На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НУТ<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2015/50 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 50 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов
Выходные данные : Жодино, 2015
Колич.характеристики :330 с
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Горох и нут разных сортов в кормопроизводстве/ С. И. Кононенко [и др.]. Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при различных уровнях неструктурных углеводов в рационах/ А. Н. Кот [и др.]. Особенности ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период сухостоя/ Е. Г. Кот, В. П. Бученко. Влияние системы удобрений на зоотехническое качество кормов и миграцию радионуклидов/ А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко, Т. В. Ласько. Эффективность скармливания дефеката в рационах телят/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Использование энергии рационов бычками при включении хелатных соединений микроэлементов в состав комбикормов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Масло рапсовое в комбикормах для бычков на откорме/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Кормовой дефекат в составе комбикорма для дойных коров/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние кормовой добавки гумат натрия на мясную продуктивность и качество говядины/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Особенности использования молодняком свиней азота корма из низкопротеиновых рационов/ В. А. Рощин. Особенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов/ В. П. Цай [и др.]. Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков/ В. П. Цай [и др.]. Использование сорбентов в питании бройлеров/ А. Е. Чиков, А. А. Баева, Л. А. Витюк. Особенности влияния пробиотического препарата "Байкал - ЭМ 1 У" на метаболический статус и продуктивность свиней/ А. М. Шостя, С. Г. Зиновьев. Эффективность использования препарата "КриптоЛайф" в рационах телят/ Н. А. Яцко, Е. А. Долженкова, Е. В. Летунович. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние живой массы телок украинской черно-пестрой молочной породы на их молочную продуктивность/ Т. А. Антонюк. Морфологический состав частей туш свиней в зависимости от генотипа и способа содержания/ И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. Фильтрующий элемент из нетканого полимерного материала для очистки молока/ М. В. Барановский [и др.]. Этологические характеристики и динамика развития лошадей тракененской породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Комплексное исследование изделий колбасных варено-копченых функциональной направленности/ И. Ф. Горлов, О. Б. Гелунова, Ю. Д. Данилов. Качество молока коров в зависимости от физиологического состояния организма/ О. А. Кажеко [и др.]. Определение гистидин-содержащих дипептидов в мышечной ткани/ Е. Ю. Канюка, С. Г. Зиновьев. Возрастные изменения убойных показателей шаролезского скота/ В. С. Козырь. Влияние возраста убоя бычков украинской мясной породы на их мясную продуктивность/ О. П. Крук, А. Н. Угнивенко. Эффективность применения различных режимов доения новотельных коров/ А. С. Курак [и др.]. Адаптивная технология кормления свиноматок по стадиям репродуктивного цикла/ И. И. Рудаковская [и др.]. Особенности роста и развития чистопородного молодняка абердин-ангусской породы и их помесей/ С. В. Сидунов [и др.]. Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования/ Д. Ю. Скареднов. Компьютерная программа для расчета теплофизической и биологической комфортности условий содержания свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. СВ-технология - саморазвивающаяся видосоответствующая технология производства товарных свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Организационная схема доения, кормления и удаления навоза в период раздоя на молочных фермах промышленного типа/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Показатели липидного обмена и их связь с качественным составом мышечной и жировой тканей молодняка свиней/ В. И. Халак. Использование биологически активных веществ при производстве изделий колбасных варено-копченых/ В. Н. Храмова, О. Б. Гелунова, Д. О. Полоротова. Продуктивность первотелок в зависимости от технологии их выращивания, условий кормления и содержания/ И. П. Чумаченко, Л. А. Коропец, Т. А. Антонюк. Рост поросят-сосунов при использовании биологически активных препаратов/ В. И. Шеремета, К. В. Кулдонашвили, В. Г. Каплуненко. Влияние биологически активных препаратов на воспроизводительную способность основных свиноматок/ В. И. Шеремета, О. С. Пилипчук. Содержание 137Cs в мышечной ткани специализированных мясных пород лимузин и шароле при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин, А. В. Наумчик, А. Ф. Гвоздик.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557210
19940914115938.5/А25
Заглавие : Аграрная наука-производству : (тез. докл. науч.-практ. конф., посв. 90-летию Самарского НИИСХ 15-16 июня 1993 г.)
Выходные данные : Безенчук: б.и., 1993
Колич.характеристики :173с
Цена : б.ц.
УДК : 631.52 + 631.53.02 + 636.082 + 636.085 + 633.1 + 633.21.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--свекла--земледелие--хозяйства зерновые--башкирия--ульяновская обл--севообороты плодосменные--предкамье--татарстан--среднее поволжье--почвы--обработка--пшеница яровая--зерновые культуры--возделывание--технология--нечерноземье--урожайность--рожь озимая--пшеница озимая--агротехника--просо--минеральные удобрения --органические удобрения --экология--сорта--черноземы--ландшафты--саратовская обл--оренбургская обл--хозяйства фермерские--кукуруза--сорняки--борьба--эффективность--картофель--агрофитоценозы--эрозия--земли склоновые--применение--заволжье--гумус--азот--качество--гречиха--микроудобрения--сидерат--орошение--обогащение--самара--воды сточные--осадки--проростки--кальций--поглощение--известь--фосфор--селекция--семеноводство--скрещивание анизоплоидное--болезни--устойчивость--доноры--обеспечение информационное--гибриды--тритикале--башкортостан--зимостойкость--засухоустойчивость--продуктивность--короткостебельность--рожь --ячмень яровой--горох--соя--северная осетия--травы кормовые--люцерна--клевер--нут--пензенская обл--болезни вирусные--животноводство--кормопроизводство--кормовые культуры--откорм--рапсовый жмых--силос--посевы смешанные--крс--молодняк--консерванты химические--средства технические--корма грубые--рапс яровой--сорго сахарное--закамье--злаки многолетние--скрещивание промышленное--хряки--дюрок--трансплантация--эмбрионы--генетика--первотелки--раздой--наука аграрная--производство--н-и учреждения--самара
Аннотация: Вопросы земледелия, селекции и семеноводства, животноводства и кормопроизводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615935
Автор(ы) : Сычев В. Г., Шаповал О. А., Можарова И. П., Веревкина Т. М., Мухина М. Т., Коршунов А. А., Лазарева А. С., Грабовская Т. Ю., Веревкин Е. Л.
Заглавие : Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2016
Колич.характеристики :216 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 212-213 (11 назв.). - Приложение: с. 214
ISBN, Цена 978-5-7367-1140-6: 35.00 р.
УДК : 633/635 + 581.192.7 + (470) + (083.744)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регуляторы роста растений--регуляторы роста--дефолианты--десиканты--сельское хозяйство--испытания--оценка--биологическая эффективность--с-х культуры--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; МЕТОДИКА ЗАКЛАДКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ ; Выбор опытного участка ; Схема опытов, варианты, повторности ; Размеры и форма делянок ; Размещение вариантов и повторений в опыте ; Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ ; Агротехнические условия проведения опытов ; Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов ; Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода ; Отбор и анализ растительных проб ; Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая ; Методы анализа результатов испытаний ; Представление отчета ; Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятоpa роста растений ; МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ, ДЕСИКАНТОВ И ДЕФОЛИАНТОВ HA ОТДЕЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес) ; Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна) ; Кукуруза ; Гречиха ; Лен-долгунец, лен масличный ; Свекла сахарная ; Подсолнечник ; Рапс яровой, рапс озимый ; Картофель ; Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби) ; Огурец (открытый и защищенный грунт) ; Томат (открытый и защищенный грунт) ; Свекла столовая, морковь, сельдерей ; Лук, чеснок ; Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт) ; Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква) ; Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы ; Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые, цитрусовые) ; Земляника ; Виноград ; Лекарственные и эфиромасличные культуры ; Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта) ; Декоративные культуры (деревья и кустарники) ; Приложение
Аннотация: Руководство устанавливает основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в части определения их биологической эффективности. Положения его разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов, разработке регламентов их применения с целью государственной регистрации на территории Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/633/635/615935(1)
Свободны : ОКД/633/635/615935(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616583
Автор(ы) : Шукис Е. Р.
Заглавие : Кормовые культуры на Алтае : монография
Выходные данные : Барнаул, 2013
Колич.характеристики :181 с.: рис., табл., фот. цв., вкл. л.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 175-180
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.2/.3 + (571.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--овес--ячмень--кукуруза--подсолнечник--масличные культуры--сорго--суданская трава--злаковые травы--просо--могар--горох--зернобобовые культуры--бобы--соя--нут--вика--рапс--редька масличная--мальва--кормовые растения--амарант--бобовые травы--кормовые травы--смешанные посевы--посевы--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--алтайский край--западная сибирь
Содержание : АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; КУЛЬТУРЫ, СОРТА И ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ; Овес ; Ячмень ; Кукуруза ; Подсолнечник ; Сорго ; Суданская трава ; Просо посевное ; Африканское просо ; Могар ; Горох ; Бобы кормовые ; Соя ; Нут ; Вика ; Рапс ; Редька масличная ; Мальва ; Амарант ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Злаковые травы ; СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ ; ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР
Аннотация: В монографии на основе собственных результатов исследований и обобщения литературного материала дана хозяйственная характеристика важнейшим традиционным и новым кормовым культурам, рассмотрены особенности их биологии и технологии возделывания. Особый акцент при производстве растительных кормов сделан на использование специализированных сортов зерноукосного и укосного назначения. Освещены вопросы поливидовых агрофитоценозов в кормопроизводстве и организации зеленого конвейера.
Экземпляры :ОКД/633.2/616583(1)
Свободны : ОКД/633.2/616583(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615384
Автор(ы) : Посыпанов Г. С., Долгодворов В. Е., Жеруков Б. Х., Гатаулина Г. Г., Горбачев И. В., Архангельский Н. С., Бугаев П. Д., Корниенко А. В.
Заглавие : Растениеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :612 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 599 (30 назв.). - Предм. указ.: с. 605-608. - Приложения: с. 594-598
ISBN, Цена 978-5-16-010598-7 (print): 48.82 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102485-0 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--севообороты--агротехника--система удобрения--применение удобрений--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Биология растений и условия формирования генотипа ; ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ РОСТ, РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ, УРОЖАЙ И ЕГО КАЧЕСТВО ; ДИАПАЗОН ОПТИМАЛЬНОЙ ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; БИОЛОГИЧЕСКИЙ АЗОТ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЯ ; ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ В ПОСЕВАХ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; СОВМЕСТИМОСТЬ КОМПОНЕНТОВ В СМЕШАННЫХ И СОВМЕСТНЫХ ПОСЕВАХ ; ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЕВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; МОДЕЛИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; ПОЧВООХРАННОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО ; МЕТОДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ; СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ; ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ВИДОВОЙ СОСТАВ, ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКИ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА МЯТЛИКОВЫЕ ; Строение, рост и развитие зерновых культур ; Озимые культуры ; Яровые культуры ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Соя ; Фасоль ; Чечевица ; Кормовые бобы ; Чина ; Нут ; Люпин ; КОРНЕПЛОДЫ ; Сахарная свекла ; Кормовые корнеплоды ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Топинамбур (земляная груша) ; КОРМОВЫЕ БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; КОРМОВАЯ КАПУСТА ; КОРМОВЫЕ ТРАВЫ ; Многолетние бобовые травы ; Многолетние мятликовые (злаковые травы) ; Однолетние бобовые травы ; Однолетние мятликовые травы ; Нетрадиционные кормовые растения ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Масличные культуры ; Эфиромасличные культуры ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Хлопчатник ; Лен ; Конопля ; НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ХМЕЛЬ ; Табак ; Махорка ; Хмель ; ПОДБОР КУЛЬТУР И СОРТОВ ДЛЯ СЕВООБОРОТОВ НА ПОЛЯХ С РАЗЛИЧНЫМИ ПО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ПОЧВАМИ ; ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КУЛЬТУРЫ И СОРТА ; РАЗБИВКА ПОЛЕЙ НА СЕВООБОРОТЫ И ОБОСНОВАНИЕ ИХ СТРУКТУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУР В СЕВООБОРОТЕ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; ЛУЩЕНИЕ СТЕРНИ, ВНЕСЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ; ПРЕДПОСЕВНАЯ ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ. ПОСЕВ ; УХОД ЗА ПОСЕВАМИ ; УБОРКА И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА УРОЖАЯ
Аннотация: Изложены современные представления о требованиях биологии культуры к основным факторам среды. Дано теоретическое обоснование агротехнических приемов, приведены технологии возделывания растений для получения максимальных урожаев высокого качества. Рассмотрены принципы подбора культур и сортов для почв различного физического и химического состава.
Экземпляры :ОКД/633/635/615384(1)
Свободны : ОКД/633/635/615384(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615386
Автор(ы) : Гатаулина Г. Г., Бугаев П. Д., Долгодворов В. Е.
Заглавие : Растениеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 597-599 (30 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011564-1 (print): 47.70 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103899-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--ботаническое описание--характеристики--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--семеноводство--россия--страны мира
Содержание : ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И И РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Факторы, определяющие рост и развитие растений ; Рос рост и развитие растений. Продукционный процесс ; Требования растений к экологическим факторам ; Фотосинтетическая деятельность растении как основа управления формированием урожая ; Фотосинтетически активная радиация ; Показатели фотосинтетической деятельности посевов ; Факторы, лимитирующие фотосинтез ; Системы земледелия и технологии возделывания полевых культур ; СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ; Общие сведения ; Морфологические признаки и посевные качества семян ; Формирование, налив и созревание семян ; Покой, долговечность и прорастание семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Послеуборочная обработка семян, их подготовка к хранению и посеву ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых культур ; Озимые культуры ; Пшеница ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень ; Яровые хлеба ; Пшеница яровая ; Яровой ячмень ; Овес ; Поздние яровые хлеба ; Кукуруза ; Просо ; Сорго ; Рис ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика ; Биологические особенности ; Элементы технологии возделывания зерновых бобовых культур ; Горох ; Соя ; Люпин ; Кормовые бобы ; Чечевица ; Чина ; Нут ; Фасоль ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Топинамбур (земляная груша) ; КОРНЕПЛОДЫ ; Сахарная свекла ; Кормовые корнеплоды ; Кормовая свекла ; Морковь ; Брюква ; Турнепс ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Горчица сизая (сарептская) ; Горчица белая ; Клещевина ; Сафлор ; Арахис ; Кунжут ; Эфирномасличные культуры ; Кориандр ; Анис ; Тмин ; Мята перечная ; Шалфей мускатный ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КОРМОВЫЕ ТРАВЫ ; Многолетние бобовые травы ; Клевер луговой ; Люцерна ; Эспарцет ; Козлятник восточный (галега восточная) ; Донник ; Многолетние мятликовые травы ; Тимофеевка луговая ; Овсяница луговая ; Кострец безостый ; Ежа сборная ; Житняк ; Райграс высокий ; Райграс многоукосный (плевел многоцветковый) ; Пырей бескорневищный ; Лисохвост луговой ; Однолетние бобовые и мятликовые травы ; Бобовые травы ; Однолетние мятликовые травы
Аннотация: В учебнике освещены биологические и экологические основы растениеводства, представлено ботаническое описание растений, рассмотрены их рост и развитие, описано их отношение к факторам формирования урожая. Также изложены технология производства основных полевых культур и основы семеноведения.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/615386(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/615386(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617414
Автор(ы) : Горлов И. Ф.
Заглавие : Новые тенденции в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ФГБНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 216-222 (66 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00072-070-7: Б.ц.
УДК : 636.084 + 001.895 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--домашние животные--с-х животные--с-х птица--корма--качество--растительные корма--зеленые корма--зернобобовые культуры--нут--кормоприготовление--силосование--химические агенты--консерванты--добавки--кормовые добавки--сорбенты--минеральные добавки--экстракты--качество воды--инновации--научные разработки--внедрение достижений
Содержание : Консервант для силосования зеленых кормов из горчичного жмыха и бишофита ; Комплексная кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птицы ; Новый способ получения сорбента из экстракта солодки ; Упрощение контроля чистоты воды с помощью таннина ; Повышение качества животноводческой продукции за счет введения в рацион нутовой муки и ДАФС-25 ; Повышение эффективности обработки корма для свиней ; Профилактика технологических стрессов молодняка крупного рогатого скота в период выращивания за счет экстракта грецких орехов ; Цеолит и бишофит - новая кормовая минеральная добавка для птицы
Аннотация: В издании обобщены результаты исследований, проводимых в ГНУ НИИММП, и инновационные разработки, которые защищены патентами РФ на изобретение, в области кормления сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры :ОКД/636.085/617414(1)
Свободны : ОКД/636.085/617414(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617405
Автор(ы) : Телегин В. А., Гилев С. Д., Цымбаленко И. Н., Степных Н. В., Немченко В. В., Филиппов А. С., Кекало А. Ю., Заргарян Н. Ю., Цыпышева М. Ю., Копылов А. Н., Волынкина О. В., Курлов А. П., Мешкова Н. В., Филиппова Е. А., Мальцва Л. Т., Бенникова Н. Ю., Нестерова Е. В., Остапенко П. В., Кузнецова Е. В.
Заглавие : Рекомендации по проведению весенне-полевых работ сельхозпредприятиями Курганской области в 2016 году
Выходные данные : Куртамыш, 2016
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 101 (16 назв.). - Приложения: с. 95-100
ISBN, Цена 978-5-98271-237-0: Б.ц.
УДК : 631.5 + 633 + "2016" + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--растениеводство--климатические условия--климат--агротехника--обработка почвы--посев--применение удобрений--удобрения--минеральные удобрения--уход за растениями--борьба с сорняками--пестициды--гербициды--болезни растений--защита растений--борьба с вредителями--технологии--ресурсосберегающие технологии--с-х культуры--сорта--технические культуры--масличные культуры--яровые культуры--озимые культуры--кормовые культуры--силосные культуры--с-х земли--залежь--уральский федеральный округ--курганская обл--россия--снг
Содержание : ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАУРАЛЬЯ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПОСЕВНЫХ РАБОТ В УСЛОВИЯХ 2016 ГОДА ; Приемы сохранения влаги ; Предпосевная обработка почвы ; Способ посева ; Срок посева ; Норма высева и глубина заделки семян яровой пшеницы ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРИМЕНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ПОД ЯРОВУЮ ПШЕНИЦУ ; Факторы, определяющие оптимальные дозы удобрений ; Способы и сроки применения удобрений ; Последействие удобрений ; Эффективность сложных удобрений и тукосмесей в зонах с различными условиями увлажнения ; БОРЬБА С СОРНЯКАМИ ; Допосевное применение гербицидов ; Применение гербицидов по вегетирующим растениям ; Послеуборочное применение гербицидов ; Применение гербицидов при подготовке пара ; ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ; Защита семенного материала от патогенов ; Защита посевов от листостеблевых инфекций ; БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАУРАЛЬЕ ; РОЛЬ СОРТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕРНОФУРАЖНЫХ, ЗЕРНОБОБОВЫХ, МАСЛИЧНЫХ И ДРУГИХ КУЛЬТУР ; Ячмень ; Овес ; Горох ; Соя ; Рапс яровой на маслосемена ; Подсолнечник на маслосемена ; Гречиха ; ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Уход за посевами озимых культур в весенний период ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Многолетние травы ; Донник ; Однолетние кормовые культуры ; СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Кукуруза на силос ; Суданская трава (суданка) ; Зернофуражные культуры ; Рапс на зеленый корм и силос ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ ДЛЯ ЗАУРАЛЬЯ КУЛЬТУРЫ ; Полба ; Нут ; Белый люпин ; ПРИЕМЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАЛЕЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ, РАНЕЕ ВЫБЫВШИХ ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБОРОТА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Фитосанитарные ограничения для семян и посевов сельскохозяйственных культур ; Характеристика сортов яровой мягкой пшеницы, районированных в Курганской области
Аннотация: Рекомендации разработаны учеными Курганского НИИСХ и специалистами Департамента АПК Курганской области на основе многолетних исследований и опыта передовых хозяйств. Приведены рекомендации относительно влияния климатических условий области, особенностей проведения посевных работ, применению минеральных удобрений, борьбе с сорняками, защите растений от болезней, борьбе с вредителями, роли сортов сельскохозяйственных культур и других вопросов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616706
Автор(ы) : Личко Н. М.
Заглавие : Зерноведение : учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :271 с.: ил., вкл. л., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 259-262 (67 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905170-98-0: 54 р.
УДК : 633.1 + 631.576.331.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--пищевая ценность--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--стандартизация--сертификация--управление качеством--качество семян--качество
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕРНОВЕДЕНИЯ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Термины и определения основных понятий о качестве продукции ; Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции ; Градации качества ; Дефекты продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Классификация методов ; Формы выражения оценок качества ; Контроль качества продукции. Разновидности контроля ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА. РОЛЬ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Понятие потребительских свойств зерна ; Химический состав зерна ; Краткая характеристика веществ алиментарного характера ; Характеристика веществ неалиментарного характера ; Суточная потребность взрослого человека в основных пищевых веществах ; Пищевая ценность зерна ; Факторы, влияющие на формирование пищевой ценности при выращивании зерна 6; ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПИЩЕВОМ ПРОДУКЦИИ ; Основные пути загрязнения продовольственного сырья ; Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов ; Метаболиты микроорганизмов, развивающихся пищевых продуктах ; Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты, нитрозосоединения ; Радионуклиды ; Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ; Классификация и строение зерна зерновых культур ; Показатели качества зерна ; Ботанико-физиологические показатели качества зерна ; Органолептические показатели качества зерна ; Физические показатели качества зерна ; Физико-химические показатели качества зерна ; Технологические показатели качества зерна ; Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВРЕЖДЕННОГО, НЕПОЛНОЦЕННОГО ЗЕРНА ; Морозобойное зерно ; Зерно суховейное ; Проросшее зерно ; Стекание зерна ; Зерно с черным зародышем ; Зерно, поврежденное клопом-черепашкой ; Зерно, поврежденное сушкой или самосогреванием ; НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ; Особенности стандартизации зерна ; Структура стандартов на зерно ; Требования к качеству зерна ; Нормирование качества кормового зерна ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗЕРНА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ; Оценка соответствия. Основные понятия ; Подтверждение соответствия зерна требованиям безопасности 1; ЧАСТНОЕ ЗЕРНОВЕДЕНИЕ ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Мятликовые культуры ; Пшеница ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Рис ; Просо ; Сорго ; Гречиха ; Бобовые культуры ; Горох ; Нут ; Фасоль ; Чечевица ; Чина 2; Соя ; Кормовые бобы ; Вика ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика ; Показатели качества масличных культур ; Подсолнечник 2; Рапс ; Сафлор ; Горчица, сурепица, кунжут, мак масличный. клещевина, перилла ; Эфиромасличные культуры ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Показатели качества семян ; Требования стандартов к качеству семян
Аннотация: В учебнике дан анализ потребительских свойств зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Подробно приведены показатели качества зерна, которые позволяют сделать вывод о схемах послеуборочной обработки, режимах хранения и пригодности зерна к переработке. Отдельная глава посвящена вопросам нормирования качества зерна. В частном зерноведении приведены краткие сведения о народно-хозяйственном значении, особенностях морфологических, анатомических и химических характеристиках отдельных культур, требования к их качеству.
Экземпляры :ОКД/633.1/616706(1)
Свободны : ОКД/633.1/616706(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616932
Автор(ы) : Сафонова Ю. А., Лемешкин А. В.
Заглавие : Улучшение биологической ценности хлебобулочных изделий : монография
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-147 (134 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-06851-3: 158.00 р.
УДК : 664.641.2 + 635.657 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--технологии--промышленные технологии--белки--пищевой белок--зернобобовые культуры--нут--семена--технологические процессы--обработка--характеристики--химический состав--мучные изделия--хлебобулочные изделия--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--закваски--мука--тесто--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--характеристики--чечевица--нутовое пюре--качество продуктов питания--качество--ингибиторы протеиназ--ингибиторы трипсина--углеводы--олигосахариды--биологические свойства--биологическая активность--россия--снг
Содержание : СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Некоторые аспекты повышения пищевой ценности продуктов питания ; Бобовые культуры в технологии пищевых продуктов ; НУТ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВОГО БЕЛКА ; Ресурсы нута и обоснование целесообразности его применения с экономической точки зрения ; Физиологические особенности семян нута и анализ их химического состава ; Продукты переработки семян нута в технологии хлебобулочных изделий ; Производство и применение заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки ; Биологически активированные семена бобовых в технологии хлеба ; МЕТОДЫ И МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Характеристика объектов исследований ; Схема экспериментальных исследований ; Методы исследований. Физико-химические методы анализов ; Методы оценки качества полуфабрикатов и готовых изделий ; Теоретические основы компьютерного моделирования обработки нута ; НУТОВАЯ МУКА И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ НЕЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ; Изучение химического состава и технологических свойств нутовой муки ; Разработка технологии хлеба с применением нутовой муки и чечевичной сыворотки ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ С ЗАВАРКОЙ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ ; Получение закваски из нутовой муки без внесения специальной микрофлоры ; Разработка способа приготовления теста с применением закваски с заваркой из нутовой муки ; Изучение влияния закваски с заваркой из нутовой муки на качество готовых изделий ; ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ОБРАБОТАННЫХ СЕМЯН НУТА ; Разработка технологических приемов по снижению активности ингибиторов трипсина ; ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ СНИЖЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ОЛИГОСАХАРИДОВ ; Идентификация олигосахаридов семян нута ; Определение рациональных параметров снижения содержания олигосахаридов в семенах нута ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОБРАБОТАННЫМИ СЕМЕНАМИ НУТА ; Получение и характеристика "нутового пюре" ; Выбор способа приготовления теста с "нутовым пюре" и изучение их влияния на биотехнологические характеристики теста ; Влияние "нутового пюре" на качество готовых изделий ; РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА НA ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ СЕМЯН НУТА ; Исследование активности ферментов семян нута в процессе проращивания ; Определение химического состава семян нута при проращивании ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА С ПРОРАЩЕННЫМИ СЕМЕНАМИ НУТА ; Обоснование роли проращенных семян нута в нутово-дрожжевом полуфабрикате ; Изучение состава и свойств нутово-дрожжевого полуфабриката ; Изучение влияния нутово-дрожжевого полуфабриката на биотехнологические свойства теста качество готовых изделий
Аннотация: В работе рассматривается тема расширения сырьевой базы по белкосодержащему растительному сырью. Определены параметры снижения антипитательной ценности семян нута; интенсификации процесса приготовления теста; улучшения биологической ценности хлебобулочных изделий и повышения их качества; теоретически обоснована и экспериментально подтверждена целесообразность применения нута в технологии приготовления хлебобулочных изделий, изучен механизм действия неспецифичных для пшеничной муки компонентов нутовой муки на биотехнологические характеристики пшеничного теста, разработаны технологические приемы их регулирования для улучшения биологической ценности хлебобулочных изделий и показателей качества.
Экземпляры :ОКД/664/616932(1)
Свободны : ОКД/664/616932(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси