На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Сыры с длительными сроками созревания и хранения
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.179 (Шифр 593332)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--режим хранения--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--полутвердые сыры--натуральные продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86.054
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шабета М. П.
Заглавие : К вопросу контроля и регулирования цветности натуральных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 54-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цвет--оптические свойства--натуральные продукты питания--продукты питания--органолептическая оценка--методы--формулы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.02
Автор(ы) : Бояркова Г.
Заглавие : Магазин без упаковки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 12. - С. 14-15 (Шифр Ж 494/2011/12)
УДК : 338.439.02 + 339.176 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--управление качеством--питание человека--здоровое питание--натуральные продукты питания--страны мира--сша
Аннотация: Рассказывается о новых технологиях в сфере торговли, связанных с обеспечением здорового образа жизни.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Мойсюк В.
Заглавие : Истина в вине. Плодовом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 15/16. - С. 26-29 (Шифр Ж 494/2011/15/16)
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--натуральные продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Повышение качества производства плодового вина в Беларуси.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова В. Р., Выхованец Т. А.
Заглавие : Использование технологии приготовления изделий из слоеного теста с добавлением натурального фарша отдельных видов рыб
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.229 (Шифр 600559)
УДК : 664.682.1 + 637.56 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слоеные изделия--мучные изделия--слоеное тесто--рыбный фарш--натуральные продукты питания--рыбные палочки--пищевые полуфабрикаты--рыбные продукты--рецептура--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Groot A.
Заглавие : Natural Products and Agriculture
Место публикации : Сборник материалов конференции. Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве: седьмая международная конференция : конференция молодых ученых, 02 - 04 ноября 2011/ Институт биоорганической химии НАН Беларуси. - Минск, 2011. - С.20 (Шифр 601295)
УДК : 631.95 + 631.58 + 001.891 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--натуральные продукты питания--органическая химия--химия--урожайность--хозяйственно полезные признаки--безопасность продуктов питания--качество--растениеводство--агрономия--исследования--нидерланды--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колоскова О. В.
Заглавие : Основные группы напитков функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.283-290: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--обогащение--технологические процессы--витамины--минеральные вещества--экстракты--биологически активные вещества--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--натуральные продукты питания--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 32-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-035.66-026.87 + 663.479.1 + 613.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--безопасность продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--пищевые красители--красители--ароматизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--цитотоксичность--токсичность--напитки брожения--квас--безопасность для здоровья--безопасность--натуральные продукты питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Исследование опасности безалкогольных напитков, производимых с использованием искусственных или идентичных натуральным пищевых добавок, и обоснование применения в качестве альтернативы напитков брожения, в частности, кваса.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479
Автор(ы) : Акулич А. В., Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Масанский С. Л.
Заглавие : Разработка малоотходной технологии и рецептур натуральных слабоалкогольных напитков премиум-класса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 71-77: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малоотходное производство--производство--натуральные продукты питания--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--viburnum opulus--viburnum--фруктовые выжимки--выжимки--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--экстракция--технологические процессы--спиртовые экстракты--экстракты--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Аннотация: Описана малоотходная технология и рецептуры натуральных слабоалкогольных напитков на основе спиртовых экстрактов из выжимок ягод калины обыкновенной.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси