производстве полуфабрикатов и готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/636.5/587867(1)
Свободны : ОКД/636.5/587867(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584178
Автор(ы) : Салаватулина Р.М.
Заглавие : Рациональное использование сырья в колбасном производстве . -2-е изд
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :236 с
Примечания : Библиогр.: с.232-236. - Приложения: с.227-245
ISBN, Цена 5-901065-90-5: 57120 р.
УДК : 637.523.22 + 637.514.9 + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--обвалка мяса--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--соединительные ткани--ткани животных--сортировка--свинина--мясо--субпродукты--продукты питания--технологические процессы--кровь--мясной фарш--фарши--вареные колбасы--белковые добавки--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве. Методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Рациональная схема жиловки и сортировки мяса. Технологии получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Использование белков в колбасном производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/584178(1)
Свободны : ОКД/637.5/584178(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Сепараторы для дообвалки и жиловки мяса - эффективное решение проблемы рационального использования сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.36 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 637.5.02 + 637.523.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--обвалка--обработка туш--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--оборудование--с-х предприятия--предприятия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыканец В.П.
Заглавие : Технологические инновации в промышленном птицеводстве
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С.79-81 (Шифр 585067)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 001.895 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--продукты питания--мясо птицы--яйца--продукция птицеводства--обвалка мяса--обработка туш--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--научные разработки--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Чупина О. А., Ланцева Н. Н., Чупина Л. В.
Заглавие : Использование амарантовой муки в технологии продуктов на основе мяса кур-несушек механической обвалки
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 357-359 (Шифр 588964)
УДК : 636.52/.58.034 + 637.54'65-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--несушки--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--мясные продукты--продукты питания--зеленные культуры--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619210
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Боярский В. М.
Заглавие : Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1
Выходные данные : Самара: РИЦ СГСХА, 2008
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - Приложения: с. 212-222
ISBN, Цена 978-5-88575-214-5: Б.ц.
УДК : 637 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--стандартизация--с-х животные--домашние животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--транспортировка--мясо--продукты питания--качество--химический состав--органолептическая оценка--методы
Содержание : КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ ; Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) ; Характеристика убойных животных ; Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности ; Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) ; Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) ; Лошади ; Кролики ; Кролики ; Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) ; Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) ; Баранина ; ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия ; Транспортировка животных по железной дороге ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Поставка животных на мясокомбинат гоном ; Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия ; МЯСО ; Определение видовой принадлежности мяса ; Морфологический и химический состав мяса ; Сортовая разрубка туш. Термины и определения ; Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) ; Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) ; Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) ; Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) ; Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса ; Разделка говяжьих полутуш ; Разделка свиных полутуш ; Разделка бараньих туш ; Обвалка мяса ; Обвалка говяжьих отрубов ; Дифференцированная обвалка свиных полутуш ; Обвалка бараньих туш ; Жиловка мяса ; Характеристика жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) ; Общие понятия ; Методы органолептической оценки качества мясных продуктов ; Определение свежести мяса ; Органолептическая оценка свежего мяса ; Балльная оценка свежести мяса ; Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков ; Как проводить дегустацию ; ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука ; Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных ; Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо ; Методы определения мяса, полученного от больных животных ; ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах ; Органолептические показатели качества животных жиров ; Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров ; Субпродукты. Термины и определения ; Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя ; Технология переработки крови ; Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения ; Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные ; Обработка и консервирование шкур. Термины и определения ; Консервирование шкур ; ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) ; Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю ; Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) ; Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78)
Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/619210(1)
Свободны : ОКД/637/619210(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Кавецкий Р. И.
Заглавие : Технологические особенности и анализ конструктивных параметров рабочих органов обвалочных прессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 168-175 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--обработка туш--технологические процессы--разделка туш--обвалка--механическая обвалка--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--шнековые рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.22/П 78
Заглавие : Проблемы переработки мяса и их решение
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2008/4)
Примечания : (Продолжение следует)
УДК : 637.523.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--механическая обвалка--обвалка--мясные продукты--продукты питания--режущие устройства--технологическое оборудование--мясной фарш--фарши--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.4/К 12
Автор(ы) : Кавецкий Р. И.
Заглавие : Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 197-205: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обвалка--обвалка--шнековые прессы--прессы--шнековые рабочие органы--рабочие органы--геометрическая форма--характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики--прессование--технологические процессы--уплотнение--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л. П., Гордынец С. А.
Заглавие : Мясо механической обвалки и дообвалки: особенности и технологии производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 72-73 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обвалка--механическая обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--переработка--промышленная переработка--охлаждение--животные белки--белки--мясо птицы
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дацук И. Е.
Заглавие : Разработка экспериментального стенда и совершенствование конструкции установки для разделения мясокостного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.458-462: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.02.031 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стендовые испытания--испытания техники--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--мясные продукты--продукты питания--механическая обвалка--обвалка--мясо птицы--мясо--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Охрименко Ю. И., Свириденко Т. А.
Заглавие : Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.312-314: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.074 + 543.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гравиметрические методы--аналитические методы--кости--сырье--мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--обвалка--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Методика расчета энергетических параметров шнековых обвалочных прессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.332-334 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.031.02 + 621.979.2-9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шнековые прессы--механическая обвалка--обвалка--мясо птицы--мясо--потребляемая мощность--мощность--технические характеристики--расход энергии--расход--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596953
Автор(ы) : Забашта А. Г., Молочников М. В., Подвойская И. А., Ефремова А. С.
Заглавие : Разделка мяса : научное издание
Выходные данные : Москва: КолосС, 2010
Колич.характеристики :455 с.: цв.ил., рис., табл.
Примечания : Приложение: с. 445.
ISBN, Цена 978-5-9532-0709-6: 190264 р.
УДК : 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--государственное регулирование--государственная политика--обвалка--жиловка--мясные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Характеристики мясного сырья, правила входного контроля, приемки и подготовки мяса к производству. Изложены схемы разделки мясного сырья для производства широкого ассортимента мясных продуктов из мяса убойных и диких животных различных видов, птицы в соответствии с действующими нормативными документами, а также со стандартами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Система кодирования разных видов мяса и отрубов МАКПТ/СЕК, применяемая в США, Канаде и странах ЕЭС.
Экземпляры :ОКД/637.5/596953(1)
Свободны : ОКД/637.5/596953(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598455
Автор(ы) : Ивашов В. И.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260301 "Технологии мяса и мясных продуктов", 260601 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :733 с
Примечания : Библиогр.: с. 732-734
ISBN, Цена 978-5-98879-103-4: 212354, 216240, р.
УДК : 637.5.02 + 664.95.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--предприятия--технологическое оборудование--с-х животные--с-х птица--домашние животные--обработка туш--обвалка--жиловка--сырье--пищевое сырье--животное сырье--мясное сырье--продукты питания--измельчение--смешивание--технологические процессы--мясные продукты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--оборудование--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/598455(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/598455(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кавецкий Р. И.
Заглавие : Совершенствование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов с элементами математического моделирования
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.430-433: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шнековые прессы--математические модели--модели--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--рабочие органы--механическая обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613127
Автор(ы) : Фомин В. М., Мотовилов К. Я.
Заглавие : Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--сырье--пищевые добавки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--упаковка--технологические процессы--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--добавки
Содержание : Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 ; Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 ; Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса ; Термическое состояние мяса ; Мясной блок ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровь ; Белковые стабилизаторы ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и продукты из них ; Мука и крупы, используемые в колбасном производстве ; Зернобобовые культуры ; Овощи ; Корнеплоды ; Растительные наполнители ; Пищевые волокна ; Бактериальные препараты ; Ферментные препараты ; Пищевые кислоты ; Добавки, применяемые в колбасном производстве ; Посолочные ингредиенты ; Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия ; Пряности, приправы ; Пищевые красители ; Коптильные препараты ; Топливные материалы ; Колбасные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Упаковочные и перевязочные материалы ; Входной контроль сырья и материалов ; Контроль и приемка мясного сырья ; Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов ; Контроль питьевой воды ; Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья ; Подготовка мясного сырья ; Разделка, обвалка, жиловка ; Посол и стабилизация окраски мяса ; Подготовка белковых препаратов ; Белковые препараты животного происхождения ; Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья ; Белковые препараты из сырья растительного происхождения ; Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С ; Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом ; Приготовление Тарипрот Супер Гель ; Приготовление Таригель структуры ; Подготовка оболочек ; Приготовление колбасного фарша ; Технология приготовления колбасных фаршей ; Формование батонов ; Термическая обработка колбасных изделий ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение ; Производственный контроль ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий ; Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".
Экземпляры :ОКД/637.5/613127(1)
Свободны : ОКД/637.5/613127(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Желудков А. Л., Ходакова С. Н., Филлипович М. О.
Заглавие : Моделирование реологических свойств мяса в процессе тонкого измельчения
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.141-144 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--методы--мясной фарш--фарши--заменители--мясо птицы--полуфабрикаты--механическая обвалка--обвалка--структура--механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е., Белохвостов Г. И.
Заглавие : Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.123-126: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 637.521.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--кости--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--мясо птицы--механическая обвалка--обвалка--сита--сортировки--прессы--технологическое оборудование--прессование--сепарация--сепараторы--дробление--классификация--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси