На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НЕРАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.347.8/Л 44
Автор(ы) : Лемешевская Н.
Заглавие : Рынок маслом не испортишь
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 1(7). - С.4-5 (Шифр Ж 465/2008/1(7))
УДК : 665.347.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--подсолнечное масло--нерафинированные масла--рафинированные масла--пищевая ценность--качество продуктов питания--витамины--цены--потребительский спрос--спрос--рапсовое масло--оливковое масло--фальсификация--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34.061.3
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Витебские реформы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 28-30: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 664.34.061.3 + 658.115 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоэкстракционные заводы--маслозаводы--нерафинированные масла--растительные масла--маслосемена--продукция растениеводства--экстракция--технологические процессы--меры безопасности--охрана труда--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--элеваторы-устройства--подъемники--перспективы развития--витебская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены достижения и перспективы развития ОАО "Витебский маслоэкстракционный завод".
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Д 95
Автор(ы) : Дюжев В., Каретникова В., Попов Н.
Заглавие : Обеспечение роста инновационной восприимчивости к энергосбережению на основе моделирования процессов выбора энергосберегающих мероприятий в масложировой отрасли Украины
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 1. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 001.895 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--подсолнечник--масличные культуры--подсолнечное масло--нерафинированные масла--растительные масла--тепловая энергия--электроэнергия--электрический ток--зарубежный опыт--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е., Бабодей В., Пчельникова А.
Заглавие : Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 400-407: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--эфиры жирных кислот--сложные эфиры--канцерогены--токсические вещества--глицидол--растительные масла--жиры (продукты питания)--рафинированные масла--нерафинированные масла--термообработка--рафинация--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество--методы исследования--методы--газовая хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--спектрометрия--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Глицидиловые эфиры жирных кислот образуются в растительных маслах в процессе рафинации под воздействием высоких температур, а также в ходе химической переэтерификации жиров. Глицидол, образующийся при гидролизе данных эфиров в пищеварительном тракте, оказывает негативное влияние на здоровье человека, поэтому существует необходимость в мониторинге содержания этих веществ в масложировой продукции, а также в разработке и внедрение технологических мер по предотвращению их образования.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси