На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НОГИ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Kleczek, K.
    Suitability of multiple regression equation for estimating breast and leg muscle content in muscovy ducks [] / K. Kleczek, K. Wawro, E. Wilkiewicz-Wawro // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3 : Зоотехния. - С. 164-168. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wawro, K.; Wilkiewicz-Wawro, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: Н010421154423/2014/3
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 3
Содержание:
АПК РОССИИ. - С.6-10
Privat Lable: Потрудились на славу. - С.11
Страсти по картофелю. - С.12-13
Политова, М. Молочная индустрия. Мясная индустрия. Смещая акценты / М. Политова. - С.14-15
Андреев, А. Белое золото Тюмени / А. Андреев. - С.16-21
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
НОВОСТИ. - С.22-26
Политова, М. Козоводство в Нидерландах. Белое море / М. Политова. - С.28-33
МЕНЕДЖМЕНТ
Хармс, Я. Инвестиции в доильное оборудование. Выбираем с умом / Я. Хармс, Т. Аннен. - С.34-37
Вайнгертнер, А. Безопасность на предприятии. Вход воспрещен / А. Вайнгертнер, Х. Рентс. - С.38-40
Хенчель, Б. Информационные технологии. В облаках... / Б. Хенчель. - С.42-44
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Афанасьев, И. Десикация как обязательный элемент технологии. Мощный союзник / И. Афанасьев. - С.46-47
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Организация хранения зерна. Большая ревизия. - С.48-49
Линкмейер, А. Грибные заболевания зерновых культур. В здоровом теле... / А. Линкмейер, М. Хесс, Х. Хаусладен. - С.50-53
Андреев, А. Паразитарные нематоды на картофеле. Закрыто на карантин / А. Андреев. - С.54-57
Фабер, М. Внесение гербицидов на картофеле. Чисто поле / М. Фабер. - С.58-60
ЖИВОТНОВОДСТВО
Леопольд, З. Сухостойный период. Отдохнем по-быстрому? / З. Леопольд. - С.62-63
Штайнхефель, И. Менеджмент производства. Не теряя времени / И. Штайнхефель. - С.64-67
Фидлер, А. Уход за копытами. С легкой ноги! / А. Фидлер. - С.68-70
Фибан, Ш. Воспроизводство в свиноводстве. Что может биотехника / Ш. Фибан. - С.72-75
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Хольцхаммер, А. Техника для транспортных работ. Самосвальный, боковой или активный? / А. Хольцхаммер. - С.76-80
Фишер, К. Техника для кормозаготовки. Полевой тест косилок Vicon EXTRA 336 B 332 F / К. Фишер. - С.82-86
Фишер, К. Настройка техники для кормоуборки. Работаем ключом / К. Фишер. - С.88-94
ФИРМЫ И НОВИНКИ. - С.95-99
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Зайцева, И. Международный конгресс в Москве. Биомасса: апрельские тезисы / И. Зайцева. - С.100-101
Зайцева, И. Конференция в Нижнем Новгороде. Рыжик как шанс заработать / И. Зайцева. - С.102-103
ФИРМЫ И СТРАТЕГИИ
Политова, М. Пятизвездочное качество BvL Lengerich. Ценность традиций / М. Политова. - С.104-107
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Зобине, Л. Агропутешествие Ботсвана. Рай на земле / Л. Зобине. - С.108-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Н010421154423/2021/2
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Герасименко, Е. Неловкие уловки / Е. Герасименко. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6,10-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Дестимулирование инвестиций / М. Политова. - С.8
Политова, М. В поисках утраченного / М. Политова. - С.12-13
Зайцева, И. Зерно идет на глубину [проекты по глубокой переработке зерна] / И. Зайцева. - С.14-15
РЕПОРТАЖ
Политова, М. Мясное овцеводство. Заглянуть за границы / М. Политова. - С.16-20
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.22-23
РЕПОРТАЖ
Мгебришвили, К. Мясное кролиководство. Ранчо с кроликами / К. Мгебришвили. - С.24-26
МЕНЕДЖМЕНТ
Беннингер, Д. Хранение молока. Охладить с умом / Д. Беннингер. - С.28-29
Фрай, Й. Маркетинговые стратегии. Все на сено / Й. Фрай. - С.30-33
Лосси, У. Внесение минеральных удобрений. Устраняя полосы непрофессионализма / У. Лосси. - С.34-36
С Калашниковым за плечом. В поисках идеалов для точности [внесение минеральных удобрений]. - С.38-40
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Эпперляйн, Я. Помимо "нуля" [приемы содействования гумусообразованию] / Я. Эпперляйн. - С.42-43
Томас, М. Глифосат и черви / М. Томас [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Мархан С., Пильц Ш., Канделер Э., Халлама М., Пекрун К., Хуберт З.
Хранение СЗР: а у вас так же?. - С.47
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ
Шефер, Т. Противостоять жаре [вопросы земледелия в разрезе изменения климата] / Т. Шефер ; интерв. Й. Фрай. - С.48-49
Хогрефе, Г. Возделывание кукурузы. He сделай хуже! / Г. Хогрефе. - С.50-52
Фрей, Б. Внесение удобрений под сахарную свеклу. На голову или в ноги? / Б. Фрей. - С.54-57
ЖИВОТНОВОДСТВО
СОДЕРЖАНИЕ В СКОТОВОДСТВЕ
Херманн, В. Половой вопрос [устройство полов в доильном зале] / В. Херманн. - С.58-59
Пальке, М. Нарезать борозды [о полах в коровнике] / М. Пальке. - С.60-62
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Политова, М. Размер имеет значение [к вопросу осеменения телок] / М. Политова. - С.64-67
Пийл, Р. Обязателен ли маникюр? [обработка копыт] / Р. Пийл. - С.72-73
Липпольдт, К. Маленькие хитрости [меры против диареи телят] / К. Липпольдт, Л. Ладевиг, К. Шилхер. - С.74-75
КОРМЛЕНИЕ СКОТА
Хоффманн, М. Благополучие через желудок [кормление как фактор здоровья и продуктивности коров] / М. Хоффманн. - С.68-70
Новости. - С.76-77
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. EuroTier на удаленке / М. Политова. - С.78-79
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Грипентрог, Х. Обзор рынка сеялок. Отключаем голову, включаем электронику? / Х. Грипентрог. - С.80-83
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман, А. Vaderstad Tempo L: Многопрофильность - ее конек! [сеялка пропашных культур] / А. Брокман. - С.84-87
Фойерборн, Б. Lemken Azurit: Урок геометрии [сеялка точного высева] / Б. Фойерборн. - С.88-91
Шмайльцль, Э. Обзор рынка полевых опрыскивателей. Все умными стали! / Э. Шмайльцль. - С.92-95
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости. - С.102-103
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
МакКуллоф, К. Агропутешествие. Хорватия: Быстрый взлет / К. МакКуллоф. - С.104-106
Фирмы и новинки. - С.96-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
613925

    Пашкевич, О. С.
    Экстерьерное изображение лошади. Краткое описание строения ее тела / О. С. Пашкевич. - стереотип. - Москва : URSS, [2015]. - 240 с. : рис. - (Энциклопедия конника). - ISBN 978-5-397-04931-3 : 309300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛОШАДИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МАСТЬ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- ЗУБЫ -- РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СКЕЛЕТ -- КОПЫТА -- ЦНС -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА
Аннотация: В книге ветеринарного врача О. С. Пашкевича дается подробное описание экстерьера лошади, приводится соответствующая терминология на русском, французском и немецком языках. Автор рассматривает правильное положение ног лошади, ее правильные, неправильные и искусственные движения; приводит признаки "статно-красивой лошади". Излагается учение о зубах как о средстве определения возраста лошади. Книга также содержит очерк анатомии и физиологии лошади, сведения о болезнях лошадей и краткий обзор естественной истории лошади. В качестве приложения книга включает работу Иессена и Нанни, в которой представлено краткое описание строения тела лошади. Несмотря на то что работы, вошедшие в книгу, были написаны полтора века назад (1860-1861 гг.), она и сегодня будет полезна специалистам в области коневодства и коннозаводства, зоологам и зоотехникам, ветеринарным врачам.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/613925 (1)
Свободны: ОКД/636.1/613925 (1)
Найти похожие

5.
636.52/.58.033.083.312.5
П 60


    Портной, А. И.
    Влияние способа содержания на выход и качество ног цыплят-бройлеров / А. И. Портной, В. Е. Городничева // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 4(43). - С. 3-7 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- БАТАРЕЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Поиск новых рынков сбыта продукции является одной из основных задач птицеводства Беларуси. Существенную роль в этом может сыграть расширение ассортимента реализуемой на экспорт продукции, в том числе и не традиционной для нашей страны. В настоящее время перспективным направлением экспорта продукции птицеводства является Китайская Народная Республика. Одним из наиболее интересующих Китай продуктов переработки птицы являются ноги цыплят-бройлеров, которые в Беларуси до недавнего времени являлись техническими отходами и использовались только на кормовые цели. Одним из основных способов выращивания цыплят-бройлеров в современном бройлерном птицеводстве является клеточная технология, позволяющая значительно увеличить выход мяса с единицы площади птичника. Наряду с клеточной технологией содержания многие хозяйства используют и напольную систему для производства мяса бройлеров. Оценка влияния способа содержания цыплят-бройлеров на выход и качество куриных ног показала, что клеточное содержание в отношении уровня производства и качества куриных ног является более эффективным, так как позволяет существенно повысить выход целых товарных ног, уменьшить количество наминов и снизить уровень браковки. В результате убоя птицы клеточного содержания средняя масса куриной ноги составила 44,8 г, что на 2,0 г или 4,7 п.п. больше, чем напольного. Выход товарных ног при переработке птицы, выращенной в клеточных батареях, составил 1,64 % против 0,91 % по птице напольного содержания, в том числе крупных - 1,51 % против 0,71 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Городничева, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 494/2015/17
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 17 (164)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-4
Новости мира. - С.8-9,22
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Сложный был год [Главное управление ВЭД Минсельхозпрода об итогах декабря] / А. Новиков. - С.11
Новиков, А. Поглядим на карту мира?. [зарубежные встречи официальных лиц Минсельхозпрода] / А. Новиков. - С.12-14
Минич, А. Как и надолго ли белорусские сыры приходят на рынок России? / А. Минич ; интервьюер А. Новиков. - С.16-18
Маргелов, В. Что ждет белорусский бизнес в 2016 году? / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.20-21
Иванов, В. Белкоопсоюз в 2015 году / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.23-25
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Ягодные места [выращивание клюквы] / А. Новиков. - С.27
Осенние победы "Чемпиона вкуса" [сезон дегустаций 2015]. - С.28-31
"Овсеюшка" встал на ноги, не за горами - гигантский рост [о молочной продукции торговой марки]. - С.32-33
Сайганова, Т. В Рождество все немного волхвы [о кондитерской продукции СОАО "Коммунарка"] / Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов. - С.34-35
Марейко, А. Короли рапса [Витебский маслоэкстракционный завод] / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.36-39
Конончук, И. Из молока можно делать новости [о продукции ОАО "Бабушкина крынка"] / И. Конончук. - С.41
Кижук, А. Мне было очень интересно принять такой вызов [о пивоваренном предприятии ОАО "Криница"] / А. Кижук ; интервьюер А. Белов. - С.42-45
Гадание по большим глазкам [оценка качественных показателей сыров]. - С.46-48
Киреенко, А. Инновация с импортозамещающим эффектом [производство сухих молочных продуктов в ОАО "Березовский сыродельный комбинат"] / А. Киреенко. - С.50-53
Чернышев, Ю. Гродненская неповторимость и... "Неман" [о табачной фабрике] / Ю. Чернышев ; интервьюер А. Новиков. - С.55-58
Зваженко, Ю. НACCP: техника безопасности и завоевание новых рынков сбыта / Ю. Зваженко. - С.61-62
ADM предлагает новую технологию по сокращению соли. - С.65
Эксперты рекомендуют сократить потребление мяса для борьбы с глобальным потеплением. - С.65
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сравнение мяса и курятины в качестве источников белка. - С.67
В ЕС запущен проект по производству более полезных колбас. - С.67
TRUMF - гарант безопасности пищевых добавок. - С.68-69
"Гроссбел": партнер успеха, вкуса и качества [ингредиенты для производства мясных изделий]. - С.70-71
Гуляева, М. Что такое глюкоманнан и с чем его едят? / М. Гуляева. - С.72-73
Новые возможности - это перспективы в бизнесе [пищевое, упаковочное и фасовочное оборудование, выпускаемое российской производственной компанией "Альтер"]. - С.74-75
Низкожировая диета не помогает сбросить вес надолго. - С.77
ВОЗ изучает связь между потреблением мяса и возникновением рака. - С.77
НАУКА И ПРАКТИКА
Шуляковская, О. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов / О. Шуляковская. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
636.52/.58.034.083.312.5
С 66


   
    Состояние ног и типичность походки яичных цыплят по периодам роста при клеточном содержании молодняка кур в условиях промышленного производства / А. И. Киселев [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 1(14). - С. 76-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ВОЗРАСТ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХОДЬБА -- ПЕРЕДВИЖЕНИЕ -- ГИПОДИНАМИЯ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Установлено, что при клеточном выращивании яичные цыплята имеют значительное количество аномалий ног к концу 120-дневного периода выращивания, что отрицательно сказывается на двигательной способности молодняка и полноценности походки птицы. Увеличивающееся с возрастом количество аномалий ног у цыплят указывает на необходимость внесения изменений в технологию клеточного выращивания молодняка кур, изначально направленную на предупреждение появления нарушений в опорно-двигательном аппарате птицы.


Доп.точки доступа:
Киселев, А. И.; Ерашевич, В. С.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Петрукович, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
637.514.9'62.05
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

9.
637.514.9'62.045
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.5`64.045
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси