На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НЕОПЛОДОТВОРЕННАЯ ИКРА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614088
Автор(ы) : Серпунин Г. Г.
Заглавие : Биологические основы рыбоводства : практикум : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 35.03.08 (111400.62) "Водные биоресурсы и аквакультура" уровня бакалавриата
Выходные данные : Москва: Моркнига, 2015
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 148-150
ISBN, Цена 978-5-904080-16-7: 325500 р.
УДК : 639.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбопосадочный материал--рыбоводство--эмбриогенез--биологическое развитие--молодь--рыбы--мальки--стадии развития животных--осетровые--acipenseridae--acipenseriformes--лососевые--salmonidae--salmoniformes--неоплодотворенная икра--икра--сперма--секреты желез--половое созревание--размножение животных--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--инкубация--корма для рыб
Содержание : Морфологические особенности икры рыб различных экологических групп ; Биологическое обоснование искусственного воспроизводства ценных промысловых рыб ; Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых рыб ; Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития лососевых рыб ; Методы управления созреванием половых клеток у рыб ; Способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации ; Оценка качества икры, спермы и эмбрионов рыб ; Культивирование живых кормов для рыб ; Неживые корма, их характеристика ; Требования к комбикормам и способы их производства ; Определение качества кормов
Аннотация: В учебном пособии изложены особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых и лососевых рыб, методы управления созреванием половых клеток у рыб, способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации, оценки качества икры, спермы, эмбрионов, биотехника культивирования живых кормов для рыб, характеристика неживых кормов и определение их качества, а также требования к курсовой работе по биологическому обоснованию искусственного воспроизводства ценных промысловых видов рыб.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371/Т 19
Автор(ы) : Таразевич Е. В.
Заглавие : Икра самок форели белорусских популяций - богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, незаменимого фактора питания
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 2(41). - С. 27-31: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371 + 597.552.512 + 639.381.382 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лососеводство--рыбоводство--форели--радужные форели--неоплодотворенная икра--икра--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--биохимические исследования--исследования--икра (продукты питания)--рыбные продукты--питание человека--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Продукты питания, призванные удовлетворять потребности человека, должны быть доброкачественными, хорошо усвояемыми, обладать высокими органолептическими показателями, характеризоваться высокой энергетической и биологической ценностью. Здоровье человека неразрывно связано с потреблением натуральных продуктов питания, изготовленных из экологически чистого сельскохозяйственного пищевого сырья, предпочтительнее и полезнее продуктов, произведенных с использованием синтетических, химических и генетически модифицированных ингредиентов. В настоящее время учеными ведущих экономически развитых стран мира предлагаются функциональные пищевые продукты, которые содержат ингредиенты, повышающие сопротивляемость организма человека к заболеваниям и способность сохранить активный образ жизни. По своему предназначению они относятся к продуктам массового потребления и предназначены для питания в составе обычного рациона основных групп населения, но содержат функциональные ингредиенты, оказывающие биологически значимое позитивное воздействие на здоровый организм в ходе происходящих в нем обменных процессов. Потребление таких продуктов помогает предупредить некоторые болезни и старение организма. Для создания новых функциональных продуктов питания используются семь основных групп ингредиентов: пищевые волокна; витамины (С, Д, группа В); минеральные вещества; липиды, содержащие полиненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; олигосахариды; некоторые виды полезных микроорганизмов. В статье представлены данные по биохимическому составу неоплодотворенной икры радужной форели белорусских популяций: белка, жира, холестерина и ее жирнокислотного состава. Обозначена роль икры форели в питании человека, как богатого источника полиненасыщенных жирных кислот.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси