На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034/С 14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Шамсуддин Л. А., Измайлович И. Б.
Заглавие : Продуктивные качества кур яичных кроссов Тетра и Хайсекс браун в условиях промышленной технологии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 31-38: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.082.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--яичные куры--породы кур--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--оплата корма--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: На птицефабриках Республики Беларусь при производстве пищевого яйца, используют различные кроссы кур, при этом стремясь получить наибольший экономический эффект. Фабрики подбирают птицу в зависимости от экономических возможностей, кормовой базы, климатических условий. Задача специалиста найти кросс с низкими затратами кормов и высокими производственными показателями. Одним из таких яичных кроссов кур является Хайсекс Браун. В то же время на отечественных птицефабриках успешно используется птица кросса Тетра. Целью исследования было рассчитать затраты корма на производство 10 яиц и на один килограмм яйцемассы по кроссам Тетра и Хайскс Браун, определить экономическую эффективность использования данных кроссов. Исследование осуществляли в условиях ОАО "1-я Минская птицефабрика" Минского района. В результате куры исследуемых кроссов характеризовались хорошими производственными показателями. Исходя из результатов исследований, можно сделать вывод, что несушки кросса Хайсекс Браун в условиях птицефабрики показывают лучшие производственные показатели. На протяжении всех возрастных периодов они имели более низкие затраты корма на производство 10 яиц и на один килограмм яйцемассы. Проведенный экономический расчет показал, что использование кросса Хайсекс Браун при уровне яйценоскости 301,4 шт. может обеспечить возможность получения дополнительного дохода в размере 37,27 руб. в расчете на 1 голову.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628101
Заглавие : Система отбора, интенсивного выращивания молодняка белорусской упряжной, русской тяжеловозной пород, характеризующихся выраженностью мясных форм телосложения
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2023
Колич.характеристики :25 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 25 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.15.082.2 + 636.15.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--мясное направление--направление производства--лошади--с-х животные--породы лошадей--белорусская упряжная порода--упряжные лошади--русский тяжеловоз--тяжеловозы--селекция--отбор--оценка животных--выращивание молодняка--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Представлена система отбора, интенсивного выращивания молодняка белорусской упряжной, русской тяжеловозной пород продуктивного направления, отобранного по критериям мясного коневодства, с использованием эффективных схем кормления на основе дешевых пастбищных кормов, которая позволит обеспечить рентабельность мясного коневодства, заложить основы для создания нового продуктивного типа лошадей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628450
Автор(ы) : Татьяничева О. Е., Хохлова А. П., Попова О. А., Маслова Н. А.
Заглавие : Инновационные решения в кормлении птицы мясного направления продуктивности : монография
Выходные данные : Белгород: Белгородский ГАУ, 2023
Колич.характеристики :109 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина"
Примечания : Библиогр.: с. 102-109 (80 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6047968-2-5: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--бройлерное направление--направление производства--цыплята-бройлеры--бройлеры--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--кормление--корма--кормовые добавки--добавки--питательная ценность--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--новые технологии--технологии--исследования--россия--страны мира--24-03
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Производство мяса птицы в России - динамика рынка ; Оценка эффективности реализации генетического потенциала мясных кроссов птицы ; Основные принципы организации технологического процесса в мясном птицеводстве ; Биологические особенности сельскохозяйственной птицы ; Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы ; Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы ; Организация кормления сельскохозяйственной птицы ; Способы снижения негативного влияния микотоксинов на продуктивность мясной птицы ; Особенности применения сорбентов в птицеводстве ; Эффективность применения пробиотиков в промышленном птицеводстве ; Новые подходы к повышению продуктивности птицы на основе использования нетрадиционных кормов продуктивности ; Отходы кожевенной промышленности в рационах птицы ; Белковые корма животного происхождения ; Использование пророщенного зерна ячменя в рационе мясных кур родительского стада ; Структура и питательность рационов при выращивании цыплят-бройлеров с использованием перьевой муки ; Поедаемость корма подопытными цыплятами при скармливании перьевой муки ; Сохранность цыплят-бройлеров ; Динамика изменения живой массы цыплят и затраты корма ; Убойные и мясные качества цыплят-бройлеров ; Экономическая эффективность скармливания птице перьевой муки
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические вопросы повышения эффективности промышленного птицеводства путем использования инновационных способов в кормлении птицы мясного направления продуктивности. Раскрыты основные тенденции развития отрасли птицеводства и рынка птицеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636.5/628450(1)
Свободны : ОКД/636.5/628450(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/Б 42
Автор(ы) : Бекиш Е. И., Мантур Е. Е.
Заглавие : Повышение эффективности деятельности ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика"
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 4. - С. 15-19: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 636.52/.58.033 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--птицеводство--животноводство--птицефабрики--фабрики--бройлеры--направление производства--модернизация--инновации--инвестиционные проекты--проекты--новые технологии--технологии--результаты хозяйственной деятельности--экономические показатели--качество продукции--перспективы развития--витебская обл--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Исследования показали, что внедрение новейших современных сельскохозяйственных технологий обусловило повышение продуктивности сельскохозяйственных животных и урожайности в растениеводстве, обеспечив потребность комбикормов не только для собственного поголовья птицы и крупного рогатого скота, но и для частичной реализации. При проведении оценки и анализа эффективности деятельности выявлено, что организация работает успешно по следующим направлениям: мясное птицеводство, производство мяса и мясных изделий, молочно-мясное скотоводство, растениеводство, комбикормовое производство. Она постоянно увеличивает объем производства и получает выручку и прибыль от реализации продукции. Устойчивое эффективное развитие обеспечивается за счет использования новейших технологий и внедрения современного оборудования. Осуществляя техническое перевооружение для устойчивого эффективного развития, птицефабрика реализует инвестиционные проекты, в результате, которых введены новые производственные объекты, что позволит увеличить выпуск более, чем на 12 тысяч тонн мяса птицы в год в живой массе. Важным резервом роста эффективности компании является конкурентоспособность ее продукции, обусловленная ее высокими показателями качественных характеристик. Высокое качество выпускаемой продукции открытого акционерного общества подтверждено полученными сертификатами, которые способствуют успешной реализации продукции в странах Азии и Европы. Для продвижения своих товаров и услуг используются разные логистические каналы, которые позволяют получать чистую прибыль, необходимую для дальнейшего успешного развития производства. Расширение географии поставок позволило повысить экспорт продуктов бренда "Ганна" на 26,9 % по сравнению с 2020 годом. При этом полученная чистая прибыль в 2021 году повысилась на 17852 тыс. руб., или более, чем в 2 раза по сравнению с 2019 годом.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627055
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022), Шундалов Б. М.
Заглавие : Региональные особенности сельскохозяйственного производства в Республике Беларусь : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 196-197 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-198-2: Б.ц.
УДК : 631.145 + 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--производство с-х продукции--климатические условия--природно-климатические условия--сельское хозяйство--с-х организации--организации--организация производства--производство--направление производства--региональная экономика--экономика--региональное развитие--региональная политика--эффективность--беларусь--страны мира--22-42
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ КАК ФАКТОР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА БЕЛАРУСИ ; Брестская область ; Витебская область ; Гомельская область ; Гродненская область ; Минская область ; Могилевская область ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ ; Производство зерновых и зернобобовых культур ; Картофелеводческая отрасль ; Производство сахарной свеклы ; Производство рапса ; Льноводческо-перерабатывающее производство ; Овощеводческое производство ; Плодово-ягодное производство ; Молочное скотоводство ; Мясное скотоводство ; Свиноводство ; Птицеводство ; ИТОГОВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ РАНГОВАЯ ОЦЕНКА ДИНАМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ СФЕРЫ БЕЛАРУСИ ; ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В РЕГИОНАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Увеличение урожайности сельскохозяйственных культур ; Обоснованное применение органических и минеральных удобрений ; Эффективное применение химических средств защиты растений ; Рациональное использование климатических условий ; Региональные сроки проведения весенних полевых работ ; Дифференцированные сроки сева озимых культур в регионах ; Учет региональных особенностей кормопроизводства ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Аннотация: Раскрывается проблема объективной оценки производственно-экономического потенциала сельскохозяйственной сферы и региональных результативных различий в работе сельскохозяйственного производства в Республике Беларусь. Использованы разнообразные информационные источники, отражающие динамические изменения в работе сельскохозяйственной сферы АПК республики. Уделено внимание вопросам поиска и оценки возможных резервов улучшения производственно-экономических и финансовых показателей регионального функционирования сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/631.1/627055(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.1/627055(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033.083.37/Е 67
Автор(ы) : Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Влияние разных технологических условий содержания на рост и развитие ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 29-37: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.083.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--мясное направление--направление производства--куры--с-х птица--мясные куры--породы кур--ремонтный молодняк--молодняк--цыплята--выращивание молодняка--содержание животных--вентиляция--технологические процессы--подстилка--кормление--продуктивность--живая масса--масса животных--сохранность--биологические свойства--однородность--хозяйственно полезные признаки--сортировка--бонитировка животных--оценка животных--исследования--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Изложена информация, касающаяся важности соблюдения оптимальных технологических условий при выращивания ремонтного молодняка мясного направления, особенно в первые шесть недель содержания. Недостатки вентиляции в правой стороне птичника, где содержали птицу опытной группы в течение шести недель, повлияли на ее однородность. Таким образом, однородность петушков и курочек во всех весовых группах была ниже нормы (80 %). В 17 недель изменилась доля разных весовых групп в общем птицепоголовье самцов и самок, в т. ч. уменьшилась доля "легких" особей среди петушков и курочек на 5 и 12 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 2 п.п. При этом доля "средних" петушков и курочек увеличилась на 7 и 3 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 9 п.п. Полученные результаты подтверждают утверждение, о важности стартового периода роста и развитии ремонтного молодняка мясных кур, так как технологические недостатки и отставания птицы в росте и развитии в этот период далее с высокой вероятностью не компенсируются. Это в дальнейшем приведет к жесткой выбраковке большого количества некондиционной птицы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Янченко В. В.
Заглавие : Результаты научно-производственного опыта применения регуляторного комплекса в бройлерном птицеводстве
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 60-63: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--направление производства--бройлерное направление--с-х птица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--кормовые добавки--бад--биологически активные вещества--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--качество--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Увеличение валового производства мяса сельскохозяйственной птицы способствует обеспечению продовольственной безопасности страны. Обогащение комбикорма для цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" различными биологически активными добавками, в частности регуляторным комплексом "Байпас" в норме 3 кг/т комбикорма, способствует: увеличению средней живой массы птицы - на 0,7% и валового производства мяса - на 0,4%, а также снижению выбраковки птицы - на 0,63% и падежа - на 0,03%, при сокращении расхода корма на получение единицы продукции - на 0,6%, что является эффективным.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б.
Заглавие : Птицеводство яичного направления: состояние отрасли, производительность труда, результативность работы
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 4(323). - С. 47-59: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.52/.58.034 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--направление производства--развитие отрасли--с-х птица--поголовье--производство яиц--производство с-х продукции--валовая продукция--экономические показатели--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--птицефабрики--фабрики--яичная продуктивность--продуктивность--производительность труда--производительность--чистая продукция--стоимость--чистый доход--доходы--экономический рост--производство--витебская обл--беларусь--страны мира--22-20
Аннотация: Проанализированы основополагающие производственные показатели состояния птицеводческой отрасли во всех категориях хозяйств республики за 5-летний период (2016-2020 гг.). На примере производственного унитарного предприятия "Птицефабрика Оршанская" Витебской области изучены основные показатели, характеризующие работу яичной птицеводческой отрасли. По отчетным данным этой сельхозорганизации разработаны предложения для расчета и оценки производительности труда на базе чистой продукции (валового дохода, добавленной стоимости). При этом стоимостные показатели скорректированы на базисные индексы потребительских цен.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.034/С 14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Шамсуддин Л. А., Ходырева И. А.
Заглавие : Оценка эффективности выращивания кур яичных кроссов Тетра и Хайсекс Браун
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 4(47). - С. 3-7: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--яичное направление--направление производства--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--выращивание молодняка--кормление--рационы--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--сохранность--биологические свойства--масса яйца--яйца--яичная масса--яичные продукты--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-01
Аннотация: При производстве пищевого яйца используют различные кроссы кур, при этом стремясь получить наибольший экономическии эффект. Поэтому специалисты подбирают кроссы с высокими производственными показателями при низких затратах кормов. Одним из таких яичных кроссов кур является Хайсекс Браун. В то же время на отечественных птицефабриках успешно используется птица кросса Тетра. Целью исследования было оценить показатели яичной продуктивности кур-несушек промышленного стада кроссов Тетра и Хайсекс Браун. Исследование осуществляли в условиях ОАО "1-я Минская птицефабрика" Минского района. В результате куры исследуемых кроссов характеризовались примерно одинаковой жизнеспособностью и уровнем сохранности поголовья. Так, данный показатель в среднем за период по кроссу Тетра составил 85,48 %, а по кроссу Хайсекс Браун 87,63 % и это выше на 2,15 п.п. по отношению к кроссу Тетра. Яйценоскость на среднюю несушку за период по кроссу Тетра составила 263,5 штук, а по кроссу Хайсекс Браун 301,4 штук, преимущество по яйценоскости составило 14,38 %. С возрастом у птицы идет увеличение массы яйца. Этот показатель в среднем за период по кроссу Тетра составил 56,85 г. а по кроссу Хайсекс Браун 61,42 г. Куры-несушки кросса Хайсекс Браун по средней массе яйца превосходили несушек кросса Тетра на 8,04 %, а по количеству яичной массы на 22,91 процента.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628322
Автор(ы) : Матросова Ю. В., Овчинников А. А., Яптик Н. Д.
Заглавие : Современные кроссы сельскохозяйственной птицы и научные методы работы в птицеводстве : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 135-136 (16 назв.). - Приложения: с. 137-144
ISBN, Цена 978-5-88156-921-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 637.4.05 + 637.54`652.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--с-х птица--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясные куры--породы кур--разведение животных--селекция--кросс линий--кроссбреды--болезни птиц--кормление--корма--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество--оценка качества--оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--23-47
Содержание : Введение ; ГЕНОФОНД ПТИЦ ; Импортные кроссы птицы мясного направления продуктивности ; Отечественные кроссы цыплят-бройлеров ; Основные заболевания птицы ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Материал и методика проведения опытов ; Материал и методика проведения физиологических опытов ; Учитываемые показатели и методы их изучения ; Требования к ведению научной документации ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Подготовка исследования ; Условия проведения исследований ; Основные учитываемые показатели ; Этологические показатели ; Показатели качества яиц и мяса ; Методы оценки качества пищевых яиц ; Определение экономической эффективности
Аннотация: Представлен материал, позволяющий обучающимся ознакомиться с кроссами птицы мясного направления продуктивности, широко используемыми на птицефабриках, а также изучить методические аспекты правильной организации и проведения научно-хозяйственных опытов в птицеводстве, получения и обработки научного материала и его анализа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628802
Заглавие : РУП "Белоруснефть-Особино". 45 лет движения вперед
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2022
Колич.характеристики :129, [2] с.: фот., ил.
ISBN, Цена 978-985-7269-34-1: Б.ц.
УДК : 631.14 + 636.52/.58.033 + (091) + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белоруснефть-особино--с-х предприятия--предприятия--птицеводство--животноводство--птицефабрики--фабрики--производство мяса--производство с-х продукции--бройлерное направление--направление производства--кормопроизводство--производство комбикормов--модернизация--инновации--юбилейные даты--история вопроса--структурные подразделения--руководящие кадры--специалисты--кадры--гомельская обл--беларусь--страны мира--24-11
Аннотация: История РУП "Белоруснефть-Особино" - это непрерывное развитие и движение вперед. Юбилейная книга рассказывает о становлении и развитии многоотраслевого предприятия. Это повествование о людях, которые отдают душу своему делу и обладают высокими знаниями и профессионализмом, применяют их ежедневно на практике. Благодаря их упорству и трудолюбию были созданы условия для роста производства птицефабрики, заложен фундамент первых птичников. Книга во многом познавательна: она знакомит с различными аспектами содержания и выращивания птицы. Сегодня предприятие является примером стабильной и надежной работы. В приоритете дальнейшего развития - планомерная модернизация производственных фондов, внедрение передовых технологий.
Экземпляры :ОКД/631.1/628802(1)
Свободны : ОКД/631.1/628802(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Готовский Д. Г., Янченко В. В.
Заглавие : Влияние регуляторного комплекса "Байпас" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 2(17). - С. 69-71: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.52 + 636.52/.58.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлерное направление--направление производства--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--промышленный откорм--откорм--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--мясная продуктивность--продуктивность--убойная масса--масса животных--убойные качества--выход мяса--убойный выход--субпродукты--продукты убоя--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлены результаты применения регуляторного комплекса "Байпас" в промышленном птицеводстве на мясную продуктивность цыплят-бройлеров. Установлено, что регуляторный комплекс способствует увеличению выхода тушек I сорта ("Байпас") - на 6,8 п.п. и выходы субпродуктов - на 0,22 п.п. (печени - на 0,15 п.п., сердца - на 0,44 п.п. и желудка - на 0,05 п.п. при снижении выхода шеи - на 0,02 п.п.). "Байпас" является кормовой добавкой с доказанной эффективностью. Полученные результаты позволяют рекомендовать регуляторный комплекс "Байпас" для широкого применения в птицеводстве.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627497
Автор(ы) : Буяров В. С., Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Интенсивные технологии в птицеводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :154 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 150-153 (61 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-249-1: Б.ц.
УДК : 636.5.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлерное направление--направление производства--интенсивные технологии--технологии--ресурсосберегающие технологии--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--передовой опыт--организация производства--учебные пособия--виды документов--23-09
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ В ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Параметры микроклимата в птичнике ; Системы вентиляции в птичнике ; Интенсивные системы обогрева птичника ; Параметры искусственного освещения в птичнике ; Технологическое оборудование, применяемое для яйцесбора ; Кормление птицы в условиях интенсивного птицеводства ; Технологическое оборудование, применяемое для кормления птицы ; Особенности кормления птицы родительского стада ; Технологическое оборудование применяемое для поения птицы ; ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Проблемы энерго- и ресурсосбережения и пути их решения ; Ресурсосберегающие технологии в мясном и яичном птицеводстве ; Спайкинг как метод интенсификации птицеводства ; Особенности получения продукции птицеводства под брендами "Halal" "Cage free", "Free range" и "Organic" ; Получение продукции под брендом "Halal" ; Получение продукции под брендами "Cage free", "Free range" ; Продукция птицеводства под брендом "Organic" ; Интенсивные технологии убоя птицы ; Отлов и транспортировка бройлеров в убойный цех ; Убой и переработка цыплят-бройлеров ; Технологии переработки отходов убоя ; Соблюдение принципов санитарии в убойном цехе ; Общие требования к обустройству убойного цеха ; МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ КРОССЫ КУР, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИНТЕНСИВНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Генетический потенциал современных зарубежных и отечественных кур яичных кроссов ; Характеристика кур мясных кроссов
Аннотация: Приведены научные достижения и передовой опыт промышленных птицефабрик по производству яиц и мяса бройлеров на основе современных интенсивных технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лабкова О. П.
Заглавие : Подходы к оценке производственной деятельности организаций мясо-молочной промышленности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 104-106 (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 637.5 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-молочное направление--направление производства--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--экономические показатели--экономическая эффективность--рентабельность--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--оценка--производственные затраты--экономические затраты--затраты--беларусь--страны мира--21-35
Аннотация: Оценены показатели эффективности производственной деятельности организации мясо-молочного направления по прибыли, рентабельности производства продукции.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624937
Заглавие : Сельскохозяйственный производственный кооператив "Агрокомбинат Снов": 70 лет труда на родной земле
Выходные данные : Минск: Рекхаус, 2021
Колич.характеристики :[20] с.: портр., фот. цв.
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Агрокомбинат "Снов": сельскохозяйственный производственный кооператив: 70 лет труда на родной земле
Цена : Б.ц.
УДК : 631.115.8 + 631.145 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрокомбинаты--с-х предприятия--производственные кооперативы--кооперативы--агрокомбинат снов--история вопроса--направление производства--животноводство--растениеводство--перерабатывающие отрасли апк--апк--развитие отрасли--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--объем производства--экономические показатели--минская обл--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: СПК "Агрокомбинат Снов" является одним из крупнейших в Республике Беларусь многоотраслевым хозяйством с развитой перерабатывающей отраслью. Представлена история предприятия, направления производства, достижения и экономические показатели.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624546
Автор(ы) : Лукашенко В. С., Овсейчик Е. А., Байковская Е. Ю., Зотов А. А., Салеева И. П., Кавтарашвили А. Ш., Гусев В. А., Шевяков А. Н., Окунева Т. С., Комаров А. А., Емануйлова Ж. В.
Заглавие : Методические наставления по технологии выращивания органических мясных цыплят
Выходные данные : Сергиев Посад: M' ART - Гончарова Ольга Вячеславовна, 2021
Колич.характеристики :35 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 30-34 (42 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6043140-3-6: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033.08 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--цыплята-бройлеры--бройлеры--содержание животных--кормление--рационы--мясные качества--мясная продуктивность--мясо птицы--мясо--органолептические показатели--руководства--методические материалы--21-27
Аннотация: Предназначено для специалистов птицеводческих предприятий и фермерских хозяйств, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625658
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н.
Заглавие : Система приемов адаптации промышленной технологии к специфике производства мясной свинины : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2021
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 33-41 (76 назв.). - Резюме на рус., англ. и бел. яз.
УДК : 636.4.033 + 636.4.083/.084 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--промышленные технологии--адаптивные технологии--технологии--хряки--самцы--оценка животных--ремонтный молодняк--молодняк--отбор--содержание животных--кормление--свинарники--животноводческие помещения--микроклимат--климат--температурный режим--температура--продуктивность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Цель исследования - разработать систему технологических приемов адаптации промышленной технологии производства свинины к биологическим особенностям свиней специализированного мясного направления продуктивности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/К 65
Автор(ы) : Контровская И., Жук А.
Заглавие : Производственно-сбытовой потенциал мясного птицеводства и пути его повышения
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 8(315). - С. 87-94. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.5.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--птичники--животноводческие помещения--модернизация--инновации--искусственный свет--свет--осветительные приборы--светодиоды--лампы--производство мяса--производство с-х продукции--организация производства--производство--мясо птицы--мясо--сбыт--маркетинг--товарная политика--ассортимент--рынок сбыта--рынок--экспортный потенциал--экспорт--рыночные отношения--рыночная экономика--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Рассматривается состояние и приоритетные направления развития производства мяса птицы. Разработана стратегия совершенствования производственно-сбытовой деятельности организаций мясного птицеводства. Предложены мероприятия по повышению производственно-сбытового потенциала предприятий отрасли и приведено их экономическое обоснование.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034.087.8/К 20
Автор(ы) : Капитонова E. A., Чирвинский А. Ю.
Заглавие : Эффективность применения отечественных ферментов в яичном птицеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 323-330 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--куры-несушки--курица--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--кормовой белок--белки--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яйца--продукция птицеводства--органолептические показатели--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены материалы изучения эффективности введения в рационы кур-несушек добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-2015-Б" белорусского производителя. Установлено, что введение ферментной кормовой добавки "Фекорд-2012-Б" в рационах для кур-несушек способствует увеличению средней яйценоскости на 4,0 % (26,0 шт./гол.), интенсивности яйцекладки до 80,6 % при обеспечении массы яиц до 64,8 г. и сохранности поголовья до 100 %. Пищевое яйцо по органолептическим показателям и качественным характеристикам было доброкачественным. Рентабельность производства пищевого яйца увеличивается на 4,5 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/А 64
Автор(ы) : Музыка A. A., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Шейграцова Л. Н., Москалев А. А., Тимошенко М. В., Гурина Д. В.
Заглавие : Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 658.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясное направление--направление производства--мясной скот--породы крс--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--энергоресурсы--энергоемкость--экономические показатели--затраты--затраты труда--экономические затраты--содержание животных--откорм--кормление--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси