На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 614803
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шпак, Александр Петрович, Нижевич Л. И., Ломакина А. Л., Киреенко Н. В., Кондратенко С. А., Байгот Л. Н., Байгот М. С., Казакевич И. А., Батова Н. Н., Ахрамович В. С., Вероха Л. М., Гусаков Г. В., Гусакова И. В., Енчик Л. Т., Карпович Н. В., Кузьмич Л. И., Лобанова Л. А., Макуценя Е. П., Мицкевич С. М., Пашкевич Д. С., Свистун О. В., Стешиц О. В., Шабуня Л. В.
Заглавие : Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг - 2015 : в 2-х ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2016
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 198-204
ISBN, Цена 978-985-6972-81-5 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6972-80-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + "2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--национальные проекты--государственные программы--социально-экономическое развитие--национальные продукты питания--продукты питания--конкурентоспособность--качество жизни--социально-экономические показатели--качество с-х продукции--качество продуктов питания--качество--продукция сельского хозяйства--внутренний рынок--внешний рынок--мировой рынок--товарный рынок--рынок--евразэс--международные организации--беларусь--снг
Содержание : ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Страны и регионы на пути к достижению целей развития тысячелетия по сокращению голода и недоедания, намеченных в докладе Организации Объединенных Наций за 2015 год ; Факторы, определяющие устойчивость мирового рынка продовольствия ; Проблема потерь и отходов продовольствия в мире и в Республике Беларусь ; Международная оценка уровня продовольственной безопасности, достигнутого в Республике Беларусь и государствах-участниках ЕАЭС ; НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Физическая доступность продовольствия ; Уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственного сырья и продовольствия ; Результаты реализации Государственной программы устойчивого развития села на 2011 -2015 годы в контексте целей продовольственной безопасности ; Эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций ; Экономическая доступность продовольствия ; Уровень и качество питания населения ; Уровень питания по категориям домашних хозяйств ; Качественная структура рациона питания ; Индикаторы качества жизни и здоровья населения ; Конкурентоспособность производства основных видов продовольствия на перерабатывающих предприятиях республики ; Внешняя торговля Республики Беларусь сельскохозяйственным сырьем и продовольствием в рамках функционирования ЕАЭС ; Регулирование продовольственной безопасности ; Внутренняя продовольственная помощь ; Формирование и использование стабилизационных фондов сельскохозяйственного сырья и продовольствия ; Факторы обеспеченности и потенциальные угрозы национальной продовольственной безопасности
Аннотация: Представлены результаты мониторинга национальной продовольственной безопасности, выполненного в соответствии с основными положениями Концепции, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г. № 252. Первая часть содержит анализ тенденций развития мирового рынка и комплексную оценку достигнутого уровня национальной продовольственной безопасности по критериям физической, экономической доступности продуктов питания для населения и качества жизни.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/614803(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/614803(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614540
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Мячикова Н. И., Пучкова В. Ф.
Заглавие : Технология кулинарной продукции за рубежом : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015
Колич.характеристики :368 с.: рис.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 368
ISBN, Цена 978-5-394-02237-1: 324000 р.
УДК : 641.5 + (075.8) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--рецептура--продукты питания--общественное питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--национальные продукты питания--продукты питания--технологии--страны мира
Содержание : Национальные кухни Австралии ; Национальные кухни Азии ; Национальные кухни Африки ; Национальные кухни Северной Америки ; Национальные кухни Центральной и Южной Америки ; Национальные кухни Европы
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.
Экземпляры :ОКД/664/614540(1)
Свободны : ОКД/664/614540(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 614805
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шпак, Александр Петрович, Нижевич Л. И., Ломакина А. Л., Киреенко Н. В., Кондратенко С. А., Байгот Л. Н., Байгот М. С., Казакевич И. А., Батова Н. Н., Ахрамович В. С., Вероха Л. М., Гусаков Г. В., Гусакова И. В., Енчик Л. Т., Карпович Н. В., Кузьмич Л. И., Лобанова Л. А., Макуценя Е. П., Мицкевич С. М., Пашкевич Д. С., Свистун О. В., Стешиц О. В., Шабуня Л. В.
Заглавие : Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг - 2015 : в 2-х ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2016
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 134-140
ISBN, Цена 978-985-6972-82-2 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6972-80-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + "2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--национальные проекты--государственные программы--социально-экономическое развитие--национальные продукты питания--органические продукты питания--продукты детского питания--продукты питания--конкурентоспособность--качество жизни--социально-экономические показатели--качество с-х продукции--качество продуктов питания--качество--продукция сельского хозяйства--внутренний рынок--внешний рынок--мировой рынок--товарный рынок--рынок--евразэс--международные организации--беларусь--снг
Содержание : РАЗВИТИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕАЭС ; Инфраструктура и логистическое обеспечение агропродовольственного рынка стран ЕАЭС ; Оценка и прогноз сбалансированности продуктовых рынков ; Рынок зерна ; Рынок молока ; Рынок мяса ; Рынок картофеля ; Рынок овощей ; Рынок плодов и ягод ; Рынок сахара ; Рынок масла растительного ; Рынок рыбы ; Рынок яиц ; Развивающиеся сегменты агропродовольственного рынка ; Рынок детского питания ; Рынок продукции органического сельского хозяйства ; Конкурентные преимущества и потенциальные угрозы устойчивости продуктовых рынков
Аннотация: Во второй части мониторинга национальной продовольственной безопасности, выполненного в соответствии с основными положениями Концепции, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г № 252, представлены результаты оценки сбалансированности рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия Республики Беларусь, конкурентные преимущества и потенциальные угрозы в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Исследованы особенности новых и развивающихся сегментов агропродовольственного рынка, включая рынок продукции органического сельского хозяйства и рынок детского питания.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/614805(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/614805(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617369
Автор(ы) : Пучков Д.
Заглавие : Самогон
Выходные данные : Санкт-Петербург: Питер, 2017
Колич.характеристики :268 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-4461-0490-1: 66.90 р.
УДК : 663.252 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--национальные продукты питания--самогон--виски--граппа--технологические процессы--приготовление--пищевые производства--бродильные производства--сырье--виноматериалы--страны мира
Аннотация: Издание посвящено технологии приготовления крепких алкогольных напитков. Содержит краткие сведения по истории самогоноварения и винокуренного дела, рецепты крепких напитков различных стран мира, рекомендации по приготовлению напитков в домашних условиях.
Экземпляры :ОКД/663/617369(1)
Свободны : ОКД/663/617369(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616632
Автор(ы) : Уриш И. В., Стасюкевич С. В.
Заглавие : Организация и технология общественного питания : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2016
Колич.характеристики :410 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 398-410
ISBN, Цена 978-985-564-086-9: Б.ц.
УДК : 642.5/.7 + (476) + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--рабочее время--рабочее место--условия труда--организация труда--труд--снабжение--предприятия общественного питания--предприятия--национальные продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--кулинария--приготовление--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ ; Сущность и социально-экономическое значение общественного питания ; Понятие и классификация услуг общественного питания ; Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь ; ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Организационно-правовые формы субъектов общественного питания ; Организация государственного регулирования общественного питания ; Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь ; ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Классификация объектов общественного питания ; Характеристика объектов общественного питания за рубежом ; Размещение и развитие сети объектов общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь ; Этапы проектирования объектов общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ ; РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ; Разделение и кооперация труда в общественном питании ; Нормирование труда в общественном питании ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Организация рабочих мест в общественном питании ; Режим труда и отдыха в общественном питании ; Дисциплина труда в общественном питании ; РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Рабочее время и его элементы ; СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ ; ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Сущность и принципы товароснабжения ; Виды снабжения ; Источники снабжения ; Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров ; Приемка товаров по количеству и качеству ; Способы укладки продуктов и товаров на хранение ; ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Понятие, функции и виды тары ; Тарооборот в объектах общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Производственная деятельность в общественном питании ; Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания ; Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами ; Организация производственного контроля ; Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы холодного цеха ; СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ; Механические способы обработки продуктов ; Гидромеханические и термические способы обработки продуктов ; Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Основные виды кулинарной продукции ; Правила подачи блюд и напитков потребителям ; Особенности зарубежной кухни ; МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Понятие меню и принципы его составления ; Виды меню и их характеристика ; Методы анализа ассортимента продукции общественного питания ; ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ ; Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании ; Подготовка торгового зала к обслуживанию ; Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания ; Специальные формы обслуживания в ресторанах ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе ; Автоматизированные системы управления общественным питанием ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ ; Понятие и виды банкетов ; Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами ; Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами ; Организация и проведение банкета-фуршета ; Организация и проведение банкета-коктейля ; Организация и проведение банкета-чая ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Условия питания в гостиничных комплексах ; Служба обслуживания в номерах ; Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ; Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта ; Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта ; Обслуживание пассажиров водного транспорта ; Обслуживание пассажиров воздушного транспорта ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ; Организация питания в учреждениях образования ; Организация питания в производственных организациях ; КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания ; Культура обслуживания, показатели и методы оценки ; Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания
Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность.
Экземпляры : всего : ОКД/664/616632(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/616632(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.562-021.635/С 91
Автор(ы) : Селюков Ю. Н., Башко А. Ю., Латушко М. И., Башко Ю. А.
Заглавие : Сущность и теоретико-методологический аппарат категории "импортозамещение" в агропромышленном комплексе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 14-23: ил. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.562-021.635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--импорт--торговля--внешняя торговля--производство с-х продукции--национальные продукты питания--продукты питания--внутренний рынок--рынок--экспорт--потребление--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--ресурсосберегающие технологии--технологии--модернизация--инновации--объем производства--мтб--развитие отрасли--национальная безопасность--безопасность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кундызбаев Д. К.
Заглавие : Роль национальных продуктов питания в обеспечении продовольственной безопасности
Место публикации : Социальные проблемы современного села в экономическом и социологическом измерении: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (г. Горки, 4-6 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 107-109 (Шифр 588942)
УДК : 637.1 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--молочные продукты--продукты питания--национальные продукты питания--молочные напитки--кисломолочные продукты--казахстан--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Б 31
Автор(ы) : Бацукова Н.
Заглавие : Проблемы гигиены питания и пути их решения
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2007. - № 9. - С.13-17: фото.цв. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2007/9). - ISSN 1818-9857
УДК : 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--национальные продукты питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--гмо--бад--пищевые добавки--микотоксины--токсины--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байысбаева М. П.
Заглавие : Технологии бездрожжевого слоеного тонкого хлеба с добавлением молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.118-121: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.2 + 664.682.1 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слоеные изделия--мучные изделия--хлебобулочные изделия--национальные продукты питания--продукты питания--приготовление--технологические процессы--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--черствение--порча продуктов питания--компоненты--сроки годности--сроки--казахстан--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613383
Автор(ы) : Елисеева Л. И.
Заглавие : Якутский национальный кисломолочный продукт тар. Технология и технохимический контроль производства : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Реноме, 2014
Колич.характеристики :94 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 90-94. - Приложения: с. 81-89
ISBN, Цена 978-591918-446-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + (571.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--национальные продукты питания--продукты питания--технологии--технохимический контроль--контроль качества--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--якутия--дальневосточный федеральный округ
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Характеристика ; Органолептические показатели ; Микробиологические показатели ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ; Органолептические (сенсорные) свойства молока ; Обезжиренное молоко ; НАПОЛНИТЕЛИ ; Биохимический состав ягод ; Травы Якутии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАРА ; Микробиологические основы производства тара ; Биохимические основы производства тара ; Технология производства зрелого тара ; Технология производства замороженного тара ; Организация технохимического контроля якутских национальных кисломолочных продуктов ; Программа производственного контроля якутских национальных кисломолочных продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень объектов производственного контроля с указанием точек, в которых производится отбор проб, и периодичность отбора проб ; Перечень производственного контроля сырья и готовой продукции
Аннотация: В монографии проанализированы теоретические основы и технологические аспекты процессов производства кисломолочного продукта тар, приведен порядок проведения технохимического контроля производства. Изложены особенности производства отдельных его разновидностей. Описан существующий ассортимент продукта. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности. Рассмотрен аминокислотный состав образцов. Приведены параметры замораживания и данные о сроках хранения замороженного тара.
Экземпляры :ОКД/637.1/613383(1)
Свободны : ОКД/637.1/613383(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.053/И 46
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Кондратенко С.
Заглавие : Формирование системы информационного обеспечения инновационной деятельности на национальном рынке продовольствия
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 2. - С. 18-28: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + 004.9 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--национальные продукты питания--рынок--базы данных--информационное обеспечение--базы данных--устойчивое развитие--с-х сырье--сырье--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси