На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=Могилев<.>)
Общее количество найденных документов : 3439
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556073
19940914115210.4/О-11
Заглавие : О состоянии и мерах по улучшению государственного контроля за охраной и рациональным использованием животного мира, ведением охотничьего хозяйства и воспроизводством рыбных запасов области : Материалы обл. семинара начальников горрайинспекцией и спец. Могил. обл. комитета по экологии, Могилев, 28 апр. 1993
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :71с
Цена : б.ц.
УДК : 504.74.06 + 639.1.052 + 639.2.052
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--беларусь--охрана--заповедники--охотничье хозяйство--контроль государственный--воспроизводство--запасы рыбные--водоемы--организации общественные--законодательство--рыбы--ловля--рыболовство--оружие огнестрельное--угодья охотничьи
Аннотация: Охрана животного мира Беларуси: организация заповедников, законодательная база.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554184
19940916143446.3/Р43
Заглавие : Материалы...
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :111с
Коллективы : Республиканский семинар работников природоохранных служб (1992, 24-25 ноября;Могилев)
Цена : б.ц.
УДК : 504(476)(063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): программа--служба природоохранная--окружающая среда--защита--экология--райинспекция экологическая--фонды--закон--верховный совет--беларусь--семинар республиканский
Аннотация: Выполнение Белорусской республиканской комплексной программы охраны окружающей среды на 1991-1995 годы и на перспективу до 2000 года. Закон Республики Беларусь "Об охране окружающей среды". Постановление Верховного Совета Республики Беларусь "О порядке введения в действие Закона Республики Беларусь "Об охране окружающей среды".
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562755
19950906152934.2/С90
Автор(ы) : Суровегин Ю.В.
Заглавие : Технические основы создания машин : Учеб. пособие по курсу "Технические основы создания машин" для студентов спец. 1504-"Подъемно-транспортные, строительные и дорожные машины и оборудование"
Выходные данные : Могилев: б.и., 1993
Колич.характеристики :101с
Примечания : Библиогр.: с.100
Цена : 6666-00 р.
УДК : 625.08-192(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дорожное строительство--износ--прочность--конструирование--изобретения--патентная деятельность--машины--надежность
Аннотация: Цели и задачи по созданию высокопроизводительных строительных дорожных машин. Способы обеспечения надежности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561666
19950908102118.3/Т38
Заглавие : Технология производства и ремонта машин : Метод. указ. к практ. занятиям для студентов спец. 15.04- "Подъемно-транспорт., строит. и дорожные машины и оборудование"
Выходные данные : Могилев: б.и., 1994
Колич.характеристики :52с
Примечания : Библиогр.: с.50
Цена : б.ц.
УДК : 631.3.004.67(083.131)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--ремонт--резание--фрезерование--строгание
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562754
19960402165914.5/П78
Заглавие : Проблемы качества и надежности машин : Тез. докл. респ. науч.-техн. конф... Могилев, 4-5 окт. 1994 г.
Выходные данные : Могилев: б.и., 1994
Колич.характеристики :177с
Цена : 13806-00 р.
УДК : 621.002.237 + 62-192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контрольно-измерительные приборы--датчики--кинескоп--магнитная дефектоскопия--машиностроение--сварка--магнитографический контроль--ультразвук--сварочное производство--автоматизация--лазерная терапия--рыночная экономика--трубопроводные установки--железобетонные плиты--отходы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551372
19970917083141.2/Д81
Автор(ы) : Дулевич Л.И.
Заглавие : Формирование фондов потребления и накопления в сельскохозяйственных предприятиях в современных условиях хозяйствования : (по материалам колхозов Могилев. обл.): Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :20 с.
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : б.ц.
УДК : 631.16 + 658.155.4 + 658.155.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйствование--с-х предприятия--колхозы--могилевская обл--накопление--потребление--фонды--фонды общественные--доход валовой
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 527028
Заглавие : Могилев : Энциклопедический справочник
Выходные данные : Минск: Белорусская Советская Энциклопедия, 1990
Колич.характеристики :472 с
Цена : Б.ц.
УДК : 035(476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--беларусь--2
Экземпляры :ОКД/О/527028(1)
Свободны : ОКД/О/527028(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584159
Автор(ы) : Могилев С.В.
Заглавие : Использование лекарственных растений при силосно-сенном откорме бычков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Великий Новгород, 2005
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Институт сельского хозяйства и природных ресурсов ГОУВПО "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого", Кафедра животноводства, ГОУ ВПО "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого"
Примечания : Библиогр.: с. 20-21
УДК : 636.2.087.7 + 633.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--полезные растения--кормовое использование--телята--крс--откорм--кормление--типы кормления--кормовые добавки--интенсивность роста--рост--откормочные качества--продуктивные качества--тяжелые металлы--содержание веществ--опыты--облучение--обменная энергия--энергетическая ценность--лазерные лучи--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584772
Заглавие : Региональные проблемы природопользования и охраны природных ресурсов Верхнего Поднепровья и сопредельных территорий : международная научно-практическая конференция (27 - 28 октября 2005 г.) : тезисы докладов
Выходные данные : Могилев: МГУ им. А. А. Кулешова, 2005
Колич.характеристики :201 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова", Могилевская городская инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, Международная научно-практическая конференция (27 - 28 октября 2005 г.; Могилев)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-480-147-0: Б.ц.
УДК : 502.171 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--днепр--реки--охрана водных ресурсов--охрана природы--техногенные загрязнители--загрязнители--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--видовой состав--биоразнообразие--инновации--экология--радионуклиды--изотопы--национальные парки--зоны отдыха--охрана окружающей среды--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584798
Заглавие : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия", Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром", Международная научно-техническая конференция "Техника и технология пищевых производств" (5; Могилев)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-480-166-7: 3732 р.
УДК : 664 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--мучные изделия--крупяное производство--консервная промышленность--консервы--продукты детского питания--пищевые добавки--добавки--качество продуктов питания--качество--мясное сырье--животное сырье--оборудование--технологические процессы--предпринимательская деятельность--оплата труда--оплата--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/584798(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586268
Заглавие : Программа экологического оздоровления бассейна Днепра
Параллельн. заглавия :Dnipro basin environment programme
Выходные данные : Могилев, 2001
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Научно-практический семинар "Определение главных трансграничных проблем бассейна Днепра" (25 - 26 октября 2001 г.;Могилев)
Цена : Б.ц.
УДК : 502.51 + (282.247.32) + (47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бассейны рек--водосборная площадь--реки--днепр--естественные водоемы--исследования--экологическая ситуация--экология--поверхностные воды--природные воды--беларусь--снг--россия--страны мира--украина
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10926
Заглавие : Сборник трудов сессии отделения земледелия, мелиорации и растениеводства Академии сельскохозяйственных наук БССР, посвященной 40-летию Великой Октябрьской Социалистической революции (г. Могилев, 1957 г.)
Выходные данные : Минск: Редакционно-издательский отдел АСХН БССР, 1958
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства БССР, Академия сельскохозяйственных наук БССР
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588696
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : 6-я Международная научно-техническая конференция : тезисы докладов, 22 - 23 мая 2007 года
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :364 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (6;2007;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Примечания : Алф. указ.: с. 358-364
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--продукты питания--холодильная техника--перерабатывающие отрасли апк--апк--товароведение--оборудование--беларусь--снг--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/588696(1)
Свободны : ОКД/664/588696(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599519
Заглавие : Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса : международная научно-методическая конференция, посвященная 80-летию Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д. К. Беляева, 17-18 апреля 2010. Т. 1 : Актуальные проблемы агротехнологии. Актуальные вопросы эффективного использования земельных ресурсов и недвижимости, организации территории и инженерных изысканий
Выходные данные : Иваново, 2010
Колич.характеристики :219 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса", международная научно-методическая конференция (2010;Иваново)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 651/635 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перспективы развития--агротехника--агротехнические методы--методы--землепользование--земельные ресурсы--природные ресурсы--агрономия--с-х науки--с-х культуры--снг
Содержание : Итоги научно-исследовательской работы коллектива академии в 2009 году и мероприятия по ее совершенствованию/ Д. А. Рябов. Ярославская порода молочного скота - лучшая в России с учетом комплекса продуктивных и биологических качеств/ Д. К. Некрасов. Прогноз потребности сельских предприятий Ивановской области в удобрениях в 2025 году/ Г. Н. Ненайденко. Влияние нематодоустойчивых сортов картофеля и промежуточных сидеральных культур на плотность популяции золотистой картофельной нематоды в почве/ В. А. Алексеев. Использование уборочной техники на производстве зерна в ЗАО "Коротиха" Заволжского района Ивановской области/ В. А. Алексеев. Эффективность возделывания промежуточных сидеральных культур при выращивании картофеля на дерново-подзолистых почвах Верхневолжья/ В. А. Алексеев. Некоторые итоги выращивания овощей на кокосовом субстрате/ В. И. Ащеулов, И. К. Николаева, С. А. Сидоров. Обработка почвы в современных агроландшафтных системах земледелия/ Н. А. Батяхина. Эффективность микроэлементов на серых лесных почвах/ Н. А. Батяхина. Эффективность различных технологий обработки почвы в севообороте/ А. А. Борин. Качество семян рапса при использовании гербицидов/ Д. В. Виноградов, П. Н. Балабко. Влияние севооборотов на агрофизические свойства почвы и продуктивность культур в условиях Верхневолжья/ Г. В. Вихорева. Биолого-токсикологическое обоснование интегрированной защиты растений от комплекса фитопатогенов/ А. Н. Вологдин. Эффективность стимуляторов роста на столовой свекле/ Г. В. Ефремова. Исследование уровня загрязнения тяжелыми металлами объектов окружающей среды/ Н. И. Журавлева. Влияние минеральных удобрений на развитие и урожайность семян масличных культур/ Е. Ю. Зотова. Применение природных и синтетических регуляторов роста при выращивании картофеля/ Т. А. Кирдей. Об эффективности регуляторов роста при выращивании астры однолетней/ Т. А. Кирдей, Е. Н. Борисова. Опыт создания и использования пастбищ на основе клевера ползучего (белого) и райграса пастбищного (многолетнего) в ФГУП учхоз ИГСХА/ А. Е. Колганов. Изучение новых способов обработки почвы с использованием комбинированных агрегатов при возделывании основных зерновых культур Верхневолжья/ Е. Н. Конищева, А. А. Конищев. Сухие препараты на основе бактерий Pseudomonas fluorescens/ А. В. Лебедев, В. И. Ащеулов. Биологическая защита и биологическое опыление растений в теплицах/ А. В. Лебедев, В. И. Ащеулов, В. А. Пономарев. Возделывание кукурузы на силос в СПК ПЗ "Ленинский путь" Пучежского района Ивановской области/ М. А. Мугаев [и др.]. Эффективность технологий озимых зерновых культур различного уровня интенсивности в условиях зандровых и моренных ландшафтов Верхневолжья/ Н. В. Надежина. Повышение всхожести семян ржи под действием газоразрядной плазмы/ И. К. Наумова, А. И. Максимов. Агрохимическая характеристика САФУ/ Г. Н. Ненайденко, Т. В. Сибирякова. Народный опыт в инновационных технологиях сельскохозяйственного производства/ А. И. Новиков. Особенности применения органических и минеральных удобрений на серых лесных почвах Владимирского ополья/ В. В. Окорков, Л. А. Окоркова. Оценка раннеспелых сортов картофеля в условиях Ивановской области/ В. Л. Перлов. Применение методики функциональной диагностики для оптимизации минерального питания при возделывании зерновых культур/ В. Н. Подругин. Новое минеральное удобрение/ В. Н. Подругин. Влияние ландшафтных условий на эффективность возделывания вики и овса в совместных посевах на зернофураж/ М. В. Рачков. Необходимость использования ресурсо- или энергосберегающих технологий в современном землепользовании/ М. Н. Рудков. Формирование планируемых урожаев рапса и сурепицы яровых при разных способах внесения удобрений/ М. Н. Рудков. Перспективный индуктор болезнеустойчивости в защите овса от болезней в условиях Верхневолжья/ Е. К. Сироткин, А. А. Леднев, В. А. Соколов. От программирования урожаев к точному земледелию/ В. А. Соколов, В. А. Соколенко. Влагонакопление за счет твердых осадков в зависимости от погодно-климатических условий/ Г. А. Сурова. Роль комплексного микробиологического удобрения в повышении урожайности клевера лугового/ А. Л. Тарасов. Оценка химического состава клевера лугового под действием микробиологического удобрения/ А. Л. Тарасов. Формирование продуктивности горохово-овсяных смесей под действием биопрепаратов/ А. Л. Тарасов. Влияние биопрепаратов на химический состав горохово-овсяной смеси/ А. Л. Тарасов. Эффективность использования минеральных удобрений, фунгицидов и защитно-стимулирующих составов при возделывании яровой пшеницы в агроэкологических условиях Верхневолжья/ А. М. Тарасова, Ю. А. Чухнин. Биоэнергетическая оценка применения комплексного удобрения под картофель/ Н. Г. Толстопятова. Влияние вермикомпоста на урожайность и качество томата открытого грунта/ Н. Г. Толстопятова. Эффективность применения биогумуса под озимую пшеницу/ Н. Г. Толстопятова. Ландшафтно-геоэкологическое обоснование интенсификации технологий масличных культур семейства капустные/ Ю. А. Чухнин, Н. В. Надежина, Д. В. Землин. Болото Большое- Долгое как рефугиум раритетов флоры/ Т. Н. Шилова, М. П. Шилов. Болото "Малая Земля" - место обитания редких видов флоры/ Т. Н. Шилова, М. П. Шилов. Причины отсутствия ихтиофауны в озере Красковском/ Т. Н. Шилова, М. П. Шилов. Главные направления адаптивного землепользования в ресурсосберегающих системах земледелия Верхневолжья/ Н. В. Шрамко. Влияние различных приемов биологизации земледелия на изменение плодородия дерново-подзолистых почв Верхневолжья/ Н. В. Шрамко, И. Г. Мельцаев. Модели продуктивности козлятника восточного в Верхневолжье/ С. Т. Эседуллаев, Н. В. Шмелева. Эффективный способ внесения минеральных удобрений под капустные культуры в Верхневолжье/ С. Т. Эседуллаев, Н. В. Шмелева. Способы конструирования травостоев и урожайность галеги восточной при различных нормах высева/ С. Т. Эседуллаев, Н. В. Шмелева. Определение компенсационных платежей в зонах с особыми условиями использования территорий/ Д. В. Антропов. Концептуально методологические основы перестройки систем управления территориями муниципальных образований/ Г. Н. Закинчак, А. И. Закинчак, А. Е. Сорокин. Основы технологий управления земельными ресурсами/ Г. Н. Закинчак, А. И. Закинчак, А. Е. Сорокин. Проблемы определения коэффициента капитализации при оценке единых объектов недвижимости/ С. И. Комаров. Использование земельных ресурсов в аграрном секторе Республики Беларусь/ А. В. Колмыков. Применение геодезических методов оценки размеров отдельностей взорванных скальных грунтов/ В. Н. Мазаник. Проблемы разработки схем территориального планирования в Ивановской области/ С. С. Могилев, А. В. Снитко. О изменениях в учебном процессе по геодезии/ А. Н. Мялик. О современном и перспективном геодезическом методе дистанционного позиционированиям/ А. Н. Мялик. Анализ эффективности использования земельных ресурсов (на примере Шуйского района Ивановской области)/ А. И. Новиков, А. Н. Панова. Взаимосвязь эффективности сельского хозяйства и воспроизводства/ А. И. Новиков, А. Н. Панова. Цена управленческих решений в сфере землепользования (на примере Ивановской области)/ А. И. Новиков, А. Н. Панова. Анализ состояния сельских территорий (на примере Ивановской области)/ А. И. Новиков, О. В. Сергиенко. Типологизация муниципальных районов: вопросы землеустройства/ А. И. Новиков, О. В. Сергиенко. Эффективность аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения/ Д. А. Обухов. Деятельность кадастровых инженеров/ С. С. Ревенко. Использование ГИС технологий при мониторинге земель сельскохозяйственного назначения/ А. В. Сакулин. Закономерности формирования функционально-планировочных структур исторических моногородов центра России/ А. В. Снитко. Преимущества и недостатки новой версии программного комплекса CREDO/ Д. А. Татьянин, А. В. Снитко. Электронная карта землепользования как элемент проекта внутрихозяйственного землеустройства/ Д. А. Чиж. Причины динамики увеличения арендных платежей за землю в 2009-2010 г.г./ М. Н. Чижова, А. В. Снитко.
Аннотация: Публикуемые материалы отражают актуальные проблемы и перспективы развития АПК.
Экземпляры :ОКД/63/599519(1)
Свободны : ОКД/63/599519(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600559
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :305 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (8;2011;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.; Алф. указ.: с. 301-305
ISBN, Цена 978-985-6979-15-9: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637.1/.3 + 637.5 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--напитки--алкогольные напитки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--молочные продукты--пищевое сырье--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--общественное питание--питание человека--страны мира
Аннотация: Представлены материалы по современным технологиям пищевых производств, технологиям хлебопродуктов и кондитерских изделий, продукции общественного питания, мясопродуктов, молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/600559(1)
Свободны : ОКД/664/600559(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600560
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (8;2011;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6979-16-9: Б.ц.
УДК : 664.08 + 621.56/.59 + 658 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--продукты питания--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--устройства--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--торговля--экологически безопасные производства--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--страны мира
Аннотация: Представлен материал по актуальным проблемам пищевой техники и технологии, физико-химическим аспектам пищевых и химических производств, процессам, аппаратам и оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности, холодильной технике, по вопросам автоматизации и компьютеризации отрасли, товароведению и организации торговли, экологии и безопасности технологических процессов, экономическим проблемам перерабатывающих отраслей АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/664/600560(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/600560(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606993
Заглавие : Льноводство: реалии и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года)
Выходные данные : [Могилев], 2013
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Коллективы : "Льноводство: реалии и перспективы", международная научно-практическая конференция (2013;Могилев) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-684-847-9: Б.ц.
УДК : 633.521 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--лен-долгунец--волокнистые культуры--селекция--агрономия--генофонд--генетические ресурсы--семеноводство--агротехнические методы--методы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--льноволокно--волокно--снг
Аннотация: Изложены материалы, посвященной обсуждению актуальных проблем производства льнопродукции, повышения урожайности и качества семян и волокна, первичной и углубленной переработки льносырья, с участием ученых Беларуси, России и Украины.
Экземпляры : всего : ОКД/633.521/606993(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.521/606993(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609076
Заглавие : Научный поиск молодежи XXI века : сборник научных статей по материалам академической научной конференции студентов и магистрантов (Горки 27-29 ноября 2013 г.) : в 5 ч. Ч. 4
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :215 с.: табл., рис.
Коллективы : "Научный поиск молодежи XXI века", академическая научная конференция студентов и магистрантов (2013;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 332 + 001.31-053.81 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): землеустройство--земельный кадастр--кадастры--геодезия--геофизика--земельные отношения--землевладение--государственный земельный фонд--земельные ресурсы--с-х земли--недвижимость--имущество--беларусь--снг
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАДАСТР И ИХ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ; Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Беларусь/ О. А. Алданова. Программное обеспечение для обработки данных дистанционного зонирования земли/ Е. В. Андреева, Т. М. Безносова. История развития земельных отношений в советский период/ А. Н. Аникеева. Сравнительный анализ реализации принципа использования земельных участков по целевому назначению в отношении сельскохозяйственных земель Республики Беларусь и Российской Федерации/ В. В. Баешко. К вопросу экономически эффективного использования земель в СПК "Берестовицкий" Берестовицкого района Гродненской области/ А. А. Базекина. Развитие земельных отношений в Республики Беларусь/ Ю. А. Бершатская. К вопросу установления природно-производственного потенциала региона/ Д. А. Болбатович. Способы и средства выполнения геодезических работ при установлении границ земельных участков/ А. П. Брилевич, М. Г. Цыркунов. Возмещение потерь и убытков при отводе земельного участка ИООО "ВМГ Индустри" на территории свободной экономической зоны "Могилев" из земель землепользователей Могилевского района/ А. В. Водяницкая, Ю. С. Лукутина. Изменение структуры земельного фонда Республики Беларусь/ А. Н. Волкова. Анализ совершения сделок с земельными участками в Борисовском филиале РУП "Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"/ А. Г. Говорунов, Д. В. Казакевич. Анализ результатов проведения земельных аукционов в Витебской области/ М. М. Горошкин, К. С. Аракчеева. Организация земель и севооборотов в РУП "Полесская опытная станция мелиорированного земледелия и луговодства" Лунинецкого района/ Д. С. Евса, Л. М. Емельяненко. Организация использования земель в СПК "Заря" Ганцевичского района/ В. Г. Зубовский, Е. В. Рубанова, М. А. Ивкин. Учет каменистости почв при оценке плодородия земель/ В. Г. Зубовский, Е. В. Рубанова, М. А. Ивкин. Проведение технической инвентаризации линейных сооружений в Горецком филиале РУП "Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"/ А. Н. Козлов. Эффективность деятельности Горецкого филиала РУП "Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"/ А. Н. Козлов. Сравнительный анализ результатов кадастровой оценки земель г. Могилева за 2003-2009 гг./ Е. Е. Корнеев. Особенности государственного регулирования рынка земли в Республике Беларусь/ М. П. Кучма. Организация экономически эффективного использования земель в СПК "Маяк Браславский" Браславского района с применением ГИС-технологий/ П. П. Лабурдов. Анализ пространственных условий сельскохозяйственного землепользования/ А. М. Лорченко. Анализ результатов кадастровой оценки земель Глубокского района, расположенных за пределами населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов/ А. П. Лосев. Землеустройство в период земельных преобразований в Республике Беларусь/ Ю. С. Лукутина. Приоритет сельскохозяйственного землепользования и его учет при образовании землепользований несельскохозяйственного назначения/ Ю. С. Лукутина. Анализ эффективности ведения составных частей земельного кадастра на территории Оршанского района/ Н. Р. Мамедов. Сравнительный анализ результатов кадастровой оценки земель города Гомеля/ Д. Е. Марковец, К. В. Дрыго. Внутрихозяйственное землеустройство на современном этапе/ Д. Е. Масейкина. Общая характеристика осушенных земель в Республике Беларусь/ С. В. Мисько. Особенности использования мелиорированных торфяно-болотных почв сельскохозяйственных земель/ С. В. Мисько. Динамика площади земель, предоставленных на праве пожизненного наследуемого владения/ Т. М. Москалева. Анализ результатов осуществления государственного контроля за использование и охраной земель в городе Минске/ А. А. Нащинцева. Анализ технической инвентаризации недвижимого имущества по заявлениям физических и юридических лиц в РУП "Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"/ А. Ю. Немировец. Анализ осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель на территории Могилевской области/ Д. А. Новикова. Организация экономически эффективного использования земель в СПК "Столичный" Минского района/ Т. С. Панкова, В. А. Демьяненок. Автоматизация камеральных работ при установлении границ земельных участков с применением программного комплекса Credo/ И. Г. Петрова, А. Н. Потапенко. Анализ изменения площади земель Могилевской области, загрязненных радионуклидами/ А. В. Полевая. Анализ регистрации сделок с объектами недвижимости в РУП "Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"/ Я. Е. Полякова. Анализ выполнения плана работ по предоставлению земельных участков в ДУП "ПИ Брестгипрозем"/ А. А. Решетова. Правовые основы земельной реформы в Республике Беларусь/ Ю. Ф. Рожкова. Использование факторного анализа для обоснования оптимального сочетания отраслей/ Д. Л. Рыняк. Нормативные правовые основы установления границ административно-территориальных и территориальных единиц/ В. Д. Сазоненко. Динамика площади земельных участков, предоставленных на условиях аренды в Республике Беларусь/ Е. С. Семак. Анализ результатов кадастровой оценки сельскохозяйственных земель СПК "Лазовичи"/ Н. С. Серафимова. Государственная система геодезических координат 1995 года/ М. С. Сидорова. Анализ выполненных работ по государственной регистрации недвижимости в разрезе филиалов РУП "Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"/ В. В. Тейнина. Основные направления совершенствования работ технической инвентаризации в РУП "Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"/ С. М. Хальпуков. Автоматизация полевых работ по технической инвентаризации/ С. М. Хальпуков. К вопросу организации экологически эффективного использования радиоактивно загрязненных земель в Республике Беларусь/ А. Г. Хмелевская. Организация экономически эффективного использования земель в СПК "Сокольники" Свислочского района/ А. Г. Хмелевская. Аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков и продажа земельных участков в частную собственность в городе Могилеве/ Е. Ю. Цолбан. Основные методы выполнения геодезических работ при установлении границы земельного участка/ М. Г. Цыркунов. Сельскохозяйственное использование выработанных торфяных месторождений/ Е. А. Шевяко, Д. Л. Рыняк. Обоснование режима и условий использования земель под карьеры глин/ Е. А. Шевяко, Д. Л. Рыняк. Вовлечение прав на землю в гражданский оборот на примере Могилевской области/ М. А. Якубенко. Анализ вторичного рынка земельных участков на примере Могилевской области/ М. А. Якубенко, Т. П. Брилевич.
Аннотация: В статьях отражены результаты исследований и изучения современного землеустройства, земельного кадастра и из геодезическое обеспечение.
Экземпляры :ОКД/63/609076(1)
Свободны : ОКД/63/609076(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Водяницкая А. В., Лукутина Ю. С.
Заглавие : Возмещение потерь и убытков при отводе земельного участка ИООО "ВМГ Индустри" на территории свободной экономической зоны "Могилев" из земель землепользователей Могилевского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Научный поиск молодежи XXI века", академическая научная конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Научный поиск молодежи XXI века", академическая научная конференция студентов и магистрантов. Научный поиск молодежи XXI века: сборник научных статей по материалам академической научной конференции студентов и магистрантов (Горки 27-29 ноября 2013 г.) : в 5 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - Ч. 4. - С. 35-38 (Шифр 609076)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609630
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 258-261
ISBN, Цена 978-985-6979-95-1 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-94-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--общественное питание--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--физико-химические свойства--свойства--страны мира--снг
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Организация и основные итоги студенческой научно-исследовательской работы в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Совершенствование технологии жидкой закваски в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь/ Т. Д. Самуйленко. Исследование процесса разделения полидисперсных порошков/ Р. А. Бондарев. Особенности осуществления процесса диверсификации производства на предприятиях пищевой промышленности/ А. Г. Булавка. Редкоземельные элементы - их получение и применение/ Т. Г. Фомина. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О возможности использования фукуса для производства пищевой продукции/ М. А. Варзугина. Исследование возможности использования топинамбура в производстве овощных консервов/ Ю. И. Баранова, А. А. Дадеко. Влияние различных режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из айвы японской/ О. А. Боркова, Л. Р. Карелина. Влияние различных ферментных препаратов на выход и качество пюре из айвы японской/ Л. Р. Карелина, О. А. Боркова. Получение новых медовых напитков/ Ю. В. Ивчина. Инулин как источник функциональных ингредиентов в производстве плодоовощных консервов/ Л. А. Гапеева. Пряно-ароматическая добавка на основе растительного масла/ О. В. Краснощока. Возможность использования сухофруктов при производстве напитков/ В. Д. Лавшук. Создание качественно новых продуктов питания с заданными свойствами/ А. С. Макиян. Получения пищевого этилового спирта без использования ферментных препаратов/ О. В. Яковлева. Способ выделения глюкана из вешенки обыкновенной/ А. В. Никитина, Г. А. Склифос. Разработка режимов предварительной тепловой обработки крыльев ската звездчатого при производстве консервов функционального назначения/ С. П. Райбулов, Д. А. Хмелев. Влияние режима бланширования на выход и пищевую ценность грибов/ А. А. Рыжухина. Применение нанотехнологий в производстве продуктов питания/ П. О. Сасункевич, М. А. Борисова. Исследование антиоксидантных свойств новых сортов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович. Развитие регионального производства рыбных кормов залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности аквакультуры в Мурманской области/ О. С. Семеняк. Технология рыбного рулета функционального назначения/ А. Стрельченко. Оптимизация температурно-временных параметров получения фруктового пюре для изготовления десертов из фруктов/ С. В. Потоцкая. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей/ В. В. Соловьев. Влияние водоросли хлореллы на изменение содержания йода в процессе главного брожения/ А. В. Макаренко. Использование полыни горькой (artemisia absinthium) в рецептурах новых алкогольных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Разработка оригинальных ликеро-водочных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Осмоляльность компонентов изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова. Разработка ассортимента новых видов консервированных компотов/ И. Н. Бовелкова. Исследование возможности использования овощных соусов в производстве новых видов консервов/ Т. М. Козина. Анализ использования яблочных выжимок/ С. В. Перегуд. Совершенствование технологии рыбных рубленых изделий с использованием растительного сырья/ Н. А. Тришина, О. М. Грибова. Моделирование влияния линейных размеров пищевого продукта на время его термической обработки/ А. Г. Узловая, М. В. Самотой. Исследование влияния плодово-ягодных добавок на геологические свойства яблочного пюре/ А. Ю. Шаргородская. Разработка неинструментальной методики контроля содержания мочевины (карбамида) в рыбных полуфабрикатах и рыбной пищевой продукции, изготовленной с использованием мяса хрящевых рыб/ В. В. Щетинский. Разработка технологии фруктового дистиллята на основе груши/ О. В. Яковлева. Технология производства функциональных напитков с использованием овса (avena sativa)/ М. В. Ярош. Использование овсяной крупы для производства безалкогольных напитков лечебно-профилактического назначения/ Т. В. Ярош. Комплексная переработка красной свеклы с получением пищевого красителя и других биологически активных продуктов/ А. Р. Файзуллаев. Свойства масел, получаемых из различных семян хлопчатника/ А. Шоимов. Влияния технологических факторов на степень очистки хлопкового масла/ А. Шоимов. Влияние основных факторов на эффективность сушки тыквы/ Л. И. Акабиров. Исследование процесса сушки тыквы комбинированным методом энергоподвода/ Л. И. Акабиров. Синтез реагентов для жирования кож из жирных кислот хлопкового соапстока/ Н. М. Бахриддинова. Эффективное использование пищевых отходов для получения экологически чистых продуктов/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Биотехнология получения экологически чистых продуктов из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Технология получения экологически чистых продуктов из отходов бродильных производств/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Переработка отходов пивоварения/ Ю. С. Бешимов, Л. Э. Махмудов. Изомеризация жирных кислот при модификации масел и жиров/ А. Имомудинов, К. Ю. Махмудов, Н. К. Мажидова. Интенсификация технологии гидрогенизации масел на катализаторах повой модификации/ К. Ю. Махмудов, А. Имомудинов. Изучение значения витамина А при обогащении пищевого масла/ Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, Н. Б. Бобокулова. Получение функциональных продуктов фракционирования купажа хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев, Б. Муслимов. Особенности технологии рафинации сырого хлопкового масла/ Б. Темиров [и др.]. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла/ О. Р. Тулисов, С. Ш. Исматов. Химические превращения госсипола при технологической обработке маслосодержащего сырья/ Ш. Ш. Хакимов, М. З. Комилов, С. Ш. Исматов. Пищевые добавки и безопасность продукции растительного происхождения/ Д. Ж. Хужакулова, М. Н. Рахимов, А. Х. Салимов. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ Н. З. Шарипов. Роль и значение добавок из растительного сырья при формировании качества продукции/ Н. Юлдашев [и др.]. Технология получения пищевого белка и крахмала из местного сырья/ М. Ф. Ямалетдинова. Применение вишневого красителя/ Р. Шамсиев. Новый сорбент природного происхождения и источники его получения/ Е. Т. Гуща. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение зерновых продуктов в питании населения/ Л. А. Лунина. Особенности переработки украинского голозерного овса в крупы и крупяные продукты/ И. А. Кустов. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов/ В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. Энзиматическое получение функциональных ингредиентов из зернового сырья/ Е. Д. Журлова. Исследование мукомольных свойств зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, М. А. Якубов, В. И. Гречихо. Сравнительная оценка режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, А. И. Ларионенкова, Е. О. Радзевская. Оценка хлебопекарных свойств зерна пшеницы/ Е. С. Бусько, Е. С. Франченко, В. Ю. Цыганова. Оценка показателей качества зерна озимой пшеницы/ О. А. Барановская. Влияние условий культивирования на токсиногенные свойства зерна пшеницы/ Ш. Ж. Юлдашева. Исследование технологических свойств пшеницы Узбекистана/ И. Н. Давлатов. Пищевая ценность пшеничного зародыша/ Э. Ш. Тураев. Качество мучки, получаемой при переработке пшеницы/ Г. Х. Рахимова. Сорт проса крупяного назначения ДоЖ/ Л. И. Сныткова. Проблема переработки зерна кукурузы в Украине/ Е. В. Буняк. Характеристика зерна сои Узбекистана/ М. К. Хамраева, Э. Н. Каюмов. Влияние самосогревания зерна на качество хлеба/ О. И. Мирзакулов. Получение крупы воинскими частями в полевых условиях/ И. В. Зарецкий. Средства полевого хлебопечения в вооруженных силах/ Р. Ю. Лобай. Получение муки воинскими частями в полевых условиях/ Д. А. Лучко. Исследование зерна гибридов кукурузы, выращенных в Республике Беларусь/ Е. А. Ковалева, Т. С. Крупичевич. Исследование возможности использования кукурузной муки при изготовлении галет/ Е. А. Ковалева, Е. В. Андрюшкова. Применение современных образовательных технологий в проектировании мукомольных заводов/ Т. С. Жарина. Использование витаминного концентрата в хлебопечении/ О. А. Романюго, М. С. Васильянова. Разработка рецептуры мучной композитной смеси хлебобулочных изделий/ И. Р. Мазаев. Разработка булочных изделий с заданными свойствами/ Д. А. Струговцова. Улучшение качества и расширение ассортимента национальных хлебобулочных изделий/ З. О. Шодиев [и др.]. Совершенствование производства хрустящих хлебцев с целью повышения безопасности их использования/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Использование композитных порошкообразных полуфабрикатов для фортификации нутритивных свойств хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов, Т. И. Атамуратова. Проблемы предотвращения микробной контаминации хлеба/ Э. К. Муратов, К. С. Рахмонов. Влияние заквасок спонтанного брожения на потребительскую ценность хлеба/ К. С. Рахмонов. Влияние сырьевых ингредиентов на реологические свойства теста для галет/ С. Н. Вислоухова. Разработка рецептур ржано-пшеничных изделий на основе сухих композитных смесей/ Т. Д. Самуйленко, М. А. Голянтова. Использование коры дуба в технологии жидких заквасок/ Т. Д. Самуйленко. Исследование степени измельчения нетрадиционных рецептурных компонентов с антиоксидантными свойствами с целью их использования в составе сухих композитных смесей/ Н. А. Пятакова, Т. Д. Самуйленко. Совершенствование технологии производства закусочных сухариков/ А. А. Печонко. Анализ способов сушки заварки для производства заварных сортов хлеба по сокращенному циклу/ О. А. Романюго, Н. О. Шклянка. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий за счет внесения пюре из сырого лука/ Л. К. Гавага. Использование кунжутной муки в рецептуре булочных изделий/ Е. А. Герасимов, И. А. Беляева. Использование маслянки (пахты) в хлебопечении/ Л. А. Заболотько. Влияние продуктов переработки кукурузы на биохимические процессы в технологии хлеба из мучной смеси/ О. П. Писарец. Актуальность применения улучшителей в производстве ржано-пшеничных сортов хлеба/ В. И. Кулинич. Влияние углеводного состава на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. В. Хвостенко, Г. С. Солоденко. Использование пряно-ароматических, лекарственных, дикорастущих растений в хлебопечении/ А. М. Гардаушенко, В. О. Кожевникова. Разработка технологии улучшения качества хлебопекарных продуктов с использованием натуральных компонентов/ С. С. Несвященко. Новый вид жирового продукта для хлебопекарного производства/ Н. Р. Джураева, Т. И. Атамуратова. Создание молочной начинки для мучных кондитерских изделий/ А. А. Самохина. Применение фитодобавок из верблюжьей колючки и стевии в производстве кондитерских изделий/ М. Кенжаев, К. С. Рахмонов. Вафли и печенье с использованием зернобобового сырья/ Е. В. Журавлева, М. Е. Баранова, Т. А. Леоненко. Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ В. В. Щербаков, М. Д. Кахунова. Использование продуктов переработки льна при разработке бисквитов функционального назначения/ А. Г. Абрамова. Использование грибного пюре и сушеного лука в производстве затяжного печенья функционального назначения/ Н. Н. Петренко, О. С. Загранична. Разработка технологии мучных кондитерских изделий с экстрактом из топинамбура/ И. А. Боровик. Использование источников пищевых волокон, витаминов и минералов в производстве пряников функционального назначения/ А. А. Шевченко. Исследование возможности получения термостабильной молочной начинки/ О. С. Мануленко, Е. Н. Грудинова, В. В. Воробьева. Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти"/ А. А. Альховик, Т. В. Леурдо. Влияние сырьевых компонентов на свойства термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина. Разработка рецептур батончиков мюсли/ Е. С. Карпалова, А. О. Куровская. Диетический зефир с топинамбуровым пюре/ И. Г. Барсукова, А. С. Хрипушина. Диетический мармелад с фруктово-овощными наполнителями/ В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина. Разработка кондитерских изделий профилактического назначения/ К. М. Курбанова, А. Х. Хусейнова. Использование полиолов в технологии производства шоколадных изделий/ Т. В. Колдина, Г. В. Терновский. Использование экструдированной муки в производстве заварного крема/ Н. В. Рубан, Э. В. Мазукабзова, С. А. Салопахина. Использование бинарных композиций "желатин - гуммиарабик" для стабилизации структур сбивных конфетных масс/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Технология полуфабрикатов типа "суфле" на основе сахарозаменителей нового поколения/ А. В. Мурзин. Пищевой краситель: получение, свойства, перспективы применения/ О. А. Лупанова, Т. О. Филатова. Электронный справочник технолога кондитерского производства/ С. Н. Матькова, О. С. Андрушкив, В. С. Гордеева. Исследование студнеобразующей способности модифицированных крахмалов/ М. Н. Василевская. Использование дополнительного сырья при производстве пищевого концентрата для макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская. Получение макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях/ В. В. Колб. Совершенствование технологии извлечения масел из зародышевых хлопьев пшеницы/ А. А. Нодиров, У. Н. Азимов. Создание электронного учебника по технологии растительных масел/ Е. В. Разумова, Ю. С. Нырцова. Очистка от сорных примесей и предварительная рассортировка косточек/ Н. Б. Аблакулова. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко. Исследование состава масла семян catalpa bignonioides/ А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов, Б. Б. Тоиров. Определение физико-химических показателей полученного масла из местных сортов катальпы/ К. Ю. Махмудов, А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов. Жирорастворимый пищевой краситель/ А. Р. Файзуллаев. Получение кормовой добавки из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Качество калифорнийских червей/ В. В. Смешков, Н. С. Дашкевич, А. А. Короткевич. Исследование технологических свойств бобовых культур/ В. Н. Поддубская. Исследование технологических свойств рапса/ Д. А. Пехота. Сравнительная характеристика отрубей, используемых при производстве премиксов/ В. В. Смешков. Использование пророщенного зерна при производстве косметической продукции/ А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование возможности использования ботвы свеклы и моркови при разработке технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Исследование возможности использования нетрадиционных видов растительного сырья при разработке новых технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Кабачки - ценное сырье для производства соусов/ В. О. Коваленко. Разработка технологии и рецептур соусов на основе кабачков/ В. О. Коваленко. "Vividol® Т" - перспективная добавка для производства масложировых продуктов функционального назначения/ О. В. Колеко. Об особенностях использования свиных субпродуктов в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. Об использовании рисовой крупы в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. К вопросу использования пряно-ароматического растительного сырья в производстве паштетных колбас/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Об использовании тыквы в производстве рубленых полуфабрикатов/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Паштеты повышенной пищевой ценности/ С. А. Катушонок. О целесообразности использовании кукурузной крупы в производстве паштетов/ С. А. Катушонок. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных натуральных рубленых полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования крапивы для увеличения сроков хранения мясных изделий/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование влияния добавок на качество пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Исследование возможности разработки технологии пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Влияние гранулирования на выход и качество пектина из сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Влияние гранулирования на фракционный состав сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Разработка технологии мучных изделий функционального назначения/ М. И. Коляда, Д. С. Зюбанова. Разработка технологии блюд специализированного назначения с повышенным содержанием пищевых волокон/ А. К. Изотова, Е. Н. Сивакова. Влияние бутилоксианизола на устойчивость говяжьего жира при высокотемпературном нагреве/ К. Д. Гредюшко, А. С. Кравцова. Влияние температуры и продолжительности термической обработки на устойчивость жиров к окислению/ К. Д. Гредюшко, Е. А. Мамчиц. Требования к качеству говядины и телятины для производства продуктов питания детей/ И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Организация и особенности питания военнослужащих/ В. А. Семанчик. Зерно люпина как сырье для создания аглютеновых пищевых продуктов/ А. В. Колокшанская, М. С. Кайгородцева. Исследования по разработке технологии мясорастительных продуктов для специальных видов питания/ М. А. Папшева, А. В. Фенева. Мониторинг функционально-технологических свойств мясного сырья на ООО "Глобинский мясокомбинат"/ А. М. Константинова, Р. А. Коломиец, О. П. Фурсик. Возможность пролонгирования сроков хранения полуфабрикатов кулинарных с мясом птицы/ А. М. Гередчук, В. В. Задорожний, М. Ю. Герасименко. Спектральный метод анализа для оценки качества говядины/ А. О. Дорощук. Разработка технологии замороженных рубленых полуфабрикатов с комплексной добавкой "Мальтовин"/ И. А. Литвинова. Изучение эмульгирующих свойств белков мяса под действием низких температур/ А. И. Бударина, Е. С. Маньшина. Технология мучных кулинарных изделий геродиетичного назначения/ И. О. Ракитова. Стабилизация структуры яичных омлетов с сыром длительного срока хранения/ А. А. Малич. Водосвязывающие способности фруктово-овощных пюре/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Новые фруктово-овощные соусы/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Совершенствование технологии и улучшение качества майонезов/ Д. Х. Бозоров, Н. Юлдашев, Ф. Н. Ашуров. Совершенствование технологии жировых композиций для использования в кулинарии/ Р. Гайбуллаев, Г. Ф. Рузиева. Хлопково-соевый пальмитин для маргариновой продукции/ А. Т. Олтиев, И. Б. Исабаев. Использование электроактивированной воды для коррекции рН мяса/ К. В. Пронькина, А. А. Клименко. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса ферментации термокислотной сыворотки микроорганизмами бифидобактерий/ А. А. Ажанилок. Применение сухого молока в производстве белковых продуктов способом термокислотной коагуляции/ Н. А. Павлистова. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве сыров/ А. П. Ерашкевич. Развитие технологии термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Технология ферментированного термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Расширение источников сырья в сыроделии/ О. Н. Толкач, Т. Н. Забело. Исследование производственно-ценных свойств новых видов заквасок "Chr. hansen"/ М. В. Говина, К. А. Бусарова. Использование бакпрепарата с ß-галактозидазной активностью в производстве кисломолочных продуктов/ Ю. С. Ерошкина, А. Л. Кожевникова. Использование составных частей молока для обогащения молочных продуктов/ А. С. Капустин, И. А. Емельяненко. Создание нового вида сливочного масла с молочно-белковыми наполнителями/ О. В. Кирилова, Е. С. Миронова, А. В. Потапчик. Создание аналога плавленого сыра на основе высокожирных сливок/ С. В. Давидович, Т. В. Галле. Научное обоснование получения мороженого с антиоксидантными свойствами на основе плодоовощных пюре/ А. В. Борисова. Исследование активности щелочной фосфатазы и лактопероксидазы после сверхвысокочастотной обработки коровьего молока/ Д. Р. Димитров. Липосомальные формы ферментных препаратов в производстве твердых сыров/ Д. Я. Винкерт, Т. А. Величко. Заквасочные композиции для производства масляной пасты "Детская"/ И. А. Тупикова. Заквасочные композиции для производства белковых паст детского питания/ Ю. С. Украинцева, Е. И. Гросу. Сбалансированный жировой продукт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ О. О. Омелянюк. Синбиотические комплексы для производства спредов функционального назначения/ И. Г. Гресько. Обоснование режима хранения напитка кисломолочного для детского питания "Биолакт"/ А. С. Авершина. Обоснование режима тепловой обработки молока при производстве мягких пробиотических сыров/ Д. М. Скрипниченко, Н. И. Кутас, В. А. Попов. Влияние сушки на органолептические показатели кобыльего молока/ У. А. Емжарова. Оценка потребительских свойств калмыцкого кисломолочного напитка чигян/ М. Н. Курганова. Современные подходы к производству творога/ П. О. Сасункевич. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Роль кислотных сомономеров в процессе термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон/ Ю. В. Муравьева, А. А. Рыбаков. Исследование влияния кислотности среды на синтез биомассы aspergillus niger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Термическая устойчивость промежуточного гидрата хлорида лантана/ Т. Г. Фомина. Влияние состава осадительной ванны на кратность пластификационной вытяжки в процессе получения полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова, П. В. Чвиров, В. Э. Шабанова. Моделирование величин давлений паров алканов аддитивными методами/ Е. В. Гарист. Гидратация в водных растворах солей лития/ Ю. В. Галай. Зависимость порога осаждения сополимеров акрилонитрила от условий их получения/ А. Г. Харитонович, А. Р. Байкова, А. И. Метлицкая. Гипохлорит натрия в химической технологии и бытовой химии: проблемы стабилизации/ К. А. Визгунов. Интенсификация процесса крашения полиэфирных волокон/ А. В. Миронова, Е. А. Емельянова. Влияние коллоидно растворенной кремнекислоты на результаты потенциометрического титрования фторосиликата натрия щелочью/ Н. В. Брановицкая. Ароматические соединения из растительного сырья для моющих средств/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев. Оптимизация технологического процесса очистки глицериновой фракции МЭЖК/ Е. П. Ткаченко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси