На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-1322
Заглавие : Die Kartoffel : ein handbuch. Bd. 2
Выходные данные : Berlin: VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1962
Колич.характеристики :1011-2112 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелеводство--растениеводство--защита растений--методы защиты растений--болезни растений--борьба с болезнями--вирусы растений--фитопатогены--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--бактериальные болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--leptinotarsa decemlineata--leptinotarsa--колорадский жук--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--агротехника--неинфекционные болезни растений--безвирусный материал--посадочный материал--продукты питания--кулинарные качества--качество--кулинарные рецепты--национальные кухни--хранение--фрг--западная европа--ретро
Аннотация: Второй том двухтомной коллективной монографии. Болезни и вредители. Борьба с болезнями и вредителями. Посадочный материал. Контроль качества. Потребительские свойства картофеля. Хранение картофеля.
Экземпляры :ОКД/635.21/И-1322(1)
Свободны : ОКД/635.21/И-1322(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1511
Заглавие : Pulses: nutritious seeds for a sustainable future [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :189 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109172-2: Б.ц.
УДК : 635.65 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--питательная ценность--национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--гастрономический туризм--туризм--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлена информация о значимости зернобобовых в питании человека, дано более 30 кулинарных рецептов от самых известных поваров мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624025
Заглавие : Агроусадьбы Гомельщины : [рекламно-информационный каталог]
Параллельн. заглавия :Country farms of the Gomel region
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2017
Колич.характеристики :195, [2] с.: фот. цв.
Коллективы : Гомельский облисполком
Примечания : Загл. и текст парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-90431-2-3: Б.ц.
УДК : 379.845 + 338.48 + 63 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротуризм--экотуризм--туризм--гастрономический туризм--кулинария--национальные кухни--усадьбы--сельские поселения--архитектура--памятники--гомельская обл--беларусь--страны мира--21-16
Аннотация: Описаны исторический и туристический потенциалы Гомельской области. В центре внимания - уникальность агроэкоусадеб региона. Раскрыт особый колорит юго-восточной части Беларуси через призму местных легенд, мифов и национальной кухни.
Экземпляры :ОКД/338.43/624025(1)
Свободны : ОКД/338.43/624025(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612115
Заглавие : Беларусь приглашает
Параллельн. заглавия :Belarus welcomes
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2015
Колич.характеристики :71 с.: цв. ил.
ISBN, Цена 978-985-01-1132-6: Б.ц.
УДК : 908 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): краеведение--история--климатические условия--природно-климатические условия--природа--архитектура--культура--спорт--досуг--национальные кухни--кулинарные рецепты--беларусь--снг
Аннотация: На русском и английском языках кратко описаны история, природа, архитектура, культура, спорт, национальная кухня Беларуси.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614161
Заглавие : Беларусь шматнацыянальная
Параллельн. заглавия :Беларусь многонациональная = Multinational Belarus
Выходные данные : Мiнск: Рыфтур, 2015
Колич.характеристики :107 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): население--национальности--памятные места--национальные кухни--кулинарные рецепты--общество--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614540
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Мячикова Н. И., Пучкова В. Ф.
Заглавие : Технология кулинарной продукции за рубежом : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015
Колич.характеристики :368 с.: рис.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 368
ISBN, Цена 978-5-394-02237-1: 324000 р.
УДК : 641.5 + (075.8) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--рецептура--продукты питания--общественное питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--национальные продукты питания--продукты питания--технологии--страны мира
Содержание : Национальные кухни Австралии ; Национальные кухни Азии ; Национальные кухни Африки ; Национальные кухни Северной Америки ; Национальные кухни Центральной и Южной Америки ; Национальные кухни Европы
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.
Экземпляры :ОКД/664/614540(1)
Свободны : ОКД/664/614540(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628218
Автор(ы) : Дранкевич О. Г.
Заглавие : Кухни народов мира : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :351 с.: цв. ил. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 347-348
ISBN, Цена 978-985-895-111-5: Б.ц.
УДК : 641.5 + (100) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--национальные кухни--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--учебные пособия--виды документов--страны мира--23-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ; Кухни народов России ; Украинская кухня ; Польская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ КАВКАЗА ; Азербайджанская кухня ; Армянская кухня ; Грузинская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ ; Казахская и киргизская кухни ; Узбекская и таджикская кухни ; Туркменская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ; Турецкая кухня ; Арабская кухня ; Иранская кухня ; Иракская кухня ; Сирийская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ПРИБАЛТИКИ ; Литовская кухня ; Латвийская кухня ; Эстонская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЮЖНОЙ ЕВРОПЫ ; Итальянская кухня ; Испанская кухня ; Португальская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ; Французская кухня ; Бельгийская кухня ; Голландская кухня ; Ирландская кухня ; Кухня Великобритании ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ ; Финская кухня ; Норвежская кухня ; Датская кухня ; Шведская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ ; Немецкая кухня ; Австрийская кухня ; Чешская и словацкая кухни ; Венгерская кухня ; Болгарская кухня ; Греческая кухня ; Румынская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУХОНЬ НАРОДОВ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ ; Канадская кухня ; Кухня народов Соединенных Штатов Америки ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ; Мексиканская кухня ; Бразильская кухня ; Аргентинская кухня ; Кубинская кухня ; Парагвайская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИНДИЙСКОЙ КУХНИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ ; Корейская кухня ; Индонезийская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ВОСТОЧНОЙ АЗИИ ; Китайская кухня ; Японская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ АФРИКИ ; Египетская кухня ; Алжирская кухня ; Тунисская кухня ; Марокканская кухня
Аннотация: Рассматриваются традиции питания народов мира. Раскрыта специфика кухонь разных стран и народов, большое внимание уделено национальным особенностям приготовления блюд, ассортименту используемых продуктов, а также церемониям потребления пищи и подачи блюд.
Экземпляры :ОКД/664/628218(1)
Свободны : ОКД/664/628218(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616059
Заглавие : Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров
Выходные данные : [Рим]: ФАО, 2016
Колич.характеристики :189 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-409172-9 (PDF): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-409463-8 (печ.): Б.ц.
УДК : 635.65 + 641.5 + 631.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--агротехника--питательная ценность--кулинарные рецепты--кулинария--национальные кухни--страны мира--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616059(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616059(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604921
Заглавие : Итальянская кухня. Практическая энциклопедия. История, традиции, рецепты
Выходные данные : [Москва]: [Астрель], [2012]
Колич.характеристики :319 с.: цв.ил.
Примечания : Алф. указ.: с. 318-319
ISBN, Цена 978-5-271-37434-0 (ООО "Издательство "Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2798-4 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1587-2 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.56 + (031) + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): итальянская кухня--национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--италия--средиземноморье
Аннотация: Книга подробно рассказывает об истории и традициях итальянской кухни, используемых здесь продуктах. Открывает многочисленные поварские секреты и представляет рецепты лучших блюд: салатов и закусок, супов, соусов, основных блюд, пасты, десертов и напитков.
Экземпляры :ОКД/664/604921(1)
Свободны : ОКД/664/604921(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614547
Автор(ы) : Королева М. К., Смурыгин В. Ю., Смурыгина Н. В.
Заглавие : Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 205. - Приложения: с. 175-204
ISBN, Цена 978-5-904757-91-5: 787500 р.
УДК : 637.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--приправы--продукты питания--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--национальные кухни--кулинарные рецепты--рецептура--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--пищевые добавки--добавки--упаковка--упаковочные материалы--материалы--пищевые покрытия
Содержание : ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ; Разделка ; Краткая характеристика основного сырья ; Выбор сырья для разных видов мясных изделий ; Специи и пряности ; Наполнители ; Пищевые добавки ; Холодильная обработка сырья ; Посол мясного сырья ; Инъецирование ; Тумблирование ; Измельчение мяса ; Перемешивание ; Формование ; Осадка ; Термообработка ; Охлаждение ; Созревание сырокопченых изделий ; Упаковка готового продукта ; РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рецептуры Австрии ; Рецептуры Балкан ; Рецептуры Великобритании ; Рецептуры Германии ; Рецептуры Испании ; Рецептуры Италии ; Рецептуры Нидерландов ; Рецептуры Польши ; Рецептуры Франции ; Рецептуры Австралии ; Рецептуры Африки ; Рецептуры Казахстана ; Рецептуры стран Юго-Восточной Азии ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" ; Натуральные оболочки ; Коллагеновые оболочки и пленки ; Целлюлозные пленки и оболочки ; Полиамидные оболочки ; Термоусадочные пакеты ; Пленки ; Сетки ; ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/637.5/614547(1)
Свободны : ОКД/637.5/614547(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604918
Автор(ы) : Левинская Л.
Заглавие : Любимые еврейские блюда
Выходные данные : [Москва]: [Астрель], [2012]
Колич.характеристики :222 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-44077-9 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2984-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1560-5 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--салаты--закуски--супы--первые блюда--сладкие блюда--напитки--продукты питания
Аннотация: В книге представлено более 100 рецептов праздничных и повседневных блюд, каждый из которых приведен в строгом соответствии с правилами Кашрута. Съемка блюд содержит пошаговые иллюстрации и сопровождается полезными советами. Освоив несложную технологию приготовления национальных блюд, вы в полной мере приобщитесь к древней и вечно меняющейся истории израильского народа.
Экземпляры :ОКД/664/604918(1)
Свободны : ОКД/664/604918(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613338
Автор(ы) : Навагродскi Т. А.
Заглавие : Эвалюцыя традыцый харчавання беларусау у XIX-XX стст.
Выходные данные : Мінск: БДУ, 2015
Колич.характеристики :243 с.: фот.
Коллективы : Беларускi дзяржауны унiверсiтэт
Примечания : Библиогр.: с. 175-193. - Приложение: с. 194-241
ISBN, Цена 978-985-566-164-2: Б.ц.
УДК : 392.8 + 641.5 + (=161.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этнография--питание--кулинария--национальные кухни--культура--краеведение--науки--беларусь
Аннотация: На аснове разнастайных крынiц, фальклорна-этнаграфiчнай лiтаратуры i матэрыялау палявых этнаграфiчных даследаванняу, сабраных аутарам у экспедыцыях на працягу 1992-2014 гг. ва усix гiстарычна-этнаграфiчных рэгiенах Беларусi, даследаваны традыцыi харчавання беларускага этнасу, выдзелены i прааналiзаваны састауныя часткi культуры харчавання, паказаны змены, якiя адбылiся у XX ст. пад уплывам шэрагу фактарау.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625857
Заглавие : Нарочанский край : региональный продукт
Выходные данные : Минск: Рифтур, [2017?]
Колич.характеристики :22, [2] с.: фот. цв., портр.
Коллективы : Общественное объединение "Женщины за возрождение Нарочанского края"
Примечания : Издано в рамках совместного проекта с Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера Эстонской Республики "Развитие социального и женского предпринимательства в сельских населенных пунктах Нарочанского края"
ISBN, Цена 978-985-7111-19-0: Б.ц.
УДК : 641.56 + (083.12) + 392.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--национальные кухни--вторые блюда--блюда--беларусь--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Представлены рецепты традиционных белорусских блюд Нарочанского края.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620975
Автор(ы) : Пасько О. В., Бураковская Н. В.
Заглавие : Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 153-157 (50 назв.). - Приложения: с. 160-179
ISBN, Цена 978-5-534-07847-3: 17.00 р.
УДК : 642.5 + 641.5 + (1-87) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--кулинарные изделия--национальные кухни--кулинарные рецепты --продукты питания--технологии--страны мира--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604919
Автор(ы) : Першина С. Е., Ройтенберг И. Г.
Заглавие : Практическая энциклопедия мировой кулинарии
Выходные данные : [Москва]: [Астрель], [2011]
Колич.характеристики :207 с.: цв.ил.
Примечания : Алф. указ.: с. 206-207
ISBN, Цена 978-5-8029-1653-7 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-42364-2 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1611-4 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.56 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--страны мира
Аннотация: Истории и традиции кулинарии разных народов, представлены самые популярные, доступные для приготовления классические блюда, составляющие гордость каждой национальной кухни.
Экземпляры :ОКД/664/604919(1)
Свободны : ОКД/664/604919(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625164
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :570 с.: фот. цв., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564
ISBN, Цена 978-985-7253-73-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--кулинария--кулинарные рецепты--технологии--приготовление--технологические процессы--обработка--овощи--плоды--грибы--рыба--морепродукты--мясо--блюда--кулинарные изделия--супы--первые блюда--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты лечебно-профилактического питания--качество--органолептические показатели--хранение--сроки годности--сроки--национальные кухни--учебные пособия--виды документов--21-44
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620422
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :570, [32] с.: фот. цв., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564
ISBN, Цена 978-985-503-827-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецептура--приготовление--технологические процессы--технологические схемы--технологии--общественное питание--питание человека--продукты питания--обработка--сроки--сроки годности--блюда--супы--первые блюда--соусы--салаты--закуски--первые блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--кулинарные изделия--органолептические показатели--лечебно-профилактическое питание--национальные кухни--учебные пособия--виды документов
Содержание : Обработка овощей, плодов, грибов ; Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря ; Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика ; Тепловая обработка пищевых продуктов ; Супы ; Соусы ; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков ; Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Блюда из яиц и творога ; Холодные блюда и закуски ; Сладкие блюда и напитки. Десерты ; Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия ; Основы лечебного питания ; Блюда зарубежной кухни ; Тенденции развития мировой кулинарии
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ОКД/664/620422(1)
Свободны : ОКД/664/620422(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612051
Заглавие : Сборник рецептур блюд зарубежной кухни . -3-е изд
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Коллективы : Ассоциация кулинаров России, Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского
Примечания : Приложения: с. 805-815
ISBN, Цена 978-5-394-02232-6: 443820 р.
УДК : 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--компоненты--кулинария--рецептура--блюда--кулинарные изделия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси