На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Невский<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555794
19940914115212.4/Х98
Автор(ы) : Хуснутдинов Р.Г.
Заглавие : Формирование урожая картофеля сорта Невский при разных уровнях питания, сроках, густоте и глубине посадки на серой лесной почве : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :27с
Примечания : Библиогр.: с.26-27
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 631.559.2 + 631.559.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожай--картофель--сорта--питание--сроки--густота--глубина--почва--лес--расчет--нормы--посадка--клубни--методы--поверхность листовая--продуктивность--фотосинтез--биомасса--влажность--коэффициент--удобрения--оценка экономическая--фенология--куст--вредители--насекомые--колорадский жук--фитофтороз--ризоктониоз--болезни--нитраты--крахмалистость
Аннотация: Методы расчета норм удобрений под картофель, лучшие для него сроки и глубины посадки клубней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимурбулатов Т. Р.
Заглавие : Влияние применения "Нутривант плюс" на урожайность картофеля сорта "Невский"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых академии, "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция. Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 октября 2013 г., г. Пенза/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых академии. - Пенза, 2013. - С. 163-165 (Шифр 609221)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609221
Заглавие : Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 октября 2013 г., г. Пенза
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :298 с.: рис., табл.
Коллективы : "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2013;Пенза) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых академии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 633/635 + 631.171 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--управление производством--управление--бухгалтерский учет--экономический анализ--аудит--финансовый анализ--растениеводство--агрономия--механизация сельского хозяйства--с-х машины--производство с-х продукции--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ АПК, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ, ФИНАНСЫ И КРЕДИТ ; Использование источников компенсации производственных затрат/ И. А. Бондин. Повышения рентабельности зернового хозяйства организации за счет элементов системы земледелия/ О. Ф. Кадыкова. Бюджет доходов и расходов - важный инструмент успешного развития бизнеса/ К. С. Никишина. Стратегическое планирование производства семян масличных культур/ А. И. Белова. Стратегии развития сельскохозяйственной организации/ Е. В. Фудина. Производственный потенциал ОАО "Сервис" Мокшанского района/ Е. В. Фудина, И. А. Финогеева. Основные тенденции развития материального стимулирования в сельском хозяйстве/ Т. В. Харитонова. Оценка финансового положения организации на основе определения ее финансовой безопасности/ О. А. Бурмистрова. Инновационное развитие АПК в Пензенской области/ М. А. Лапина. Эффективное управление денежными потоками сельскохозяйственного предприятия/ А. В. Носов. Активизация инвестиционной деятельности в молочном скотоводстве Пензенской области/ Ю. В. Столярова. Производственный потенциал ООО "Булычевская молочная ферма" и эффективность его использования/ А. Г. Лабазина. Повышение качества молока в сельскохозяйственных организациях/ Д. В. Мясникова. Резервы снижения себестоимости яиц и повышения эффективности их производства в ОАО ПТФ "Васильевская"/ К. В. Афонина. Обеспеченность процесса диверсификации рабочей силой/ Л. А. Арзамасцева. Особенности учета финансовых вложений на сельскохозяйственном предприятии/ Т. Ю. Крикун, Г. И. Хворых. Джон Стюарт Милль и его вклад развитие экономического анализа/ А. А. Цымбал, Е. А. Дмитриенко. Давид Рикардо и его модельный подход к построению экономической теории/ А. С. Триянова, Е. А. Дмитриенко. О некоторых проблемах формирования доходной части бюджета городского округа (на примере муниципального образования г. Улан-Удэ)/ А. В. Басаева. Изменения учетной политики в 2013 г./ А. С. Бейсембаева. Бюджетирование затрат в ООО "Стройматериалы" г. Омска/ А. А. Епанчинцева, Я. О. Олейченко, М. В. Стяжкина. Основы концепции стратегического управления затратами/ Т. С. Волкова. Брендинг как фактор устойчивого развития сельских территорий/ Д. Г. Галкин, А. В. Фошин. Экономическое обоснование урожайности озимой пшеницы при обработки посевного материала микробиологическими, комплексными минеральными удобрениями и средствами защиты/ Т. Н. Александрова. Особенности учета готовой продукции в сельскохозяйственной организации на примере СПК "Сибиряк" Москаленского района Омской области/ Д. Н. Гнетова, А. С. Буренко. Анализ финансовых результатов от реализации продукции на примере СПК "Пушкинский" Омского района Омской области/ Г. А. Голубева. История развития бухгалтерского учета в Великобритании как науки/ О. С. Дейвальд. Значимость учетной политики в организации учета доходов в ООО "Коммунальник" Одесского района Омской области/ Ж. Н. Дюсембаева. Финансовые результаты деятельности ЗАО "им. Кирова" Крутинского района Омской области/ Е. С. Шифрова, Е. А. Дмитренко. Этапы разработки и реализации программы социально-экономического развития сельских поселений/ Ч. З. Жербанова. История возникновения и развития бухгалтерского учета в Республике Узбекистан/ Е. А. Ильиных. Калькуляция себестоимости продукции выращивания и откорма в СПК "Лесной" Исилькульского района Омской области/ Т. В. Казакова. Внутренний аудит: цели, функции и задачи/ К. А. Керге. Анализ дебиторской задолженности ООО "Автодром+"/ Ю. А. Ковалева, Е. А. Дмитренко. Эффективность сайтов птицефабрик (на примере Свердловской области)/ В. Т. Крашенинникова. Современное развитие бухгалтерского учета в Китае/ А. А. Левина. Роль системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности/ Л. Ю. Ляшевская. Рейтинговая оценка состояния предприятий Исилькульского района Омской области/ Ю. А. Матягина. Оценка эффективности производственных инвестиций в СПК "Славянский" Щербакульского района/ В. Ю. Мамонова. Порядок определения и налогообложения материальной выгоды/ Н. О. Бугаева. Особенности учета готовой продукции и ее продажи в ООО "НПО "Экологические инновации" г. Омск/ Ю. И. Новиков, Ж. Н. Дюсембаева. Обеспечение будущего аграрной экономики/ Н. Ю. Иванов. Банковские услуги, как объект продаж/ Е. А. Опанасюк, В. В. Денисова, С. В. Биленкевич. Развитие рынка молочной продукции РФ в условиях ВТО/ Е. А. Петров. Учет финансирования на выполнение государственного задания в КУ "Центр развития сельского хозяйства" Любинского муниципального района Омской области/ Е. С. Панфилова. Планирование аудиторской проверки операций с основными средства/ С. Н. Полищук. Профессиональное суждение бухгалтера и аудитора: сходства и различия/ А. А. Савоченко. Проведение аудита денежных средств в ООО "Торгово-ярморочный комплекс "Радуга" г. Омска/ С. Ж. Ихсанова. Риск-менеджмент в агропромышленном комплексе/ Т. О. Попова, К. А. Горбачева. Развитие бухгалтерского учета в Швейцарии/ В. В. Рожкова. Влияние обеспеченности инвестициями в основной капитал на результаты деятельности сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области/ А. А. Романов. История развития бухгалтерского учета в Японии как науки/ В. А. Ручкина. Развитие поддержки крестьянских хозяйств/ Д. Ю. Самыгин, А. А. Тусков. Совершенствование учета расчетов труда с персоналом по заработной плате/ Д. С. Белошицкий. Методика учета затрат на производство продукции растениеводства/ С. В. Лукьянова. Бухгалтерский учет и аудит движения материалов в ООО "Омский майонезный завод" г. Омска/ К. В. Шумская. Учет и контроль расчетов с поставщиками и подрядчиками/ О. В. Тараканова. Анализ финансово-экономической деятельности предприятий гостиничных услуг на примере TOO "Роял комфорт Астана" (Казахстан)/ Д. А. Муратова. Торговое финансирование: аккредитив, факторинг/ Г. О. Есенбердин, И. С. Халиуллин, С. В. Билленкевич. Внутрифирменное бюджетирование и его роль в управлении предприятием/ Н. К. Кузьменко, О. А. Блинов. Виды тайн в области экономики/ М. Ю. Тимачева. Сельскохозяйственное консультирование как фактор инновационного развития региона/ А. В. Стрельников. Учет, исчисление и уплата НДС на примере ЗАО "Союзконтракт Сибирь" г. Омск/ А. Е. Соколенко. Значение оценочных резервов в организации учета расчетов с покупателями и заказчиками/ А. С. Ходякова. Особенности оценки и учет трансакционных издержек в птицеводческих организациях/ Е. И. Швиндт. Учет денежных средств в МУП "Оконешниковские тепловые сети" Оконешниковского района Омской области/ А. В. Шмидке. Бюджетирование как метод финансирования деятельности предприятия на примере СПК "Максимовский" Щербакульского района Омской области/ Л. В. Тищенко. Учет и аудит финансовых результатов деятельности ООО "Омский майонезный завод" г. Омска/ И. В. Душина. К вопросу формирования инновационной модели развития АПК/ Д. В. Ходос, А. С. Гавриленко. Себестоимость, как фактор, влияющий на выпуск продукции/ Н. О. Лошкомойникова. Учет затрат на производство продукции птицеводства/ Я. В. Мяло. Регистры налогового учета по единому сельскохозяйственному налогу в КФК "Люфт"/ Ю. П. Черня. Классификация фразиологизмов языка/ А. Б. Алексеев. История возникновения и развития бухгалтерского учета в Италии/ Н. А. Яковлева. Аналитические подходы Адама Смита/ Ю. С. Чебердак, Е. А. Дмитренко. АГРОНОМИЯ ; Продукционный процесс агроценоза костреца безостого (Bromopopsis inermis)/ К. В. Аленушкин. Крамбе абиссинская - новая масличная культура в лесостепи среднего Поволжья/ А. Д. Смирнов. Эффективность применения гуминового удобрения "Гумостим" в технологии возделывания яровой пшеницы/ Е. В. Павликова, С. В. Богомазов, О. А. Ткачук. Разработка технологии выращивания мискантуса гигантского как возобновляемого источника целлюлозы и биотоплива/ А. В. Захарова. Задачи и пути реформирования земельных отношений в Пензенский области/ Т. Е. Семеренько, А. П. Дужников. Влияние стимуляторов роста на продуктивность тыквы столовой сорта зимняя сладкая/ Е. А. Баранова, В. И. Грязева. Формирование урожайности зерна озимой пшеницы в зависимости от элементов технологии возделывания и уровня минерального питания/ О. Е. Колчина, Н. Н. Тихонов. Биопрепараты группы Ризоторфин и Экстрасол/ С. Д. Двойникова, К. Н. Стельмах. Применение биологических бактериальных стимулирующих веществ при возделывании картофеля/ Т. Н. Бирюлина, К. В. Нышонкова. Инновационные аспекты повышения эффективности садоводства/ М. А. Соломахин. Влияние высокодисперсного наноселена на продуктивность и физиологическое состояние зеленой микроводоросли Clorella vvlgabis beijer./ Д. В. Гавриленко [и др.]. Оптимизация минерального питания редиса в условиях Зауралья/ В. В. Богатырева. Качество зерна яровой пшеницы на склоновых агроландшафтах степной зоны Бурятии/ Е. Э. Куклина. Влияние применения "Нутривант плюс" на урожайность картофеля сорта "Невский"/ Т. Р. Тимурбулатов. Нормативно-правовое и методическое обеспечение планирования использования городских земель г. Улан-Удэ Республики Бурятия/ Е. Г. Цоктоева. Эффективность господдержки аграрного производства региона/ М. А. Холодова. Эффективность применения черных дрожжей при выращивании черенковых саженцев хвойных пород семейства Кипарисовые/ Е. С. Симаков [и др.]. Изменчивость морфологических показателей хвои сосны обыкновенной в условиях Пензенской области/ А. А. Володькин. МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Анализ конструкции сошников сеялок для посева мелкосеменных масличных культур/ И. Е. Карасев. Анализ конструкции высевающих аппаратов сеялок для посева мелкосеменных масличных культур/ С. П. Лысый. Теоретические исследования полета семени с распределителя/ В. В. Шумаев. Лабораторная установка для определения оптимальных конструктивных и технологических параметров дискового заделывающего органа с почвонаправителями/ А. В. Сибирев, А. Г. Аксенов, А. Ю. Дунюшкин. Сепаратор-сливкоотделитель/ А. В. Саввин, С. И. Щербаков, Я. В. Яшин. Классификация рабочих органов для удаления ботвы растений/ Д. Ю. Васечкин, А. В. Шуков. Лабораторные исследования сошника с водообразующими косынками для подпочвенно-разбросного посева зерновых культур/ В. В. Шумаев, А. В. Арефьев. Дисковое шлифовальное устройство семян сахарной свеклы/ О. Н. Кухарев [и др.]. Исследования машины для сортировки картофеля в условиях производства/ В. С. Бочкарев, Д. К. Марущенко. Классификация высевающих аппаратов зерновых сеялок/ А. В. Истратов, А. В. Шуков. Распознание компьютером печатных знаков разных шрифтов/ Э. М. Пинт, И. И. Романенко, К. А. Еличев. Катушечный высевающий аппарат с несимметричным расположением желобков и его лабораторные исследования/ А. В. Мачнев, А. Н. Хорев, П. Н. Хорев. Методика экспериментального определения частоты вращения дискового заделывающего органа с почвонаправителями/ А. В. Сибирев, А. Г. Аксенов, А. Ю. Дунюшкин. Определение развертки бункера сеялки/ Е. Д. Пестова. Новые рабочие органы сеялок для посева зерновых культур/ Р. Р. Девликамов. Движение падающего тела с учетом сопротивления воздуха/ А. В. Бучма. Движение падающего тела ударяющегося о наклонную плоскость/ А. В. Бучма, В. В. Шумаев. Устройство для электромеханической обработки гильз цилиндров/ А. Н. Карабаев. Устройство для проверки форсунок дизелей/ И. Н. Филин. Установка для восстановления опорных шеек распределительных валов двигателей контактным хромированием/ А. Н. Карманов, А. Е. Барбашов. Разработка оборудования для холодной обработки ДВС на базе частотно-управляемого электропривода с высокой удельной мощностью/ И. С. Королев. Обоснование конструктивно - технологических параметров газораспределительного механизма двигателя 6ЧН20/28 (Д200) с помощью модуля NX MOTION SIMULATION/ В. А. Иванов [и др.]. Оптимизация конструкции деталей двигателя Д-200 (6ЧН20/28) с использованием технологии связанного анализа NX NASTRAN FLEXIBLE BODY./ А. В. Горюнов [и др.]. Состояние производства зерна сорго в мире и Украине/ Ф. А. Овчаренко, Е. К. Сербий. Повышение качества предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур протравливателем с разработкой модуля дозированного смешивания/ В. С. Каблуков, А. В. Мачнев. Обоснование продольного профиля гребенки очесывающего барабана/ Ф. А. Овчаренко, Е. К. Сербий. Принципы исследования характера упруго - вязкой деформации элементов механической системы с множеством переменных параметров/ В. И. Кравчук, В. П. Давыдюк. Протравители применяемые для защиты растений при предпосевной обработке семян/ В. С. Каблуков, А. В. Мачнев. К вопросу посева сахарной свеклы/ К. З. Кухмазов, Е. К. Цибизов. ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ АПК ; Технологические свойства клубней картофеля в зависимости от сорта/ А. Н. Долженко. Современные отечественные и зарубежные кроссы кур/ В. В. Кузнецов. Использование голозерного овса в кормлении цыплят-бройлеров/ Ю. С. Гончарук, А. А. Юрмашев. Особенности лактации высокопродуктивных коров/ Р. Гаджимусаев. Особенности лактации высокопродуктивных коров/ Р. Гаджимусаев. Средства химизации, регулятор роста и качества корма/ А. Г. Иняхин, В. А. Сычев. Крамбе абиссинская (Crambe abysinica hochst) - перспективная масляничная культура/ Д. С. Крылова. Оценка кур родительского стада (материнская форма) кросса "КООББ-50" по массе яиц/ А. Н. Кочеткова, А. П. Медведев. Влияние полноценного кормления на продуктивность коров в условиях ОАО "Учхоз" Рамзай" "Пензенская ГСХА" Мокшанского района/ О. В. Рыбакова. Применение биологически активных препаратов в кормлении кур-несушек/ Е. В. Здоровьева, О. Г. Катаев. Поведение животных при беспривязном содержание в условиях интенсивной технологии производства молока/ И. В. Ситникова. Продукционный процесс бобово-злаковых травостоев с включением клевера паннонского/ И. С. Терехин. Эффективность применения зерна тритикале при откорме цыплят-бройлеров/ Н. Семигодов, В. Шурупов, М. Курдюков. Возрастные изменения морфологии клоакальной (фабрициевой) сумки цыплят-бройлеров кросса "КОББ-500"/ К. Ю. Сорокина. Морфология щитовидной железы цыплят-бройлеров кросса КОББ-500 в постинкубационном онтогенезе/ Е. А. Царева. Комплексная оценка и недостатки телосложения полновозрастных коров/ Т. В. Шишкина. Иммуномодулирующая добавка к рациону домашних животных на основе эхинацеи пурпурной/ М. П. Новикова. Динамика химического состава сухого вещества травостоя в зависимости от сроков сенокошения/ Т. Б. Вамбуева, И. Г. Стариков. Использование пробиотика "Проваген" в кормлении цыплят-бройлеров/ Р. В. Айметов, О. А. Якимов. Сильфия пронзеннолистная - предшественник для зерновых культур/ В. В. Афанасьев, М. П. Чупина. Особенности роста черно-пестрых и голштинизированных телок на разных уровнях кормления/ М. Д. Касаева. Морфофункциональные изменения суставов у коров и кобыл при патологии обмена веществ (остеодистрофии)/ Н. Ф. Михайлова, Е. П. Томашевская. Изменчивость основных селекционируемых признаков у симментальского скота/ Е. Р. Гостева. Применение препаратов Витаминоцид и Меджик антистресс микс при выращивании ремонтного молодняка родительского стада яичного кросса/ Е. Н. Латыпова. Суточная динамика фагоцитарной активности микрофагов периферической крови у новорожденных телят/ Н. И. Борисов. Использование достижений нанотехнологии в молочной промышленности/ Д. С. Новикова, А. А. Саган. Влияние стресса на морфофизиологические показатели привозного скота герефордской породы/ М. В. Макаров. Особенности видовой и сезонной адаптации лошадей якутской породы в условиях Якутии/ Н. А. Сивцев. Мониторинг распространения демодекоза в Ростове-на-Дону и Ростовской области и сравнение схем лечения заболевания в различных клиниках/ И. С. Образцова [и др.]. Возрастные изменения живой массы и гематологических показателей бычков разного генотипа/ Р. А. Улимбашева. Физико-химические свойства молока коров симментальской породы в Центральной Якутии/ М. Н. Местникова.
Экземпляры :ОКД/631.17/609221(1)
Свободны : ОКД/631.17/609221(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610261
Заглавие : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :428 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905114-1-5: Б.ц.
УДК : 636.087.8 + 663.15 + (470) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--микроорганизмы--продуценты--штаммы--таксоны--селекция--отбор--биологически активные вещества--пищевые добавки--кормовые добавки--добавки--биоконверсия--технологические процессы--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Перспективные биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева. СОЗДАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, СКРИНИНГ И СВОЙСТВА ПРОДУКТИВНЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ - ИСТОЧНИКОВ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Получение высокоактивного рекомбинантного штамма - продуцента грибных протеаз/ И. А. Смирнова [и др.]. Разработка подходов для увеличения продукции лакказы в рекомбинантном штамме Penicillium canescens/ О. С. Савинова [и др.]. Скрининг и селекция перспективного штамма Aspergillus foetidus - продуцента комплекса гидролаз для деструкции полимеров растительного и микробного сырья в различных отраслях АПК/ Ю. А. Борщева [и др.]. Основные достижения в области селекционных работ для получения высокоактивных продуцентов технических ферментов/ Н. В. Цурикова [и др.]. Дрожжи Candida parapsilosis M10 - новый продуцент липазы/ Е. Ф. Гаскарова, Л. А. Иванова. Скрининг продуктивных штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок с функциональными свойствами/ В. А. Поляков [и др.]. Исследование влияния низких температур на свойства штамма-кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 в процессе хранения/ Н. Е. Шарова, Т. В. Выборнова. Исследование стабильности генетически модифицированного штамма-продуцента липазы LipA/ В. А. Анненков, В. С. Корнеева. Скрининг и селекция штамма дрожжей - основы получения кормовой добавки пребиотического действия/ Л. И. Сапунова [и др.]. Спонтанная изменчивость и стабилизация морфолого-биохимических свойств Penicillium piceum БИМ F-371 Д - продуцента каталазы/ И. В. Мороз, Р. В. Михайлова. СВОЙСТВА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СИСТЕМ И БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Исследование ферментного комплекса, продуцируемого мицелиальным грибом рода Myceliophthora/ Л. М. Хасанова [и др.]. Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica Y-3153 (АТСС 34088)/ К. Л. Шнайдер, М. Е. Зиновьева, В. С. Гамаюрова. Эффективный ферментный препарат протеолитического действия трипсин для использования в биотехнологии/ М. А. Фролова, А. И. Албулов, А. Я. Самуйленко. О необходимости внесения изменений в законодательство Евразийского экономического союза в области нормирования ферментных препаратов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. Способность гриба Aspergillus oryzae к синтезу экзо- и эндоферментов/ Е. М. Серба [и др.]. ПРОЦЕССЫ ФЕРМЕНТАТИВНОГО КАТАЛИЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНО-ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА ЦЕЛЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение степени ферментативного гидролиза нативного крахмала в гетерогенной реакционной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. Использование ферментных препаратов в технологии слоеных изделий на основе ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Ферментативная конверсия биополимеров зернового сусла, обеспечивающая эффективный процесс сбраживания концентрированных сред осмофильными расами дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Применение ферментных препаратов в конверсии растительных полисахаридов/ О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина, Е. П. Анохина. Разработка методов определения пектат- и пектин-лиазной активностей на основе изучения транс-элиминазной способности ферментных препаратов/ Е. Н. Соколова, Е. И. Курбатова, Л. В. Римарева. Мультиферментные комплексы пектиназ и целлюлаз в производстве виноградных и плодовых вин/ А. А. Волчок [и др.]. Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков/ З. С. Зобкова [и др.]. Исследование процесса ферментативного катализа белков молочного сырья для создания функциональных молочных продуктов/ К. А. Березкина [и др.]. Подбор фермента специфичного к бычьему сывороточному альбумину с целью создания гипоаллергенных мясных продуктов детского питания/ А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. Перспективы применения маркерной селекции КРС для получения активных форм фермента кальпаина, участвующего в процессе созревания мяса/ М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева. Влияние баротермического воздействия на эффективность процесса ферментативной деструкции внутриклеточных структур дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Действие алкилрезорцинов на хитолитическую активность лизоцима и папаина/ Е. И. Мартиросова, Н. А. Гребенкина, И. Г. Плащина. Окислительная трансформация лигносульфонатов в присутствии лакказы/ В. И. Чурсин. Оптимальные параметры ферментной гидратации подсолнечного масла/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова. Исследование гидролитической активности дрожжей Kluyveromyces marxianus/ Т. В. Свиридова [и др.]. Изучение влияния состава ферментативных систем на степень деструкции клеточной стенки дрожжей для создания биопрепаратов с функциональными свойствами/ Е. И. Курбатова [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК ; Влияние ферментативных комплексов на процессы глубокой переработки зернового сырья в ресурсосберегающей технологии спирта/ Л. В. Римарева [и др.]. Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве/ П. Л. Шиян, Т. О. Мудрак, Я. А. Боярчук. Термомеханические и биохимические процессы совместной переработки зернового сырья и спиртовой барды в технологии получения кормовых добавок/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества нативной клейковины путем использования метода термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Сравнительная оценка соевого текстурата и текстурата клейковины, полученного методом термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Использование углеводных гидролизатов для получения биомассы молочнокислых бактерий (МКБ)/ П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева. Применение заквасок и заварок в технологии кексов из ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. Целесообразность использования современных загустителей в рецептуре безглютенового хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Ферментация ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий/ И. П. Толмачева [и др.]. Ферментация растительной массы люцерны изменчивой с применением универсальной силосной закваски/ Р. А. Шурхно [и др.]. Перспективы использования сонохимической обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова, О. В. Кочубей-Литвиненко. Технология мясных рубленых кулинарных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для здорового питания учащихся/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов. Исследование способности анаэробных бактерий Clostridium acetobutylicum к биосинтезу гидролитических ферментов в процессе ацетоно-бутилового брожения/ О. С. Корнеева, Н. А. Некрасова, Д. А. Назаров. Разработка технологических режимов культивирования штаммов дрожжей, перспективных для получения кормового белка/ Л. В. Римарева [и др.]. Биотехнологические аспекты получения микробной биомассы симбиотического свойства на разных видах углеводсодержащего сырья/ Н. А. Фурсова [и др.]. Биотехнологические аспекты трансформации жировых продуктов в технологии хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Разработка технологий с использованием микробиологически ферментированных полуфабрикатов функциональной направленности для создания специализированных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Особенности технологии сквашенных мукосодержащих продуктов/ О. В. Соколова, И. В. Рожкова. Биокатализ растительных отходов путем ферментолиза и выращивания смешанной культуры микроорганизмов для получения кормовых белковых продуктов/ Г. И. Воробьева [и др.]. Внедрение инновационных синбиотиков и кормовых добавок - расчет технологических линий производства/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Биотехнологические приемы повышения качества кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Интенсификация процесса экстрагирования с использованием ультразвукового и ферментативного метода воздействия на растительное сырье/ Е. А. Литвинов, М. В. Гернет. ПРОДУКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИХ СВОЙСТВА ; Биотехнологический процесс производства бактериального концентрата/ Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. Технология производства симбиотического препарата для АПК/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Изучение физико-химических свойств ферментативно модифицированного пористого крахмала, полученного путем биоконверсии нативного крахмала в гетерогенной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. СО2-экстракты из вторичных ресурсов виноделия как перспективная биологически активная добавка/ Д. А. Свиридов. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - перспективный компонент питательных сред: технология производства и перспектива использования/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Биологическая активная добавка "Биоовис"/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Свойства биологически активных композитов на основе сублимированного биомодифицированного продукта из рубца/ Е. В. Литвинова [и др.]. Актиномицеты как биофлокулянты в очистке сточных вод/ Л. В. Насонова, К. Л. Минаков, О. С. Корнеева. Крепкий алкогольный напиток - типа виски на основе пивоваренного солода/ М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, М. А. Миронова. К вопросу о разработке гипоаллергенных продуктов детского питания/ Т. А. Антипова [и др.]. Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения/ И. В. Хованова [и др.]. Биокатализ в технологии гранулированного чая из вторичных сырьевых ресурсов/ Г. Н. Румянцева, Е. П. Гурикова.
Аннотация: Книга посвящена перспективным направлениям исследований в области создания и использования современных биокаталитических технологий в перерабатывающих отраслях АПК, в т.ч. созданию новых штаммов-продуцентов ферментов и других БАВ, получению высокоактивных биологических катализаторов, способствующих существенному увеличению выхода, улучшению качества и продлению сроков хранения готовой продукции в пищевой промышленности. Большое внимание уделено радикальным изменениям функционально технологических свойств растительного, животного и микробного сырья под действием ферментного биокатализа на различных стадиях переработки, что открывает широкие возможности создания принципиально новых продуктов с различным структурно-фракционным составом и функциональными свойствами.
Экземпляры :ОКД/636.085/610261(1)
Свободны : ОКД/636.085/610261(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609698
Автор(ы) : Дремучева Г. Ф., Невский А. А., Бессонова Н. Г.
Заглавие : Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки : методические рекомендации
Выходные данные : Москва: МАКС Пресс, 2013
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 64-67. - Приложения: с. 68-119
ISBN, Цена 978-5-317-04462-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--жиры (продукты питания)--продукты питания--пищевая ценность--технологические качества--органолептические показатели--физико-химические процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технические масла--смазочные материалы--окисленные жиры--россия--страны мира
Аннотация: Приведена информация об ассортименте, основных органолептических и физико-химических показателях качества, технологических свойствах, способах применения, подготовке к производству, контроле качества, нормах замены жировых продуктов, применяемых в технологиях различных видов хлебобулочных изделий, а также об использовании в качестве смазочных средств технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/609698(1)
Свободны : ОКД/664/609698(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кашина Е. А.
Заглавие : Влияние обработки биопрепаратами семенных клубней на урожайность и качество картофеля сорта Невский на разных фонах удобрений в условиях Ярославской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", "НИРС - первая ступень в науку", международная научно-практическая студенческая конференция
Место публикации : "НИРС - первая ступень в науку", международная научно-практическая студенческая конференция. НИРС - первая ступень в науку: сборник научных трудов по материалам XXXV Международной научно-практической студенческой конференции, г. Ярославль, 2012 г./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия". - Ярославль, 2012. - С. 98-102. - ISBN 978-5-98914-114-2 (Шифр 608084). - ISBN 978-5-98914-114-2
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607102
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :317 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10;2013;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7007-0242-9: Б.ц.
УДК : 664 + 664-021.465 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологии--технологические процессы--качество продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--пищевое сырье--сырье--управление качеством--страны мира
Содержание : История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП/ O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей/ Е. И. Аванесян. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации/ В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки/ В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан/ Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств/ Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания/ В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс/ Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы/ И. И. Бочкарева. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея/ Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях/ А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу/ Е. А. Вечтомова [и др.]. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла/ А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров/ А. Л. Верещагин. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка/ А. Ж. Галеев. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий/ А. И. Галиева. Козье молоко - здоровье всей семьи/ И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района/ О. И. Герцик. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой/ О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами/ О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового/ Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов/ Ю. Г. Гурьянов. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса/ В. П. Долгушина [и др.]. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения/ О. В. Дерюшева. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки/ В. П. Долгушина [и др.]. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий/ Г. А. Дорн. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы/ В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата/ Ж. Д. Жайлаубаев. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба/ Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1/ П. Х. Иванова. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II/ П. Х. Иванова. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы/ А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. Оценка качества и безопасности мяса индеек/ А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков/ А. А. Казанцев. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis/ Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры/ Г. В. Кашина [и др.]. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области/ М. Н. Клишина, В. В. Трихина. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности/ Н. Б. Коптелова. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»/ Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"/ Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции/ И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания/ И. А. Лебедева, А. А. Невский. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки/ В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления/ С. Г. Мамылов [и др.]. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)/ О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов/ Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом/ Н. В. Микрюкова. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии/ К. С. Недева, Н. Т. Нанев. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами/ К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. Исследование культуры амарант/ К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов/ Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. Использование биологически активных веществ в здоровом питании/ Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов/ О. В. Полуботько [и др.]. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов/ И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья/ Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков/ Н. С. Романенко, В. В. Трихина. Технология производства мясных рубленых изделий/ Ю. И. Рудницкая. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии/ М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов/ У. З. Сагындыков [и др.]. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт/ Д. А. Сафьянов. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей/ И. В. Седых, П. Е. Влощинский. Безопасность и качество пищевых продуктов/ С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств/ Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов/ Т. В. Теплякова [и др.]. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения/ В. В. Трихина. Сушка хлопьев зародышей пшеницы/ Т. Ч. Тултабаева [и др.]. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири/ В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности/ Е. В. Улитин. Использование ферментных препаратов в производстве сусла/ Т. А. Унщикова [и др.]. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят/ Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах/ С. Н. Че, В. И. Бакаитис. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири/ Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения/ Н. Г. Челнакова. Производство кормовых смесей готовых к употреблению/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител/ А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей/ У. Ч. Чоманов [и др.]. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства/ А. Н. Швыдков [и др.]. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы/ А. Н. Щевьев [и др.]. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов/ М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/607102(1)
Свободны : ОКД/664/607102(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дряхлова К. В.
Заглавие : Влияние расчетных норм удобрений и схем посадки на урожайность картофеля сорта Невский в условиях Ярославской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", "НИРС - первая ступень в науку", международная научно-практическая студенческая конференция
Место публикации : "НИРС - первая ступень в науку", международная научно-практическая студенческая конференция. НИРС - первая ступень в науку: сборник научных трудов по материалам XXXV Международной научно-практической студенческой конференции, г. Ярославль, 2012 г./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия". - Ярославль, 2012. - С. 71-75. - ISBN 978-5-98914-114-2 (Шифр 608084). - ISBN 978-5-98914-114-2
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608084
Заглавие : НИРС - первая ступень в науку : сборник научных трудов по материалам XXXV Международной научно-практической студенческой конференции, г. Ярославль, 2012 г.
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :234 с.: табл., граф.
Коллективы : "НИРС - первая ступень в науку", международная научно-практическая студенческая конференция (35;2012;Ярославль) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98914-114-2: Б.ц.
УДК : 631.3 + 631.17 + 631.1 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--с-х техника--техника--технологии--агрегаты (установки)--установки--агротехника--с-х предприятия--предприятия--экономика сельского хозяйства--производство с-х продукции--управление производством--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Разработка универсальной машины для очистки и мойки гравия и корнеклубнеплодов/ М. Н. Аляпышев. Применение ресурсосберегающей технологии для восстановления валов КПП автотракторной техники/ В. С. Анисимов. Вентиляция боксов при беспривязном содержании скота/ И. В. Баушин. Повышение диффузионной связи алюминия со сталью методом алюмотермии/ А. В. Гаврилов. Совершенствование сельскохозяйственных орудий в ЗАО "ПК "Ярославич"/ Д. В. Ипатов. Расчет механизмов привода и производительности модернизированной сеялки СПУ-4 для скарификации семян клевера и козлятника/ М. С. Морозов. Энергосберегающая система теплоснабжения и горячего водоснабжения в ЖКХ с применением вихревых теплогенераторов/ Д. М. Пухов. Улучшение качества обработки почвы культиватором путем создания вибрации рабочих органов/ Р. А. Русанов. Модернизация механизма подачи шпагата вязального аппарата пресс-подборщика ППР-Ф-1,8/ А. С. Рязанцев. Прогрессивная ресурсосберегающая технология восстановления и упрочнения изношенных плунжерных пар топливных насосов типа УТН-5М/ В. В. Таран. Разработка стационарной энергосберегающей сушилки для сыпучих и несыпучих материалов/ А. С. Хомутов. Расчет пневмотранспортера сортировального отделения/ Н. А. Шинаков. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Процессы минерализации растительных остатков и участие в них микрофлоры/ С. Н. Беляева. Влияние различных агроприемов на урожайность вико-овсяной смеси и почвенные микромицеты/ В. А. Бурдина. Изменение биологических свойств дерново-подзолистой глеевагой почвы и урожайности однолетних трав под влиянием различных агротехнологий/ Е. В. Виноградова. Урожайность и качество урожая сортов картофеля разных групп скороспелости на дерново-подзолистых слабоглееватых почвах Ярославской области/ Ю. Н. Горбунова. Декоративные породы кур/ П. Р. Дементьева. Особенности дрессировки породы лабрадор-ретривер/ Е. В. Демкин. Влияние расчетных норм удобрений и схем посадки на урожайность картофеля сорта Невский в условиях Ярославской области/ К. В. Дряхлова. Определение коэффициентов степени опасности для окружающей среды фунгицидов байлетон и фундазол/ А. А. Евдокимов. Использование лошадей тракененской породы в конном спорте/ О. Е. Жданова. Агробиологическая оценка однолетних люпинов в условиях Ярославской области/ М. С. Зайцева. Токсичность дерново-подзолистой глееватой почвы и урожайность однолетних трав при разных системах обработки и удобрений/ Ю. О. Зубковская. Продуктивность озимой тритикале сорта Антей при внесении четных форм удобрений/ Н. А. Исаева. Влияние обработки биопрепаратами семенных клубней на урожайность и качество картофеля сорта Невский на разных фонах удобрений в условиях Ярославской области/ Е. А. Кашина. Причины отравления молочными продуктами/ М. А. Коробова. Ветеринарно-санитарная оценка качества мяса животных/ М. В. Кравцова. Влияние минимальной обработки на показатели пластичности почвы и урожайность однолетних трав/ О. А. Кустикова. Эффективность соломы и расчетных норм удобрений при возделывании сортов картофеля Каратоп и Ред Скарлет в условиях Ярославской области/ П. С. Лебедева. Ветеринарно-санитарные требования на территории таможенного союза/ А. М. Липатова. Пищевые токсикозы и токсикоинфекции/ А. В. Мищук. Мясные продукты для детского питания/ И. С. Насолодина. Динамика основных агрохимических свойств почвы на фоне разных систем удобрений/ А. С. Наумова. Изучение этологических особенностей карпов кои в аквариумных условиях/ М. В. Павлов. Особенности пищевого поведения и движения северных оленей в условиях Ярославского зоопарка/ Я. С. Пыстина. Культивирование энхитреид в кормовых целях/ И. Л. Рогозин. Интенсивная технология возделывания артишока при различных режимах и способах орошения/ А. А. Свиридов. Рост и мясные качества молодняка свиней вьетнамской вислобрюхой породы/ А. А. Сенюкова. Фракционный состав гумуса в зависимости от разных систем удобрений и предшественников/ С. Н. Терехов. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Особенности инвентаризации склада на предприятии торговли/ Е. О. Базолина. Формирование портфеля реальных инвестиций с целью повышения конкурентоспособности картофелеводства в ОАО "Михайловское"/ Е. Н. Бокова. Использование информационных технологий в деятельности крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств/ О. А. Будыгина. Финансовый консалтинг в Украине/ О. С. Грибанова. Виды консультационной деятельности в Украине/ И. А. Диденко. Прямые иностранные инвестиции в Беларуси/ В. Ю. Драгун. Анализ движения денежных потоков и их влияния на финансовое состояние (на примере ЗАО "Татищевское" Ростовского муниципального района Ярославской области)/ А. В. Елкина. Студенты о разводе/ Ю. Е. Куликова, Ю. В. Хомутинникова. Финансовое состояние организации и основные направления его укрепления на примаж ООО "Инициатор" города Ростова Ярославской области/ Я. А. Мурнаева. Расширение ассортимента и каналов реализации хлебобулочных изделий на примере ОАО "Любимхлеб"/ Н. И. Новоселова. Анализ финансовой устойчивости ОАО «ЯЗРТИ» на основе графика опорных точек/ Л. А. Фролова. Развитие сельских территорий Рязанской области/ П. С. Цирков. Организация кредитования физических лиц на примере Сбербанка/ М. А. Широкова. Проблема культуры чтения молодежи в Ярославской области/ Д. А. Шонкина.
Аннотация: В сборник научных трудов включены результаты научных исследований и передовая практика сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/631.3/608084(1)
Свободны : ОКД/631.3/608084(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси