На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЧИНКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5)
СОБЫТИЕ
Аксенова Л. М. 80 лет НИИ кондитерской промышленности. С юбилеем!/ Л. М. Аксенова (стр.6-8)
Вице-спикер Госдумы посетил производственный комплекс Корпорации «СОЮЗ» (стр.14)
МЕНЕДЖМЕНТ
Безделев С. Стратегическое управление инфраструктурой товародвижения на хлебозаводе/ С. Безделев (стр.10-12)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Азарова М. Постный кекс «Фантазия» на апельсиновом соке/ М. Азарова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зеленкевич С. И. Традиции и инновации в производстве бараночных изделий/ С. И. Зеленкевич (стр.15-16)
ТРАДИЦИИ
Традиции финского хлебопечения: рейкялейпя (стр.16)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Коваленок А. В. Обеспечение качества и безопасности реализуемых товаров в точке продаж/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.34-37)
Смазочные материалы с учетом специфики производства (стр.49)
ДИЗАЙН
Традиции изготовления свадебных тортов (стр.38-41)
ИНТЕРВЬЮ
Калинин Р. Российских хлебопеков спасут инновационные продукты/ Р. Калинин (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Рыбин М. Б. Применение жиров специального назначения "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.18-19)
Шестопалова Н. Е. Пищевые волокна: натуральность и функциональность в тренде/ Н. Е. Шестопалова (стр.20)
Солопенкова О. В. Начинки и их состав: влияние углеводных компонентов/ О. В. Солопенкова (стр.24-25)
Метелев А. Широкий выбор - большие возможности/ А. Метелев (стр.26-27)
Кусова И. У. Картофельные хлопья в производстве замороженных изделий с начинкой/ И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов (стр.28-30)
"О-Тентик" - уникальный хлебопекарный ингредиент (стр.32)
Атрошкина Е. Упаковывание во "флоупак": преимущества и нюансы/ Е. Атрошкина (стр.44-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Черных В. Я. Определение технологических свойств ржаной муки/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жвакина Ю. Ее величество упаковка. Маркетологу на заметку/ Ю. Жвакина (стр.50-51)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Комиссия Кодекс Алиментариус - высший арбитраж стран ВТО (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Состояние рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Таратута А. Взгляд дизайнера на упаковку/ А. Таратута (стр.25-27)
Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томадзе А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта/ А. В. Томадзе (стр.10-14)
Демина Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен/ Т. Ю. Демина (стр.52-53)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Федорова Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой/ Н. Ю. Федорова (стр.15-17)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада/ Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев (стр.22-24)
Васюкова А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.43)
Мошканова И. А. Современное производство пряников/ И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.44-47)
Зверев С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках/ С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова (стр.50-51)
Богатырева Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева (стр.54-55)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Сырбу Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции/ Л. Б. Сырбу (стр.28-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования/ В. М. Хромеенков (стр.33-35)
Жуковец В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием/ В. Жуковец (стр.39)
ИНТЕРВЬЮ
Болгова Н. П. Надежный ресурс жизни/ Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова (стр.36-38)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции/ И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова (стр.40-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Семенова П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции/ П. А. Семенова (стр.48-49)
Молчанова Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Иунихина В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка/ В. С. Иунихина, О. А. Ильина (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров/ Р. Г. Калинин (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2016г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.12)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Гнатюк М. Хороших праздничных продаж [Карловский мясокомбинат агропромышленного комплекса "Докучаевские черноземы"]/ М. Гнатюк ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-17)
АКТУАЛЬНО
Гук П. Экспорт: слагаемые успеха/ П. Гук (стр.18)
Китай для свинарiв: де плюси, там i мiнуси (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Поздравляем с Новым Годом и Рождеством! [продукция фирмы Zaltech] (стр.26)
Мостовая И. Почему не держится "комочек"? [технологический дефект фаршевой начинки рыхлость и отсутствие "комочка"]/ И. Мостовая (стр.28-30)
Менеджмент качества WIBERG (стр.34-35)
Змiнюемось на краще з "ФУДРЕФОРМ"! (стр.36-37)
Мясные деликатесы для праздничного стола (стр.38-39)
УПАКОВКА
Соответствие требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе в вопросах упаковки (стр.40-41)
Мостовая И. Тенденции импорта искусственных оболочек/ И. Мостовая (стр.42-44)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (стр.45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Романюк А. Мiшалки для промислового використання компанii LASKA/ А. Романюк (стр.46-47)
Олексюк А. Быстро, бережно и качественно [решения компании "ФУД ТЕХ ИНЖИНИРИНГ" и PSS Svidnik a. s.]/ А. Олексюк (стр.48-49)
Вербицкий С. Б. Оборудование для эффективного перемешивания фаршевых систем/ С. Б. Вербицкий (стр.50-52)
ТОРГОВЛЯ
Литош Г. Продовжуе зростати частка продукції, яка продаеться пiд час акцiй. Це говорить про послаблення ступеня лояльностi до вiдомих брендiв/ Г. Литош ; интервьюер Г. Шубина (стр.53)
ТЕХНОЛОГИИ
Собец В. Искусство создавать лучшее [сырокопченые и сыровяленые колбасы]/ В. Собец (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 2
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Молчанова Е. Н. Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур/ Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, О. И. Денисова (стр.6-9)
Ткешелашвили М. Е. Мучные кондитерские изделия для спортивного питания/ М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова (стр.10-12)
Васькина В. А. Инкапсуляция кунжутного масла в желейно-фруктовый мармелад/ В. А. Васькина, Ю. Ю. Панченко, С. С. Орехова (стр.13-15)
Сизова Т. И. Технологические свойства и оценка биохимических показателей фруктовых, овощных и ягодных паст для производства формового мармелада/ Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.16-19)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Щеглаков М. Начинки для кондитерского производства/ М. Щеглаков (стр.21)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы (стр.22-24)
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016" (стр.25)
Бурдун Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли [XII съезд Российского союза мукомольных и крупяных предприятий]/ Н. И. Бурдун (стр.26-27)
На RosUpack 2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии] (стр.28-29)
Встреча "Россия - Эквадор: В2В переговоры" (стр.30)
Победители студенческого конкурса "Заводной апельсин-2016" (стр.31)
Пономарева О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза/ О. И. Пономарева (стр.32-34)
ГК "ЭФКО" провела семинар для кондитеров и хлебопеков (стр.35)
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии (стр.36-37)
Бурдун Н. И. Фирма "Бюлер АГ" для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России/ Н. И. Бурдун (стр.38-39)
Димитриева С. Е. Здоровье нации - основа процветания России [10-й Всероссийский форум]/ С. Е. Димитриева (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Платонова К. Все будет КРАФТ! Украинский рынок продуктов питания/ К. Платонова (стр.4-5)
Платонова К. Можем многое. Хотим большего. Преуспеваем во всем. ПАО "Мироновский хлебопродукт": о планах/ К. Платонова (стр.6-7)
КОНДИТЕРСКАЯ
В зоне особого внимания: термостабильные начинки. Технологии для кондитерской промышленности (стр.8-12)
Факторы вашей успешности. Международный семинар "Даниско" (стр.14-15)
Названы лучшие производители сладостей. Итоги конкурса "Солодкий трiумф" и "Трiумф упаковки" (стр.16-17)
БАКАЛЕЯ
Платонова К. Вдыхая пряный аромат, смакую магию природы... Сегмент пряностей и специй/ К. Платонова (стр.18-21)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Складчиков В. Рынок замороженных полуфабрикатов. Дайджест/ В. Складчиков (стр.24-25)
На "первое" - замороженный... суп! Эксклюзивные блюда от "Дрыгало" (стр.26)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Глобальные стратегии ГК "Глобино". Новый завод по выпуску охлажденных полуфабрикатов (стр.28-30)
"Украина - это центр Европы!" Inprodmash&Upakovka: подведя итоги (стр.32-33)
Упаковка для мясных снэков. ОАО "Укрпластик: упаковка мясных снэков TM ObJerky (стр.34-36)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Холодная логистика - горячая тема! Специфика профессионального подхода (стр.38-39)
Важное звено в холодной цепи поставки. Холод в чехле (стр.40)
Безопасность и эффективность: все зависит от Вас! Sealed Air Cryovac: диалог с партнерами (стр.42-43)
Авторитетный форум для лидеров рынка. Ведущие украинские выставки Inprodmash&Upakovka (стр.44-45)
Бут О. Картонные аспекты. Картонная упаковка. Предложение рынку/ О. Бут (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Ритейлер и производитель - курс на развитие. Private Label - 2011: аналитика рынка (стр.48-50)
Для сетевой розницы - рекомендуем! Универсальная стретч-пленка Berry Plastics (стр.52-53)
КаБаРе
Мачинская А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинское винное оборудование/ А. Мачинская (стр.54-55)
Liebherr - гордость Вашей винной коллекции! Оборудование для КаБаРе (стр.56-57)
Профессиональное, тепловое, кухонное. Атрибутив для заведений HoReCa (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 11
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Мальцев А. Мукомольная промышленность Северо-Западного региона: пути развития/ А. Мальцев (стр.4-5)
Новаковский А. Вероятные пути развития зернового рынка Кубани/ А. Новаковский (стр.6-7)
Яковлева О. Сила - в единстве/ О. Яковлева (стр.18-20)
EUROPAIN-2012: новая история начинается! (стр.21)
Маркова М. Промышленная безопасность - жизненная необходимость/ М. Маркова (стр.22-23)
Итоги IV Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий (стр.24-25)
Новости (стр.26)
Технологическая модернизация - инвестиция в будущее (стр.27)
Разумное планирование на хлебопекарных предприятиях (стр.28-29)
Стратегия бренда и дизайн упаковки (стр.29-30)
Семенов П. Новые подходы к строительству мукомольных заводов/ П. Семенов (стр.32-33)
AIT: тенденции и инновации (стр.34-35)
Начинки фирмы "Пуратос" для хлебобулочных и кондитерских изделий (стр.36)
Друзьяк Л. Стремясь к продовольственной безопасности, мы забываем о технологической/ Л. Друзьяк (стр.37)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Коломенский С. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной отрасли/ С. Коломенский (стр.8-10)
Лучшая мельница России (стр.11)
Поздравление В.А. Бутковского с юбилеем (стр.12-13)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Ильина О. МПА на 17-й Международной выставке "Современное хлебопечение - 2011"/ О. Ильина (стр.14-15)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Обзор российского рынка муки (стр.16-17)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Темникова О. Гречневая мука в технологии пшеничного хлеба/ О. Темникова, Н. Егорцев, А. Зимичев (стр.38-39)
Марьин В. Гречневые макароны/ В. Марьин, А. Верещагин (стр.40-41)
Брасалин С. Оценка технологической эффективности шелушения крупяного зерна/ С. Брасалин (стр.42-43)
Жаркова И. Влияние нетрадиционной растительной муки на качество клейковины пшеничной муки/ И. Жаркова, Т. Малютина, Е. Ахтемиров (стр.44-45)
Норматов А. Воздействие предварительного шелушения зерна пшеницы на биологическую ценность муки/ А. Норматов, П. Турсунходжаев (стр.47-48)
Чертов Е. Изменение свойств муки из цельносмолотого зерна пшеницы в зависимости от размера частиц/ Е. Чертов [и др.] (стр.50-51)
Корячкина С. Использование лекарственных трав для улучшения реологических свойств пшеничного теста/ С. Корячкина, Е. Кузнецова, А. Ковалева (стр.52-53)
Чернов М. Исследование защитных свойств упаковки для мучных кондитерских изделий/ М. Чернов, А. Магомедова, Ch. Phuenmpipob (стр.54-55)
Советы технологу (стр.57)
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб Британский Грехемский (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Петрова Н. Золотая осень - 2011/ Н. Петрова (стр.60-61)
Послухаева Л. Современное хлебопечение-2011/ Л. Послухаева (стр.62-64)
Тыквенный пирог (стр.65)
Новости (стр.66)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Мурашов С. Контрафакт и борьба с контрафактным товаром/ С. Мурашов (стр.8-10)
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Качественное оборудование - важнейшее условие конкурентного успеха (стр.11)
Аднодворцев М. Ф. Формирование показателей качества нарезных батонов/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун, О. М. Аношина (стр.42-43)
НОВАЯ РАЗРАБОТКА
Новое слово в производстве суфле и кремов (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Колупаева Т. Энзимы для замены индекса Е в мучных кондитерских изделиях/ Т. Колупаева (стр.16-17)
Солопенкова О. В. Начинки и их состав: пектин/ О. В. Солопенкова (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Раенко Е. Фосфаты для выпечки/ Е. Раенко (стр.19)
Дубцов Г. Г. Комплексная добавка для повышения качества хлеба/ Г. Г. Дубцов (стр.28-29)
Тамаева Т. Е. ELIANEтм: Инновационный продукт для термостабильных начинок/ Т. Е. Тамаева (стр.33)
МАРКЕТИНГ
Уолтон С. Ключевые мировые и российские тенденции в области здорового питания/ С. Уолтон (стр.20-21)
Новинки упаковки (стр.34)
ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Волков А. В. Индивидуальный подход к каждому клиенту/ А. В. Волков (стр.22-23)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Линия для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий DPPL-55 (стр.24-25)
ЛОГИСТИКА
Перов Д. Автоматизация склада/ Д. Перов (стр.30-32)
УПАКОВКА
Климов А. Ю. Комплексные упаковочные решения/ А. Ю. Климов (стр.35)
БРЕНДИНГ
Кеворков В. Что нам стоит бренд построить/ В. Кеворков (стр.36-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 10
Интересные статьи :
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов/ И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.10-11)
Лобосова Л. А. Сбивные начинки для заварных пирожных/ Л. А. Лобосова, А. В. Максименкова (стр.12-13)
Богатырева Т. Г. Использование ячменной муки в производстве хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.16-18)
Костюченко М. Н. Повышение микробиологической безопасности разрабатываемых хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.19-21)
Веселова А. Ю. Хлебобулочные изделия для диабетического профилактического питания/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева (стр.25-27)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Васильева Ю. А. Универсальная помощь кондитерам/ Ю. А. Васильева (стр.14-15)
Ильина Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий "СолПро"/ Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева (стр.22-24)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Веселова А. Ю. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева (стр.28-27)
СОБЫТИЕ
Апатовская Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии/ Т. Апатовская (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Ю. Упаковочные решения от Ulma Packaging/ А. Ю. Климов (стр.32-33)
Хромеенков В. М. Современные конструкции тестомесильных машин периодического действия/ В. М. Хромеенков (стр.40-42)
МАРКЕТИНГ
Иванова В. Н. Малое предпринимательство в системе агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.34-37)
СЫРЬЕ
Андреева А. А. Интенсификация процесса сушки растительного сырья/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.38-39)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кекс творожно-морковный (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2)
Разработка технологии слабоалкогольных напитков на основе зернового сырья (стр.3)
По законам химии (средства для удаления минеральных отложений в пищевой промышленности) (стр.4-6)
Реклама (стр.7-8)
Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности (стр.9-11)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.12)
Свекловичные начинки для мучных кондитерских изделий (стр.13-14)
Лабораторный код успеха (комплексное оснащение лабораторий) (стр.15-16, 19)
МЯСО-, ПТИЦЕ- РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Реклама (стр.17-18)
Новости (стр.20)
Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом (стр.21)
Сыровяленые продукты из Италии в индустриальном исполнении (стр.22)
Реклама (стр.23-24)
Копчение мясной продукции - реальные проблемы безопасности (стр.25-27)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.28)
Использование электрополотенец для сушки рук. За и против (стр.29)
Плох обед, коль каши нет (оборудование для производства круп) (стр.30-32)
Анализ мирового рынка растительных масел в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. (стр.33)
"ПродмашХолодУпак-2015" и "Пищевая индустрия-2015" (стр.34)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания (стр.6-7)
Чубенко Н. Т. Новые правила производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Требования к условиям их выработки, хранения, реализации/ Н. Т. Чубенко (стр.9-10)
Магомедов Г. О. Влияние овощных порошков на показатели качества сбивных изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.11-13)
Ларикова А. Секреты термостабильной начинки/ А. Ларикова (стр.14)
Воронина М. С. Исследование содержания первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита, полученного с применением антиокислителей/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.15-18)
Скокан Л. Е. Липаза как один из факторов конкурентоспособности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан [и др.] (стр.19-21)
Козловская А. Э. Применение системы компьютерного распознавания для контроля выходных показателей качества вафель/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.22-24)
Лучший продукт 2015 г. [о дегустационном конкурсе в рамках выставки "Продэкспо-2015"] (стр.25)
"Отечественному рынку - лучшие Российские товары" (стр.26-28)
Победители конкурса "Ингредиент года-2015" (стр.29-30)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Скобельская З. Г. Жевательный мармелад с функциональными свойствами/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.31-32)
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя! (стр.33)
Сладкие вести (стр.36-37)
Календарь выставок на II полугодие 2015 г. (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова (стр.10-14)
Василенко З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]
Кириева Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, В. В. Бронникова (стр.20-25)
Шингарева Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки/ Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок (стр.26-29)
Сычева Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.30-35)
Василенко З. В. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий/ З. В. Василенко [и др.]
Иванова П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни/ П. Х. Иванова [и др.] (стр.42-44)
Бухалова Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III/ Д. В. Бухалова [и др.] (стр.45-47)
Тимофеева В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.48-52)
Цед Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта/ Е. А. Цед [и др.] (стр.53-60)
Tasheva S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia/ S. T. Tasheva (стр.61-63)
Popova V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts/ V. T. Popova [и др.] (стр.64-66)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин (стр.67-77)
Чиркин В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования/ В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов (стр.78-86)
Самойчук К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором/ К. О. Самойчук, А. О. Ивженко (стр.87-95)
Желудков А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков [и др.] (стр.96-101)
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЫРЬЕ
Никифорова Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи/ Т. А. Никифорова (стр.6-7)
Лаврова Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки/ Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова (стр.14-15)
Смирнов С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта/ С. О. Смирнов, А. С. Дронов (стр.58-60)
Дубровская Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов/ Н. О. Дубровская (стр.62-63)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию/ И. А. Макеева [и др.] (стр.8-10)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации (стр.11)
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.13)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.16-17)
Вольфштэдтер Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий/ Д. Вольфштэдтер, А. Егорова (стр.18-20)
Бакуменко О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания/ О. Е. Бакуменко (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге (стр.21)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2%/ А. В. Суркова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей/ Т. В. Тулякова (стр.28-29)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее/ Г. Г. Дубцов (стр.30-32)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях/ Д. Смит (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.36-38)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии (стр.44-46)
Афанасьева Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила/ Е. Афанасьева (стр.61)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции/ В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина (стр.39-43)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов/ Н. А. Корбукова (стр.47-49)
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов (стр.50-57)
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2016г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
Горячий вопрос замороженного хлеба (стр.8-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Оптимизация затрат. Холод. Заморозка (стр.10-11)
Повышая статус рабочих профессий (стр.12-14)
Международный хлебный форум (стр.16-18)
"Минский пекарь - 2016" (стр.20-21)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Сладкая школа [ Как в Польше готовят кондитеров] (стр.22-24)
Возможности отраслевых союзов Беларуси на примере АПИМХ (стр.26-27)
АНАЛИТИКА
Начинки в хлебопекарном производстве (стр.28-31)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюквенное изобилие (стр.32)
Эстетическое восприятие кондитерских изделий (стр.33-34)
Uniferm строит новый дрожжевой завод в Беларуси (стр.35-36)
Солодовые экстракты от предприятия "Полоцкие напитки и концентраты" (стр.37)
ПРОИЗВОДСТВО
Пончик для Президента [ Как в Варшаве делают самые лучшие пончики] (стр.38-40)
АКТУАЛЬНО
Как поставщику не "вылетить" из торговой сети (стр.41-43)
Если в хлебе мало белка, виновата не только мука! (стр.44-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Овсянникова Л. Новости/ Л. Овсянникова (стр.4-5)
Шабловская Ю. "Хлебное и кондитерское дело-2014": впечатления и оценки участников [10-я юбилейная выставка успешно прошла в Минске]/ Ю. Шабловская (стр.7-9)
Овсянникова Л. Торжество стиля и вкуса [от сильнейших белорусских кондитеров - конкурс свадебных и праздничных тортов]/ Л. Овсянникова (стр.10-12)
Смолий Л. Как торговать хлебом в России? [репортаж с республиканского семинара "Как развивать маркетинг хлебозавода для роста экспорта в Россию"]/ Л. Смолий (стр.12-13)
Овсянникова Л. Страна сахарных цветов [итоги Международного чемпионата кондитерского искусства]/ Л. Овсянникова (стр.14-17)
Овсянникова Л. "Дажынкi-2014": новый формат [прошли в ряде областей Беларуси]/ Л. Овсянникова (стр.18-19)
Баранцевич И. Новинки на рынке республики [одобрены Центральной дегустационной комиссией]/ И. Баранцевич (стр.20-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Шах В. Государство получит гораздо больше в случае отмены пошлины на бумагу [уверен председатель совета директоров ООО "СУПЕРПАК КОМПАНИ"]/ В. Шах ; интервьюер Ю. Шабловская (стр.22-23)
Цыганаш П. П. Тираспольский хлебокомбинат - лидер на рынке Приднестровья! [интервью с зам. директора предприятия]/ П. П. Цыганаш (стр.24-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Барановичскому хлебозаводу 75 лет! [успехи и достижения предприятия] (стр.28-29)
Символ благополучия и мерило качества жизни [Пинский хлебозавод отметил 60-летний юбилей] (стр.30-31)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Тихонович Е. Ф. Исследование возможности использования дополнительного сырья при производстве макаронных изделий из крахмала [с овощными пюре, порошком паприки и пряноароматическими растениями]/ Е. Ф. Тихонович [и др.] (стр.33-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хлебопеки и кондитеры Беларуси отдают свои предпочтения оборудованию "ТАУРАС-ФЕНИКС" [для производства и упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.36-37)
Бомберов В. М. Enkomak - на шаг впереди [оборудование для хлебопекарного производства от турецкого производителя]/ В. М. Бомберов (стр.38)
Ейвин П. С. Опыт эксплуатации турбокомпрессорных агрегатов модельного ряда Ш2-МБКА [изготовленных конструкторами ГОСНИИХП]/ П. С. Ейвин (стр.41-43)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинки Grades: белорусская сдоба с польским сердцем [новый тренд кондитерского производства] (стр.44-45)
Коношонок В. П. Солодовые экстракты хлебопекам от пивоваров из Полоцка [ускоряют все технологические процессы]/ В. П. Коношонок (стр.46)
Пташиц А. М. "Лакомка" для лакомок [сгущенка вареная от ООО "Регион-продукт"]/ А. М. Пташиц (стр.47)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новый закон: разъяснения Минторга ["О государственном регулировании торговли и общественного питания в РБ"] (стр.48-49)
Калинин Р. Развитие маркетинга хлебозавода. Часть 3: Запуск новинок [советы опытного маркетолога генерального директора отраслевого агентства "Ватель маркетинг"]/ Р. Калинин (стр.50-52)
Лычагина Т. Марципан и марципановый король Кароя Сабо [кулинарные заметки любознательной путешественницы]/ Т. Лычагина (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2020г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Окулов М. О. Онлайн форум пекарей и кондитеров "Выход из кризиса и новый потребитель"/ М. О. Окулов (стр.2-7)
Костюченко М. Н. Влияние пандемии нового коронавируса на отечественный и мировой рынок хлебобулочных изделий: первые итоги/ М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован (стр.8-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова Л. И. Влияние технологических факторов на образование сахаров в хлебобулочных изделиях без добавления сахаросодержащих ингредиентов/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.14-18)
Черных В. Я. Влияние продолжительности хранения хлебобулочных изделий на показатели твердости и эластичности мякиша/ В. Я. Черных, В. В. Кононенко, А. С. Максимов (стр.19-27)
Локачук М. Н. Биохимическая и молекулярно-генетическая идентификация промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.28-32)
В ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" прошла конференция молодых ученых (стр.33)
С ЮБИЛЕЕМ!
90 лет на благо людей (стр.34-35)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Костюченко М. Н. Мониторинг органолептических и физико-химических показателей качества муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и муки ржаной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.36-40)
Дорофеева И. А. Исследование влияния амарантовой муки "Крепыш" и ферментативно-модифицированного крахмала на качество фруктовой начинки для вафель/ И. А. Дорофеева, Е. В. Невская, З. Г. Скобельская (стр.41-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова Е. В. Краткие сообщения (short communications): структурирование и значимость в контексте научной коммуникации/ Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская (стр.8-19)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Недоступ А. А. Методика определения характеристик сетных разноглубинных траловых конструкций/ А. А. Недоступ, А. О. Ражев, П. В. Насенков (стр.20-29)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаев В. А. Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов/ В. А. Ермолаев (стр.30-40)
Гулин А. В. Энергосберегающая сушка перца сладкого/ А. В. Гулин [и др.] (стр.41-51)
Рязанцева К. А. Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Н. А. Жижин (стр.52-66)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Финогенова Т. А. Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA/ Т. А. Финогенова, И. А. Тарасова (стр.67-76)
Лисицын А. Б. Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса: обзор предметного поля/ А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина (стр.77-95)
Сысуев Е. Б. Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина A/ Е. Б. Сысуев [и др.] (стр.96-106)
Котова Т. В. Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки/ Т. В. Котова [и др.] (стр.107-119)
Кандроков Р. Х. Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц/ Р. Х. Кандроков, Н. А. Березина (стр.120-131)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Руденко О. С. Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий/ О. С. Руденко [и др.] (стр.132-146)
Креккер Л. Г. Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения/ Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова (стр.147-160)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Мартеха А. Н. Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий/ А. Н. Мартеха, Ю. Г. Каверина (стр.161-172)
Бутин С. А. Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий/ С. А. Бутин, В. А. Васькина, И. Д. Щеголева (стр.173-187)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Тимошенко Е. С. Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования/ Е. С. Тимошенко [и др.] (стр.188-200)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Президент компании "Баскин Роббинс" Агнесса Осипова стала победителем проекта "Менеджер года 2017"
Лето - это хорошо, а с мороженым - лучше! [Праздник мороженого, Москва, май 2018 г.] (стр.5-8)
"Дивушкино" - новый бренд компании "Проксима" (стр.9)
"Футбольное" мороженое (стр.10-11)
Афанасьев А. Покупатели отдают предпочтение местным маркам и брендам/ А. Афанасьев (стр.12-13)
Тихомирова Н. А. Мороженое и замороженные десерты с функциональными свойствами/ Н. А. Тихомирова (стр.14-16)
Воронцов А. Функциональное мороженое - продукт для худеющих и диабетиков/ А. Воронцов (стр.17)
"Роскачество" исследовало пломбир (стр.18-19)
Новым трендом американского рынка стало мороженое с пониженной калорийностью (стр.20-21)
Мороженое премиум-класса Mackie's of Scotland (стр.22-23)
Европейские тренды. Новинки рынка итальянского gelato на выставке SIGEP (Римини, январь 2018 г.) (стр.24-28)
Food Union расширяет ассортимент мороженого (стр.29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Суффлико Ф. Gluten Free Expo & Lactose Free Expo: место встречи специалистов рынка free from/ Ф. Суффлико (стр.30)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Завод по производству картофеля фри построен в ОЭЗ "Липецк" (стр.32-34)
Замороженная фасоль от компании Bonduelle: "Выращено на полях Кубани" (стр.35)
Новый дизайн для замороженных овощей Valle degli Orti (стр.35)
Домашний характер блинчиков "Мираторг" (стр.36)
Премиальная линейка замороженных готовых блюд "Мираторг" (стр.37)
"Улочка Мясницкая" завоевывает сердце [торговая марка компании "Петрохолод"] (стр.37)
Сладкий состав [фруктово-ягодные пюре и начинки] (стр.38-43)
РИТЕЙЛ
"Азбука вкуса" готовит дорожную карту по популяризации многоразовой упаковки (стр.44)
Nielsen: россияне отдают предпочтение отечественным производителям (стр.45)
Родом из тайги: в состав Руспродсоюза вошла компания From Wild (стр.46)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Light industrial. Большое будущее малых форматов [формат light industrial - маленький склад рядом с покупателем] (стр.47-48)
Городской технопарк PERERVA - единственный в Москве индустриальный комплекс высокотехнологичных модулей формата light industrial (стр.49)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новые модели рефрижераторных установок серии В (стр.50-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка и конференция FoodService Moscow 2018 (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.144/И 88
Автор(ы) : Васькина В. А., Кандроков Р. Х., Быков А. А., Новожилова Е. С.
Заглавие : Исследование влияния состава стенового материала инкапсулированного орехового масла на структуру и качество молочной помады
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 60, № 3. - С. 332-344: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2022/60/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--ореховое масло--микрокапсулирование--капсулирование --белковые изоляты--белковые концентраты--белковые добавки--сыворотка молока--молоко--полисахариды--углеводы--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--молочные конфеты--помадные конфеты--конфеты--качество--состав--характеристики--органолептические показатели--контроль качества--защита прав потребителей--22-33
Аннотация: Молочная помада обладает большим потенциалом для использования в качестве универсального полуфабриката в производстве корпусов конфет, начинки для карамели и глазури для тортов и пирожных. Молочную помадную массу приготавливают из сахара, патоки, сгущенного молока и сливочного масла. Цель работы - совершенствование рецептуры и технологии молочной помады путем обогащения жидким растительным маслом в оболочках из белок-полисахаридных смесей (БПС) и оценка влияния состава стенового материала инкапсулированного орехового масла на качество и структуру молочной помады. Проведены исследования и анализ рецептур конфетных масс, выявлены линейные взаимосвязи между сахаристыми и белок-жировыми компонентами, позволяющие создавать новые рецептуры с заменой малоэффективных на функциональные компоненты, управлять качеством, структурой и себестоимостью продукта. Изучено влияние природы белковой основы эмульсионного геля на качество конфетной помадной массы. Установлено, что эмульгирующая и пенообразующая способность БПС влияет на плотность конфетной массы и создает в жидкой фазе помады эмульсионно-пенную структуру, которая, в свою очередь, оказывает влияние на гранулометрический состав твердой фазы помады. Установлена роль полисахаридов в стеновом материале эмульсионного геля, что связано с повышенной водопоглотительной способностью (гуммиарабика, карбоксиметилцеллюлозы) и, как следствие, повышенной влажностью помадной массы. Выявлено, что БПС образуют гелевую структуру в сплошной среде, что также влияет на зарождение и рост кристаллов сахарозы. Кроме того, такие полисахариды, как карбоксиметилцеллюлозы, в процессе хранения теряют воду и могут являться зародышем для кристаллизации сахарозы. Томографические исследования структуры опытных помадных масс подтвердили, что они имеют мелкие кристаллы и включения воздуха. Так, в контрольном образце объемная доля воздуха составила 6 %, а в опытных помадных массах на основе изолята белка сои (ИБС) и сухой молочной сыворотки (СМС) – 9 и 5 % соответственно. Можно заключить, что совершенствование рецептурного состава и технологии молочной помады приводит не только к улучшению пищевой ценности, структуры, сроков годности и расширению функциональности конфетных масс, но и к ее удешевлению и сокращению времени на производство.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси