На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЧИНКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617118
Автор(ы) : Андреев В. Н., Березовский Ю. М.
Заглавие : Формование готовых пищевых изделий
Выходные данные : Б.м., 2016
Колич.характеристики :127 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 123-126
ISBN, Цена 978-5-93055-414-4: 65.50 р.
УДК : 664.3.033.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--масложировая промышленность--маргарин--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--продукты питания--формование--технологические процессы--математические модели--модели--теплообмен--теплофизические свойства--карамель--сахаристые кондитерские изделия--экструзия
Содержание : ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ; Определение и виды формования ; Определяющие уравнения механики пищевых масс ; Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений ; Уравнения движения сплошной среды ; Реологические уравнения и механические модели среды ; Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана ; Неньютоновские среды ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ ; Отливка ; Формование отсадкой ; Раскатка, прокатка, обкатка ; Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения ; Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины ; Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды ; Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине ; Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута ; Вытяжка карамельного жгута без начинки ; Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки ; Формование карамели резкой и штампованием ; Формование штампованием вязко-упругих масс ; Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки ; АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона ; Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута ; ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ ; Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) ; Расчет мощности одношнекового экструдера ; Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера ; Рабочая характеристика экструзионной машины ; ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ ; Шестеренные нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Пластинчатые нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах ; Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры ; Расчет параметров течения в каналах матриц ; ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Формование маргариновых изделий ; Формование твердых маргаринов в пачках ; Формование мягких маргаринов ; Формование майонезных изделий
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.
Экземпляры :ОКД/664/617118(1)
Свободны : ОКД/664/617118(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Аэратор И8-ШАЭ - высокое качество взбивания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.42-43: рис. (Шифр Х2/2007/3)
УДК : 664.68.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--начинки--пищевые полуфабрикаты--кондитерские кремы--кремы--оборудование--технологические процессы--технические характеристики--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Б 12
Автор(ы) : Бабодей В. Н., Шевчук А. А., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 57-65: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--начиночные жиры--кондитерские жиры--повышенная влажность--влажность--активность воды--свойства--компоненты--рецептура--технологические процессы--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617058
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г.
Заглавие : Биологически активные вещества дикорастущих растений и их применение в пищевых технологиях
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :239 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 229-237 (171 назв.). - Приложения: с. 219-228
ISBN, Цена 978-5-904757-97-7: 77.75 р.
УДК : 577.19 + 634.7 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--ягодные культуры--плодовые культуры--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--питательная ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--экстракция--технологические процессы--экстракты--водные экстракты--спиртовые экстракты--консервирование--плодово-ягодные консервы--консервы--замороженные продукты--напитки--продукты питания
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ ; ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ ФИТОКОМПОЗИЦИЙ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКСТРАКЦИИ ФИТОКОМПОНЕНТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ; СОСТАВ И СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ ; Показатели безопасности фитоэкстрактов ; Спектральные характеристики фитоэкстрактов ; Анализ состава нелетучей фракции фитоэкстрактов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Анализ состава летучих веществ фитоэкстрактов методом газовой хроматографии с масс-спектральной идентификацией ; Анализ группового состава биологически активных веществ фитоэкстрактов ; ПРОБЛЕМА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ ; Кислородсодержащие свободные радикалы ; Фитоантиоксиданты ; Механизм ингибирования свободно-радикальных процессов фитоантиоксидантами ; Антиокислительные свойства фитоэкстрактов ; АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ ; ПРИМЕНЕНИЕ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ФИТОЭКСТРАКТОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Современные технологии инкапсулирования пищевых ингредиентов ; Применение инкапсулированных фитокомпозиций в пищевых ингредиентов ; Применение инкапсулированных фитокомпозиций в технологиях блюд-приправ ; Моделирование процессов, лимитирующих продолжительность хранения пищевых продуктов ; Определение срока годности пищевых продуктов с инкапсулированными фитокомпозициями ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД В ЗАЛИВОЧНЫХ СИРОПАХ ; Разработка продуктов из дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах ; Исследование динамики массообменных процессов при пастеризации дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах ; Разработка технологии размораживания дикорастущих ягод в сиропах заданного состава ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ; МОДЕЛИРОВАНИЕ КИНЕТИКИ БИОХИМИЧЕСКИХ И МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ И НАЧИНОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Криостабильные желейные начинки на основе дикорастущих ягод ; Технология охлажденных и замороженных плодово-ягодных десертов ; Технология холодильного хранения мучных кондитерских изделий с начинками из дикорастущих ягод
Аннотация: Приведен обзор сведений о физиологической активности фитокомпонентов растений, принципах составления фитокомпозиций и способах экстрагирования природных веществ из растительного сырья. Представлены результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований состава биологически активных веществ в экстрактах дикорастущих растений. Изложены теоретические аспекты антиоксидантной защиты биологических систем и механизм ингибирования свободных радикалов фитoaнтиoкcидaнтaми. Приведены результаты экспериментальных исследований антиоксидантных и антимикробных свойств экстрактов дикорастущих растений. Разработаны технологии и оригинальные рецептуры инкапсулированных фитокомпозиций для пищевых продуктов. Отдельные разделы монографии посвящены технологиям холодильного консервирования дикорастущих ягод в заливочных сиропах и моделированию биохимических и массообменных процессов, лимитирующих сроки хранения ягодных консервов. Приведены технологии и оригинальные рецептуры кондитерских начинок и десертов на основе консервированных дикорастущих ягод.
Экземпляры :ОКД/664/617058(1)
Свободны : ОКД/664/617058(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.851
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Жидкова А. Е.
Заглавие : Исследование влияния яблочно-пектинового пюре на свойства начинок
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 20-23: табл. (Шифр Х2/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--яблоки--плоды--пектины--полиурониды--пищевые полуфабрикаты--студнеобразование--гелеобразование--механические свойства--свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--органолептические показатели--физико-химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Исследование возможности замены яблочного пюре на яблочно-пектиновое при производстве отделочных полуфабрикатов, в частности, яблочной начинки.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова (стр.10-14)
Василенко З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]
Кириева Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, В. В. Бронникова (стр.20-25)
Шингарева Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки/ Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок (стр.26-29)
Сычева Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.30-35)
Василенко З. В. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий/ З. В. Василенко [и др.]
Иванова П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни/ П. Х. Иванова [и др.] (стр.42-44)
Бухалова Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III/ Д. В. Бухалова [и др.] (стр.45-47)
Тимофеева В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.48-52)
Цед Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта/ Е. А. Цед [и др.] (стр.53-60)
Tasheva S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia/ S. T. Tasheva (стр.61-63)
Popova V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts/ V. T. Popova [и др.] (стр.64-66)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин (стр.67-77)
Чиркин В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования/ В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов (стр.78-86)
Самойчук К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором/ К. О. Самойчук, А. О. Ивженко (стр.87-95)
Желудков А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков [и др.] (стр.96-101)
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598343
Заглавие : Международная научная конференция молодых ученых и специалистов "Вклад молодых ученых в развитие инноваций аграрной науки", 23-24 апреля 2009 г. : сборник статей
Выходные данные : Москва: [Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2009
Колич.характеристики :887 с
Коллективы : "Вклад молодых ученых в развитие инноваций аграрной науки", международная научная конференция молодых ученых и специалистов (2009;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0342-9: 130900 р.
УДК : 630/639 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--внедрение достижений--научные разработки--новые технологии--технологии--растениеводство--агрономия--науки--почвоведение--агрохимия--мелиорация--лесоводство--экономика--садоводство--овощеводство--переработка--россия--страны мира
Содержание : Изучение субтеломерных повторов растений рода HUMULUS/ О. С. Александров, М. Г. Дивашук, Г. И. Карлов. Влияние микроэлементов на фотосинтетический потенциал и урожайность яровой пшеницы/ Э. В. Баранова. Продуктивность сортов картофеля при использовании БАВ и предпосадочного отбора клубней по удельной массе/ А. А. Басов. Влияние глубины заделки семян на полевую всхожесть льна масличного в условиях горно-сопочной зоны Акмолинской области/ А. А. Бегалина, В. А. Винокуров. Возможности использования белковых маркеров для идентификации сортов яблони/ Е. Н. Бирюк. Комплексная оценка сортообразцов жимолости по содержанию Р-активных соединений/ Т. Е. Бочарова. Влияние пласта травосмесей на рост, развитие и продуктивность яровой пшеницы/ Е. Н. Варламова. Влияние травосмесей различного состава на агрофизические свойства почвы/ В. А. Варламов. Влияние сроков посева на урожайность семян горчицы белой/ Д. В. Виноградов. Рапс - альтернативная масличная культура Украины/ П. С. Вишневский, Л. В. Губенко. Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность озимой тритикале/ А. П. Гвоздов, С. С. Небышинец. Тритикале - перспективная зерновая культура/ А. Н. Говоровская. Методы идентификации вируса в растениях хризантемы/ Р. Гранда. Влияние пинцировки рассады на сбор сладких гликозидов у сорта стевии Рамонская сластена при разных схемах посадки на выщелоченном черноземе Центрального Предкавказья/ И. А. Донец, Е. А. Кононова. Обоснование для перспективы производства яровой твердой пшеницы в Курской области/ Н. В. Долгополова, С. С. Балабанов. Суданская трава перспективная кормовая культура для юго-западной части Нечерноземья России/ В. В. Дьяченко. Формирование урожая подсолнечника разных направлений использования в зависимости от использования микроудобрений и бактериальных препаратов/ В. Ю. Жемчужин. Эффективность применения средств химизации на яровом рапсе/ Е. В. Жеряков, И. Н. Токарева. Урожайность и качество маслосемян ярового рапса при различных сроках посева и нормах высева/ Е. В. Жеряков, А. С. Лыкова. Оценка селекционных линий, выделенных из сорта озимой мягкой пшеницы Степная 7, на устойчивость к фитозаболеваниям на черноземах Центрального Предкавказья/ М. В. Зосименко, М. Ю. Балацкий, А. И. Пилипенко. Влияние гербицида и биологически активных веществ на физиолого-биохимические процессы в растениях ярового ячменя и формирование продуктивности посевов/ В. П. Карпенко. Молекулярно-цитогенетическая характеристика перспективных линий тритикале селекции НИИСХ Юго-Востока/ П. Ю. Крупин, М. Г. Дивашук, Г. И. Карлов. Влияние плотности посева на урожайность проса в центральной зоне Беларуси/ В. Н. Куделко. Пути улучшения качества зерна озимой пшеницы в условиях ЦРНЗ/ А. К. Личко. Совершенствование сортирования семян в воздушном потоке/ Ю. А. Матросов. Оптимизация элементов технологии выращивания ярового рапса для условий Северо-восточной Лесостепи Украины/ А. В. Мельник, О. Г. Полежай. Зарубежный опыт применения феромонов для защиты виноградников и плодовых культур от вредителей/ И. М. Митюшев. Состояние плодородия почвы при длительном применении адаптивно-ландшафтных систем земледелия в учхозе "Муммовское" Саратовской области/ А. А. Павликов. Совершенствование препаративных форм синтетического феромона яблонной плодожорки: 5 лет исследований/ А. О. Савушкин, И. М. Митюшев. Новые перспективные сорта смородины черной интенсивного типа для промышленного возделывания/ Ф. Ф. Сазонов. Продуктивность зернового севооборота и изменение содержания гумуса в почве в зависимости от способа использования пожнивных культур и запашки соломы/ А. Ч. Скируха. Применение тидиазурона при адвентивном органогенезе ремонтантной малины/ Д. Н. Сковородников. Влияние технологий возделывания на фотосинтетическую активность и урожайность новых сортов ячменя в условиях нечерноземья/ В. Т. Скориков [и др.]. Влияние биопрепаратов и микроэлементов на урожайность гречихи/ Ю. А. Сорокина. Перспективы адаптивных гибридов кукурузы в Центральном Предкавказье/ Н. П. Переверзева. Изучение отавности и особенностей формирования семенной продуктивности райграса однолетнего/ О. Н. Теличко. Влияние органо-минеральной подкормки "Турмакс" на рост, фотосинтез и урожайность картофеля/ С. Ю. Толузакова, О. Н. Сергеева. Продуктивность гибридов кукурузы фирмы Пионер в Ставропольском крае/ О. В. Тронева, Р. В. Кравченко. Биологизация полевых севооборотов в сухой степи Волгоградской области/ А. А. Холод. Влияние площади питания на формогенез OENOTHERA FRUTICOSA L/ Ю. С. Черятова. Сравнительная оценка систем основной обработки светло-каштановой почвы в Волгоградском Заволжье/ В. П. Шачнев. Особенности кариотипов шести линий яровой гексаплоидной тритикале/ А. А. Шишкина. Продуктивный потенциал сорговых культур и кукурузы в засушливых условиях Средневолжского региона в зависимости от применения биологических препаратов/ О. А. Щуклина. Агроэкологическая оценка ирригационно измененных почв в условиях Намибии/ С. Ангомбе. Исследование фиторемедиационного потенциала растений по отношению к кадмию, свинцу и меди/ И. В. Андреева, М. В. Злобина. Пораженность березовых древостоев трутовыми грибами на территории ЛОД РГАУ -МСХА имени К. А. Тимирязева/ О. Г. Бардачева. Зависимость физиологической и биологической активности тепличного грунта от времени увлажнения/ А. О. Бирюков. Особенности накопления тяжелых металлов яровым рапсом при различных уровнях загрязнения дерново-подзолистой почвы/ И. В. Вагун, И. В. Андреева. Фитотоксичность нефтезагрязненных почв/ С. Ю. Шаркова, А. В. Коростелева, Е. В. Грачева. Биологическая продуктивность естественного сенокоса при применении натрия в смеси с минеральными удобрениями/ Б. Б. Дарижапова, И. М. Андреева. Агроэкологическая система защиты подсолнечника от болезней: состояние и проблемы/ А. О. Диденко, В. М. Андросова. Изменение агромелиоративных свойств серой лесной почвы под влиянием химической и биологической мелиорации/ П. А. Иванов. Агроэкологическая оценка структур почвенного покрова Мещерской низменности/ Е. В. Карякина. Электронные карты и дифференцированная обработка полей: опыт и перспективы применения в процессе производства зерна на Среднем Урале/ Ф. А. Колотов, Н. Н. Зезин. Изменения кинетических и морфобиологических характеристик TRICHODERMA VIRIDE в зависимости от концентрации симазина в среде/ А. В. Колупаев, А. А. Широких, И. Г. Широких. Мерзлотные таежные палевые и мерзлотные лугово-черноземные почвы Центральной Якутии (на примере СХПК "Качикатцы" Хангаласского улуса)/ З. И. Кондакова. Ловчие культуры как элемент экологической защиты рапса в условиях Саратовской области/ И. В. Нефедьев. Состав и условия выпуска сточных вод предприятий микробиологической промышленности/ С. В. Панова. Восстановление растительного компонента криогенных экосистем (на примере материалов полевого стационара "Тальник" ЦЭПЛ РАН)/ А. В. Почикалов, Д. В. Карелин. Результаты химического анализа почвы промышленных объектов г. Кокшетау на содержание токсичных элементов/ Е. У. Сагалбеков, Г. Т. Смаилова, В. А. Винокуров. Влияние ассоциативных азотфиксирующих микроорганизма KLEBSIELLA PLANTICOLA на продуктивность новых гибридов огурца/ Л. В. Самохин. Гумусное состояние дерново-подзолистых почв под сосновыми и дубовыми насаждениями (на примере ЛОД РГАУ-МСХА имени Тимирязева)/ М. А. Смирнова. Характеристика некоторых горных почв Карачаево-Черкесии/ М. Е. Снагинский. Воспроизводство агрохимических показателей плодородия дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов после 70-летнего применения неполного удобрения/ В. Х. Сумо. Коэффициент использования фосфора из удобрений с пониженной растворимостью фосфорного компонента/ Т. Н. Черноситова. Оценка газообразных потерь углерода каштановыми почвами Тугнуйской котловины Забайкалья/ Э. О. Чимитдоржиева. Организация производственного учета на предприятиях мясной и молочной отрасли/ А. С. Акаева. Некоторые особенности выделения и распределения земельной ренты/ Ю. Ф. Аношина. Внутренний аудит в системе управления предприятиями АПК/ Р. Р. Вафин. Проблемы применения МСФР российскими организациями/ А. Е. Выручаева. Статистический анализ кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей/ Д. Ф. Галяутдинова. Организация управленческого учета и контроллинга в сельскохозяйственных предприятиях/ А. Н. Гомбоева, Е. А. Бадмаева. Проблемы пушного звероводства в РФ/ Р. М. Гасанов. Подходы к экономической оценке водных ресурсов/ Д. Ц. Доржиев. Активность рынка продукции птицеводства в Тверской области/ Л. В. Ефимова. Защищенный грунт сельскохозяйственных предприятий России: тенденции развития/ С. Р. Жаркова. Актуальные вопросы отражения гудвила в бухгалтерском учете/ А. А. Карпычева. Реальные активы как категория бухгалтерского учета/ Т. Ю. Коржавина. Состояние импорта сельскохозяйственных машин и оборудования: оценка и проблемы/ О. В. Кудаева. Земельный актив и его становление в бухгалтерском учете сельскохозяйственных предприятий России/ И. В. Макунина. Особенности учета прочих доходов и расходов на предприятии ОАО "Птицефабрика "Заря" Емельяновского района Красноярского края/ С. А. Леконцева. Современное нормативное регулирование представления бухгалтерской отчетности организаций АПК/ И. В. Макунина, Г. В. Константинова. Некоторые вопросы гармонизации учета капитальных вложений применительно международной практике/ А. Р. Махмудов. Некоторые аспекты учета амортизации основных средств как важного источника финансирования капитальных вложений/ А. Р. Махмудов. Становление управленческого учета на предприятиях АПК Красноярского края/ В. М. Никитина. Учет нематериальных активов: российская и международная практика/ И. Н. Пантюхов. Методический подход по оценке и совершенствованию проводимой государством денежно-кредитной и банковской политики в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК"/ И. В. Порошков. Проблемы учета государственной помощи в Российской Федерации/ Н. В. Прокофьева. Эконометрическое моделирование размещения сельского хозяйства по категориям хозяйств/ Ю. Н. Романцева. Современное состояние зернового подкомплекса Чеченской Республики/ Л.-А. Л. Хамидов. Эффективность системы внутреннего контроля в управлении агропромышленным холдингом/ О. В. Якимец. Продуктивные качества перепелов в зависимости от окраски оперения/ Н. Е. Арестова. Развитие молоди осетровых рыб под влиянием излучения сверхъярких светодиодов/ Н. В. Барулин. Качество молока коз зааненской породы в зависимости от сезонов года/ Ю. Н. Бодрова. SnaBI-полиморфизм гена инсулин-подобного фактора роста крупного рогатого скота I (bIGF-I)/ Е. В. Белая. Формирование маточного стада русского осетра в условиях садковского хозяйства/ С. А. Бугаев. Содержание яичных кур в клетках, предназначенных для WELFARE-технологий/ Н. Б. Вишневская. Этология яичных кур при использовании WELFARE-технологий/ В. А. Вишневский. Генетическая структура стада австрийских коров симментальской породы в Республике Башкортостан/ У. Р. Гумеров. Гистохимические показатели органов гомеостатического обеспечения цыплят, вакцинированных против болезни Ньюкасла/ А. И. Жуков [и др.]. Некоторые свойства кожной слизи клариевого сома (CLARIAS GARIEPINUS BURCHELL, 1822) при содержании в воде с разной степенью минерализации/ Л. Х. Казакова. Минеральный обмен у трансгенных свиней с генной конструкцией рилизинг-фактора соматотропного гормона человека (mMT1/hGRF)/ Д. А. Ксенофонтов. Влияние эфирных масел на социальный статус и некоторые биохимические показатели крови крупного рогатого скота/ А. А. Ксенофонтова, С. В. Савчук, О. А. Войнова. Модификация инфузорной фауны жвачных животных под влиянием кормовых добавок/ Т. С. Кулакова, К. Ф. Лалуева. Рабочая плодовитость длиннопалого рака в водоемах различного типа на юго-востоке Белорусского Полесья/ Н. А. Лебедев. Изучение биохимических и гематологических показателей крови кур в зависимости от условий содержания/ Т. А. Макашова. Различные режимы освещения при выращивании и содержании кур-несушек/ Н. А. Маркова. Влияние качественного различия клетчатки сена на показатели превращения ее в рубце молочного скота/ С. В. Мошкина. Использование "Био-Моса" в составе рациона ремонтного молодняка уток/ А. Г. Мусин. Морфологическая характеристика товарного клариевого сома CLARIAS GARIEPINUS/ А. И. Никифоров. Различия в питании черных и певчих дроздов/ С. В. Петровнин. Проблемы разведения якутского зайца-беляка в неволе/ Т. А. Никифорова. Выращивание ремонтных трехлеток сибирского осетра (ACIPENSER BAERI BRANDT) в садках в водоеме с естественной температурой воды/ А. С. Панасюк. К вопросу о состоянии генетической структуры маточных стад растительноядных рыб в водоемах Украины/ И. С. Резникова. Влияние разных доз кадмия на динамику некоторых ферментов сыворотки крови валухов/ С. В. Савчук. Влияние различных факторов на рабочие качества собак, обученных поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов/ А. А. Сергина. Хозяйственно-полезные признаки коров-первотелок различного происхождения/ Ю. И. Скляренко, Р. В. Братушка. Усовершенствование методики зимовки стерляди в садковом рыбоводном хозяйстве/ М. М. Терновенко. Влияние гептадецена на пчел APIS MELLIFERA и клеща VARROA DESTRUCTOR в условиях полевого опыта/ Т. В. Трифонова. Продуктивность и переваримость питательных веществ у молодняка свиней на откорме при скармливании пробиотиков/ Ю. Н. Черненок. Социальное поведение самцов зубра/ Е. А. Чикурова. Эффективность использования бактериальных препаратов при осеменении коров/ Л. Г. Чохатариди, Т. В. Каргинов. Использование инбридинга в изолированной популяции медоносных пчел/ М. К. Чугреев. Экологическая сертификация морского рыболовства: возможности и перспективы генетических исследований (на примере кеты Сахалинской области)/ М. В. Шитова [и др.]. Состояние и перспективы использования синтетических стимуляторов гонадотропной активности при воспроизводстве растительноядных рыб в Украине/ В. Н. Шумова. Полиморфные системы крови как маркеры воспроизводительных качеств свиней/ О. П. Юдина. Изучение условий укоренения зеленых прививок вишни на черенках клоновых подвоев с использованием новых приемов и препаратов/ А. Е. Коновалов, Е. Г. Самощенков, С. А. Потапов. Изучение влияния препарата Экогель на устойчивость виноградных насаждений к грибным болезням/ А. В. Кукушкин. Влияние препарата Эпин-экстра на рост, урожайность и качество урожая межвидовых технических сортов винограда в Ростовской области/ М. Б. Панова. О систематике представителей рода чистяк - FICARIA Guett. (RANUNCULACEAE Adans.) во флоре Средней России/ М. И. Попченко. Сравнительная оценка различных технологий выращивания саженцев вишни сорта Апухтинская/ С. А. Потапов. Влияние интродуцированных подвоев на рост и плодоношение сливы сортов Комета Кубанская и Виктория в саду/ Е. В. Поух. Изучение антиоксидантной активности плодов боярышника, рябины и гребней винограда для производства чайных напитков/ Н. Г. Романова, А. А. Лапин, В. Н. Зеленков. О перспективах введения в культуру лука Победного и лука Медвежьего в условиях Московской области/ О. М. Савченко. Перспективы использования биоконтейнеров для получения качественного посадочного материала каланхоэ перистого (KALANCHOE PINNATA L.) в условиях защищенного грунта/ Н. Ю. Свистунова. Комбинационная способность линий баклажана по продуктивности/ М. Тайлеб. Укоренение черенков можжевельника виргинского с применением стимуляторов роста/ Н. В. Филатова, А. В. Терешкин. Биохимический состав плодов хеномелес (CHAENOMELES MAULEI) в условиях Московской области/ А. А. Филатова. Получение посадочного материала абрикоса методом зеленой прививки с применением водоудерживающих препаратов/ И. А. Фиронов, Е. Г. Самощенков. Термостабильные начинки из плодов тыквы для производства кондитерских изделий/ Э. В. Байдулова, Н. А. Пискунова, Н. Н. Воробьева. Динамический анализ процесса перемещения сыпучего материала в спирально-винтовом транспортере/ Ю. М. Исаев, П. С. Золотарев. Использование свойств органических молекул в консервировании сельскохозяйственного сырья/ Ю. В. Рогожин. Урожайность и хлебопекарные свойства озимой пшеницы в зависимости от сорта и уровня минерального питания в условиях ЦРНЗ/ Е. А. Ростиков, С. Н. Коломиец. Обеззараживание пророщенного зерна пшеницы энергией СВЧ поля/ О. В. Стригун, Д. А. Стригун. Обоснование обработки сои методом биоактивации/ Д. А. Стригун, О. В. Стригун. Влияние глиадинового состава биотипов сорта пшеницы Приокская на показатели структуры урожая и силу муки/ А. А. Хрунов, А. В. Фисенко. Государственные стратегии по планированию и регулированию производства и импорта пшеницы в Ливии/ А. О. Ю. Азаби. Факторы формирования потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей в информационно-консультационных услугах/ Н. В. Акканина. Проблемы регулирования экономических отношений в зерновом хозяйстве/ Н. Р. Амирова, А. В. Коростелева, Т. А. Шарков. Пропорции экономических отношений между фондообразующими отраслями и сельским хозяйством и их гармонизация/ Р. А. Бандурин. Оценка эффективности инвестиционной деятельности животноводческих организаций региона (по данным Приволжского федерального округа и Самарской области)/ А. С. Борисова. Внешнеторговое регулирование аграрного рынка ЕС/ Б. Б. Будаев. Развитие альтернативной энергетики в сельском хозяйстве Ростовской области/ Е. Н. Будко. Влияние инновационных технологий на повышение эффективности сельскохозяйственного производства/ Д. Л. Виноградова, Р. А. Малышев. Проблемы повышения инновационной активности сельскохозяйственных предприятий Брянской области/ Т. М. Геращенкова. Оценка инвестиционной привлекательности региона/ И. Ц. Елтунова. Экономическая эффективность реконструкции молочных ферм/ Л. В. Евграфова. Организация сбыта садоводческой продукции в сельскохозяйственных организациях Липецкой области/ А. В. Зубков. Гарантийный фонд как путь привлечения инвестиций в сельское хозяйство/ В. П. Ильинов. Тенденции развития интеграционных взаимодействий сельскохозяйственных организаций и личных подсобных хозяйств в условиях Омской области/ Н. В. Квасникова. Экономическая эффективность деятельности сельскохозяйственных организаций Подмосковья в разрезе сложившихся организационно-правовых форм/ Ю. С. Кирсанова. Основные тенденции в формировании производственных затрат в сельском хозяйстве/ В. С. Конкина. Проблемы управления инвестиционной деятельностью в сельскохозяйственных организациях/ О. А. Константинова. Механизмы экономической ответственности и количественная оценка качественного состояния водного объекта/ А. В. Коростелева, Т. А. Шарков. Инвестиционное обеспечение как фактор повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства/ Е. А. Липченко. Картофелеводство Беларуси: состояние, проблемы, пути решения/ М. Г. Лысевская. Определение перспектив устойчивого развития сельскохозяйственного производства в почвенно-климатических микрозонах (ПКМ) Воронежской области/ М. М. Маркин. Селекционные достижения как основной объект интеллектуальной собственности в сельском хозяйстве/ О. А. Моисеева. Применение экономико-математической задачи минимизации импорта овощей в регион при планировании развития овощного подкомплекса АПК Омской области/ Т. В. Монастырева. Эффективность производства Мискантуса гигантского (MISCANTHUS X GIGANTEUS) в России/ Г. Неджьвецки. Цена на сено - фактор для развития кормового рынка/ В. М. Осипик. Мониторинг резервов повышения эффективности производства в сельскохозяйственной организации/ С. А. Парвицкий. Влияние качества продукции на эффективность производства/ О. Н. Першина. Особенности инновационного развития кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий/ А. М. Першина. Актуальные организационно-экономические проблемы сельскохозяйственного производства/ С. Г. Привалова, И. В. Токарева. Необходимость практического освоения инновационных технологий на предприятиях АПК/ М. А. Радышевская. Особенности внешнеторгового товарооборота сельскохозяйственной продукции в РФ/ Е. А. Смирнова. Методы учета влияния инфляции на показатели эффективности и финансовой реализуемости инвестиционного проекта/ Г. А. Тиркин. Создание и развитие инфраструктуры сельского туризма (на материалах Заиграевского района Республики Бурятия)/ Н. С. Редикальцева. Совершенствование государственного регулирования в аграрном секторе как фактор повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства/ И. В. Нусратуллин, Г. С. Грабович. Риск и неопределенность: понятие, сущность, критерии и управление/ В. А. Абаев. Государственное регулирование переработки зерна на сельскохозяйственных предприятиях/ С. А. Шелковников, Т. В. Елисеева. Ценовая ситуация на продовольственном рынке Москвы (1992-2008 г.г.)/ М. В. Тиссен. Роль государственного финансирования в развитии сельского хозяйства/ И. П. Хоришко. Определение эффективности направлений инвестиций в сельское хозяйство/ С. И. Четвертаков. Методические аспекты оценки эффективности функционирования интегрированных формирований в растениеводстве/ О. И. Шаталова. Продуктивность молодняка свиней при разных фазах производства/ С. В. Малышев.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/В 92
Заглавие : Выпечка весна-2013
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 34-35: фот.цв. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--органолептические показатели--смеси--начинки--пищевые полуфабрикаты--мучные смеси--пищевые порошки--торты--мучные кондитерские изделия--кексы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Предлагает компания «Пуратос».
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Автор(ы) : Галенчик О.
Заглавие : Надежный партнер в инновациях!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 6. - С. 54-55 (Шифр Х2/2010/6)
УДК : 664.6 + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--компоненты--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные смеси--пищевые порошки--начинки--пищевые полуфабрикаты--бельгия--страны мира
Аннотация: Зерновые и пряные хлебные смеси и термостабильные начинки «Кремфил» бельгийской компании «Пуратос».
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586134
Автор(ы) : Драгилев А.И., Маршалкин Г.А.
Заглавие : Основы кондитерского производства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -2-е изд., доп. и перераб
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :531 с
Примечания : Библиогр.: с. 524. - Предм. указ.: с. 525-528
ISBN, Цена 5-94343-086-5: 82501 р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сиропы--поточные линии--автоматические линии--сырье--карамель--сахаристые кондитерские изделия--помадные конфеты--конфеты--мармеладно-пастильные изделия--какао--продукты питания--шоколадные массы--кондитерские массы--тесто--мучные кондитерские изделия--упаковка (процесс)--технологические процессы--рецептура--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/586134(1)
Свободны : ОКД/664/586134(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.668/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Мацикова О. В., Болашенко Т. Н., Бухалова Д. В.
Заглавие : Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 37-41: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.668
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--овощные пюре--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--пищевые композиции--продукты питания--кабачок--бахчевые культуры--здоровое питание--питание человека
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.144/И 88
Автор(ы) : Васькина В. А., Кандроков Р. Х., Быков А. А., Новожилова Е. С.
Заглавие : Исследование влияния состава стенового материала инкапсулированного орехового масла на структуру и качество молочной помады
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 60, № 3. - С. 332-344: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2022/60/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--ореховое масло--микрокапсулирование--капсулирование --белковые изоляты--белковые концентраты--белковые добавки--сыворотка молока--молоко--полисахариды--углеводы--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--молочные конфеты--помадные конфеты--конфеты--качество--состав--характеристики--органолептические показатели--контроль качества--защита прав потребителей--22-33
Аннотация: Молочная помада обладает большим потенциалом для использования в качестве универсального полуфабриката в производстве корпусов конфет, начинки для карамели и глазури для тортов и пирожных. Молочную помадную массу приготавливают из сахара, патоки, сгущенного молока и сливочного масла. Цель работы - совершенствование рецептуры и технологии молочной помады путем обогащения жидким растительным маслом в оболочках из белок-полисахаридных смесей (БПС) и оценка влияния состава стенового материала инкапсулированного орехового масла на качество и структуру молочной помады. Проведены исследования и анализ рецептур конфетных масс, выявлены линейные взаимосвязи между сахаристыми и белок-жировыми компонентами, позволяющие создавать новые рецептуры с заменой малоэффективных на функциональные компоненты, управлять качеством, структурой и себестоимостью продукта. Изучено влияние природы белковой основы эмульсионного геля на качество конфетной помадной массы. Установлено, что эмульгирующая и пенообразующая способность БПС влияет на плотность конфетной массы и создает в жидкой фазе помады эмульсионно-пенную структуру, которая, в свою очередь, оказывает влияние на гранулометрический состав твердой фазы помады. Установлена роль полисахаридов в стеновом материале эмульсионного геля, что связано с повышенной водопоглотительной способностью (гуммиарабика, карбоксиметилцеллюлозы) и, как следствие, повышенной влажностью помадной массы. Выявлено, что БПС образуют гелевую структуру в сплошной среде, что также влияет на зарождение и рост кристаллов сахарозы. Кроме того, такие полисахариды, как карбоксиметилцеллюлозы, в процессе хранения теряют воду и могут являться зародышем для кристаллизации сахарозы. Томографические исследования структуры опытных помадных масс подтвердили, что они имеют мелкие кристаллы и включения воздуха. Так, в контрольном образце объемная доля воздуха составила 6 %, а в опытных помадных массах на основе изолята белка сои (ИБС) и сухой молочной сыворотки (СМС) – 9 и 5 % соответственно. Можно заключить, что совершенствование рецептурного состава и технологии молочной помады приводит не только к улучшению пищевой ценности, структуры, сроков годности и расширению функциональности конфетных масс, но и к ее удешевлению и сокращению времени на производство.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Мурашов С. Контрафакт и борьба с контрафактным товаром/ С. Мурашов (стр.8-10)
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Качественное оборудование - важнейшее условие конкурентного успеха (стр.11)
Аднодворцев М. Ф. Формирование показателей качества нарезных батонов/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун, О. М. Аношина (стр.42-43)
НОВАЯ РАЗРАБОТКА
Новое слово в производстве суфле и кремов (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Колупаева Т. Энзимы для замены индекса Е в мучных кондитерских изделиях/ Т. Колупаева (стр.16-17)
Солопенкова О. В. Начинки и их состав: пектин/ О. В. Солопенкова (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Раенко Е. Фосфаты для выпечки/ Е. Раенко (стр.19)
Дубцов Г. Г. Комплексная добавка для повышения качества хлеба/ Г. Г. Дубцов (стр.28-29)
Тамаева Т. Е. ELIANEтм: Инновационный продукт для термостабильных начинок/ Т. Е. Тамаева (стр.33)
МАРКЕТИНГ
Уолтон С. Ключевые мировые и российские тенденции в области здорового питания/ С. Уолтон (стр.20-21)
Новинки упаковки (стр.34)
ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Волков А. В. Индивидуальный подход к каждому клиенту/ А. В. Волков (стр.22-23)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Линия для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий DPPL-55 (стр.24-25)
ЛОГИСТИКА
Перов Д. Автоматизация склада/ Д. Перов (стр.30-32)
УПАКОВКА
Климов А. Ю. Комплексные упаковочные решения/ А. Ю. Климов (стр.35)
БРЕНДИНГ
Кеворков В. Что нам стоит бренд построить/ В. Кеворков (стр.36-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5)
СОБЫТИЕ
Аксенова Л. М. 80 лет НИИ кондитерской промышленности. С юбилеем!/ Л. М. Аксенова (стр.6-8)
Вице-спикер Госдумы посетил производственный комплекс Корпорации «СОЮЗ» (стр.14)
МЕНЕДЖМЕНТ
Безделев С. Стратегическое управление инфраструктурой товародвижения на хлебозаводе/ С. Безделев (стр.10-12)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Азарова М. Постный кекс «Фантазия» на апельсиновом соке/ М. Азарова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зеленкевич С. И. Традиции и инновации в производстве бараночных изделий/ С. И. Зеленкевич (стр.15-16)
ТРАДИЦИИ
Традиции финского хлебопечения: рейкялейпя (стр.16)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Коваленок А. В. Обеспечение качества и безопасности реализуемых товаров в точке продаж/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.34-37)
Смазочные материалы с учетом специфики производства (стр.49)
ДИЗАЙН
Традиции изготовления свадебных тортов (стр.38-41)
ИНТЕРВЬЮ
Калинин Р. Российских хлебопеков спасут инновационные продукты/ Р. Калинин (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Рыбин М. Б. Применение жиров специального назначения "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.18-19)
Шестопалова Н. Е. Пищевые волокна: натуральность и функциональность в тренде/ Н. Е. Шестопалова (стр.20)
Солопенкова О. В. Начинки и их состав: влияние углеводных компонентов/ О. В. Солопенкова (стр.24-25)
Метелев А. Широкий выбор - большие возможности/ А. Метелев (стр.26-27)
Кусова И. У. Картофельные хлопья в производстве замороженных изделий с начинкой/ И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов (стр.28-30)
"О-Тентик" - уникальный хлебопекарный ингредиент (стр.32)
Атрошкина Е. Упаковывание во "флоупак": преимущества и нюансы/ Е. Атрошкина (стр.44-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Черных В. Я. Определение технологических свойств ржаной муки/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жвакина Ю. Ее величество упаковка. Маркетологу на заметку/ Ю. Жвакина (стр.50-51)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Комиссия Кодекс Алиментариус - высший арбитраж стран ВТО (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 10
Интересные статьи :
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов/ И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.10-11)
Лобосова Л. А. Сбивные начинки для заварных пирожных/ Л. А. Лобосова, А. В. Максименкова (стр.12-13)
Богатырева Т. Г. Использование ячменной муки в производстве хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.16-18)
Костюченко М. Н. Повышение микробиологической безопасности разрабатываемых хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.19-21)
Веселова А. Ю. Хлебобулочные изделия для диабетического профилактического питания/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева (стр.25-27)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Васильева Ю. А. Универсальная помощь кондитерам/ Ю. А. Васильева (стр.14-15)
Ильина Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий "СолПро"/ Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева (стр.22-24)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Веселова А. Ю. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева (стр.28-27)
СОБЫТИЕ
Апатовская Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии/ Т. Апатовская (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Ю. Упаковочные решения от Ulma Packaging/ А. Ю. Климов (стр.32-33)
Хромеенков В. М. Современные конструкции тестомесильных машин периодического действия/ В. М. Хромеенков (стр.40-42)
МАРКЕТИНГ
Иванова В. Н. Малое предпринимательство в системе агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.34-37)
СЫРЬЕ
Андреева А. А. Интенсификация процесса сушки растительного сырья/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.38-39)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кекс творожно-морковный (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЫРЬЕ
Никифорова Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи/ Т. А. Никифорова (стр.6-7)
Лаврова Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки/ Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова (стр.14-15)
Смирнов С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта/ С. О. Смирнов, А. С. Дронов (стр.58-60)
Дубровская Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов/ Н. О. Дубровская (стр.62-63)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию/ И. А. Макеева [и др.] (стр.8-10)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации (стр.11)
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.13)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.16-17)
Вольфштэдтер Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий/ Д. Вольфштэдтер, А. Егорова (стр.18-20)
Бакуменко О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания/ О. Е. Бакуменко (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге (стр.21)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2%/ А. В. Суркова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей/ Т. В. Тулякова (стр.28-29)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее/ Г. Г. Дубцов (стр.30-32)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях/ Д. Смит (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.36-38)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии (стр.44-46)
Афанасьева Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила/ Е. Афанасьева (стр.61)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции/ В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина (стр.39-43)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов/ Н. А. Корбукова (стр.47-49)
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов (стр.50-57)
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Состояние рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Таратута А. Взгляд дизайнера на упаковку/ А. Таратута (стр.25-27)
Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томадзе А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта/ А. В. Томадзе (стр.10-14)
Демина Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен/ Т. Ю. Демина (стр.52-53)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Федорова Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой/ Н. Ю. Федорова (стр.15-17)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада/ Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев (стр.22-24)
Васюкова А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.43)
Мошканова И. А. Современное производство пряников/ И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.44-47)
Зверев С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках/ С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова (стр.50-51)
Богатырева Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева (стр.54-55)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Сырбу Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции/ Л. Б. Сырбу (стр.28-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования/ В. М. Хромеенков (стр.33-35)
Жуковец В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием/ В. Жуковец (стр.39)
ИНТЕРВЬЮ
Болгова Н. П. Надежный ресурс жизни/ Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова (стр.36-38)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции/ И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова (стр.40-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Семенова П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции/ П. А. Семенова (стр.48-49)
Молчанова Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Иунихина В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка/ В. С. Иунихина, О. А. Ильина (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров/ Р. Г. Калинин (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания (стр.6-7)
Чубенко Н. Т. Новые правила производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Требования к условиям их выработки, хранения, реализации/ Н. Т. Чубенко (стр.9-10)
Магомедов Г. О. Влияние овощных порошков на показатели качества сбивных изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.11-13)
Ларикова А. Секреты термостабильной начинки/ А. Ларикова (стр.14)
Воронина М. С. Исследование содержания первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита, полученного с применением антиокислителей/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.15-18)
Скокан Л. Е. Липаза как один из факторов конкурентоспособности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан [и др.] (стр.19-21)
Козловская А. Э. Применение системы компьютерного распознавания для контроля выходных показателей качества вафель/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.22-24)
Лучший продукт 2015 г. [о дегустационном конкурсе в рамках выставки "Продэкспо-2015"] (стр.25)
"Отечественному рынку - лучшие Российские товары" (стр.26-28)
Победители конкурса "Ингредиент года-2015" (стр.29-30)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Скобельская З. Г. Жевательный мармелад с функциональными свойствами/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.31-32)
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя! (стр.33)
Сладкие вести (стр.36-37)
Календарь выставок на II полугодие 2015 г. (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси