На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НУТРАЦЕВТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Новожилова Е. С., Нелюбина Е. В., Синельченкова Т. Д.
Заглавие : Научно-практические аспекты обогащения мучных кондитерских изделий микронутриентами
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.42-49: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые добавки--технологические процессы--нутрацевтики--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--минеральные вещества--химический состав--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Продукты на основе молозива
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.14-15: фото (Шифр М3./2007/2)
УДК : 637.123 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): секреты желез--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--новые технологии--технологии--продукты питания--нутрацевтики--бад--торговые фирмы--фирмы--антитела--иммуноглобулины--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587785
Автор(ы) : Костюк В. А., Потапович А. И.
Заглавие : Биорадикалы и биоантиоксиданты
Выходные данные : Минск: БГУ, 2004
Колич.характеристики :179 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 985-485-346-2: Б.ц.
УДК : 577.121.7 + 577.125 + 577.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--растительные пигменты--антиоксидантная активность--активный кислород--кислород--окислительный стресс--стрессы--антиоксиданты--свободные радикалы--радикалы--детоксикация--обеззараживание--физико-химические свойства--свойства--анаэробные условия--полифенолы--фенольные соединения--органические соединения--растительное сырье--нутрацевтики--бад--витамины
Аннотация: Классификация, физико-химические свойства, механизм образования активных форм кислорода и других биорадикалов. Молекулярные основы их физиологического и патогенетического действия в организме, пути детоксикации биорадикалов с помощью ферментативной защитной системы, особенности их взаимодействия с различными группами низкомолекулярных соединений-антиоксидантов. Особое внимание уделено флавоноидам - природным антиоксидантам.
Экземпляры :ОКД/57/587785(1)
Свободны : ОКД/57/587785(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588880
Заглавие : Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : справочник МакКанса и Уиддоусона : пер. с англ. . -6-е изд.
Параллельн. заглавия :The composition of foods
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :415 с.: табл.
Перевод издания: The composition of Foods. -6th ed.
Примечания : Библиогр.: с. 395-401. - Указ.: с. 402-415
ISBN, Цена 5-93913-101-8: 123750 р.
УДК : 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--сыры--молочные продукты--мясные продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сухие завтраки--пищевые концентраты--овощи--плоды--напитки--нутрацевтики--бад--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--рецептура--расчет
Аннотация: Сведения о составе и пищевой ценности более 1200 наиболее популярных пищевых продуктов и блюд. Табличные данные о молочных продуктах, сыре, мясе и мясных изделиях, хлебе и хлебобулочных изделиях, сухих завтраках, овощах, фруктах, напитках и готовых блюдах.
Экземпляры :ОКД/664/588880(1)
Свободны : ОКД/664/588880(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Заглавие : Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 27-28 (Шифр 590038)
УДК : 664.022.3 + 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питательная ценность--съедобные грибы--овощи--обогащение--технологические процессы--нутрацевтики--бад--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Ц 94
Автор(ы) : Цыганков В.
Заглавие : Обогащение пищевых продуктов микронутриентами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 2. - С. 26-28 (Шифр Ж 494/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 66-935.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--макроэлементы--микроэлементы--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--фортификация--обогащение--технологические процессы--нутрацевтики--бад--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева Г. И., Максимова Г. Н., Нияковский А. М., Хорушкин В. В., Савейко В. А.
Заглавие : Производство биологически активных белковых добавок пищевого назначения из мицелия гриба Fusarium sambucinum MKF-2001-3
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С194-198 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые добавки--бад--нутрацевтики--белковые добавки--агробиологическая характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-4-035.66/О-59
Автор(ы) : Онуприенко С.
Заглавие : Пищевая стратегия экологической безопасности ХХI века
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 12. - С. 49-52. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-4-035.66 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая безопасность--пищевые добавки--бад--альтернативные технологии--технологии--нутрацевтики--парафармацевтики--антропогенные факторы--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596291
Заглавие : Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки. Технология, безопасность и нормативная база : [пер. с англ.]
Параллельн. заглавия :Food fortification and supplementation. Technological, safety and regulatory aspects
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :309 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-93913-188-9: 138583 р.
ISBN, Цена 978-5-84569-144-8 (англ.): Б.ц.
УДК : 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--бад--пищевые добавки--безопасность для здоровья--безопасность--обогащение--технологические процессы--витаминизация--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--витамины--антиоксиданты--нутрацевтики--биодоступность--биологические свойства--ес--международные организации
Аннотация: Обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.
Экземпляры : всего : ОКД/664/596291(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/596291(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Якубовский С. М., Насонов, Игорь Викторович
Заглавие : Фармако-токсикологическая оценка антиоксидантного и иммуностимулирующего препарата «Авитон»
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 3. - С. 48-54: рис. (Шифр Э1/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.27 + 616-092 + 612.017.1-008.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--иммунодефициты--антиоксиданты--токсичность--биологические свойства--нутрацевтики--бад--белые крысы--лабораторные животные--фармакологические свойства--токсикологическая оценка--оценка--беларусь--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси